Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а у меня волосы полезли - кошмар какой, за беременность и волосинки не вылезло, а сейчас они кругом просто, когда это уже закончится? а я еще и покраситься собиралась, боюсь, что если сейчас, то вообще лысой останусь
Маша, не волнуйся, все нормально. У меня уж какой раз вылазят - потом снова отрастают. Активное выпадение волос, как правило, у меня происходит где-то в промежутке между 3 и 6 деткиными месяцами. Потом отрастают прям отдельным уровнем)). Это физиология, т.к. волосы в беременность практически не выпадают, а вот как родишь - листопад сплошной, типа компенсация за беременность)). Как я понимаю, это гормонозависимый процесс.
Вот, глянь, и ссылочка сразу отыскалась http://www.rozheniza.ru/hairafter.html

Canella

Well-known member
А у меня ничего подобного не было, но и в беременность особой шевелюры не замечала, наверное поэтому и компенсации не было.

Ursula

учусь на волшебницу
Маша и медведи, спасибо:) я чего-то уже просто позабыла как оно было) с Арсом тоже волосы лезли, но короче они тогда были. А сейчас волос достаточно длинный, вот масштабность происходящего и напугала:)

Михалинка

New member
Вы, кажется, как-то писали, что Алеся хотела организовать домашний детсад?
Может можно с ней как-то связаться?
Для тех, кому актуально. Зашла недавно на сайт клуба Г-С и прочитала там вот такую новость http://mamaby.by/news/1373 Организовываться это будет на базе загородных коттеджей (Боровляны, Новинки и Колодищи кажется). Сколько стоит не уточняла, но думаю, что недешево. Впрочем, наверное оно стоит того :) Если б мы жили в Минске, я б своего мужа уломала туда малого отдать, а так будем ходить с сентября на развивающие занятия в группу короткого пребывания при садике, куда в следующем году планируем Яську отдавать. Все равно это единственная возможность у нас в городе хоть куда-то поводить дитенка такого возраста (кроме конечно песочницы во дворе), чтобы он там с детками другими пообщался и чем другим полезным позанимался.

Юкаташа

А мне летааать охота!
Михалинка, мы уже туда записались.Муж ходил на собрание.Если будет все так,как обещают-это будет круто!Стоит 400долл.

Олика

Шаг за шагом
А он-девушка обернитесь! Оборачиваюсь а за моей спиной табличка-МЕСТО ДЛЯ КУРЕНИЯ. Вот так с Андрюхой мы покурили)))
:) :) :)
У нас суд был вчера
поздравляю!
Да...мы с тобой "друзья по несчастью"У меня Ульяха тож палец сосет.
а Ульяшка твоя на ГВ была?
По поводу непонятного ора-у меня Ульянка тоже так кричала.Месяцев до 2-2,5.
Спасибо за поддержку... иногда у меня уже реально крыша едет от этого крика... Надеюсь, у нас закончится раньше, чем в 2 месяца:)

обалдеть, если в месяц, то мы явно не потянем...

Снисхождение, у меня на днях Алеся была в гостях, со слингом помогала разобраться, так вот сейчас она ищет что можно в Соколе снять в аренду для садика официально, пока не нашли ничего. Но она сказала, что к сентябрю очень постараются, а если нет, то можно пару раз в неделю к ней просто приходить на пару часов (вроде как центра разивающего:)). В любом случае сад будет без еды (сложно с санэпидемстанцией) на полдня.

Canella

Well-known member
Жара. Когда была длительная безперерывная жара мой ребенок (год и девять) спал ночью просто ужасно- просыпался постоянно, грудь сосал долго и помногу - как младенчик, высаживались соответственно так же часто. Чуть что не так (сиси под боком не оказалось в момент) - сразу обида и плач. Так тяжело пришлось, я уже не знала, что делать. А у вас новорожденные. И еще. Когда мой Максимка был совсем маленький, когда кто-то его обсуждал (особенно если не очень доброжелательные люди) или родственники хвастались, то тоже непонятно что творилось.

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, у меня на днях Алеся была в гостях, со слингом помогала разобраться, так вот сейчас она ищет что можно в Соколе снять в аренду для садика официально, пока не нашли ничего. Но она сказала, что к сентябрю очень постараются, а если нет, то можно пару раз в неделю к ней просто приходить на пару часов (вроде как центра разивающего). В любом случае сад будет без еды (сложно с санэпидемстанцией) на полдня.
Оль, такой вариант - еще лучше. Мне главное - чтобы Маша могла несколько часов в день с детьми пообщаться. Ой, чую придется опять вторую машину покупать...(( никак без второй машины ((
А ты будешь еще с Алесей встречаться или созваниваться? Если что - ты ей скажи, что мы тоже хотим, если, конечно это не будет 400 долларов стоить....

Олика

Шаг за шагом
Снисхождение, я ей про тебя сказала, у нее еще тут кто-то есть знакомый из домашних, вот минигруппа и набралась:) Ближе к сентябрю я позвоню Алесе. А мне такой вариант тоже самое то, и по деньгам я думаю будет далеко не 400 долларов:)

Девушки, приветствую всех. Я думаю, что многие мама здесь занимались вопросами игр для детей. Чем занимательным можно заниматься (сорри за тавтологию) с ребенком, когда ему год-полтора-два? Наверняка, у вас есть свои полезные наработки, поделитесь, пожалуйста. Интересуют и такие варианты, когда нужно чего-то ждать (например, в очереди) и ребенка надо занять на минут 10-15, и варианты, когда хочется с пользой со всем вниманием к ребенку уделить ему время.

Yolia_Sh

универсальная
Земляничная, нам, 2 и 2
Жуткий шилопоп, но недавно обнаружила занятие, которое ему пока нравится. Может глупое, но, кажется, для моторики полезное :)
Нам в электричке приходится часто ездить, это 25-30 минут. Развлекаемся тем, что я или муж скруживаем бумажки (чеки, старые билетики) , а малой их раскручивает или пытается повторять, катает "трубочки" в ладошках.
Еще недавно удивилась, с малым полчаса лежали на диване (кино хотела досмотреть :)) голова к голове. Я ему узкие полосочки бумаги на пальчики наматывала. Пока он на руке другой ручкой снимает, я ему на пальчик на ноге наматываю другую полосочку и наоборот. Можно было и дальше так играть :)
Мне кажется, это стимулирует моторику, хотя такой цели я себе не ставила :). И вроде как массаж пальчиков получается, пока их держишь, чтоб бумажку намотать :)

shannelka

Знаю чего хочу.
Интересуют и такие варианты, когда нужно чего-то ждать (например, в очереди) и ребенка надо занять на минут 10-15, и варианты, когда хочется с пользой со всем вниманием к ребенку уделить ему время.
Мы играли в этом возрасте в пальчиковые игры. В машине по-другому невозможно было отвлечь, сейчас песни поём.

a/\ЁHKa

New member
Девочки, привет! Мы уже подключили интернет!
Vel 3G, неплохо ловит для нашей глуши :)
Потиху обживаемся, вычищаем грязищу, наводим уют.
Агата в восторге, мне пока тоже очень нравится, но посмотрим, как я запою в октябре (у нас пока туалет на улице и печное отопление, надеемся к отопительному сезону сделать с/у в доме и отопление котлом, но пока в этом направлении еще конь не валялся).

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, привет! Мы уже подключили интернет!
Vel 3G, неплохо ловит для нашей глуши :)
Потиху обживаемся, вычищаем грязищу, наводим уют.
Агата в восторге, мне пока тоже очень нравится, но посмотрим, как я запою в октябре (у нас пока туалет на улице и печное отопление, надеемся к отопительному сезону сделать с/у в доме и отопление котлом, но пока в этом направлении еще конь не валялся).

Алёна, ну правда нет возможности перечитать темку)))) Ты перебралась за город? Куда? Можешь с личку ответить, чтобы здесь не повторяться.

Всем привет. Мы вернулись с дачи. Федька сегодня первый раз в сад ходил. Для первого дня я считаю все было очень хорошо. Завтракал и на прогулке был с детьми. Практически не плакал. Воспитательница сказала, что с ним проблем не будет. Ну у нее опыт, она видит что представляет собой рею

a/\ЁHKa

New member
Снисхождение, ну я надеюсь, что насовсем :) А иначе чего огород городить.
Вариант "летом дача, зимой квартира" мне совсем не нравится по разным причинам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху