Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
Kiota, заглохло там главным образом потому, что мамы все были незнакомые и очень разных взглядов. Половина, например, была в шоке, что детей предлагалось укладывать спать 3 штуки поперек дивана, а остальных на матрасике на полу. Им нужны были исключительно отдельные кроватки.
Кого-то беспокоил вопрос правовой ответственности "воспитателя" за вверенных детей. Кто-то не соласен, чтобы дети питались разогретой едой (а приготовить ее по ходу малореально).

Ursula

учусь на волшебницу
Наталья Перевалова, про ДС - очень далеко живем друг от друга, на дорогу времени каждый день будет уходить много

у нас с Женей (Шанелькой) иногда токай дс для старших бывает - мы же в одном доме живем, так старшие бывает у меня пол дня, потом у нее, а в обычный дс Арс ходит 2 раза в неделю

Kiota

New member
Михалинка, в Минске на самом деле не так мало хороших НЕ частных садов как кажется
у нас отличный сад, правда. :) Воспитатели оч хорошие, заведующая тоже, бассейн, у Майи там много друзей появилось, там даже вкусно готовят :)))
правда мы тож там бываем не постоянно, но нас все устроило, я даже не ожидала, что бывают толковые гос учреждения))

a/\ЁHKa, точно. я просто мониторила ту темку (мы тогда в сад собирались), в итоге разногласия победили :(
а вообще идея суперская :)

bigeye

Трайбл Дива
Наталья Перевалова, идея классная. Только мы на другом конце города, к сожалению, если бы поближе, присоединились бы обязательно.

Так это ж все не у меня дома будет:) Надо будет искать место. А его поиски начинать только после объединения вместе хотя бы 7-ми мам.

Наталья Перевалова, насчет домашнего ДС...тут на форуме темка была такая, собирались вот такой сад организовывать дома, там много вопросов рассматривалось,(питание, где все будут спать и тд), только по-моему все это дело заглохло в итоге :( но главное желание и все можно организовать)))

Ну это ДС как сказать:) Это скорее группа мам для взаимовыручки, но для детей хочется коллектив. Поэтому видится не менее 7 мам. А более даже лучше.

А почему, Федору там не понравилось?..

Наташ, не понравилось мне:) Одна взмыленна воспетка на всех. Никакого индивидуального подхода. А ведь каждый ре--личность. И даже разговаривать с разными детьми надо по-разному.
В частных дет. садах с этим получше, но оплата мне не по карману.

a/\ЁHKa, мы с тобой, кстати, можем летом такую мамскую взаимовыручку организовать. Я же буду в Зеленом жить. Так что совсем не далеко друг к другу ездить:)

Последнее редактирование:

Вифсла

New member
Так это ж все не у меня дома будет:) Надо будет искать место. А его поиски начинать только после объединения вместе хотя бы 7-ми мам.
Ну, очень далеко ездить будет неудобно. А учитывая, что мы в противоположных концах города ...

a/\ЁHKa

New member
Наталья, у меня богатый опыт взаимоняньства двух, а потом и 3х мам. И некогда большое желание поучаствовать в домашнем садике. Скажу тебе, что 7 мам - это нереально, столько ты не соберешь в одно время и в одной географической точке. Ориентируйся на 5.

Олика

Шаг за шагом
Надеялась на Алесю Толпеку, но что-то в Соколе пока с этим глухо... Поправьте меня, если я ошибаюсь
поправлю:) мы уже пару недель туда ходим к ней, очень нравится и мне и Ромке и Даринке, сейчас только два раза в неделю, но это только начало, в скором времени можно будет к нам присоединится:)

Наталья Перевалова, я к вам не присоединюсь, хоть и жаль. Мы в Минск больше ни ногой:)

a/\ЁHKa, скажи, а что ты со школой думаешь? Пойдете? Возить будете?
Меня очень сейчас интересует вопрос как ездить в школу, если живешь за городом и насколько это удобно. Вопрос дом.образования для меня актуален, но не решен, муж категориченски против и на уступки не идет, сама я тоже колеблюсь.

у нас отличный сад, правда
таких действительно не мало и если поискать найти можно, просто нам тоже не вариант, у нас в Соколе он один, всех воспитателей знаю лично вне сада - это не те люди, которые могут моему ре дать хоть что-то позитивное.

Михалинка

New member
Наташ, не понравилось мне Одна взмыленна воспетка на всех. Никакого индивидуального подхода. А ведь каждый ре--личность. И даже разговаривать с разными детьми надо по-разному.
В частных дет. садах с этим получше, но оплата мне не по карману.
Очень близкая и понятная ситуация :)
мы уже пару недель туда ходим к ней, очень нравится и мне и Ромке и Даринке, сейчас только два раза в неделю, но это только начало, в скором времени можно будет к нам присоединится
Классно, очень-очень рада это слышать! :) Вот починим машину и доберемся таки до вас ;)

Atex

Active member
Наталья Перевалова, Наташ, я двумя руками и ногами поддержу идею дом. садика. Мне даже место не принципиально, хотя хотелось бы недалеко от дома. Но там как с квартирой получится снять. Но я бы хотела просто оставлять ре, потом забирать (планирую работать). Самое главное найти квартиру, а там уже можно разобраться, где спать, моему не принципиально, с едой тоже трудностей не будет. Вобщем, все что от меня требуется, я бы делала.

Повеселю вас девочки фоткой. Я была на тренировке, муж дома с малым часа 3. Прихожу, муж говорит: "Тихо, Климентий заснул. Мы поиграли, а потом он заснул". Я сфоткала комнату ))).

Вложения

• Изображение 006.jpg
    Изображение 006.jpg
    100 KB · Просмотры: 60

Ursula

учусь на волшебницу
Повеселю вас девочки фоткой. Я была на тренировке, муж дома с малым часа 3. Прихожу, муж говорит: "Тихо, Климентий заснул. Мы поиграли, а потом он заснул". Я сфоткала комнату ))).

гы-гы) это в одном демаре что ли сынок уснул)))
это как в том стишке: приходил ко мне Сережа, поиграли мы немножко)))

Михалинка

New member
Михалинка, в Минске на самом деле не так мало хороших НЕ частных садов как кажется
у нас отличный сад, правда. Воспитатели оч хорошие, заведующая тоже, бассейн, у Майи там много друзей появилось, там даже вкусно готовят
правда мы тож там бываем не постоянно, но нас все устроило, я даже не ожидала, что бывают толковые гос учреждения))
А что за садик такой, где он находится? :) Можно телефон заведующей в личку?..
Atex, Улыбнуло )))))

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
Скажу тебе, что 7 мам - это нереально, столько ты не соберешь в одно время и в одной географической точке. Ориентируйся на 5.

Ну посмотрим. Главное ,чтобы и мамы близкие по взглядам на взращивание детей были. Чтобы идея спать на матрасиках и есть разогретое их не пугала.

Atex, ну созвонимся--обсудим:) Посмотрим, может во что конкретное моя идея и воплотится.

А фотка более чем улыбнула)))))))))

Вообще идея с ДС у меня возникла не из-за того, что гос. сады плохие, а частные дорогие. Есть и вполне приличные садики, знаю:) Но я вдруг подумала, а зачем ре отдавать чужим, если можно самой и единомышленниками о нем заботится? И разговаривать так, как Я считаю нужным, и прививать те ценности и принципы, которые Мне близки. Конечно ,это можно делать и самой дома, НО! я считала и считаю социализацию краеугольным камнем воспитания. Поэтому нужен коллектив.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Оль, ты про нас помнишь?
И про нас?
Наталья Перевалова, идея хорошая. Надо обмозговать...

Девочки, может кто знает, есть ли у нас места, где дети с 3-4 лет могут заниматься чем-то наподобии йоги? Спасибо.

Ata

Богиня безумия
Наталья Перевалова, я как-то убедилась, что людей с ТВОИМИ взглядами нет, это будут все равно взгляды и идеи другого человека, может они будут похожи с какой-то точки зрения, все мы здесь в теме чем-то похожи, но когда дело доходит до бытовухи, то оказывает, что каждый хочет разного. И всегда будут недовольные, очень сложно найти даже трех человек, которые бы смогли вместе ужиться.
В общем, удачи вашей идее, но сложностей почему-то оказывается больше, чем хотелось бы.
Я раньше тоже горела идеей дом. сада, а сейчас рада, что мой старший ходит в обычный сад. Воспитатели и условия там хорошие, есть только некоторые тонкости. Но ребенок стал увереннее в своих силах, стал меньше бояться новых ситуаций, и вообще стал ходить в сад с удовольствием (если бы там спать не надо было, то вообще бы домой было не вытащить). При этом даже сейчас со мной он тушуется, пытается, чтобы я решала его вопросы (типа сегодня: маленький ребенок взял его машинку, он хочет вернуть, и не может, плачет и ко мне жмется). При этом в саду он каждый день решает такие вопросы сам, просто нет рядом мамы, вот и справляется.... Ну а вечером мы по часу собираемся домой, он уходить не хочет, пока там хоть один ребенок есть.
Кстати, раньше он ходил в сад каждый день, но что-то начали вылазить какие-то проблемки, вот мы на новый год договорились, что один раз в неделю он может просто по желанию оставаться дома. Как договорились, он две нелели подряд выбирал день, когда хочет остаться. Посмотрел, что договоренность работает, и... больше ни разу не просился. Ему в саду интереснее. Ой, только это я говорю о ребенке после 4-х лет, до этого ему с мамой было комфортнее, и ходил в сад он только до сна.
Ну и потом все равно ребенок окунется в обычную жизнь, с всякими разными людьми. Думаю, что потом это для ребенка все-таки окажется сложнее.
В общем, мыслей куча, только вот выражать я их не умею. Можно собираться огромной тусовкой подискутировать ;) А то нам в гости что-то все некуда ездить и к нам никто не ездит ;)

bigeye

Трайбл Дива
Наталья Перевалова, я как-то убедилась, что людей с ТВОИМИ взглядами нет, это будут все равно взгляды и идеи другого человека, может они будут похожи с какой-то точки зрения,

Ой, только это я говорю о ребенке после 4-х лет, до этого ему с мамой было комфортнее, и ходил в сад он только до сна.
Ну и потом все равно ребенок окунется в обычную жизнь, с всякими разными людьми. Думаю, что потом это для ребенка все-таки окажется сложнее.
В общем, мыслей куча, только вот выражать я их не умею. Можно собираться огромной тусовкой подискутировать ;) А то нам в гости что-то все некуда ездить и к нам никто не ездит ;)

ну так я и говорю, что со схожими)))) Я же не утопистка:) Просто понимаю ,что найти что-то общее, что будет устраивать всех проще ,если взгляды во многом схожи.

Вот именно, после 4 лет все иначе. И я не отрицаю вовсе идею посещения обычного сада, тем более что Федюха уже 4 месяца и ходил в него.

И я ЗА социализацию ,мой принцип "какое бы ни было общество--ребенку в нем жить". Только вот когда окунуться с головой в это общество--вопрос.

А в гости ездить--это тоже социализация:) И я только "за". Вот только как я уже поняла вопрос о перемещении на определенные расстояния волнует многих: все ведь живем на разных концах города.

О, спасибо! Знакомый человек с форума:).

Да, Диана очень светлый и позитивный человек. С ней общаться в удовольствие. Ну и деток к ней поводить отлично.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху