Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
Девочки, некогда к сожалению все подряд читать, у нас тут развернулся наконец-то ремонт и мне не до интернета. Так что кратко телеграфирую ответы на вопросы :)
К анастасиевцам мы отношения не имеем, поделки из соломы и кедра не продаем, мой муж программист, он работает в Минске и пока не планирует переходить на фриланс. Он еще какое дитя бетона и асфальта, я 4 года потратила, чтобы подвести его к этой покупке. Сейчас вот решаем очередной вопрос - он хочет весь двор покрыть плиткой, я пытаюсь выторговать побольше травки :)
Я начинала читать одну из книжек про Анастасию, но забросила. Все их идеи касательно экологичности жилья, жизни без химии, ближе к природе и т.п. мне в принципе близки, но больше с практической точки зрения, без идеологической составляющей. Я хожу к них на форум за практической информацией по вопросам устройства быта и т.п. У меня впечатление, что большинство анастасиевцев слегка оторваны от реальности. Неоднократно читала истории, как люди все бросают в городе, едут строить поместья, а через пару лет остывают и едут обратно.
Тут просто деревня, никакого экопоселения. В поселениях, насколько я в курсе, народ старается взять себе по гектару. Поэтому близко к городу анастасиевских поселений в принципе быть не может, слишком уж земля дорогая (от нашего дома 200 м до Мин. моря).

Canella

Well-known member
Так стараются взять по гектару БЕСПЛАТНО. У меня тоже сложилось впечатление про оторванность анастасиевцев от реальности. У нас темка про строительство появилась, может вам интересно будет

bigeye

Трайбл Дива
У меня впечатление, что большинство анастасиевцев слегка оторваны от реальности.

Алёна, дипломатии тебе не занимать))) Мягко выражаешься, тактично.

На мой сугубо ИМХО взгляд анастасиевцы более чем оторваны от реальности.

a/\ЁHKa

New member
Наташ, я просто не хочу обидеть кого-нить из темки, вдруг тут есть последователи.

Так стараются взять по гектару БЕСПЛАТНО.
Ну так в том и дело, что в 15 км от Минска на берегу Мин. моря бесплатно никто никому ничего не даст, не то что гектар. а даже сотки.
Все, ушла в новую темку :)

virt

New member
Надо :) Если можно, запишите на диск пожалуйста :) Я потом вам денюжку на телефон положу и за диск и за почтовый перевод ;)
Я не уверена, что работает дисковод, после детских игр. На днях попробую переписать .
В крайнем случае, если Вам удобно, мы через Молодечно ездим к бабушке, могу захватить на внешнем диске.

bigeye

Трайбл Дива
Алёна Ших, молодец. Но, думаю, что мнение об оторванности от реальности вряд ли обидно. Это же правда. Причем и сами последователи ее осознают. Поэтому хотят сделать свою реальность, отличную от существующей и общепринятой. Что, в общем-то, похвально. Главное, чтобы устремление было обоснованным и глубоко укоренившимся в душе.

sergovlena, на Экобае есть сведения об одном экопоселении около Воложина. Вроде по гектару дали бесплатно. Но не буду стопроцентно утверждать.

Михалинка

New member
В крайнем случае, если Вам удобно, мы через Молодечно ездим к бабушке, могу захватить на внешнем диске.

Да, удобно :) Заезжайте в гости всем семейством, заодно и пообщаемся, двух Янов познакомим ;) У нас дома есть даниловский мини-спорткомплекс, фитбол, малышовый скалодромчик, даже батут с ручкой недавно появился! :) Так что малышам будет где порезвиться ;) Только вы нас предупредите заранее, как будете выезжать, ладно? А то мы тоже можем у бабушки на все выходные ненароком зависнуть )))

lennik

New member
Девочки, в Mothercare вчера обратила внимание на "умные" подгузники (это трусики из ткани и к ним идут вставки многоразовые и одноразовые). Может кто-нибудь пользовался. Как они? Нам подгузники нужны только на прогулку на всякий случай, дома высаживаемся. Меня привлекло то, что они текстильные. Но не знаю, как они в использовании. Если кто-то пользуется, напишите.

a/\ЁHKa

New member
lennik, а ваш деть на прогулке в памперс писает или вы его просто для подстраховки одеваете? ИМХО, если деть туда писает, то в холодное время лучше одноразовый памперс, потому что он сразу сухой, а в тканевых деть может замерзнуть.
А если деть туда не писает, то (опять же ИМХО) не столько вреда от этого памперса, проще не заморачиваться и не тратить деньги (ведь памперс тогда можно носить по неделе один и тот же, что совсем не накладно).

bober

New member
Алёна Ших, плюсмного - это я про то, что одноразовые памперсы мы подолгу носим. помню, с мией прикольно было - он уже ветхий, помятый какой-то, липучки еле работают, а я все машинально надеваю, потому что сухой:)))

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, чем вы своим детям, которые не на ГВ укрепляете иммунитет.?
У меня Машка уже 2 раза поболела за последние 2 недели - муж меня спрашивает - может ей витамины попить? Я всегда была против витаминов, а тут задумалась....Хотя она у меня все время босиком - не кутаем, купалась много плескалась в холодной воде....а тут - одна болезнь за другой....

lennik

New member
Снисхождение, трусики с двумя вкладышами многоразовыми стоят 45 тыс. А пачка одноразовых вкладышей вроде 20 000 (28 шт.) как-то так.

Олика

Шаг за шагом
У нас дома есть даниловский мини-спорткомплекс, фитбол, малышовый скалодромчик, даже батут с ручкой недавно появился!
обалдеть! Наташ, а расскажи что за скалодромчик и даниловский мини-спорткомплекс, пожалуйста, очень интересно.

уж если что-то пить, то какой Хлорофилл и т.д., гомеопатию, а вообще мы никогда витамины не давали. А болеет "хорошо"? Ну т.е. без осложнений и не затягивается болезнь? А может так выражается адаптация к новому члену семьи? У нас Ромка опять носом стал плохо дышать (аденоиды) хотя уже год как не вспоминали о них, после гомеопатии.

Снисхождение

Вдохновения
А болеет "хорошо"? Ну т.е. без осложнений и не затягивается болезнь?
вот прочитала и подумала - ведь хорошо болеет - сутки хорошая и сильная лихорадка - и все. Да и я максимум из витаминов на пыльцу согласна...)))
Анаэль, спасибо - вовремя заданный вопрос помогает расставить в мозгах все по местам

Naya

ВолшебНая на всю голову
У меня Машка уже 2 раза поболела за последние 2 недели - муж меня спрашивает - может ей витамины попить? Я всегда была против витаминов, а тут задумалась....
У меня все 2 более менее серьёзные болезни старшенькой были связаны со стрессовыми ситуациями (отлучение от ГВ, появление младшенькой сестрички). иммунитет ничем дополнительно не укрепляли (всё как у вас: неспецифическое постоянное закаливание+по мере возможности нивелировать стресс). А витамины сейчас пить...Ну подумайте сами: сейчас лето-осень, было много солнца, у вас ещё и воздух свежий, и ягоды, и фрукты, и овощи свежие со своего огорода. Если сейчас витамины и БАДы дополнительно вливать (и они скорее всего будут лишними и бесполезными в лучшем случае), то что тогда в феврале-марте делать????
А болеть тоже полезно (простите, если соль на рану сыплю; не знаю, чтобы я пела, если б у меня дитё 2 недели из болезней не вылазило), главное, чтоб осложнений не было.
У нас дома есть даниловский мини-спорткомплекс, фитбол, малышовый скалодромчик, даже батут с ручкой недавно появился!
Михалинка, а расскажи как у вас это богатство в доме появилось (заказывали или кто рукастый постарался?).0
Я не уверена, что работает дисковод, после детских игр. На днях попробую переписать .
Михалинка, virt, у меня есть диск с Санькиными недельками (Ирена, ты их не у меня ли списывала?). Если нам с virt получится встретится на этих выходных (надеюсь, что всё пойдёт хорошо), то я могу диск передать. Правда, я не могу проверить на сколько диск в рабочем состоянии (куча компьютеров в доме и ниодного рабочего дисковода). Анаэль, Оля, я тебе такой диск не приносила не переписку? Не помнишь?

Yolia_Sh

универсальная
Девочки, может кто подскажет.
Записала малого для общения в адаптационную группу в сад-больше у нас негде детей искать.
Там предполагается бассейн. Организатор группы сказала мне только о справке для ребенка, такой, которая раньше была после болезни,а не та, что для поступления в сад. Но человек, чей деть ходил в такую группу в прошлом году, сказал, что для бассейна нужна малому еще другая справка, типа, что нет глистов и т.п. и маме флюру принести.
А нам уже 2 и 3 месяца. Но еще очень активное ГВ. Гинекологол участковая в курсе, что гв , но настоивает на флюре. вот у меня и вопросы возникли.
1. в поликлинику мы практически не ходим. как долго делается справка для бассейна, кого проходить надо детю?
2. знаю, что от флюры можно отказаться, но, сад не по прописке (сад в Фаниполе, а прописка минская, ну и группа адаптационная, т.е. необязательная (2 раза в неделю по паре часов). Боюсь , что могут возникнуть проблемы. Но эта группа реально единственная возможность общениядля ребенка. (а вы про деревню говорите. Тут и в небольшом городке друзей попробуй отыскать :))
Поэтому, можно ли как-то заменить флюру, если что?
Не хочу заранее акцентировать на этом вопросе внимание организаторов, мот пронесет.
Во всяком случае у беременных и еще недолгокормящих мам флюру не требовали. Но мы по здешним меркам катастрофически уже гв затянули.

Naya

ВолшебНая на всю голову
приносила, отличная вещь, спасибо, Настя. Как голубоглазки?
Спасибо. Значит диск читаемый...
Голубоглазки -- нормально. Зося альпинисткой растёт, а Рыся наслаждается ролью строгой старшей сестрички.
1. в поликлинику мы практически не ходим. как долго делается справка для бассейна, кого проходить надо детю?
Мне дали сразу же по тебованию. Подошла к медсестре, говорю справка нужна детю в бассейн. Она выписала, на подпись/печать врачу отнесла+ещё печать в регистратуру.
Там предполагается бассейн. Организатор группы сказала мне только о справке для ребенка, такой, которая раньше была после болезни,а не та, что для поступления в сад.
Да, там именно такая справка.
Но человек, чей деть ходил в такую группу в прошлом году, сказал, что для бассейна нужна малому еще другая справка, типа, что нет глистов и т.п. и маме флюру принести.
Маме справка для бассейна нужна или зачем? Я просто отказалась от флюры, мотивируя кормлением. Терапевт, скрипя зубами, в графе "флюрография" просто написала, что "кормящая мать" или "ГВ" (что-то в этом роду, уже не упомню). Никто к этой справке не придерался. Тут главное врачей убедить справку дать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху