У нас тоже ковры вымерли как класс, последний убрали, как Вася пополз), теперь уж не паримся по этому поводу.
Ирена, на вот такие дизановские трусы похожи на ваши?
http://via-naturalia.ru/sarticle-14-5-50.htm
они их предлагают как альтернатива трикотажному подгузнику
Нам их дали два вида: из байки и из махровой ткани. Вот из байки один в один, только с кнопками для регулировки размера. Вот они кстати на втрой ссылке.
У пополини вот только один вид подгузника с пометкой kbA
http://www.popolini.com/B2C/product.php?id_product=102181
Они зеленой пометкой organic 100%. А вот наполнитель из какого-то другого материала для большей впитываемости. Они выглядят и на ощупь более объемные чем из махровой ткани. Я думаю они впитывают намного больше. Но мы ими даже не начали пользоваться, т.к. мне понравились больше махровые из-за своей тонкости. Они как обычные трусики выглядят.
Да я тоже смотрела ролик, там были салфеточки (для защиты от какашек) и непромокаемые трусики. Но эти все атрибуты нужны, если использовать подгузники постоянно. А если для подстраховки иногда, то смысла в них не вижу. Мы в подгузник не какаем - у нас это дело вообще определенно и регулярно в 6 утра
поэтому салфетки не нужны. Трусики непромокаемые тоже, т.к. подгузник именно на всякий случай, что подразумевает, что Ян туда пописает 1 раз максимум. Лие я просто надевала ползунки или трусики, но вот они-то протекали точно.
Кстати, посмотрела на сайте у них тоже такие есть штанишки шерстяные как у Дисаны. Так что наверно по сути эти системы очень похожи.
не протикают они? Как-то они больше мне нравятся, чем дисановские, тем более, что они безразмерные. А ссылочки нет на такие?
Вот если Ян туда писает, то подгузник чуть влажный (не мокрый) , при этом простынь остается сухая. Ну или может быть видно пятнышко влажное. А если внутренний вкладыш сложить дважды, то намокает только он. Ну я думаю это пока мы маленькие и объемы у нас не большие.
Вообще мне Дисана очень нравилась по описаниям. Я думала еще для Лии, что-то такое покупать, а потом мы увлеклись высаживанием.
Поэтому если высаживаться, то подгузники никакие не нужны, только иногда для подстраховки. И это может быть любой вид который нравится маме. В любом случае многоразовый подгузник нужно менять после пописа, как "памперс" 12 часов он не выдержит, но нам это и не надо. Наоборот хорошо, что сразу видно, что ребенок пописал и можно поменять.
Ничего плохого не вижу в том, чтобы одеть ребенку одноразовый подгузник зимой на улицу, если я планирую полдня ездить по городу. А вот если возле дома гулять то вообще можно без ничего или надеть любой подгузник, он все равно будет сухой. Хотя знаю людей, которы и зимой ни чем не пользовались, а находили место, где можно ребенка высадить.
і спадзяюся, цяпер яны не будуць выкарыстоўвацца ў такой колькасці))) можа і 5-8 штук хапіць, я думаю
.
Ой, так долго писала, что не видела, как ты ответила
Если сразу стирать и сушить, то вообще может хватить 2-3. Вы ведь нам огромный пакет дали, а мы вот вначале тремя и пользовались, а потом еще два добавили, когда забыли у бабушки пакет с Янкими вещами. Может же неделю ни разу не понадобиться, а потом за день все три.
Мне ведь почему они так нравятся, а потому что я мама очень ленивая
(а тут: размер подбирать не надо, вкладыш уже пристегнут кнопками, снимаются-одеваются быстро, хотя на липучках еще быстрее). У нас Ян с голой попой, т.к. мне лень каждый раз штанишки-ползунки снимать. А он ведь когда бодрствует может действительно каждые 10 минут писать. С девочкой мне было тут проще, чуть спускали ползуны и писали. А вот с мальчуковой пиписькой я так и не умею обращаться, если штаны при высаживании не снять полностью, то будем мы все мокрые
Опытные мамы, как вы это дело регулируете? Подставление ладошки не всегда помогает, т.к. бывает такой напор, что выстреливает на два метра
В ванной то все рано, а вот в тазик еще нужно постараться попасть