Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Девочки, у меня к вам вопрос воспитательного плана:) Вы вмешиваетесь в разборки своих старших деток с другими?

что я одна такая в своем окружении
не одна, нас много)
Для дома самыми лучшими для меня оказались не покупные
Я тоже сейчас пользуюсь самодельными многоразовыми прокладками.
А у меня дома в ходу в качестве прокладок пеленки, ха-ха, одна пеленка на кормление:)))...ужас, на самом деле. На прогулки хотелось бы чего поприличней;)

Вы вмешиваетесь в разборки своих старших деток с другими?
Так огульно и не скажешь, зависит от ситуации, о от того, второго ребенка, насколько он знакомый.

Canella

Well-known member
Мой опыт высаживания. Писала как-то на одном сайте. О высаживании я узнала в 1,5 месяца. Ребенок был в подгузниках с самого рождения практически постоянно (минут 40 в сутки - без них, когда подмывала, чистила ушки и т.д. На попку было страшно смотреть). На тот момент, меня это устраивало , т.к. когда-то поверила какому-то урологу по ТВ, который говорил, что в памперсах ничего опасного нет. Альтернативу в качестве пеленок не рассматривала, т.к., думала, что пеленка - это всегда мокро и трудоемко, когда есть такое удобное, как мне казалось тогда, благо цивилизации. Информация о высаживании и вреде подгузников повергла в шок (узнала на на мамских форумах, книгу так и не дочитала, только про вред подгузников). Как приступить практически к высаживанию, не имела абсолютно никакого понятия. Оттягивала момент применения метода, но стала наблюдать за ребенком. В 2 ребенкиных месяца научилась высаживать покакать. Огромным удивлением оказалось, что он может какать порциями - покак, секунд 20 перерыв, покак и так раза три. Раньше мне казалось, он какает 20 раз в сутки ( и подмывался столько же с мылом соответственно! И хоть бы один врач сказал, что так нельзя. Вместо этого были предположения в сторону дисбактериоза, что не подтвердилось). Судите сами как было в подгузниках: он покакал, я поменяла подгузник, через минутку снова покак, я опять быстренько меняю, опять через минутку покак - так я сходила с ума. Теперь я понимаю, что просто не знала ритмы ребенка. А оставлять его, извините, в покаканном подгузнике (даже за его пределы все вываливалось, хотя размер памперса соответствовал) и гадать, покакает он через минутку или нет, я не могла - меняла сразу, как только улавливала запах. Для меня это был прорыв. Жизнь уже стала проще. Я точно научилась замечать сигналы, когда он хочет покакать. Плюс обострилась интуиция, и я стала даже предугадывать покаки до подачи сигналов. Оказалось, что мой ребенок какает не 20раз в сутки, а гораздо меньше, просто он делал это порциями через несколько секунд. К тому же у него был индивидуальный ритм покаков, который менялся где-то каждые две-три недели,а я подстраивалась. Один раз было, что он не какал целых пять дней,хотя кушал и вел себя обычно. Но я знала, что это нормально, что организм учиться работать, ничего не предпринимала, однако высаживала-предлагала. Начать (ключевое слово!) высаживать пописять мне было очень нелегко,т.к. взять и психологически сразу раз и навсегда снять подгузник я просто не представляла как, хотя бы потому, что у него постоянно были малюсенькие подкаки. Ребенок все равно был все время в подгузниках, с той лишь разницей, что я научилась высаживать на покак. Пыталась замечать сигналы в подгузниках - практически никогда не получалось. Это была ошибка. Нельзя научиться высаживанию, держа в подгузнике. Вместо этого я превратилась в издерганную маму, которая тащит ребенка в ванную, предлагая пописять, держит минут 10, одевает снова подгузник, ребенок писяет тут же в подгузник, я меняю (после прочтения инфы о подгузниках я не могла их менять раз в 3-4часа, а меняла, как только чувствовала, что он описянный хотя бы разик), он через короткое время снова описивается - и т.д. И вот наступил день, когда я утром проснулась, сняла с ребенка переполненный полгузник (описян он был прилично,хотя я и ночью всегда вставала и меняла подгузники по нескольку раз) и поняла, что с меня хватит. Я одела штанишки,но уже без подгузника. Ребенку тогда было где-то 3 месяца (самое лучшее время для начала высаживания было упущено). Первые 1-2дня, как ни странно промахов не было, а на ночь я тогда все же одевала подгузник. Я думала, что сразу все и получилось, но потом пару дней сплошные промахи, потом вроде все нормально опять. Таким образом, первые две недели было очень тяжело. Основная проблема заключалась не в том, что ребенок описивался (этого как раз почти не было, но какой ценой!), а в том, что я постоянно была напряжена, ДУМАЛА, что он вот-вот описяется. Были многочисленные ложные высаживания и я часами висела в ванной над раковиной, а потом он сразу же после неудачной высадки описивался. Как только я поняла ошибку, поняла, что нужно НЕ БОЯТЬСЯ промахов, а ПРОСТО ИЗУЧАТЬ РИТМЫ (через 5 минут после сна, через некоторое время после или во время кормления) и наблюдать за сигналами. К слову, сигналов сначала НЕ БЫЛО. Я поняла, что надо было начинать раньше- до 1,5 месяцев и вспомнила как в первый месяц не могла понять что происходит с ребенком: он иногда начинал беспокоиться под грудью, хотя молока у меня всегда было очень много и коликами мы не страдали. К примеру, сосет - и вдруг резкий плач и беспокойство, начинал возиться под грудью. Через секунд 20 это проходило и опять сосал спокойно. Только потом я поняла- так он ощущал потребность "сходить" или , лучше сказать "напряжение в животике, дискомфорт". Почему-то многие мамы спокойно воспринимают то, что малыш с рождения ощущает потребность приложиться к груди и напрочь отвергают тот факт, что ребенок может ощущать потребность сходить. А ведь это две части одного и того же процесса! По прошествии первых двух-трех недель я научилась чувствовать ритмы ребенка, а он стал сигналить и перестал писяться маленькими порциямии часто (подтверждаю, дети, постоянно носящие подгузники, писяют часто и понемногу). Это была победа. Где-то через месяц он перестал мазать малюсенькими подкаками штанишки. Следующей задачей было снять подгузник на ночь (на улице он был еще в подгузнике, но тот оказывался практически всегда сухим). Первое время ночью я вставала по 5-6 раз за ночь, а он не писял, т.е.высаживания были ложными. И так и спал до 5-6 утра сухим (кормления ночные оставались и остаются до сих пор), а потом описивался (то ли я в это время крепко спала и не слышала, как он ворочается, то ли он описивался без предупреждения). Потом до пробуждения я его высаживала раза 2-3 и удачно. Дальше я прекратила это дело и стала высаживать под утро. Потом у него периодически менялся график.Был период, когда он "перепутал" день и ночь, но все благополучно разрешилось, было время, когда я вставала и 8 раз за ночь, а когда -2-3. С высаживанием все стало отлично. С 4 месяцев были подгузники только на прогулку, а где-то в 7 месяцев я освободила его от них полностью. Промахов не было (ну разве 1-2раза в МЕСЯЦ ночью). Даже спал в нашей кровате без пеленки. О том, что надо ночью высадить, я понимала потому как он ворочался, например, если просто хочет кушать- пососет и уснет, а если писять- то пососет, отвернется, снова пососет - беспокоится.
И вдруг в 9-10 месяцев он описялся летом на прогулке, чего до этого не было ни разу (буквально накануне я спорила до хрипоты на одном сайте с мамами, считающих высаживание насилием, а подгузники благом. Наверное,это была моя чисто психологическая проблема, я слишком приняла все близко к сердцу и в душе, наверное, осудила их). Потом дней десять описивался и дома по нескольку раз каждый день. Потом все прошло, так же внезапно как появилось (но прежде к людям я стала относится терпимее).
Оглядываясь назад, скажу, что высаживание- одно из лучших аспектов ухода за ребенком, потому что это просто, удобно и комфортно (не надо застегивать-растегивать, менять обкаканные памперсы, ребенок контролирует себя, может немного подождать, это естественно и полезно для кожи как в отсутствии раздражающих факторов, так и в плане некоторого закаливания, это быстро- так, времени уходит меньше на высаживание, чем на смену памперсов, обострение интуиции и многое др. ). Высаживание происходит как бы между делом, я о нем совершенно не думаю. Просто не забываю (как если бы хотели попить в течение дня воды, помните об этом, но не думаете постоянно)
Мои ошибки.
1, Поздно начала. Было бы проще начать раньше - до того, когда ребенок "приучился к подгузникам".
2.Сняла памперс не сразу.
3. Наверное,лучше стоило почитать о ритмах ребенка и истории других мам, можно было бы учиться на чужих ошибках, а не на собственных.
4. Боялась вначале промахов вместо того,чтобы сосредоточитья на ребенке и подаваемых им сигналах и ритмах. Надо просто перестать бояться и психологически "позволить" неудачу.
5. Слабо подключила родственников. У нашего папы практически ничего не получалось, т.к. он не слышал (скорее, не хотел слышать) сигналы,где-то было лень этим заниматься. а потом ребенок привык высаживаться только у меня. У других родственников будет терпеть до последнего.
Итого, за 2-3 недели с начала практики я получила более-менее приемлимый результат, а полностью освоила метод в течение 3 месяцев.

Сейчас моему сынишке почти 1,5 года. По-прежнему высаживаю. Спокойно проходил всю зиму без памперсов (в памперсах был только до 3-4-х мес., а до 7 мес. -только на прогулку, и то не всегда). Свое желание писять показывает так: начинает хвататься ручкой за писю, говоря "А-А". Ночью начинает елозить в кровати, переворачиваться на живот, похныкивать.
Днем может, когда невмоготу терпеть, немного подсикнуть, но эта капелька за пару минут высыхает, а дальше мы успеваем высадить. Иногда и опсикивается, когда все заняты своими делами, и, как ему кажется, не замечают его сигналов. Тогда дует в штаны демонстративно.
Горшок. Давно обсиживает его и так, и этак. Таскает за собой. Сажает туда зайку, мишку.Любимая игрушка. Наверное, давно надо было приучать. Честно говоря, было лень. А тут смотрю, вроде и мал уже горшок, а я раньше думала, что они (горшки) и размерами особо не отличаются. Надо искать кого-нибудь для демонстрации.

Олика

Шаг за шагом
Так огульно и не скажешь, зависит от ситуации, о от того, второго ребенка, насколько он знакомый.
ну скажем обычная песочница и обычные дети, которых видим часто, но не то что-бы друзья. И когда забрал что-то или стукнул, ситуацию разруливаешь или даешь возможность им самим договорится?

мы в песочнице "общественной" очень редко играем, раз в полгода, наверное)))
Но обычно действую по такому принципу, если человек совсем новый, всегда контролирую, как дети общаются, вмешиваюсь, если вижу, что конфликт наростает, да так, чтобы ребенок понял, как ему следует поступать и что говорить в подобной ситуации. А биться и забирать...всегда вмешиваюсь, даже, если это мои дети, т.е. пытаюсь научить, что надо всегда договариваться, а забирать и биться нехорошо и так делать не следует.

shannelka

Знаю чего хочу.
virt, спасибо за ответ. Наверное, те подгузники, что видела я, были немного другие.

И когда забрал что-то или стукнул, ситуацию разруливаешь или даешь возможность им самим договорится?
Я бы, наверное, рассказала, какие есть варианты выхода из ситуации, так чтобы никому не было обидно. Но еще, конечно, зависит от возраста другого ребенка. Недавно наблюдала сцену, как ребенок лет 1,5 забирает в песочнице игрушки у более старших детей, его папа при этоп приговаривает: "ну, он же маленький". В таком случае, я бы разруливала ситуацию с папой. :)

Canella

Well-known member
sergovlena а высаживаете как?
Держите над раковиной, говорите пись-пись, грудь даете(давали)?
Когда маленький так и было, а сейчас намного проще, просто над раковиной, он прекрасно все понимает. Правда ночью, да, с грудью и пись-пись. Ребенок толком и не просыпается. даже глаза не открывает.

Aneta

New member
sergovlena, Я тоже раньше говорила младшей пись-пись и в эту же ночь писался старший:biggrin:. Потом поняла почему:prankster:.
Поэтому лучше лёгкое похлопывание:)

Последнее редактирование:

a/\ЁHKa

New member
Ура! Мы со вчерашнего дня освоили высадку на улице и теперь можно гулять хоть до опупения :so_happy:

Олика

Шаг за шагом
мы в песочнице "общественной" очень редко играем, раз в полгода, наверное)))
Но обычно действую по такому принципу, если человек совсем новый, всегда контролирую, как дети общаются, вмешиваюсь, если вижу, что конфликт наростает, да так, чтобы ребенок понял, как ему следует поступать и что говорить в подобной ситуации. А биться и забирать...всегда вмешиваюсь, даже, если это мои дети, т.е. пытаюсь научить, что надо всегда договариваться, а забирать и биться нехорошо и так делать не следует.
И я так же, но вот прикол: бывает стоит мое чадо и пока все тузятся и выхватывают игрушки, честно ждет своей очереди, предлагает менятся и т.д. и в итоге зачастую остается ни с чем. И , главное, в упор не понимает, почему если все делают то, что нельзя у них все есть, а мы правильные ждем 33 человека что б взять долгожданную игрушку:) Я уже тоже, учитывая положение свое и Ромкин возраст прямо над ним не всегда стою и пресечь чьи-то действия в его отношении не успеваю, получается у него забрали, а я ж не побегу выхватывать и возвращать (когда игрушка наша я так и делаю, объясняю чужому дитенку и вымениваю либо просто прошу отдать). Я по лицу своего Ромки вижу, что он не понимает, почему я просто силой не заберу то, что по его мнению пренадлежит ему...
Может меньше нам ходить туда? Но как же общение со сверсниками? В сад не ходим ведь.

Я бы, наверное, рассказала, какие есть варианты выхода из ситуации, так чтобы никому не было обидно. Но еще, конечно, зависит от возраста другого ребенка. Недавно наблюдала сцену, как ребенок лет 1,5 забирает в песочнице игрушки у более старших детей, его папа при этоп приговаривает: "ну, он же маленький". В таком случае, я бы разруливала ситуацию с папой.
Я все это время разруливала, а вот сейчас почему-то задумалась: может быть надо дать шанс действовать самому и подключаться только при нарастающем конфликте, либо откровенных драчках... Я стала учить его, что бы не отдавал игрушку, крепко держал, если отбирают и что говорить надо в таких ситуациях. Но все равно вижу, что расстраивается капитально. Злится, там уже может обидчика и стукнуть, и я его понимаю, это для него как последний аргумент. Если я держу руку на пульсе такое случается редко, но тогда получается, что песочница кишит детьми, мамаши курят в сторонке и я с незакрывающимся ртом:)

Ура! Мы со вчерашнего дня освоили высадку на улице и теперь можно гулять хоть до опупения
поздравляю, как раз лето и никакого напряга:)

Олика

Шаг за шагом
искать хоть одного адекватного, играть с ним
Людмила, а у тебя не создается ощущения, что таких мало? Или это нам так везет, очень много затюканых деток и очень много севших на голову и свесивших ножки, а вот адекватных мам и деток меньше всего... Подруг у меня много именно с такими, но все живут далеко, вот что жалко. А в песочнице общение я действительно буду ограничивать, вижу, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Михалинка

New member
Всем привет!

Начиталась я тут инфы про многоразовые подгузники. Особенно мне понравился вот такой дизановский http://via-naturalia.ru/sarticle-14-5-50.htm да и штанишки у них шерстяные тоже симпатичные :) тока вот не по сезону они сейчас. Но их можно и самому связать. Вот еще пара ссылочек по теме: http://digest.subscribe.ru/children/councils/n225768727.html http://www.pelenanie.ru/index.php/mnogorazodnoraz.html Не знаю правда зачем мне это, вроде не беременная пока, но вот чувствую, что для меня этот вопрос скоро снова опять станет актуальным :) К тому же мужу недавно приснилось, что я родила тройню (!!!) Со старшим (тьфу ты, единственным пока :) ) мы уже активно приучаемся к горшку, памперс я ему одеваю, только если едем куда-то надолго и на ночной сон. Но зачастую, если к ночи и утром ре посадить на горшок, то одним памперсом мы бывает целые сутки обходимся :) Вот я и задумалась, может нам на период адаптации для экстренных случаев так сказать тоже бы парочка многоразовых подгузов не помешали?.. Вот только уж больно они дорогие новые :( Может у кого из старых запасов сохранились, я бы прикупила несколько ;) Маленьких размеров тоже подойдут - у друзей скоро должен дитеныш народиться, мы бы им и подогнали их в качестве подарка. Все лучше, чем стандартно - большую упаковку памперсов ;) А может кто слышал про многоразовые прокладки для женщин?.. Есть конечно старые мягкие лоскутки ткани, но как-то меня ломает их обметывать и липучки к ним пришивать, да и по впитываемости у меня к ним претензии есть...
А еще мне тут с утра наша участковая медсестра позвонила, грит "Когда вы последний раз с мужем флюрографию проходили? К нам тут проверка приезжает, надо чтоб была "свежая", непросроченная и это срочно!" Я ей сказала, что как-то стремаюсь во время лактации свой организм лишний раз излючению подвергать, тем более непонятно ради чего. То, что она мне ответила повторять не буду, но особенно порадовали аргументы типа "ну вы же взрослый сознательный человек" и "ну вы же знаете в какой стране вы живете" :) Но да ладно, Бог с ним, не в первый и не в последний раз мне приходится сталкиваться с костностью умов у наших отечественных медицинских работников. Я тут призадумалась, может и правда ничего страшного, если б я эту флюшку сделала. Ведь когда зуб лечила я же снимок делала и никаких (во всяком случае заметных) последствий это не повлекло... С другой стороны там же ротовую полость светили, а тут грудная клетка, получается молочные железы под прямым ударом. Вообщем, хочу спросить вашего совета, сделать мне флюрографию сейчас и все же лучше подождать до полного отлучения и тогда уже как гриться "со спокойной совестью"? :)

Karkusha

Well-known member
Про прокладки можно посмотреть вот тут http://www.mironova.org.ua/procl.php. Обещают, что липучки не понадобятся.
А флюру я бы не делала. Я так плавно перешла от ГВ к беременности, в бассейн мне справку спокойно дали даже в нашей Фанипольской поликлинике.

Людмила, а у тебя не создается ощущения, что таких мало?
мало, но они есть)
нас спасла машина (ездила туда, где хорошо), плюс несколько мам насмотревшись на мою Машу пошло по моим стопам, так сказать, в итоге у Василия были и есть вполне адекватные друзья)

Михалинка

New member
Михалинка, расскажите, а как вы к горшку приучаете?
Да в общем-то как все :) Ну то есть сажаю его на горшок (вернее он сам на него садиться, наконец-то дорос малыш :)) до-после сна, прогулки, после еды, питья. Попутно все комментирую, хвалю если все получилось правильно, если нет, то тоже не ругаю. Говорю "Ну ничего, в следующий раз сходим на горшочек" и тут же переодеваю в сухое и убираю. Иногда он мне даже сам помогает лужу тряпочкой вытирать! :) Если утром проснулся или с прогулки пришел сухой, с гордостью демонстрирую ему сухой памперс (штанишки) и говорю, что это хорошо и павильно :) Обращаю его внимание, что взрослые (и даже кот!) ходят в туалет в строго определенное место, а не на пол или в кровать. :) У него уже и слова есть специальные ("каки" и "писяки" соответственно), правда он их употребляет только когда я демонстрирую ему "конечный продукт" (в горшке или на ковре), постфактум так сказать ;) Сам на горшок он у меня еще ни разу не попросился, но один раз правда я заметила, что он подозрительно смотрит на свою писю и спросила у него: "Что ты собираешься делать?.." На что он задумчиво протянул "Пися=а-аки..." После чего мы сразу же высадились :) Вообще я думаю, что процесс у нас идет нормально и к осени он уже сам на горшок будет проситься. Только вот садиться мой малый на горшок наоборот, спинкой вперед, так ему почему то больше нравится :) Зато ничего мимо не проливается! Я вот тут подумала, может нам вот такие трусики больше подойдут? http://www.popolini.com/B2C/product.php?id_product=40100 Они без липучек, но впитывают лучше, чем обычные хлопковые. Я просто его на руках еще много ношу, не хотелось бы, чтоб меня по дороге обдули :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху