Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тем более, что они безразмерные
у дизаны подгузники тоже безразмерные
Popolini промокают же?
видимо, да, а чтоб не промокали какие-то клеенчатые трусики предлагаются ( http://popolini.com/index.php?id=59 здесь в конце ролика), это, если я правильно поняла.
эти все подгузы, кстати, не дешевле дизаны, а то и дороже
http://www.popolini.com/B2C/category.php?id_category=1010

Еще момент с дизаной (так правильно с немецкого читается), у них типа все био, за счет чего в несколько раз лучше впитывается влага. У пополини вот только один вид подгузника с пометкой kbA http://www.popolini.com/B2C/product.php?id_product=102181
 

lizzy

New member
Ірэна! ну ты такую рэкламу папаліні зрабіла, што я аж сама сабе пазайздросціла))) рада, што яны вам падабаюцца!

вось, як уладальнік гэтых самых падгузнікаў папалінаўскіх і актыўны карыстальнік у першыя месяцы дзіцёнка, магу крыху распавесці пра іх.
купляла на нямеччыне яшчэ да народзінаў Міраслава, бо была супраць карыстання памперсамі, а пра высаджванне яшчэ тады не ведала. вельмі доўга выбірала-шшупала-прыцэньвалася да розных вытворцаў, але спынілася на папаліні, бо больш за ўсё адпавядалі маім патрабаванням кошт-якасць. 2 месяцы проста іх мяняла кожны раз, калі абсікваліся, прыйшлося накупіць 25 штук, бо сохнуць не паспявалі. з іх палова звычайныя, а палова тых самых бія (іх дарэчы там не адзін від, паглядзіце, яны называюцца "арганік"). дык вось усе яны аднолькава намакаюць))) калі дзіця зрабіла справу, трэба ісці мяняць. на вуліцу ці на сон можна наверх апранаць такія непрамакальныя штанікі-майткі (трусікі), што мы і рабілі напачатку. але як толькі пачалі высаджвацца, на сон перасталі іх апранаць, а толькі самі падгузнікі. у хуткім часе і на вуліцу на кароткія адлегласці. мне проста падалося, што эфект у гэтых непрамакальных трусіках падобны памперсу, толькі што без рознай хіміі ўнутры, а попка ўсё адно мокрая прэе.
Зараз будзем высаджвацца з самага пачатку і падгузнікі шматразовыя буду выкарыстоўваць:
1. на вуліцы, каб не адразу ўсё адзенне намокла, калі што (там проста бачна что плямінка на месцы патрэбным мокрая, тады можна спакойна пайсці і пераапрануць)
2. пры гасцях
3. на ноч першы час (потым у нас будуць выкарыстоўвацца шматразовыя пялюшкі, купленныя на нямеччыне, назву толькі не памятаю)
4. у слінгу першы час ці калі не дома, каб першы застаўся сухім

і спадзяюся, цяпер яны не будуць выкарыстоўвацца ў такой колькасці))) можа і 5-8 штук хапіць, я думаю
Увогуле, лічу такія рэчы вельмі файнымі у спалучэнні з высаджваннем і асабліва для пачынаючых практыкаваць высаджванне мам, а з часам, калі ўсё добра наладзіць, можна пераходзіць і на звычайныя майткі.
 

virt

New member
У нас тоже ковры вымерли как класс, последний убрали, как Вася пополз), теперь уж не паримся по этому поводу.

Ирена, на вот такие дизановские трусы похожи на ваши?
http://via-naturalia.ru/sarticle-14-5-50.htm
они их предлагают как альтернатива трикотажному подгузнику
Нам их дали два вида: из байки и из махровой ткани. Вот из байки один в один, только с кнопками для регулировки размера. Вот они кстати на втрой ссылке.
У пополини вот только один вид подгузника с пометкой kbA http://www.popolini.com/B2C/product.php?id_product=102181
Они зеленой пометкой organic 100%. А вот наполнитель из какого-то другого материала для большей впитываемости. Они выглядят и на ощупь более объемные чем из махровой ткани. Я думаю они впитывают намного больше. Но мы ими даже не начали пользоваться, т.к. мне понравились больше махровые из-за своей тонкости. Они как обычные трусики выглядят.
Да я тоже смотрела ролик, там были салфеточки (для защиты от какашек) и непромокаемые трусики. Но эти все атрибуты нужны, если использовать подгузники постоянно. А если для подстраховки иногда, то смысла в них не вижу. Мы в подгузник не какаем - у нас это дело вообще определенно и регулярно в 6 утра:) поэтому салфетки не нужны. Трусики непромокаемые тоже, т.к. подгузник именно на всякий случай, что подразумевает, что Ян туда пописает 1 раз максимум. Лие я просто надевала ползунки или трусики, но вот они-то протекали точно.
Кстати, посмотрела на сайте у них тоже такие есть штанишки шерстяные как у Дисаны. Так что наверно по сути эти системы очень похожи.
не протикают они? Как-то они больше мне нравятся, чем дисановские, тем более, что они безразмерные. А ссылочки нет на такие?
Вот если Ян туда писает, то подгузник чуть влажный (не мокрый) , при этом простынь остается сухая. Ну или может быть видно пятнышко влажное. А если внутренний вкладыш сложить дважды, то намокает только он. Ну я думаю это пока мы маленькие и объемы у нас не большие.

Вообще мне Дисана очень нравилась по описаниям. Я думала еще для Лии, что-то такое покупать, а потом мы увлеклись высаживанием.
Поэтому если высаживаться, то подгузники никакие не нужны, только иногда для подстраховки. И это может быть любой вид который нравится маме. В любом случае многоразовый подгузник нужно менять после пописа, как "памперс" 12 часов он не выдержит, но нам это и не надо. Наоборот хорошо, что сразу видно, что ребенок пописал и можно поменять.
Ничего плохого не вижу в том, чтобы одеть ребенку одноразовый подгузник зимой на улицу, если я планирую полдня ездить по городу. А вот если возле дома гулять то вообще можно без ничего или надеть любой подгузник, он все равно будет сухой. Хотя знаю людей, которы и зимой ни чем не пользовались, а находили место, где можно ребенка высадить.

і спадзяюся, цяпер яны не будуць выкарыстоўвацца ў такой колькасці))) можа і 5-8 штук хапіць, я думаю
.


Ой, так долго писала, что не видела, как ты ответила:)

Если сразу стирать и сушить, то вообще может хватить 2-3. Вы ведь нам огромный пакет дали, а мы вот вначале тремя и пользовались, а потом еще два добавили, когда забыли у бабушки пакет с Янкими вещами. Может же неделю ни разу не понадобиться, а потом за день все три.


Мне ведь почему они так нравятся, а потому что я мама очень ленивая:) (а тут: размер подбирать не надо, вкладыш уже пристегнут кнопками, снимаются-одеваются быстро, хотя на липучках еще быстрее). У нас Ян с голой попой, т.к. мне лень каждый раз штанишки-ползунки снимать. А он ведь когда бодрствует может действительно каждые 10 минут писать. С девочкой мне было тут проще, чуть спускали ползуны и писали. А вот с мальчуковой пиписькой я так и не умею обращаться, если штаны при высаживании не снять полностью, то будем мы все мокрые:)

Опытные мамы, как вы это дело регулируете? Подставление ладошки не всегда помогает, т.к. бывает такой напор, что выстреливает на два метра:) В ванной то все рано, а вот в тазик еще нужно постараться попасть:)
 
Последнее редактирование:

lizzy

New member
virt, вой, насмяшыла))) а ты пальчыкам паспрабуй стручок накіроўваць - тады і рука твая чыстая-сухая і злавіць усё лягчэй
 

virt

New member
virt, вой, насмяшыла))) а ты пальчыкам паспрабуй стручок накіроўваць - тады і рука твая чыстая-сухая і злавіць усё лягчэй
Ага. тебе смешно:)
Если придерживать он бывает пугается и перестает писать.
 
lizzy, virt, спасибо за консультации, но еще не до конца разобралась с этой системой, пополини имею в виду.
Подставление ладошки не всегда помогает,
у нас с Васькой получалось (с Германом пока штанов не носим): подставляю ладонь, так что она держит ребенка под коленками (одна нога пальцами удерживается, а вторая - запястьем), большой палец вверху и свободен, вот он и писюн вниз чуть направляет, невзначай, если "прямым текстом" направлять пальцем, то у нас тоже такое было
пугается и перестает писать
При этом нижняя часть ног со штанами вместе задрана максимально вверх.

Ой, девушки, для тех, кто заморочился, как я - две отличные статейки/отзыва
http://www.babyblog.ru/user/Nyonechka/753482
http://naturalgoods.ru/36/40/113/
 
Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
Ой, меня уже отпустило:) Я решила, что раз настроена на высаживание и родимся летом (будет время приноровится), то не буду я заморачиваться с этими многоразовыми. Есть пеленки, куплю одноразовых штук 10 на непредвиденные ситуации и расслаблюсь:) Тем более мы почти сразу уедем на дачку.
 

Mirr

миру-мир
Ой, меня уже отпустило Я решила, что раз настроена на высаживание и родимся летом (будет время приноровится), то не буду я заморачиваться с этими многоразовыми. Есть пеленки, куплю одноразовых штук 10 на непредвиденные ситуации и расслаблюсь Тем более мы почти сразу уедем на дачку.
А я ещё заморачиваюсь. Холодный период всё-таки скоро там, и страховочный памперс нужен на улицу, в гости. Долго один одноразовый как-то одевать не хочется, буду часто менять. Как-то мне многоразовые в этом аспекте больше нравятся.

Маша и медведи, спасибо за ссылки!
 

Ata

Богиня безумия
У меня старший ребенок сентябрьский, мы вообще "памперсами" не пользовались. Осенью мы гуляли в байковых пеленках, а зимой - в осеннем комбезе (в слинге его хватало, но зима была не очень холодная), я вкладывала под попу и между ножек сложенную толстую пеленку, мы так ходили месяцев до 6, потом в подстраховке надобности не было, ну и стало теплеть, если что, заходили в магазины или кафе в туалет. В общем можно обойтись вообще без "памперсов", чтобы лишние денежки не тратить :) конечно, если пеленок хватает.
Но, когда есть старший ребенок, то не получается так часто заходить домой или в другие места, где можно высадиться, поэтому подстраховка может понадобиться понадежнее.
 

virt

New member
lizzy, virt, спасибо за консультации, но еще не до конца разобралась с этой системой, пополини имею в виду.

у нас с Васькой получалось (с Германом пока штанов не носим): подставляю ладонь, так что она держит ребенка под коленками (одна нога пальцами удерживается, а вторая - запястьем), большой палец вверху и свободен, вот он и писюн вниз чуть направляет, невзначай, если "прямым текстом" направлять пальцем, то у нас тоже такое было

При этом нижняя часть ног со штанами вместе задрана максимально вверх.

Ой, девушки, для тех, кто заморочился, как я - две отличные статейки/отзыва
http://www.babyblog.ru/user/Nyonechka/753482
http://naturalgoods.ru/36/40/113/

Спасибо большое, за точную инструкцию! Буду пробовать:)

Как раз зашла, чтобы добавить именно эти ссылочки - Вы меня опередили:)

Там же еще есть хорошая статья про отличия разных видов http://naturalgoods.ru/36/42/110/
Мне вот все же нравятся на кнопках-липучках. Я бы себе таких при возможности тоже бы купила несколько штук. Кроме Дисаны и Popolini по отзывам понравились еще Storchenkinder, у MaM единоразмерных тоже веселые расцветочки. И девушка пишет, что их можно комбинировать с Дисаной.


Еще почитала, что некоторые мамы используют именно вкладыши в сочетании с трусиками, штанишками обычными.
 
мамы используют именно вкладыши в сочетании с трусиками
кстати, да, вариант и шерстяные бы штанишки для полной уверенности, что не протечет на одежду, и попа не замерзнет

Ирена, у меня к Вам еще вопрос по поводу прокладок для груди, у вас там появилось кое-что в ассортименте, может чего присоветуете? У меня очень много выливается, плюс если из дома поехала, то надолго (хотя могу поменять при необходимости).
Девочки, кто пользуется/пользовался хорошими прокладками для груди, поделитесь паролями/явками, что за они, где купить в Минске можно.
Критерии такие:
- не протекает достаточно долгое время, выдерживает по крайней мере одно длительное кормление
- не повреждается даже при сильном намокании (верхний слой не рвется, гель не вылазит и пр.гадости)
- максимально натуральный, если нереально это для больших объемов вытекаемого молока, так, чтоб грудь дышала.
 

shannelka

Знаю чего хочу.
У нас таких я не нашла естественно. Вот на всяких немецких, английских сайтах их полно. В российском каком-то магазине видела. Я конечно спохватилась в последний момент и хорошо, что подруга нам дала таких попользоваться.
Буквально пару дней назад рассматривала такие трусики в "Буслике". Трусики были фирмы AvenT, но я так и не поняла - стоит ли на них тратиться или нет.

virt, я так поняла, что Вам понадобилось 5 трусиков? Или 5 многоразовых вкладышей? Напишите, пожалуйста, сколько чего Вы используете.
 

virt

New member
Девочки, кто пользуется/пользовался хорошими прокладками для груди, поделитесь паролями/явками, что за они, где купить в Минске можно.
Мне как-то в этот раз очень повезло - молоко практически не подтекает - буквально первые две недели. Может потому что совсем мало времени прошло между кормлениями, но грудь уже мягкая, приливы почти не заметны. Но себе бы я брала многоразовые - вот они точно будут самыми натуральными (у Дисаны тоже вроде есть). (Т.к. первый раз у меня от многоразовых постоянно были лактостазы, как только выбросила все прекратилось).
Но специально проконсультировалась у подруги, которая прям эксперт по этому вопросу - очень долго уже пользуется и все перепробовала что в Беларуси есть.
Многоразовые. Ей нравятся Medela и не очень понравились Avent, говорит они не очень хорошо впитывают.
Одноразовые. Canpol вообще посоветовала не брать.
Очень ей нравятся Mothercare, они не прилипают, не скатываются. Но они довольно тонкие и их нужно чаще менять. Сейчас после года она в основном такими пользуется.
Одноразовые Avent и Sanosan тоже нравятся, они где-то на одном уровне. Впитывают больше, но если подсыхают могут прилипать к груди. Зато, если при кормлении их сдвинуть вниз, то они не теряют форму и не сбиваются. У Aventa есть липучки, но они малофункциональны.


Буквально пару дней назад рассматривала такие трусики в "Буслике". Трусики были фирмы AvenT, но я так и не поняла - стоит ли на них тратиться или нет.

virt, я так поняла, что Вам понадобилось 5 трусиков? Или 5 многоразовых вкладышей? Напишите, пожалуйста, сколько чего Вы используете.
В тех трусиках, что у нас вкладыши уже пристегнуты на кнопки. Их можно отстегнуть, можно сложить в два раза. Сами трусики тонкие, но посередине более плотные, там внутри для впитывания дополнительный слой. Если их застегивать на маленький размер, то как раз застегиваются на те кнопки для вкладки. Получается для маленьких хватит впитываемости и без вкладок.
Вот сегодня ночью как раз, пока мама проснулась, Ян уже пописал. Подгузник при этом чуть влажный, сжимала рукой - рука остается сухая. Впитывает очень хорошо. Простынь тоже сухая, все осталось в подгузнике.

Нам вообще дали большой пакет. Вначале мы достали три штучки, а потом еще две добавили, т.к. забыли первые у бабушки. Нам этих хватает. Мы их же ночью одеваем и то не всегда. Если подозреваю, что устала и лень будет прпоснуться. Или муж очень рано уходит. Т.к. у нас я ночью высаживаю, а под утро и утром муж. Поэтому можем неделю ни одним не намочить, а потом оденем, когда гости и ночью, и мокрыми будут 2-3. На батарее высыхали мометально, а сейчас очень долго дома сохнут.
Поэтому для наших нужди трех бы хватило, но раз было больше, то мы и воспользовались:)
 

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, кто пользуется/пользовался хорошими прокладками для груди, поделитесь паролями/явками, что за они, где купить в Минске можно.
Критерии такие:
- не протекает достаточно долгое время, выдерживает по крайней мере одно длительное кормление
- не повреждается даже при сильном намокании (верхний слой не рвется, гель не вылазит и пр.гадости)
- максимально натуральный, если нереально это для больших объемов вытекаемого молока, так, чтоб грудь дышала.

Ну по прокладкам для груди я спец еще тот:) У меня до второго месяца Б лилось рекой. Так вот Чикко спасают реально. Держат хорошо, надолго хватает, большие по объему (в смысле на большую грудь подходят), не рвется ,гель не вылазит. Грудь как-то не особо парилась с ними. Даже в Греции их использовала.
Но было время они пропали из продажи. Я их себе полгода из Литвы возила. Но недавно увидела в Буслике. Так что снова их завозят.
 
virt, bigeye, девушки, спасибо!:)
я себе раньше финнские покупала, названия не помню, но уже нигде их не встречаю, а они очень хорошие были, при том, что без геля....будем пробовать новые марки)
 
... потым у нас будуць выкарыстоўвацца шматразовыя пялюшкі, купленныя на нямеччыне, назву толькі не памятаю
Простите, а пялюшки - это что?

virt, а вообще в popolini сколько раз малыш может пописать? Они могут служить как альтенатива "памперсам" ?
 

virt

New member
Простите, а пялюшки - это что?

virt, а вообще в popolini сколько раз малыш может пописать? Они могут служить как альтенатива "памперсам" ?
Пеленочки непромокаемые:) Они тканевые, поэтому в отличии от одноразовых на ней не жарко спать.

У меня писает 1 раз и я сразу меняю. Если использовать постоянно, может можно и дольше, хотя я так понимаю, что многоразовые п
одгузни
ки предполагают сразу заменять. Лучше уточните у Lizzi. Они первые месяцы только ими и пользовались.

Любые многоразовые подгузники могут быть альтернативой многоразовым. У нас как-то это не очень популярно, а вот в Европе есть много фирм, которые многоразовые подгузники производят.
Про отличия можно почитать по ссылкам Выше, вот тут еще есть немного, а дальше отзыв о Дисане http://www.chicco.com.ua/forum/viewtopic.php?t=49905&postdays=0&postorder=asc&start=0.
А тут в серединке обсуждения есть названия других марок многоразовых подгузников. http://wap.holland.borda.ru/?1-9-0-00000062-000-10001-0
 

Mirr

миру-мир
Так вот Чикко спасают реально.
Плюс один за Чикко, только они и спасали до года. Потом исчезли, но уже и Канполовских стало хватать. А многоразовые вообще бесполезны были, их на пару минут хватало.
 

Canella

Well-known member
Как поздно я сюда попала. А жаль.Ребенку уже 1,5 года. И хотя все важные моменты (ГВ, опасность прививок, высаживание, совместный сон и т.п. аспекты) я вроде бы не упустила, но такое чувство, что я одна такая в своем окружении (Брест) со своими идеями (пожалуй, для многих бредовыми). В свое время очень часто сидела на прививкам нет, сайте котока, Молочная мама на Одноклассниках и др. сайтах подобной тематики. Сутками изучала, читала, делала выводы. Как-то все легко на душу ложилась, наверное, была к этому готова, и, главное, приходила ко всему сама, интуитивно, а потом мне прямо сразу попадались нужные статьи. Подобное к подобному... Удивительно, но противоположные сайты меня как будто обходили стороной. Но. Вся эта психология, образ жизни, как бы это выразиться, значительно отличается от мнения большинства. Я вроде бы уже научилась общаться с разными мамами на прогулке с самыми различными взглядами, но иногда так хочется поговорить с единомышленниками, а не о том, какая пустышка лучше. Помню больше года назад, зашла на Ребенок бай. Ужаснулась советам по ГВ, прививкам. Поняла, что не мой сайт. На семейство заглянула, ситуация мне показалась практически аналогичной (наверное, плохо смотрела). Занесла в черный список. Кто бы мог подумать, что тут такой демократичный сайт с прямо противоположной информацией по разным углам. Наверное, не время тогда было, что-то еще надо было переосмыслить.
После роддома домашние роды- мечта, надеюсь в будущем когда-нибудь осуществимая. И хотя в роддоме у меня прошло все более-менее (в свое время мне даже казалось почти идеально), неприятное чувство насилия, беспомощности, обиды (собирались рожать вместе с мужем, справки собраны, а роды начались в субботу, а "спецразрешения" кого-то там не было, своих прав не знали, врач в приемной-пуп земли: "без разрешения нельзя") осталось. Первые 6 месяцев очень остро. Потом притупилось, но не забылось до конца. Да много чего. Незнание своих прав, абсолютное доверие врачам. Ребенок отдельно от мамы в течение суток, потому что не было свободных палат. Вранье персонала. Первое прикладывание- шмякнуть на секунду на грудь и унести. Полное бесправие и беспомощность при нормальном физическом состоянии, просто от незнания своих прав, тогда казалось нормой, ведь такой в роддоме порядок. А первая мысль после родов? Нет, не то, что "у меня есть ребенок", а "наконец, все кончилось". Конвейер. Обида на себя, на то, что многое не знала, молчала, не могла отстоять. Видно, надо еще работать и работать с этим. Темку Домашние роды читала и читаю, удивительно, многие просто озвучивают мои мысли. В общем, мне к Вам.

Про прокладки для груди. Для дома самыми лучшими для меня оказались не покупные, хотя я в свое время много разных накупила, а те, что сшила из сложеннной в несколько слоев хлопковой майки мужа. Из одно майки получалось 7-8 штук. Просто обметала вырезанные кружочки оверлочным швом. Так как молоко текло рекой, перевела, наверное майки 4-5. Удобно, чистенькие, проутюженные кружочки в шкафу всегда наготове были. а гелевые лучше не брать. Химия все это. У меня как-то гель на груди оказался, заметила, когда кормила, а прокладка вроде целая была.

Вот я подробно описала стирку мыльными орехами, кто интересуется сюда http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3648897&postcount=453
 
Последнее редактирование:

a/\ЁHKa

New member
Для дома самыми лучшими для меня оказались не покупные, хотя я в свое время много разных накупила, а те, что сшила из сложеннной в несколько слоев хлопковой майки мужа.
Я тоже сейчас пользуюсь самодельными многоразовыми прокладками. Только они у меня не из трикотажа, а из старой фланелевой пеленки. Всего их у меня 8 штук, половина толстые, половина потоньше.
Когда станет потеплее и одежды будет поменьше надето, буду наверно на выход одноразовыми пользоваться, но без геля. Вроде уже поменьше течет и гораздо меньше, чем в первый раз, так что надеюсь, проблем не будет.

sergovlena, присоединяйтесь!

virt, хотела спросить насчет подушки с гречихой - а она не очень тяжелая?
Просто мы с Агатой уже второй год спим на гречичных подушках (обычной прямоугольной формы) и при своих небольших размерах они довольно тяжеленькие.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху