Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юкаташа

А мне летааать охота!
как я все поставила так, что она в любом случае при мне, член нашей семьи и теперь мы будем всегда только всместе. И началась уже более продуктивная адаптация. А еще свою роль сыграло то, что мы начали спать все вместе, вчетвером, сразу отношения изменились, всем стало спокойнее и лучше.
аналогично.говорю,что теперь братик всегда с нами будет и на море будем вместе летать...
Вчетвером? Ого)))

Олика

Шаг за шагом
Так мы пока в слинге от машины до магазина дошли-взмокли,а в магазине малыш проснулся и мы там еще подкармливались в примерочной
у нас тоже самое, мокрые и постоянно кормимся - чего не подкрепится раз все под носом?:)
Может подскажите где еще белье можно глянуть?
В Глобо на Уманской хорошее белье, в Мазекеа конечно много красивых, но на миниатюрных мам явно не расчитано, я себе тоже ничего не подобрала.
Наталья Перевалова, хорошо растете:) я тоже Ромку в сад хочу отдать, потому как зимой со скуки помрем, но что-то боюсь, что начнется адаптация с соплями и т.д. и так не хочется все это Даринке подсеевать, наверное, подождем пока ей хоть 6 месяцев будет. А ты к этому как?

аналогично.говорю,что теперь братик всегда с нами будет и на море будем вместе летать...
Вчетвером? Ого)))
Привыкнет Ульянка, я глядя на то, как у нас в семье изменилось все, понимаю, что нам всем очень на пользу эти перемены, хотя и не все проходит гладко. Бывает мне так жалко становится своего мальчишку, когда не могу даже спать его уложить на ночь - Даринка плачет и я с ней хожу по комнате, укачиваю, а Ромка мой лежит один и палец сосет, жесть, конечно, но что делать... У нас с этим пальцем проблема уже давно, но вот почти прошло, а как Даринка родилась - все опять началось. Уж и не знаю что делать - оставется только терпеливо ждать.

Девочки, я опять со своими баранами:) Моя Даринка уже четвертый день орет по вечерам та-а-ак, что мне дурно становится. В одно и то же время примерно просто начинает диким голосом орать, напрягаться и изгибаться, так продолжается минут 15-40, иногда в несколько заходов, а потом так же резко успокаивается и засыпает. Ни отхождения газиков, ни воздуха, ну никаких не происходит событий перед тем, как успокаивается. От перемены положения ей немного легчает и от укачивания, но все равно пока не выкричится - не заснет. ЧТО ЭТО?
Мне уже муж предлагал скорую вызвать, когда услышал это:) слабонервные эти мужчины:) просто Ромка так никогда не плакал. Не знаю на что это списать уже: на погоду - едва ли, на погрешности в уходе - сомнительно. Помогите советом - а то ищу-ищу причины, а найти не могу.

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Моя Даринка уже четвертый день орет по вечерам та-а-ак, что мне дурно становится. В одно и то же время примерно просто начинает диким голосом орать, напрягаться и изгибаться, так продолжается минут 15-40, иногда в несколько заходов, а потом так же резко успокаивается и засыпает.
У меня 2 варианта: 1. слишком много впечатлений, перевозбуждение нервной системы, к вечеру накапливается усталость и ребёнок плачем сбрасывает лишний негатив 2. мигрень (по моему для неё как раз и характерно проявление в одно и то же время). Что делать?... Если первый ваиант, то понятно -- уменьшить количество раздражителей в течении дня. И правильно ведёшь себя во время приступа: на ручки и укачивать, успокаивать. У меня Марыся очень жутко кричала. Нам одно время помогала включенная в ванной водичка из крана -- она смотрела на неё и успокаивалась.

Олика

Шаг за шагом
Naya, спасибо, успокоила:) больше похоже на первый вариант, но снизить впечатлетления сложно с моим старшим. Вот, кстати, Ромка вчера опять на дачку поехал на недельку, вот и проверим.

bober

New member
Анаэль, я еще предложу вариант коликов, для них тоже характерно проявление в одно и то же время, чаще вечером, выгибания у груди и отчаяние мамы - "ничего не помогает". диету свою чуть пересмотреть в сторону уменьшения продуктов, провоцирующих газообразование. ну и пе-ре-жить, как бы это банально ни звучало.

вчера подали доки в суд. справку из п-ки у нас даже не спросили (хотя я ее вчера взяла, правда уже вечером, принесем прямо на заседание). зато мы забыли оплатить госпошлину:))))

ко мне хотела прийти заведующая на патронаж. так мы с мией вчера, проходя мимо п-ки, решили к ней сами заглянуть. добрейшей души человек оказалась:). осторожно расспрашивала: "а вы это... ну, у вас вера такая, да?" - я ржу, - она смутилась: "ну вот обычно же, кто дома рожает, те, как и вы, и вот в этих штуках детей носят, и от прививок отказываются тоже...":)

Naya

ВолшебНая на всю голову
"а вы это... ну, у вас вера такая, да?" - я ржу, - она смутилась: "ну вот обычно же, кто дома рожает, те, как и вы, и вот в этих штуках детей носят, и от прививок отказываются тоже..."
:)))
я еще предложу вариант коликов, для них тоже характерно проявление в одно и то же время, чаще вечером, выгибания у груди и отчаяние мамы - "ничего не помогает".
Есть мнение, что колики -- это не проблемы с ЖКТ ребёнка, а именно головные боли. Судя по себе и по моей старшенькой я склонна верить этой теории.
Вот, кстати, Ромка вчера опять на дачку поехал на недельку, вот и проверим.
Удачи:)

Олика

Шаг за шагом
Анаэль, я еще предложу вариант коликов, для них тоже характерно проявление в одно и то же время, чаще вечером, выгибания у груди и отчаяние мамы - "ничего не помогает". диету свою чуть пересмотреть в сторону уменьшения продуктов, провоцирующих газообразование. ну и пе-ре-жить, как бы это банально ни звучало.
да, спасибо, будем пробовать что-то менять, а нет так только и останется переждать это все. А что вызывает газообразование кроме бобовых и капусты? Хотя не замечала, что б она пукала.
А Даринка улыбаться на днях начала и гулить:) Я уже и забыла как это - младенчик такой:)

MamaKosha

New member
Есть мнение, что колики -- это не проблемы с ЖКТ ребёнка, а именно головные боли.
Я тоже к такому мнению склоняюсь. А лекарство все то же: на ручки, укачивать, успокаивать, молочко...

Анаэль, я сегодня нашла хорошую, на мой взгляд, статью про второго ребенка: взаимоотношения старшего и младшего, адаптация старшего, способы снижения стресса от появления нового члена семьи и т.д. Мне очень понравилось, много чего для себя прояснила. Почитайте:)
http://www.myriamm.ru/doc_1064.htm

bober

New member
Анаэль, мои дети (особенно егор) реагировали на: хлеб, сладкое (именно то, где просто сахар), щавелевый суп... ой, там по-разному было. к капусте, кстати, были лояльны оба:)

Naya, MamaKosha, про головку и мигрени - интересная мысль, кстати! егор успокаивался от коликов, когда я ему одновременно: одной рукой гладила животик, второй головку поглаживала, и еще сиську давала. с мией как-то полегче было, очень полегче, уже сейчас и не помню набор действий.
у мелкой вчера что-то было вечером такое - очень может быть, что и голова, у меня у самой голова болела, ливень этот внезапный. она успокоилась, когда я положила ее животиком к себе на грудь (сама лежала, тихонько целовала головку и поглаживала по спинке) - мгновенно затихла и даже задремала:)

MamaKosha

New member
хотя кое-где мне было некомфортно читать
Мне, признаюсь, тоже не все понравилось.
Например, сначала красиво расписывается о том, что ребенок - это душа, которая к нам приходит, и не мы решаем, когда этому случится, и не от наших желаний это зависит. "Это последствие воли и желания Творца, а не матери. Ты не можешь "заиметь" ребенка "для себя", когда тебе этого хочется". Согласна более чем:)
А вот уже позже несколько раз пишется, что мама рожает ребенка "для себя". Ну, понятно, имелось ввиду, что не для мужа, бабушки и старшего братика, но и не для себя же, все-таки. Мнение автора не совпало с его точкой зрения:)
И дальше про интервал между детьми и планирование. Автор пишет, что мнения на эту тему расходятся, и любое можно обосновать, но сама тихонечко подводит к тому, что маленькая разница между детьми - это нехорошо. Не согласна.
И лично мне что-то не очень понятно, если ребенок сам выбирает время, чтобы придти в этот мир, можно ли вообще рассуждать о каком-то планировании и высчитывать, через сколько уже можно будет его зачать?

Но в целом - статья неплохая:)

Последнее редактирование:

Ursula

учусь на волшебницу
сама тихонечко подводит к тому, что маленькая разница между детьми - это нехорошо. Не согласна.

за статью спасибо, еще не прочла, так по диагонали пробежала:). Мне почему-то кажется, что под этим "нехорошо" кроется - хлопотно, неудобно, да банальное тяжело.

Yolia_Sh

универсальная
А вот уже позже несколько раз пишется, что мама рожает ребенка "для себя". Ну, понятно, имелось ввиду, что не для мужа, бабушки и старшего братика, но и не для себя же, все-таки. Мнение автора не совпало с мнением автора
а я думаю, что нет здесь противоречия. Это как ребенок выбирает родителей "для себя", чтобы выучить какие то уроки, нужные его душе, так и мать рожает ребенка именно что "для себя", ну не для него же в самом деле. Это мама ощущает в себе потребность в появлении малыша, это ей самой нужно. На мой взгляд, вполне логично :)

MamaKosha

New member
Мне почему-то кажется, что под этим "нехорошо" кроется - хлопотно, неудобно, да банальное тяжело.

А мне показалось, что акцент больше на том делается, что это слишком тяжело для старшего.

а я думаю, что нет здесь противоречия. Это как ребенок выбирает родителей "для себя", чтобы выучить какие то уроки, нужные его душе, так и мать рожает ребенка именно что "для себя", ну не для него же в самом деле. Это мама ощущает в себе потребность в появлении малыша, это ей самой нужно. На мой взгляд, вполне логично
kliusha, вы, пожалуй, правы. Мне просто сразу показалось, что автор имел ввиду другое.Еще раз перечитала, похоже и в самом деле показалось:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мне, признаюсь, тоже не все понравилось.
Вы мои мысли читаете или мы с вами на одной волне думаем ;). Мне именно в этих моментах тоже не пошло. Когда читала думала, что "начали за здравие, а кончили за упокой (хотя к концу автор выправился немного, а вот серединка слабовата). Так хорошо про приход ребёночка в этот мир и т.п. А как про планирование и маленькую разницу, так и грустно стало. Мысль про синхронизацию понравилась. Очень точно подмечено (вот оказывается, что я всё это время делала :))

Олика

Шаг за шагом
MamaKosha, отличная ссылочка, для меня самое то. И противоречий я тоже не увидела, полностью согласна с
Это как ребенок выбирает родителей "для себя", чтобы выучить какие то уроки, нужные его душе, так и мать рожает ребенка именно что "для себя", ну не для него же в самом деле. Это мама ощущает в себе потребность в появлении малыша, это ей самой нужно.

virt

New member
Девочки,как у вас дела обстоят с совместным сном? Ваши старшие детки спят отдельно?
Мы,вот,пока втроем спим,а папа в детской...

Лия, где-то через недели две перебралась назад в нашу кровать. Очень ревновала, плакала "Хочу спать с мамочкой", хоть никто ей и не запрещал с нами спать. Но она хотела, чтобы к ней поворачивалась и обнимала, а не Янку кормила. Потом второй дитенок рос, и хоть у нас немаленькая кровать, но иногда дети занимали ее всю и нам с мужем приходилось ютиться на диване:)
Сейчас вроде все нормализовалось. Лия и гладит Яна, и жалеет. И ему на маму с папой жалуется :) Сама ложится спать в свою кровать. Уже с месяц точно. Мы ничего не делали, не форсировали. Все само-собой нормализовалось.
Вы, кажется, как-то писали, что Алеся хотела организовать домашний детсад?
Может можно с ней как-то связаться?

Давно не общалась с ней по этому поводу. Знаю что только старшая дочка закончила дома первый класс:)

Я разузнаю подробно и напишу Вам.

Снисхождение

Вдохновения
virt,спасибо - узнайте, пожалуйста. Потому как домашнее образование меня тоже ооочень интересует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху