Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нисташка

щебечу по-турецки
Михалинка, спасибо!
Моя дочурка пока сама на горшок садиться не хочет, выгибается. Она и на стуле пока не сидит "по-взрослому". Чаще или я её высаживаю над горшком, или она на пол дела делает. Если повезет, успеваю одноразовую пеленку подложить :)
Я уже что-то волноваться стала, что дитёнок к горшку не приучается. Свекровь постоянно повторяет, что "пора приучать к горшку", я от неё набралась, похоже. Буду расслабляться :)

Снисхождение

Вдохновения
Михалинка, я бы на вашем месте вообще не делала, даже будучи некормящей. Зачем вам лишнее облучение, тем более в нашей стране...? Вон сколько онкологии вокруг- что вам до их проверок.

Canella

Well-known member
Михалинка, полностью согласна с предыдущими ответами. Какое Вам дело до чьих-то проверок и премий? Флюшку Вы проходить не обязаны, т.к. имеете право на отказ от ЛЮБОГО мед. вмешательства (если это не связано с профессиональной деятельностью, для некоторых категорий лиц это обязательно и указано в контракте). И любой врач не может оказать вам в приеме по причине отсутствия флюшки, если угрожают, требуйте книгу жалоб. ПРИМЕР.
"Главному врачу поликлиники... Заявление. 00.00.00 в регистратуре поликлиники мне было отказано в выдаче медицинской карты/талона на прием ко врачу. Сотрудник регистратуры (ФИО, должность, если отказался сообщить, указать номер кабинета и время конфликта) мотивировал свой отказ отсутствием у меня пройденной флюорографии. Я пришла в поликлинику не с целью сделать флюорографию, а с целью посетить (специалист). Подвергаться флюорографическому обследованию, получаю при этом дозу рентгеновского облучения, я отказываюсь на основании ст.45 (Отказ пациента от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства) Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 г. N 2435-XII «О здравоохранении» с изм. и допол. от 4 января 2010 г. № 109-З. Считаю, что действиями сотрудника поликлиники было нарушено мое право на оказание медицинской помощи, гарантированное мне Конституцией РБ. Также считаю, что навязыванием мне медицинского вмешательства, в котором я не нуждаюсь, было нарушено мое право как потребителя медицинских услуг. Прошу рассмотреть действия сотрудников вверенного вам учреждения на предмет соответствия законодательству РБ, и в случае их противоправности привлечь виновных к ответственности, о чем сообщить мне в установленные законом сроки. Дата. Подпись.
И еще одно заявление в прокуратуру. "Заявление. 00.00.00 в регистратуре поликлинике мне было отказано в выдаче медицинской карты/талон на прием ко врачу. Сотрудник регистратуры (ФИО, должность, если отказался сообщить, указать номер кабинета и время конфликта) мотивировал свой отказ отсутствием у меня пройденной флюорографии. К специалисту я не попала, в результате чего понесла материальные (если пришлось пойти на платный прием) и моральный ущерб. Прошу осуществить меры прокурорского реагирования и сообщить мне о наказании виновных лиц в установленные законом сроки. Дата, подпись".
И еще хочу напомнить о некоторых правилах подачи подобных заявлений: 1.Вы можете лично прийти в канцелярию медицинского учреждения с двумя экземплярами заявления, на одном из них, которое останется у вас, тот, кто его принял, должен написать дату приема, входящий номер, свою должность и подпись, оно останется у вас, второе сдаете. 2. Отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Впрочем, практика показывает, что в большинстве случаев до подачи заявлений дело не доходит. Сотрудники регистратуры обычно идут на попятную, и выдают вам требуемое, когда убеждаются в знании вами законов и решимости жаловаться на их противоправные действия. Сложнее отказаться от флюорографии, если вы работаете по профессии, которая входит в список требующих обязательного медосмотра. Эта ситуация заслуживает отдельного разговора, но в качестве "меньшего из зол" вместо флюорографии можно сделать, хоть и платно, рентгенографию, где доза облучения в несколько раз меньше.

Последнее редактирование:

Михалинка

New member
Нисташка,
Так вы ж еще маленькие для горшка, расслабьтесь ;) У нас горшок появился только после года и то до полутора лет мой деть его только на голову себе примерял да игруки свои туда складывал :)
Снисхождение, sergovlena,
Спасибо за информацию :) Отказ я таки сегодня написала и видимо правильно сделала :) Впрочем, там к нашим отказам (от прививок) уже привыкли, вздыхают только и жалуются, что проблем с нами много... Хотя с чего бы это, мы ж к ним ходим в основном для того, чтобы эти самые отказы написать :)
sergovlena,
А вы из Бреста? Мы там прожили почти три года, только год назад в Молодечно перебрались. Я там у вас одну маму адекватную знаю, она всеми ногами и руками за естественное родительство. Ее мальчику на пару месяцев больше, чем вашему. Если хотите, могу вам ее контакт дать, скажете что от меня ;) Я вот тут недавно жаловалась, что поговорить мне не с кем, не нашла я единомышленников у себя в городе и т.д. А недавно мне позвонила одна мама, которая осваивает кольцевой слинг, попросила научить им пользоваться. Кстати, это Маша и Медведи меня ей порекомендовала ;) Мы с ней договорились о встрече, а вместе с ней пришли и другие мамашки со своими малышами :) В общем, я провела уже два мастер-класса на детской площадке и мой слинг-карман пошел по рукам :) Так что не все так плохо, надо только настраиваться на хорошее ;)

Canella

Well-known member
sergovlena,
А вы из Бреста? Мы там прожили почти три года, только год назад в Молодечно перебрались. Я там у вас одну маму адекватную знаю, она всеми ногами и руками за естественное родительство. Ее мальчику на пару месяцев больше, чем вашему. Если хотите, могу вам ее контакт дать, скажете что от мен
Ой, как было бы замечательно!!!
Про прокладки женские, точнее альтернативу.
Я пользуюсь менструальными чашечками многоразовыми (капы). Почитать можно здесь , там же и заказывала

a/\ЁHKa

New member
Михалинка, когда Агате было 2 года, я делала себе мед. справку для ГАИ.
Там, естественно тоже нужна флюшка. И еще там нужен гинеколог. Вот когда я была у Г., то сказала, что я кормящая и мне нужно написать, что флю мне противопоказана. Г. похвалила (!), что я до сих пор кормлю, но от написания медотвода пыталась отмазаться. Я спросила ее, кто мне тогда напишет про такое противопоказание, если не она. Тогда она, поскрипев зубами, написала в том месте, где нужно ставить дату последней флю, просто слово "лактация".
В 24й пол-ке это нормально прокатило, никто даже слова не сказал, я была приятно удивлена :)

Гручиха, нужно!

П.С. Сейчас пытаюсь вспомнить, когда я вообще последний раз делала эту флюшку. Видимо, в 2002 году, когда работала по распределению на Горизонте. Там списки "должников" по флюшке вывешивали на "доску позора" и грозились не выплатить зарплату,пока не сделаешь :prankster:

Последнее редактирование:

Гручиха

New member
:)
я смотрю тут столько знакомых :)))

Девочки, я сразу с вопросом:
у меня погодки и старший сильно ревнует и в результате злиться (на всех, особенно на младшую) - из него злость прям прет, прям весь корчиться, капризит жутко, дереться, пытается подражать младшей в беспомощности...
я уже совсем устала от этого, а выхода найти не могу...
если стараться уделяю ему внимаение и более ласково и снисходительно отношусь к его капризам, то он как-бы думает, что я поощряю его поведение некрасивое и буквально садиться на голову, но младшую еще больше бьет!..
только пожалуйста, не предлагайте отдать в сад или бабушке - это проблему не решит однозначно! совсем недавно оба болели какой-то кишечной инфекцией и я старшего буквально на пол дня отдала бабушке просто поиграть (и чтоб младшей дать выспаться) - от очень сильно скучал и плакал :(

Naya

ВолшебНая на всю голову
Гручиха, а ты с психологом не советовалась?
Я не знаю, правильно ли я делаю (ты же видела, что у нас всё очень далеко от идеального), но что я стараюсь делать.
1. Да, много внимания, тепла, ласки, тактильного контакта старшенькой, но по возможности не во время критической ситуации, а ещё до её появления/проявления. Т.е., только проснулись -- бусявки, обнималки, щекоталки и т.п
2. Снисходительно относится к капризам не нужно. Если вижу, что ей действительно плохо, не хватает меня и т.п., то "пожалею", но любые проявления агрессии к Зоси пресекаю, не одобряю и наказываю (переместив Сонейка на недоступноеи безопасное расстояние). Потом мы "миримся" и я ей рассказываю и объясняю, что у меня есть 2 любимые девочки, я их очень люблю, но мне очень грустно и я расстраиваюсь, когда вижу, что кому-то из дочек плохо, ещё хуже, когда 1 моя любимая девочка обижает другую любимую девочку. Привожу примеры гипотетические..."А вот если бы тебя девочка какя-нибудь толкнула...." И в том же духе. Говорю всё спокойно,без надрыва, но грусти и расстройства своего не скрывая.
3. Поощряю "взрослое" поведение и помощь. Но и в "детских" просьбах не отказываю, но стараюсь делать всё в игровой форме. Т.е., мы как бы играем в "маленькую" детку.
4. Мне кажется, но Сашке твоему нужно очень много активной физической деятельности. В идеале -- спортивная секция, но в Жодино для малышей скорее всего трудно найти что-то подобное. Хотя... Или не отдавать бабушкам, а, например, просто привлечь бабушек/дедушек для прогулок во дворе (пусть Сашка с ними 2-3 часа но площадке побегает/побесится, а ты в это с Васяткой отдохнёшь или свои дела спокойно поделаешь).
5. Я бы ещё посмотрела на свои отношения с младшим ребёнком. Как это не печально, но я иногда за собой замечаю такую бяку: злюсь, раздражаюсь, могу сругнуться на малышастика, или что-то в себе такое нехорошее сдерживаю. А потом через 1-2 дня замечаю, свою негативную реакцию, но в исполнении Рыси(((
6. Хорошо бы было взять тайи-аут. Чтобы отдохнуть, успокоиться, соскучиться по сыну, проанализировать и посмотреть на ситуацию со стороны. Я на эти выходные устроила себе такое счатье: муж с Марысей в деревню ездили. Конечно, ребёнок и скучал и плакал, но по приезду ситуация стала на порядок лучше.
7. Как-то тут Тори с психологом советовалась по похожей проблеме и ей посоветовали почитать Хоментаускас "СЕмья глазами ребенка". Вот тут можно почитать или скачать. Может тебе поможет?

Нисташка,
Так вы ж еще маленькие для горшка, расслабьтесь
ППКС. Расслабьтесь, всё придёт само)))

Олика

Шаг за шагом
Хорошо бы было взять тайи-аут. Чтобы отдохнуть, успокоиться, соскучиться по сыну, проанализировать и посмотреть на ситуацию со стороны. Я на эти выходные устроила себе такое счатье: муж с Марысей в деревню ездили. Конечно, ребёнок и скучал и плакал, но по приезду ситуация стала на порядок лучше.
У меня, конечно, пока один, но даже у нас есть четкая связь - как только колбасимся долго вместе без перерыва и я никуда не могу сходить одна - всегда идет некий накал. А потом, как побуду хоть день без ребенка (это очень редко к сожалению бывает), к бабушке, например, отвезем - потом сразу все иначе, он соскучился, я отдохнула и реагирую адекватно данной ситуации, а не адекватно последним дням (что очень важно!) и все меняется на глазах.

Naya

ВолшебНая на всю голову
мне почему-то казалось, что у вас более, чем хорошо...
Разве??? Если с точки зрения юездетных семей или тех, у кого дети выросли, то у нас безобразий хватает. А принципе -- у нас нормально, но бывает всякое, как и у всех.
Тут надо по ребёнку смотреть. Я подозреваю, что наши меры под Сашу не подойдут. Рысе очень не нравится, если я с ней строго разговариваю, ограничиваю контакт с собой (ухожу в другую комнату и озвучиваю, почему я ухожу и когда приду илм в каком случае я с ней буду разговаривать), лишаю чего-то желаемого. На самом деле трудно начать и первые разы "повоспитывать", а потом уже достаточно просто выразить негодование или предупредить, что так делать не стоит. А ты смотри сама, что у вас действеннее (изоляция, нотация и т.п.). Ну и самое главное -- это твоё спокойствее. Когда погряз в этих бесконечных разборках,то сложнее адекватно всё воспринимать, всё кажется нескончаемым порочным кругом ада. Надо в первую очередь остановится и отдышаться. Проси мужа в воскресение с сыном посидеть, а сама в загул!!!

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, всем приветы:) Пробежала темку по диагонали. Нет совсем времени читать-отвечать с курсами моими:)

всем прибывшим большой Увелкам:)

Тем, кто пока не родил, но очень настраивается на высаживание. Позволю себе дать совет: вызовите еще до рождения ре консультанта по ГВ именно на высаживание, чтобы так сказать на местности проработать план куда тазик поставить ,может какую перестановку сделать, чтобы потом с наибольшими удобствами для себя и ре это самое высаживание наладить. Заодно и инфу всю по этому вопросу получите. Я так и собираюсь сделать: в мае уже договорилась о визите консультанта, а потом еще позову после рождения ре, чтобы еще раз так сказать с готовым материалом все это дело еще раз посмотреть ,чтобы сразу исключить возможные ошибки о сложности:)

Кому надо, дам телефон консультанта в личку.

Пошла учиться дальше......

Canella

Well-known member
Мне кажется, без ре6енка ничего не получится, это как грудью научиться кормить без ребенка. А все возникающие проблемы решаются по мере поступления. Например, мне удобнее несколько раз за ночь встать и высадить ребенка над раковиной в ванной, а кому-то удобнее в комнате над тазиком. Позы тоже как-то сами собой приходят.

Олика

Шаг за шагом
Когда погряз в этих бесконечных разборках,то сложнее адекватно всё воспринимать, всё кажется нескончаемым порочным кругом ада. Надо в первую очередь остановится и отдышаться. Проси мужа в воскресение с сыном посидеть, а сама в загул!!!
золотые слова:)

Кому надо, дам телефон консультанта в личку.
Наташа, мне скинь, пожалуйста.

Пошла учиться дальше......
удачи!

...без ре6енка ничего не получится, это как грудью научиться кормить без ребенка...
Бывает по-разному :) Скажу по своему опыту, что проигрывание некоторых поз и ситуаций с ГВ еще во время беременности сняло многие вопросы, которые могли бы возникнуть потом и позволило избежать "типичных" ошибок.

Олика

Шаг за шагом
Скажу по своему опыту, что проигрывание некоторых поз и ситуаций с ГВ еще во время беременности сняло многие вопросы, которые могли бы возникнуть потом и позволило избежать "типичных" ошибок.
я очень пожалела, что до родов не получила нужной информации... Не было бы у нас кормлений из одной груди по полтора часа и многих других прелестей, которые привели к прекращению ГВ. Поэтому до этих родов обязательно приглашу консультанта и для себя обозначу общие вещи какие-то.

Гручиха

New member
Разве??? Если с точки зрения юездетных семей или тех, у кого дети выросли, то у нас безобразий хватает. А принципе -- у нас нормально, но бывает всякое, как и у всех.
с точки зрения бездетных - да, не бывает детей без проблем. но мне видется что ты с ними прекрасно справляешься. по крайней мере намного лучше чем я со своими. я, если честно, уже совсем не справляюсь ни с сашкой, ни с васютой, которая стала перенимать поведение сашки. и это пугает.

лишаю чего-то желаемого. На самом деле трудно начать и первые разы "повоспитывать", а потом уже достаточно просто выразить негодование или предупредить, что так делать не стоит. А ты смотри сама, что у вас действеннее (изоляция, нотация и т.п.).
если я сашку лишаю чего-то желаемого, то он еще больше воет, может и меня ударить. нотации и разговоры он слушать не хочет, вырывается и уходит играть, называет меня какой и отказывается разговаривать, если ставлю в угол, то он ором кричит как будто режут его там, называет угол какой и отказывается там стоять, в протест оборвал там все обои. я не знаю как донести до него что-то. если я начинаю его просто одергивать, он начинает кривляться и дразниться, ржать и по приколу повторять запрещенное действие. если я пытаюсь с ним серьезно поговорить, то он вырывается, кричит, плачет, орет так, что я сма себя не слышу. и он кричит до тех пор, пока я его не отпущу. а если не отпускаю, то он вырывается, будто я зверь какой и истязаю его по-страшному.
мне удается контролировать ситуацию лишь силовым подавлением - шлепком или грубым окриком "закрой рот", "убери руки", "выйди вон". он понимает лишь такие грубые, короткие и громкие приказания.
но мне не нравится это подавление - это тупиковый метод - наступит такой момент, когда саша станет "сильнее" меня и пошлет куда подальше... а по-другому я не знаю как... а муж и не хочет по-другому и уверен что другие методы только распускают детей и они вырастут такими вот капризными. он видит капризы сашкины имено в том, что я пытаюсь сашу не наказывать подавлением (окрики и шлепки).

Ну и самое главное -- это твоё спокойствее. Когда погряз в этих бесконечных разборках,то сложнее адекватно всё воспринимать, всё кажется нескончаемым порочным кругом ада.
это точно :( я тогда пытаюсь куда-то поехать с детьми (в минск или хоть к моим родителям) чтобы разрядить обстановку между мной и сашкой, чтоб развеятья самой и развеять сашку.

Надо в первую очередь остановится и отдышаться. Проси мужа в воскресение с сыном посидеть, а сама в загул!!!
с этим сложно -я уже не помню, когда последний раз ходила куда-то без детей (даж в магазин хожу всей толпой). муж по выходным всегда отсутствует - то автошкола, то машина, то помочь свекрам. вот и сегодня муж смылся с утра-пораньше, пока все спят, хоть я просила брать с собой в гараж сашку, он якобы его не добудился... бабушки увиливают от нас еще больше... если мои родители приходят в будние дни на 2-3 часа чтоб япоучилась, то свекров не дождешься. только раз в месяц мы к ним ходим в гости.

bigeye

Трайбл Дива
Мне кажется, без ре6енка ничего не получится, это как грудью научиться кормить без ребенка. А все возникающие проблемы решаются по мере поступления. Например, мне удобнее несколько раз за ночь встать и высадить ребенка над раковиной в ванной, а кому-то удобнее в комнате над тазиком. Позы тоже как-то сами собой приходят.

Ну вообще-то высаживать без ребенка ребенка и не собираемся:):):) И тут речь ведь о подготовке к высаживанию. Это как изучить план эвакуации из здания на случай возможного пожара.

Бывает по-разному :) Скажу по своему опыту, что проигрывание некоторых поз и ситуаций с ГВ еще во время беременности сняло многие вопросы, которые могли бы возникнуть потом и позволило избежать "типичных" ошибок.

:)

Гручиха

New member
а я шарфик мотала на пузяку, приноравливалась к слингу чтоб с рождения уже не боялась ребенка мотать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху