Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
bigeye, я вас просто не совсем поняла. Мне почему-то представилось, что вы с консультантом на какой-нибудь игрушке позы будете отрабатывать. Забыла совсем, что еще и матчасть есть :tongue:
Это от того, что все осваивала сама: ГВ сама, высаживание сама, слинг сама, всю инфу по уходу тоже сама весь интернет перелопатила, вот и кажется, что у всех так.
 

Михалинка

New member
Ой, как было бы замечательно!!!
Про прокладки женские, точнее альтернативу.
Я пользуюсь менструальными чашечками многоразовыми (капы). Почитать можно здесь , там же и заказывала
sergovlena,
Спасибо за ссылку, почитала я про эти чаши, но как-то мне все же стремновато от того, что кровь эта переработанная будет по нескольку часов там внутри находиться... Я поэтому и тампонами не пользуюсь, что стремаюсь всяческих осложнений и побочных эффектов разных. Может когда-нить дозрею, а пока лучше нашью себе прокладок многоразовых :) Телефон сейчас кину вам в личку.
Гручиха,
Мне сложно давать вам советы, вы все таки более опытная мама, чем я. Но вот в обной статье о воспитании детей я прочитала, что самый действенный способ унять детскую истерику - это лишить его "зрителя". То есть как только старший начинает капризничать (орать, валяться по полу и т.д.) вы никак в этот момент не реагируете, просто выходите в другую комнату (возможно с младшей на руках) и продолжаете его игнорировать до тех пор, пока не успокоится и не утихнет. Это даст и вам время взять себя в руки, и ему даст понять в мягкой форме, что такое поведение неприемлемо. Потом можно будет спокойно поговорить с ребенком, объяснить ему, почему вы так поступили, чем его поведение (но не он сам!) вас расстроило, как бы вы хотели чтобы он вел себя в таких ситуациях, чтобы вас это не расстраивало и т.д. Ну и как последний вариант, которым не следует часто пользоваться - это сделать вид, что вот-вот заплачешь. Иногда это не так уж и трудно сделать, особого актерского таланта тут не нужно ;)
 
Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
а я шарфик мотала на пузяку, приноравливалась к слингу чтоб с рождения уже не боялась ребенка мотать :)

Это очень правильно:)
Также и в вопросе прикладываний: лучше сразу изучить в теории что и как, на кукле позы отработать, чем потом трещины залечивать:)
 

Олика

Шаг за шагом
что самый действенный способ унять детскую истерику - это лишить его "зрителя". То есть как только старший начинает капризничать (орать, валяться по полу и т.д.) вы никак в этот момент не реагируете, просто выходите в другую комнату (возможно с младшей на руках) и продолжаете его игнорировать до тех пор, пока не успокоится и не утихнет.
у нас действует безотказно:) За все три года попробовал мой дитенок, наверное, раз 5 такое шоу и увидев, что результат нулевой прекратил.

А мы вчера своего Ромку завезли к моим родителям на весь день, а сами с мужем по делам съездили и погуляли по городу. Мы соскучились и отдохнули, но каково было мое удивление и огорчение, когда всю сегодняшнюю ночь мой ребенок кричал и плакал, вздрагивал и просил во сне "не надо" и "не хочу"... Хотя вроде все было нормально, моя мама отрицает что-либо пугающее и т.д. Но ведь для моего ребенка такая реакция характерна только на сильные раздраджители и перевозбуждение, стресс:( И бывает крайне редко. Вот и что думать... и как быть...
 

Михалинка

New member
Гручиха,
А с родственниками вы не пробовали провидить разъяснительные беседы на тему того, что вам тяжело одной справляться с двумя маленькими детьми, и что вам сейчас очень нужна их помощь и поддержка? Может, они просто не знают о том, как вам тяжело?.. Только разговоры эти надо вести в максимально дружественной и непринужденной манере, без нытья и упреков, а просто советуясь, что можно сделать, чтобы ситуация изменилась к лучшему. И еще я на собственомм опыте убедилась, что чтобы что-то поменять, нужно очень хорошо себе представлять, чего ты хочешь и суметь донести до окружающих, зачем это нужно и что от них для этого требуется (максимально конкретно) :) Ну и как последний аргумент можно привести экономический фактор - если родственники не проявят должного понимания в данной ситуации, то вам придется нанимать кого-то для этого. Авось прокатит ;) Вы в любом случае останетесь в выигрыше :)
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
Гручиха, Алёна, я тебе сочувствую, от всей души(((( Детки, учёба и мало поддержки от мужа(((( Перемыла бы я ему тут косточки, но не решит это пролебмы. ИМХО, надо в первую очередь с мужем разобраться -- от него многое идёт. Он же у тебя может быть нормальным и адекватным парнем (роды соло -- редкий мужчина на такое отважиться!!!). Михалинка тоже очень правильно говорит, но ситуация у вас уже немного запущена, поэтому для её выравнивания придётся приложить очень много усилий. И сопротивление со стороны Сашки тоже будет большое. Мне кажется, что он тебя перестал воспринимать всерьёз, кто-то потрудился над подрывом твоего авторитета(((( Мне тут как раз моментик 1 из банных всплыл, когда я ему замечание сделала, он тоже попытался прокривлять что-то, но я ему ещё раз строго и серьёзно сказала, и кажется до него дошло, по крайней мере, попыток повторить подобное (или хуже) больше не возникало. Так что не пропащий у тебя сын;). А с психологом всё-таки проработай, проще будет понять от чего скакать и в каком направлении. И ещё может загляни в эту темку и посоветуйся с людьми, там есть девочки (и мальчики) с похожим опытом, может они натолкнуть тебя на мысль хорошую. Удачи!!!

А мы вчера своего Ромку завезли к моим родителям на весь день, а сами с мужем по делам съездили и погуляли по городу. Мы соскучились и отдохнули, но каково было мое удивление и огорчение, когда всю сегодняшнюю ночь мой ребенок кричал и плакал, вздрагивал и просил во сне "не надо" и "не хочу"... Хотя вроде все было нормально, моя мама отрицает что-либо пугающее и т.д. Но ведь для моего ребенка такая реакция характерна только на сильные раздраджители и перевозбуждение, стресс И бывает крайне редко. Вот и что думать... и как быть...
Анаэль, а родители что говорят?

Алёна, ещё спросить хотела, как давно Саша ведёт себя подобным образом? Может у него просто кризис очередной? Или это уже более полгода и постоянно?
 

Снисхождение

Вдохновения
Анаэль,попросите родителей подробно рассказать, чем они занимались в течении дня.
Я сейчас начала ставить ребенку мультики - она стала хуже спать...:( Приходится отбирать очень придирчиво. Больше всего меня удивили Маша и медведи (мультик). Она его смотрит не отрываясь, постоянно просит включить, просто мания какая-то...На первый взгляд мульт очень смешной и безобидный, НО я задумалась - а чему он хорошему учит? пока что он мою Машу и дочку у подруги научил мастерски с истерикой требовать своего.... :((( Телевизор мы вообще не смотрим....
 

Олика

Шаг за шагом
Анаэль, а родители что говорят?
Анаэль,попросите родителей подробно рассказать, чем они занимались в течении дня.
Родители говорят, что все было отлично - прыгал и скакал, обо мне не вспоминал и домой не хотел, никто не кричал на него и ничем не пугал... Но вспоминая, как воспитывали меня, верится в это с трудом:)
Точно знаю, что днем не спал, что целый день как фон был включен телевизор (хоть я каждый раз прошу, что-бы не включали или фильтровали хоть), знаю, что никто не пытался переключить его на что-то спокойное хоть периодически. Вообщем, я думаю, что ничего уж совсем страшного не делали, но под него тоже никто не подстраивался, может и ругались при нем:(
Просто в этой ситуации мое единственное желание как мамы - больше одного его там не оставлять, но это бывает и так 1 раз в 2 недели и так хочется отдохнуть хоть изредка. Мои обижаются на мои расспросы - мы, мол, двоих вырастили, а твоего что не можем? А я как вспомню сколько мне пришлось всего прорабатывать и сколько тараканов гонять, дабы прийти к тому, что есть сейчас, и, откровенно говоря, у меня такое ощущение, что то, каким я стала человеком, это не столько благодаря, сколько вопреки:)
Вообщем, буду, наверное, пытаться вести переговоры с ними и присутствовать при их общении.

(( Телевизор мы вообще не смотрим....
мы тоже, а на счет мультов - у нас самые ходовые видовые мультики беби энштейн (звери, транспорт, музыкальные инструменты), там красивенный видеоряд под классическую музыку.
 

Михалинка

New member
Мы тоже включаем малому изредка на компе мульты, но стараемся пореже, чтоб не подсаживать его на это дело. Самые ходовые у нас из серии "Я все могу!", беби энштейн, Мадагаскар и винни пуха мы всего знаем наизусть :) По поводу того, что надо фильтровать я полностью согласна. От одной серии "Ну погоди!" например мой малой так перевозбудился, что потом два часа уснуть не мог. От рекламы по телевизору тоже ИМХО надо стараться ограждать. А мои родители вот этого не понимают и сколько я их не прошу, чтоб переключали канал на рекламу до них не доходит :( Только звук соглашаются иногда потише сделать... А в том, что деть все время просит одно и то же, нет ничего удивительного. У нас тоже такое поначалу было, потом постепенно начали добавлять новые мультики - нормально прокатило :) Но Мадагаскар - это конечно хит номер один! :) Он нам и самим очень нравится, неудивительно что и ребенок на него подсел. Я думаю, что всех нас периодически циклит на чем нибудь - это как слушать одну и ту же сказку на ночь. Вроде и знаешь ее наизусть, но именно этим она и хороша. Это как бы привносит в жизнь стабильность и упорядоченность, а маленьким деткам это особенно важно :)
 

Canella

Well-known member
Анаэль, Вы прямо как про меня написали. Как я Вас понимаю :)
 

shannelka

Знаю чего хочу.
Вообщем, буду, наверное, пытаться вести переговоры с ними и присутствовать при их общении.
У меня были те же сомнения по поводу общения Стаси с родителями мужа. Но я вижу, что она их любит, что их влияние на нее не столь уж сильно, поскольку ей явно позволяют гораздо больше, чем позволяли моему мужу в дестве (были ооочень строгие рамки), плюс Стася умеет договариваться, это очень важно, всегда находят компромисс. А общение с родственниками все-таки на мой взгляд очень важно - чувствовать, что ты в этом мире не один, что всегда есть кому поддержать.
 

Гручиха

New member
Гручиха, Мне сложно давать вам советы, вы все таки более опытная мама, чем я. Но вот в обной статье о воспитании детей я прочитала, что самый действенный способ унять детскую истерику - это лишить его "зрителя". То есть как только старший начинает капризничать (орать, валяться по полу и т.д.) вы никак в этот момент не реагируете, просто выходите в другую комнату (возможно с младшей на руках) и продолжаете его игнорировать до тех пор, пока не успокоится и не утихнет. Это даст и вам время взять себя в руки, и ему даст понять в мягкой форме, что такое поведение неприемлемо. Потом можно будет спокойно поговорить с ребенком, объяснить ему, почему вы так поступили, чем его поведение (но не он сам!) вас расстроило, как бы вы хотели чтобы он вел себя в таких ситуациях, чтобы вас это не расстраивало и т.д. Ну и как последний вариант, которым не следует часто пользоваться - это сделать вид, что вот-вот заплачешь. Иногда это не так уж и трудно сделать, особого актерского таланта тут не нужно
Спасибо, Михалинка, за советы.
Конечно уходить в другую комнату я не могу - он воспринимает это именно как будто я его бросаю и ухожу с малой, да тем более на руках. Это для него чуть ли не смертельно - будет биться руками-ногами в двери и рыдать навзрыд - не думаю что такая истерика и такое сильно потрясение поспособствует воспитанию отзывчивости, послушности, спокойности и доброты к младшей.
Просто пытаюсь сделать вид, что его нету - как будто не замечаю его. Он тогда все больше лезет, пытается обратить мое внимание на себя и так он переключается с истерики на мысли о том, как же маму заставить посмотреть на себя. Тут уже и кривляния и все такое. Вот тут и пытаюсь ему дать объяснение, что же он сделал не так, что я с ним не хочу ни играть, ни разговаривать, ни даже замечать его.
Иногда прокатывает. Но эффект - не на долго и не всегда.
Фактически то же самое, что вы и советуете... Просто мои дети до ужаса не любят закрытые двери между мной и собой (причем оба... не знаю даже с чем это может быть связано).
Про то, что надо критиковать не самого ребенка, а его какие-то некрасивые поступки, причем в самой общей форме. Это уж тож давно знаю...
Плакать притворяться... Сашке тогда становитсья тоже очень жалко то ли себя, то ли меня, и мы плачем, рыдаем, к нам подключается василиса, будто дети только и ждали, когда мама разревется. А потом мне уже жалко из, мы все жалеемся. Но как только сашка понимает, что я его жалею и как-бы прощаю его поведение, он тут же начинает или поясничать, или кривляться, или что-то требовать. Т.е. он начинает слезы понимать как еще один способ добиться чего-то (хотя бы отмены моего недовольства каким-то его поступком). Этого я тож не приемлю...

Гручиха, А с родственниками вы не пробовали провидить разъяснительные беседы на тему того, что вам тяжело одной справляться с двумя маленькими детьми, и что вам сейчас очень нужна их помощь и поддержка? Может, они просто не знают о том, как вам тяжело?.. Только разговоры эти надо вести в максимально дружественной и непринужденной манере, без нытья и упреков, а просто советуясь, что можно сделать, чтобы ситуация изменилась к лучшему. И еще я на собственомм опыте убедилась, что чтобы что-то поменять, нужно очень хорошо себе представлять, чего ты хочешь и суметь донести до окружающих, зачем это нужно и что от них для этого требуется (максимально конкретно) Ну и как последний аргумент можно привести экономический фактор - если родственники не проявят должного понимания в данной ситуации, то вам придется нанимать кого-то для этого. Авось прокатит Вы в любом случае останетесь в выигрыше
:) гы... конечно я рассказывала, как мне трудно и тяжело... даже сами свекры неоднократно меня "жалели". свекровь по себе знает - у нее тож дети были с такой маленькой разницей... чаще всего это так жалением и заканчивается. Мои родители естественно больше мне стараются помочь. свекровь - только если действительно заняться больше нечем. Но свекровь предлагает неприемлемые для нас варианты. она чаще всего предлагает сашку забрать с ночевкой. или на целый день, причем ничего бы плохого в этом и нет, но она ломает наш режим и это вносит дополнительные стрессовые ситуации вечером. свекровь сама уже заметила, что сашка очень болезненно относиться к таким долгим посещениям бабушек без мамы - как будто сбагрила его... и видит как он скучает. по крайней мере у нее. и бабушка мужа частеньо любила забирать правнука на день, или хотя бы просто на улице погулять... но тут получается одно НО. когда у нас и так не очень хорошие отношения с сашкой, он после таких прогулок становиться просто неуправляемым. во-первых сказывается разлука со мной - он скучает и чувствует себя немного брошеным. во-вторых - моя свекровь и свекровь моей свекрови считают, что ребенок должен быть активным, подвижным, бегающим, орущим, неуправляемым. а у меня сашка по характеру и так гиперактивный, что ему скорее надо бы позниматься спокойными играми, если и подвижными, то следить, чтоб он не перевозбуждался (иначе он потом не может остановиться и срывается). а они его как-бы подстрекают к крикам-визгам, к различным резким теловижениям без особой надобности... ну как то так я бы это объяснила... вот поэтому то мне и не нравиться им давать сашку даже на поиграть в песочке, т.к. у них свое представление игр, которое дает весьма плачевные последствия вечером и на завтрашний день.
ну и в-третьих не стоит исключать привитие плохих на мой взгляд и хороших на их взгляд привычек и норм поведения. это бы и не страшно, но выливается зачастую в проблему. например прабабушка научила сашу есть суп из пиалки тем образом, который принят у нее в семье - крошит хлеб в суп, пьет жижу прямо из тарелки. все бы ничего и я бы справилась может со своим отвращением небольшим такому способу поедания. но саша просто переиначил - для него стало игрой накрошить хлеба куда угодно. потом если это суп, то выпьет жижу, а остальное есть отказывается. возможно тут не обошлось без поощрений со стороны прабабушки, которая все выходки внука находит забавными и милыми... но за столом у нас это перерасло в настоящий протест и конфликт.
еще пример. сашу прабабушка научила плевать. причем изначально - типа 3 раза в сторону того, что тебя испугало. но опять же это очень быстро перерасло в плевания на все и всех в прямом смысле.
эти все конфликты решаемы и большинство их них уже благополучно забыто и пройдено... но это все меня добивает - когда хочется отдохнуть, даешь ребенка на поиграть, а возвращают ребенка вопервых перевозбужденным, а во-вторых с какой-нить дурной наклонностью, которую надо изначально распознать и как-то пресечь, чтоб не перерасло в пробблему... какой же это отдых тогда получается?
Так что в целом - я не особо и настаиваю на том, чтоб мне помогали. Это всегда палка о двух концах.
МОи родители - более спокойны по темпераменту и хоть не провоцируют сашу на эмоцональные срывы. но они слишком строги с ним и он особенно остро чувствует мое отсутствие... и плюс к тому мой папа весьма несдержан в проявлении своих эмойций - он часто срывается на сашку, сашка его побаивается и все равно копирует потом это на дедушку и на василису...

Гручиха, Алёна, я тебе сочувствую, от всей души(((( Детки, учёба и мало поддержки от мужа(((( Перемыла бы я ему тут косточки, но не решит это пролебмы. ИМХО, надо в первую очередь с мужем разобраться -- от него многое идёт. Он же у тебя может быть нормальным и адекватным парнем (роды соло -- редкий мужчина на такое отважиться!!!). Михалинка тоже очень правильно говорит, но ситуация у вас уже немного запущена, поэтому для её выравнивания придётся приложить очень много усилий. И сопротивление со стороны Сашки тоже будет большое. Мне кажется, что он тебя перестал воспринимать всерьёз, кто-то потрудился над подрывом твоего авторитета(((( Мне тут как раз моментик 1 из банных всплыл, когда я ему замечание сделала, он тоже попытался прокривлять что-то, но я ему ещё раз строго и серьёзно сказала, и кажется до него дошло, по крайней мере, попыток повторить подобное (или хуже) больше не возникало. Так что не пропащий у тебя сын. А с психологом всё-таки проработай, проще будет понять от чего скакать и в каком направлении. И ещё может загляни в эту темку и посоветуйся с людьми, там есть девочки (и мальчики) с похожим опытом, может они натолкнуть тебя на мысль хорошую. Удачи!!!
Спасибо, Насть.
Мне тож кажется, что мой авторитет подорван. И мужа авторитет тож хромает... Конечно проще всего на кого-то спихнуть... Но мне кажется я сама в чем-то допускаю ошибку... Не могу понять, что я не так делаю... Но по крайней мере я заметила, что незнакомых взрослых он слушается. Пока они не станут ему знакомыми. Может он их просто боиться и не кривляется на их замечания?
С мужем я тут целую неделю разбиралась, выстраивала с ним новую тактику, убеждала хоть чуть-чуть пойти мне на уступки и в плане воспитания сашкиногго и в плане времяпрепровождения не за компом, а с детьми. Вроде пока срабатывает. Конечно пришлось мне устроить пару контрольных истерик :scratch:
Но по крайней мере он пока старается. И вроде что-то получается.
Правда вот опять ситуация в доме усугубилась - мы все разом заболели. Васютка хочет на груди висеть и сашка хочет у меня на ручках сидеть, ноет, а муж относиться без понимания и по всей строгости, не понимая, что ребенку плохо... Опять беседы, разяснения. Сашку еле уговаривала идти на ручки к папе...
Ну да ладно... Болезнь уже на исходе....
Я вот тоже надеюсь, что ребенок не пропащий...
С каким психологом?
Темку почита., спасибо за наводку :)


Алёна, ещё спросить хотела, как давно Саша ведёт себя подобным образом? Может у него просто кризис очередной? Или это уже более полгода и постоянно?
Это усугубляется в некоторые моменты... но ведет себя так он ооочень давно.... еще до рождения василисы... мне кажется эта проблема существовала всегда :( наверное я плохая мама :(
Хотя после таких разговоров с вами, поанализировав ситуацию, приходишь к выводу, что не все так ужасно, и что иногда получается и у меня с сашкой сладить и договориться...

А мы вчера своего Ромку завезли к моим родителям на весь день, а сами с мужем по делам съездили и погуляли по городу. Мы соскучились и отдохнули, но каково было мое удивление и огорчение, когда всю сегодняшнюю ночь мой ребенок кричал и плакал, вздрагивал и просил во сне "не надо" и "не хочу"...
еще это может касаться и еды. мой папа может моих детей просто до истерики довести, если поручить ему детей накормить. но при этом он не согласен, что делает что-то не так.
может это касаться и игр. бабушка мужа любит руководить игрой сашиной и заставляет его играть в то и так, как она хочет - это тоже выводит сашу из себя.
т.е. причина может быть разной. попробуй понаблюдать за тем, как родители общаются с ребенком, попробуйте не коментировать, чтоб проследить поведение и родителей и ребенка и возможно вы найдете причину.
тоже не исключаю воздействие телевизора. я своего старшего ребенка научила самого отличать плохой фильм от хорошего. Он сам стал говорить - "плохой" на всякие боевики и переключать на спокойные фильмы. так что хоть в какой-то мере я спокойна, что он не будет смотреть все эти гадости в мое отсутстви. хотя конечно и мультики надо фильтровать, а сашка пока не разбирается в таких тонкостях.

А "финли пожарную машину" никто не смотрит? Мы смотрим. Я вроде не имею никаких возражений... А что вы думаете про этот мульт, если видели?
Мой просто тащиться от него по одной простой причине - машинки в больших кол-вах и лавный герой - пожарная машинка, его любимая :)
 

Олика

Шаг за шагом
т.е. причина может быть разной. попробуй понаблюдать за тем, как родители общаются с ребенком, попробуйте не коментировать, чтоб проследить поведение и родителей и ребенка и возможно вы найдете причину.
так и случилось недавно:) И каково было мое удивление, когда все оказалось очень просто: моя мама просто-напросто его постоянно эмоционально стимулирует, вызывает всеми средствами у него сильный отклик, пусть и позитивный. Т.е. получается, что все полдня, которые он с ней, она общается с ним очень громко, экспрессивно и "на взводе". А Роман мой очень восприимчив и так, к тому же шустрик тот еще. Его надо наоборот в какие-то моменты успокаивать (книги читать, лепить и другим). Вот так. И телевизор оказался постольку поскольку (на тот момент, что я за ними наблюдала и все это обнаружила - мы были у нас дома и он был, конечно, выключен).
Теперь веду с мамой беседы:)
 

Гручиха

New member
так и случилось недавно И каково было мое удивление, когда все оказалось очень просто: моя мама просто-напросто его постоянно эмоционально стимулирует, вызывает всеми средствами у него сильный отклик, пусть и позитивный. Т.е. получается, что все полдня, которые он с ней, она общается с ним очень громко, экспрессивно и "на взводе". А Роман мой очень восприимчив и так, к тому же шустрик тот еще. Его надо наоборот в какие-то моменты успокаивать (книги читать, лепить и другим).
Вот и у меня та же ситуация с Сашкой и свекровью. При этом пыталась разговаривать - она и слышать ничего не хочет. Считает что если ребенок орет, визжит, кричит, топает, хлопает, беситься - значит он развивается, причем умственно. На все мои замечания, что для умственного развития надо бы книжку почитать, что он делает крайне редко, или поучить его усидчивости, что понадобиться в школе на уроках - отвечает, чтоя не права. Причем у нее опыт - она учительница бывшая, а счас зам. по воспитательной работе в школе.
 

Олика

Шаг за шагом
тяжелый случай...бабушки - это вечная тема помолчу
это точно и ведь никуда не денешься - все равно ребенку нужны бабушки-дедушки, особенно учитывая, что сейчас большинство не очень-то участвует в жизни своих внуков, все то работают, то отдыхают:)
 

Снисхождение

Вдохновения
Анаэль,:) у меня тут сейчас обе бабушки под боком :))))) нет все-таки помолчу ...:))) зато похоже огород я посадить до родов успею :)
 

Михалинка

New member
Девочки, не давно узнала про такой способ пресечения нежелательного поведения ребенка, как тайм-ауты. http://www.psychologos.ru/Метод:_тайм-аут Он немного помягче, чем простое игнорирование, кто-нить применял его на практике? Меня вот смущает в нем один момент, а что если деть не захочет спокойно сидеть рядом со мной положенное колличество минут? Получается, что его можно применять только когда ребенок находится в более-менее адеквате, но ведь тогда с ним и просто можно поговорить...
А вот еще несколько ссылок на эту тему:
http://www.psychologos.ru/Модели_воспитания
http://www.psychologos.ru/Способы_избавиться_от_нежелательного_поведения
http://www.psychologos.ru/Методы_воспитания_детей
http://www.psychologos.ru/Обучение_на_собственных_ошибках
http://www.psychologos.ru/Эффективное_наказание
http://www.psychologos.ru/Короткое_ясное_требование
http://www.psychologos.ru/Воспитание_ребенка_от_0_до_2_лет
Кто что думает по этому поводу?
 

Олика

Шаг за шагом
Я такое пратиковала. Действует отлично, даже не знаю почему перестала. Дите сидело и терпеливо ждало:) Похоже, что он воспринимал это как игру, в любом случае ему было очень интересно сначала, потом уже меньше. Но когда реальная истерика и т.д. - не помогает.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху