Наталья Перевалова, я как-то убедилась, что людей с ТВОИМИ взглядами нет, это будут все равно взгляды и идеи другого человека, может они будут похожи с какой-то точки зрения, все мы здесь в теме чем-то похожи, но когда дело доходит до бытовухи, то оказывает, что каждый хочет разного. И всегда будут недовольные, очень сложно найти даже трех человек, которые бы смогли вместе ужиться.
В общем, удачи вашей идее, но сложностей почему-то оказывается больше, чем хотелось бы.
Я раньше тоже горела идеей дом. сада, а сейчас рада, что мой старший ходит в обычный сад. Воспитатели и условия там хорошие, есть только некоторые тонкости. Но ребенок стал увереннее в своих силах, стал меньше бояться новых ситуаций, и вообще стал ходить в сад с удовольствием (если бы там спать не надо было, то вообще бы домой было не вытащить). При этом даже сейчас со мной он тушуется, пытается, чтобы я решала его вопросы (типа сегодня: маленький ребенок взял его машинку, он хочет вернуть, и не может, плачет и ко мне жмется). При этом в саду он каждый день решает такие вопросы сам, просто нет рядом мамы, вот и справляется.... Ну а вечером мы по часу собираемся домой, он уходить не хочет, пока там хоть один ребенок есть.
Кстати, раньше он ходил в сад каждый день, но что-то начали вылазить какие-то проблемки, вот мы на новый год договорились, что один раз в неделю он может просто по желанию оставаться дома. Как договорились, он две нелели подряд выбирал день, когда хочет остаться. Посмотрел, что договоренность работает, и... больше ни разу не просился. Ему в саду интереснее. Ой, только это я говорю о ребенке после 4-х лет, до этого ему с мамой было комфортнее, и ходил в сад он только до сна.
Ну и потом все равно ребенок окунется в обычную жизнь, с всякими разными людьми. Думаю, что потом это для ребенка все-таки окажется сложнее.
В общем, мыслей куча, только вот выражать я их не умею. Можно собираться огромной тусовкой подискутировать

А то нам в гости что-то все некуда ездить и к нам никто не ездит