Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Михалинка

New member
hanulka,
Журнал "Домашний ребенок" в Минске продает консультант по ГВ Юлия Еленская. Если надо, дам телефон в личку. Я у нее покупала третий и четвертый номер по 15 тыс за штуку. Если где-то продается дешевле, я бы тоже их себе прикупила. Не для масс, а для собственного удовольствия :)

a/\ЁHKa

New member
Снисхождение, вам давно надо с Анаэль скооперироваться и заняться взаимоняньством ;)
Грудному ребенку обычно легче заснуть без сиси, когда мамы нет, чем с мамой.

Олика

Шаг за шагом
Я только за, я уже одна замучалась, а то ли еще будет:) Мой тоже засыпает только со мной, больше не с кем, на дневной сон иногда папа дома, но с дневным у нас вообще проблема уложить каждый раз, в итоге папиного укладывания сам папа дрыхнет, а Роман по нему скачет:)

bigeye

Трайбл Дива
Я только за, я уже одна замучалась,

Оля, а ты у себя в Соколе объявки расклеивала? Ты ж именно местную няню хотела. Так на магазинах можно повесить, еще где-нибудь. Авось и найдется кто.
Я сама очень оценила наличие помощниц. Раньше все геройствовала, все сама-сама. Иногда нервы не выдерживали (я страшно не люблю грязь и беспорядок, а на все иногда меня просто не хватало). А теперь вот думаю: а надо это было? Женщина не должна все взваливать на себя. Вот недаром наши предки общинами жили. Мудрые потому что были. Понимали, что если баба будет одна хозяйство вести, детей смотреть, в поле работать--так через 5 лет ноги протянет. А это совсем невыгодно экономически:)
Сейчас жизненные условия поменялись, многие семьи живут отдельно. Но ведь есть вариант нанять кого-нибудь квартиру убрать и с ре погулять. Вот и замена общинности:)

Олика

Шаг за шагом
bigeye, объявки пока не расклеивала, но спрашивала у всех и мне пару-тройку посоветовали людей, которые согласны сидеть с дитем, НО это не те люди, ну совсем не те... Ничему они его не научат, это тот случай, когда "старятся раньше, чем начинают взрослеть":) Я все таки хочу найти именно Женщину, именно с женской преобладающей энергией, которая будет именно нянькой, бабушкой, а не тетей с громогласным голосом, запрещающей лезть дитю в лужи и ковырятся в грязи:)
Наверное, не пришло еще время, раз не нашла я своего человека в этом плане. А может, что-то я должна еще понять... Если даже взять мое отношение к этому месяц-два назад, то мне казалось, что я на грани, что я очень устала. А потом как-то задумалась: а чего я собственно устала? И знаешь, стала оптимизировать как-то свое пространство, разграничивать то, что действительно нужно делать и то, что нет. И мне стало настолько легче! Усталость прошла, настроение отличное. Вот сейчас даже и перестала няню искать:), а муж наоборот активизировался и стал сам по себе что-то на себя дополнительно брать (я уборкой практически уже не занимаюсь - все он делает, да и готовки половину на себя так точно взял). Вообщем, я активно учусь у жизни:)
Вот чего мне сейчас действительно не хватает, так это общения с людьми мыслящими в схожем со мной направлении. Все здешние мамки знакомые ну так безнадежно далеки в своих убеждениях от меня, а я от них, что кроме как о погоде поговорить не о чем:).

Михалинка

New member
Вот чего мне сейчас действительно не хватает, так это общения с людьми мыслящими в схожем со мной направлении. Все здешние мамки знакомые ну так безнадежно далеки в своих убеждениях от меня, а я от них, что кроме как о погоде поговорить не о чем:).
О, как я вас понимаю :drinks:Мне вот тоже в нашем районе не хватает единомышленниц, да и в городе признаться тоже. Вот только виртуальным общением и спасаюсь :) А насчет няни, есть у меня в Соколе одна знакомая не сильно пожилая женщина (в прошлом педагог) - мама моего хорошего приятеля. У нее самой двое детей, двое внуков (скоро третий появится). Так что опытаприсмотра за малолетними детишками у нее хоть отбавляй. Единственное, что не знаю, какой она человек, но внешне впечатление производит довольно приятное :) Если хотите, могу через пару неделек вам ее контакт скинуть.

Олика

Шаг за шагом
Михалинка, было-бы здорово:)

Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть: ребятенок уже 2 недели днем не спит, никак не могу уговорить, если бы лег и спокойно полежал - точно бы заснул, но не может, подкидывается, балуется. И, самое главное, не дает отдыхать мне, как только я ложусь и заявляю, что у нас тихий час и я сплю, он будет колбасится вокруг меня с машинами, ездить мне по голове или вообще откровенно мешать, т.е. тихо сам не играет. Что делать? У меня уже терпение на исходе...

Последнее редактирование:

a/\ЁHKa

New member
Анаэль, а книжку почитать? а песенку спеть? неужто не соглашается?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Анаэль, узнаю нас год назад :)))
Но мы хоть книжки любили читать, хотя всё равно удавалось лечь на дневной сон через 2 раза на третий. Можетпопробуй с режимом немного поиграться. С утра встали пораньше, пошли на улицу -- там хорошенько выгулялись, набегались. Пришли домой, в тёплую ванну, потом хорошенько покушать, постель, книжка, сказка. Может так прокатит? Или коляску попробовать как вариант (вдруг ему понравится?).
А отдых днём кому больше нужен? Тебе или ему? Может и не надо ему днём спать (я Рысю уже давно днём не укладываю, зато нормально засыпает вечером и спитвсю ночь).

Олика

Шаг за шагом
Алёна Ших, Naya, спасибо, что откликнулись. Дело в том, что он с недавнего времени вообще песенок не хочет и т.д. Раньше было легче - ручки-ножки погладил, песенкой убаюкал, а сейчас говорит "не пой мне мама песенку" и все тут, начинаю гладить, как только понимает, что это ко сну - тоже "не хочу". Играет и скачет:)
Режим у нас такой? в 7 утра встаем (раньше в 8 вставали, но я попробовала по-раньше вставать и в первый день он наконец-то лег спать днем, а потом опять ни в какую, причем стал сам просыпаться в 7), в 9-10 уже на улице и три часа активного гуляния своими ножками по лесу и площадкам, выгуливаемся от и до, приходим домой и Ромка минут 20 просто лежит и отдыхает (пыталась уложить в этот момент, но тоже ни в какую, говорит "мама, я просто отдохну, а потом кушать буду:). Ладно, пробую сразу зайдя домой накормить и в кровать - неа, тоже не проходит, пока ел отдохнул и опять скачет. Вот только ванну не пробовала, надо сегодня сделать. Читать любит очень, после часа читки, вскакивает радостный с криком "а теперь гонки" - сна ни в одном глазу. Уже в 8-9 вечера спит, как пшеницу продавши.
У нас были такие заявки на отказ от сна дневного, но 3-4 дня и потом опять спал и вот, что смущает: если засыпает, то спит отлично по 2-3 часа.
Просто и раньше бывало, что не засыпал, но это было так: почитали, полежали, пообнимались и т.д., песенку спели, лежит тихонько, а заснуть реально не может - не хочется и все, в таком случае вставали, конечно.

А отдых днём кому больше нужен? Тебе или ему?
Сейчас больше, наверное, мне. Дело в том, что он реально не дает мне спать, кроме постоянногог нытья "мама, ну вставай, сейчас не ночь" он и активные действия подключает, при чем такие, которые в обычной ситуации никогда. Может лежать и ногами по мне колбасить или махать у меня перед лицом чем-то, создается ощущение, что для него даже моя негативная реакция - это уже лучше, чем никакая... Пару раз было вообще весело - палку в руки и по маме, не то что-бы сильно, но сам факт меня возмутил, т.е. начинаются настоящие войны и отношения портятся, мне потом даже не хочется ни играть с ним ни книжки читать. И сколько не объясняю, что я устала ибуду спать, а он пусть топает играть - не проходит и все. Это что же будет, когда малыш родится? Мы с ним лежим кормимся, а Роман на нас с машинками и палками?
Но и он у меня товарищ эмоциональный, впечатлительный, когда днем не спит, то иногда видно, что перегруз к вечеру.
Девочки, помогите разобраться!

я Рысю уже давно днём не укладываю, зато нормально засыпает вечером и спитвсю ночь
а Рыся дает тебе отдохнуть с Зосей? Не мешает?

Mirr

миру-мир
Анаэль, у моей дочи просто аллергия на слова "поспать" и "отдохнуть". Не спим днём с 2 лет и я уже просто смирилась. Ничто не помогает, только иногда книжки почитать соглашается, а потом сразу подрывается дальше. После долгой прогулки - поваляется на полу пару минут, ни за что не согласится с тем, что устала, и побежит дальше гулять.

Но зато теперь надо днём отдыхать мне. И я это с ней оговариваю, говорю, что маме надо дневной сон, что, если мама не отдохнёт, то не получиться идти дальше гулять - печь печенье - и т.д. Иногда возмущается, когда долго не отдыхала я до этого днём, но если это входит в регулярный какой-то ритм, то принимает как должное и иногда я даже не просто лежу днём, но и сплю, а она тихонько играется. То есть спать я её не заставляю, а просто ставлю перед фактом, как есть - маме надо отдохнуть, у мамы дневной сон.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Анаэль, если тебе -- то найди няню или помощника --пусть выведет ребёнка погулять, а ты в это время отдохнёшь (если сможешь :)))).
То, что ребёнок палками и вообще бьётся -- это нехорошо. Нужно как-то проработать этот момент, а то дальше хуже будет.
Мне проще -- я сама не могу днём лежать. Когда появилась сестричка -- то проблемы со сном и укладыванием расширились, но всё более менее решаемо. Когда Зося помельче была спала на мне, в слинге. Сейчас днём тоже редко одну оставляю, т.к сна ненадолго получится -- Рыся обязательно разбудит.

bigeye

Трайбл Дива
Анаэль, если тебе -- то найди няню или помощника --пусть выведет ребёнка погулять, а ты в это время отдохнёшь (если сможешь :)))).

Еще вариант чтобы няня попробовала уложить ре спать. Обычно с чужим человеком дети засыпают совершенно по-иному, чем с мамой. Папа в этой ситуации не подходит.
Вот вчера у меня Федька впервые укладывался без меня. Заснул за 5 минут. Продрых 2,5 часа. Проснулся в прекрасном настроении. Так что теперь я на практике уверилась в той теории, которую обычно людям вещаю:)
Так что ищи, Оля, помощницу. Хуже не будет. Ну в конце концов она старшего будет выводить гулять, если уж и с ней не заснет. А то так никаких нервов не останется. И хорошие отношения с сыном могут испортиться.

Олика

Шаг за шагом
То есть спать я её не заставляю, а просто ставлю перед фактом, как есть - маме надо отдохнуть, у мамы дневной сон.
вот и я так делаю, давно уже, месяца два, сперва все отлично было, сам то спит, то нет, но мне не мешал, а сейчас...

Naya, bigeye, да, получается, что без чьей-то помощи не обойдусь я...

То, что ребёнок палками и вообще бьётся -- это нехорошо.
Вот интересно - откуда это прет, ведь все происходит абсолютно без агрессии и злости, скорее с игривым таким выражением лица и очень радостным, когда я вынуждена встать. Т.е. началась тотальная борьба за внимание и выражается это во всем. Он вообще у меня очень любит внимание, нуждается в нем, не может быть сам по себе. Кстати, уже заметила, что как только что-то нарисуется с сестричкой, тут же проблемы вылазят, вот и сейчас пусковым механизмом было то, что в доме стали появлятся детские вещички (я их стирала, сушила и гладила) Ромка все ходил и говорил: "Это для Даринки и это для Даринки". Неужели вот так его это пронимает? А может просто это все вместе сложилось - и сестричка и 3 года Ромкины и мама уже не столько хочет и может как раньше?

А то так никаких нервов не останется. И хорошие отношения с сыном могут испортиться.
это точно, потом ничего не хочется...

Вот вчера у меня Федька впервые укладывался без меня. Заснул за 5 минут. Продрых 2,5 часа. Проснулся в прекрасном настроении. Так что теперь я на практике уверилась в той теории, которую обычно людям вещаю
Молодец, Федька. Надо и нам пробовать, это сколько, Наташа, прошло с тех пор, как она к вам ходить начала?

Девочки, а вообще как Вы реагируете, если ребенок вдруг перестает слушать, не хочет договариваться и т.д., если говоришь "мне так не нравится", а он все равно свое? Или одни мы такие упрямые стали?

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, а вообще как Вы реагируете, если ребенок вдруг перестает слушать, не хочет договариваться и т.д., если говоришь "мне так не нравится", а он все равно свое? Или одни мы такие упрямые стали? __________________
Я игнорирую, тут главное не раздражаться, мне кажется, ну и стараюсь побольше проявлений любви дать. У нас часто бывают то периоды непослушания ( на все НЕТ), тот период - дуем в штаны и на диван, то еще что-нить. Все проходит....
Мы вроде научились засыпать днем, - глажу-глажу, мычу что-нить заунывное. Вобщем можно смело сказать, что мы отлучились. Даже не вспоминает, надо же, я так была настроена на тандем.....

Олика

Шаг за шагом
Я игнорирую, тут главное не раздражаться, мне кажется, ну и стараюсь побольше проявлений любви дать. У нас часто бывают то периоды непослушания ( на все НЕТ), тот период - дуем в штаны и на диван, то еще что-нить. Все проходит....
и у нас такие периоды бывают:) Нам очень помогает, если я начинаю йогой активно заниматся, тогда я само спокойствие:) Вообщем, для начала мне надо успокоится и отпустить ситуацию, а там все думаю наладится. Вот вроде и поняла, что делать, потом отпишусь как изменилось что-то.

Даже не вспоминает, надо же, я так была настроена на тандем.....
То чего мы от наших деток ожидаем, очень часто я смотрю так и остается нашими ожиданиями, а у них свое мнение на этот счет:)

bigeye

Трайбл Дива
это сколько, Наташа, прошло с тех пор, как она к вам ходить начала?

Прошло почти 2 месяца. Но я уверена, что и раньше укладывался бы. Просто не было повода. А тут у меня собрание по курсам на 12 назначили. А ехать не в близкий свет. Вот и было первое укладывание.

Вообще я теперь убедилась, что надо обязательно стараться, чтобы хотя бы иногда ребенка другой человек укладывал. Это важно для самого ребенка.

Вот в саду все спят как миленькие и без всяких сись, даже если и на ГВ еще находятся. Обстановка иная. Кстати я Федьку в сад записала в прошлую пятницу:) Хотим пойти через год. А вообще буду смотреть по нему самому. Может и раньше. Он у меня парень такой весь коллективный, социализированный.

Олика

Шаг за шагом
Девочки, я и раньше понимала, что в подгузниках одноразовых ничего хорошего нет, но на днях начиталась в инете о ттом, что там в составе обнаруживают и ужаснулась. Между тем, я планирую хоть изредка, но все же ими пользоваться (в мороз на улицу, в гости). И возник такой вопросик, может кто слышал про какие-нибудь одноразовые подгузники претендующие на экологичность? И такие же влажные салфетки. Или это утопия?

bigeye

Трайбл Дива
Анаэль, Оля, посмотри тут www.pelenanie.ru. Может на сайте еще каких ссылок раздобудешь, так выкладывай. А то у меня сейчас со временем совсем напряг будет:)

Девочки, моя подушка для кормления приехала. И Гирасольчик новый. Вечером постараюсь выложить фотки.

Олика

Шаг за шагом
Анаэль, Оля, посмотри тут www.pelenanie.ru.
спасибо, Наташа, но я имела ввиду все таки одноразовые подгузники, а вокруг этих систем естественного пеленания я уже давно круги наворачиваю, но и по деньгам много выходит и почему-то душа к ним не лежит, убеждаю себя, что все отлично и естественее, чем памперсы, но не катит и все. Я на одноразовых все таки остановлюсь, ведь нужны они, надеюсь, будут в мизерном количестве.

Девочки, моя подушка для кормления приехала. И Гирасольчик новый. Вечером постараюсь выложить фотки.
очень интересно посмотреть:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху