Вообщем нужно ваше мнение, как думаете стоит ли что-то в рационе менять?
мое мнение, что менять ничего не нужно, а вот прислушиваться к себе - очень даже, у меня на начальных сроках было несколько приступов мясоедства, когда я просыпалась с четким ощущением, что мне нужно мясо и я шла и ела его. Удовольствия это мне не приносило и ела его завернув в лаваш, НО сразу отпускало и было видно, что моему телу это было надо, такое повторилось еще пару раз и опять наступило полное вегетарианство

Гемоглобин у меня ниже 120 не опускался, в основном 124-126. Я, правда, анализ крови периодически сдавала и даже 2 раза биохимию. Кстати, последний раз когда сдала, гинеколог сказала, что в организме мало запасов белка и железа, хотя в крови все еще ОК, меня это не взволновало абсолютно, да и Н. уверила, что волноваться об этом точно не стоит, так как к концу беременности такое можно сказать про любую беременную, вне зависимости ест она мясо или нет.
Так что пусть подруга будет просто еще вниимательнее к сигналам своего тела, а учитывая, что она вегетарианка ей это будет не сложно

У меня есть подруги, которые не то, что вегетарианцы, а веганы, т.е. не едят не только мясо и рыбу и кого-нибудь еще, а не едят даже молочки и яиц - и ничего, отлично выносили и дома родили
В детстве ненавидела, но родители заставляли
издержки воспитания, блин.... Меня тоже все пичкали и главное, помню как после всунутой в меня свинины я пять дней лежала белая и с температурой тела 34 градуса, но это никого не вразумило и до возраста, когда уже возможно активное сопротивление так и сохранились у меня эти воспоминания о чудо-еде
Но я честно говоря не представляю как можно обойтись только сырыми продуктами в беременном состоянии ... у нас в стране.
и я не представляю, я когда подсела на ведическую кухню и испытала на себе обалденный результат, употребляя только все свежее и в основном сырое было лето и у меня не получилось продержаться на таком рационе даже до зимы - мы все же не в Индии живем, для нас традиционно использовать заквашенные и т.д. продукты.
Я, например, вегетарианка не из-за принципов, хотя и это тоже некоторую роль играет, но не главную. Я просто [strike]не люблю[/strike] испытываю отвращение к мясу. Не хочу есть и не буду.
Так вот захотелось мне отказаться от всяких булочек, батонов, кексов и тд. И питаться раздельно. Захотелось -сделала. Но. Яочень любила готовить все эти пирожные, тортики, сникерсы всякие покупать. в итоге ничего хорошего не вышло.
прям про меня

у меня точно такая история, мясо плохо перевариваю и усваиваю и с детства терпеть ненавижу, а когда выросла к этому еще добавилась и этическая сторона и энергетическая (я просто начала чувствовать ЧТО несет в себе мясо), а вот с булочками и сладостями все мои тщетные попытки себя обмануть ни к чему не привели

и тогда я стала их поглощать с установкой, что они мне идут на пользу, что такова моя конституция
А еще многие вегетарианцы уважают молочные продукты
во-во, у большинства идет капитальное замещение, я, например, очень люблю всякие орехи и ем их каждый день и без молочки вообще себя не представляю, у меня без йогурта и день не день