Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, возникло пару вопросиков:
1. По ГВ. Днем малая отвлекается жутко, два раза сосонет и по сторонам головой мотать, ест в основном ночью и вокруг снов, причем по просыпанию редко - это нормально? Грудь забирать, когда крутиться или ждать?
2. Педприкорм. Вообщем-то всю теорию я знаю, но у нас как-то так получилось, что Даринка уже пару раз стырила со стола кусок хлеба и попробовала заодно, я не забирала. Так теперь как только мы к столу - она требует и ее туда же, причем погремушка и т.д. уже не прокатывает, хочет чего-то съедобного. Зубов нет, а пишевой интерес есть. Не рано ли? Когда вы начинали?

1. Как уже написала Людмила--абсолютно нормально))))) В этом возрасте вообще проблемы нормально покормить могут быть. Дитё познаёт мир, всем интересуется поэтому и крутится во все стороны. Можно для кормления выбирать место тихое и спокойное: например закрыться в комнате, задвинуть шторы, пеленкой накрыться в конце концов. Короче постараться по-максимуму исключить все факторы, которые могут заинтересовать и отвлечь ре. И подыгрывать:) Грудь не забирать.
2. Моя Настюха тянется ко всему в тарелке уже с 4 месяцев. И ее именно еда интересует, а не посуда. Уже недели 2 позволяю ей иногда чего-то у меня стырить. По-другому поесть самой не получается. Но нам уже почти 6 месяцев--пусть тырит:)

bebeshka

New member
Девочки(те которые обувью интересовались),нам вчера привезли друзья кучу обуви к весне,поэтому у нас вопрос отпал и мы заказ не будем делать.
Я вела переписку с тетками этого сайта tinysoles.У них там все легко и просто.Высылают в любую страну,со сроками проблем нет,все за недели 2 доходит.Цены реально низкие!Доставка долларов 20 будет стоить.
В общем,элементарные знания английского и все легко и просто.У них на сайте кстати все подробно расписано.
Из личного опыта:отличная обувь see kei run.на мойвзгляд она вообще идеальная.широкие носы,мягкая кожа и идеально гнущаяся резиновая подошва.Это уже для активных ходунков.Или в разделе flexible sole другие варианты.
А для тех,кто только начинает,там вообще куча всего с кожаной мягкой подошвой.это в разделе soft sole.
ну вот так.

И еще.Кто-нибудь слышал про мягкую школу эллы глушковой(в москве) http://miaschool.sitext.ru/
Мы тут в белокаменной, чтоб совсем не скинуть без природы, начали выискивать всякие интересные студии.Были и в мягкой школе один раз пока.Как оказалось, известное заведение. Учат телесному общению с детьми.Интересная методика,советую почитать.У автора есть две книги.Но некоторые упражнения можно делать дома.Моя Соня в восторге!У нас в группе даже с дцп одна девочка,она давно с мамой ходит,так у нее реальный прогресс. Мы дома делаем "норки"(когда зажимаешь ребенка руками или ногами,и его задача самостоятельно выбраться),Соня поначалу крехтела и ныла,а сейчас сама просит.Оказывается,у этого просто упражнения глубокий психологический подтекст:ребенок учиться преодолевать трудности(пока искусственно созданные) и радоваться плодам своего труда!Главное,не помогать ему.Я первые разы думала зачем так ре мучать?ему ж не нравиться!а на самом деле все наоборот!сейчас сама просит сделать "го"(это у нас норка)и меня и папу.и так радуется!
А детям со страхами,зажимами,или наоборот гиперактивным,говорят,вообще безумно нравится и помогает стать уверенными в себе!

Последнее редактирование:

Mirr

миру-мир
Анаэль,
Михалинка, дык не вопрос! Если нсть у вас доступ по торренты, то там они есть. Называются ещё Лесная азбука. Или могу записать. Флешка, конечно, удобнее. Кстати, можно ещё чего на торрентах посмотреть, давно туда не заглядывала по этому вопросу.

А вообще сложно сказки в хорошей озвучке найти. Поэтому и не покупаю на дисках, не хочется кота в мешке брать.

Михалинка

New member
И еще.Кто-нибудь слышал про мягкую школу эллы глушковой(в москве) http://miaschool.sitext.ru/
Хм, не знаю, я в последнее время очень настороженно отношусь к авторским методикам, особенно новым. Вспомнить опять же ту же Данилову, уж на что она была для меня авторитетом в свое время, а тут оказалось, что она чуть ребенка не утопила, пока свою авторскую методику применяла... Думаю, если дочке это нравится, то вреда точно не будет. Но с другой стороны любой нормальный деть и так найдет себе трудностей для преодоления, причем на ровном месте ))) Так что не знаю, имеет ли смысл тратить время и деньги, может лучше в бассейн с малышкой походите?..

Анаэль,
Михалинка, дык не вопрос! Если нсть у вас доступ по торренты, то там они есть. Называются ещё Лесная азбука.
Поняла, спасибо :) Хорошо все таки, что у нас дома анлим ;)

bigeye

Трайбл Дива
Девушки, расскажу и своем новом опыте купания детей. Настюха девчонка у меня активная, вертлявая, стало очень тяжело ее купать. Спина уставала все время стоять над ванной и держать ее. Так вот приобрела я недавно стульчик для купания. Вот теперь мне красота! Доча в стульчике сидит, Федька около нее в ванной барахтается. А я сижу на табуреточке и просто наблюдаю, как они играют, хохочут, брызгаются:) Так что есть очень даже нужные девайсы для облегчения маминой жизни.

Федьку-то я очень редко дома купала. Мы в бассейн по 3 раза в неделю ходили. Необходимости в таком стульчике не было. А вот теперь открываются новые грани жизни с детьми:)

bebeshka

New member
Михалинка,так нам эту школу посоветовала одна из лучших детских остеопатов Москвы.Тем более школе не один год и отзывы о ней только положительные!На самом деле слово Методика,может и не совсем подходит.Просто грамотно подобранные игровые упражнения для родителей и детей.именно совместные игры!там и потешки с прискоками и обнимашки всякие.В общем мы еще будем ходить.Посмотрим что получится)))

Mirr

миру-мир
у меня инет лимитный. а что такое торент?... лучше я наверное к тебе мужа с флешкой зашлю
у тебя он случаем не на Козлова работает? кто-то об этом говорил.потому как мой именно там.тогда всё значительно проще)
Наталья Перевалова, спасибо за идею! нам вот-вот будет актуально

Олика

Шаг за шагом
у тебя он случаем не на Козлова работает? кто-то об этом говорил.потому как мой именно там.тогда всё значительно проще)
там! отлично:) Он в среду будет на сутках, дам ему флешку. Я ж балда твой телефон потеряла... скинь еще разок.

Наталья Перевалова, правильно, не смвсла напрягаться там, где это не нужно:) Мои купаются с папой исключительно - так уж повелось.

Михалинка

New member
Доча в стульчике сидит
А что за стульчик, можно фото? Мы вот тоже в свое время купили пластиковый белпластовский стульчик для купания с тремя присосками ко дну, но он нам ваще не покатил :((( Засунуть в него детя еще можно, а вот когда достаешь, то он начинает ножки напрягать и просто застряет там :shok: Приходилось его вместе с этой штукой поднимать и потом уже оттуда выковыривать... Мы попробовали буквально раз-два и отказались от этой затеи.

Михалинка,так нам эту школу посоветовала одна из лучших детских остеопатов Москвы.Тем более школе не один год и отзывы о ней только положительные!На самом деле слово Методика,может и не совсем подходит.Просто грамотно подобранные игровые упражнения для родителей и детей.именно совместные игры!там и потешки с прискоками и обнимашки всякие.В общем мы еще будем ходить.Посмотрим что получится)))
Ааа, ну тогда другое дело :) Я просто знаю не по наслышке, что у вас в Москоляндии просто целая куча разных предложений на любой вкус и карман. И порой непросто разобраться, какие из них дельные, а какие так, один из сравнительно честных способов выколачивания денег из народанаселения... Я вот раньше расстраивалась из-за того, что мы не в столице живем и не можем посещать многие такие вот мероприятия. Но вот сейчас смотрю, что и без всего этого Яська мой развивается вполне нормально и даже по некоторым параметрам многим другим его сверстникам фору дает :)))) Например, он уже вполне внятно и связно говорит, причем от первого лица, а не от третьего и физически тоже хорошо развит... Может это и хорошо, что у меня не было возможности его перегрузить. Ну и пусть он не будет вундеркиндом, зато может счастливым и гармонично развитым человеком вырастет, а с соображалкой, мне так кажется, у него и так проблем не будет...
Я это все к чему веду :) Нет, ну конечно и похвастаться тоже хочется, но основная мысль была в том, что не суть важно, куда ты водишь (или не водишь) своего детя. Главное уделять своему ребенку время, быть с ним открытым и чутким, это уже очень прочная база для его эмоциональной стабильности, интеллекуальной развитости и прочих полезных качеств. Вот :)

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вспомнить опять же ту же Данилову, уж на что она была для меня авторитетом в свое время, а тут оказалось, что она чуть ребенка не утопила, пока свою авторскую методику применяла...
А где можно поподробнее?

bigeye

Трайбл Дива
Девушки, вот такой стульчик.
http://www.besteler.vip313.com/Side...ovyj-Bytplast-Dlja-vannoj-Siden-ja-vanno.html

Купили в Буслике. Цена 24 с копейками.

Мне пользоваться очень удобно. И посадить и достать. Стульчик намертво прилипает ко дну ванны. Деть ножки не напрягает при доставании. Все ок:)

bebeshka

New member
Главное уделять своему ребенку время, быть с ним открытым и чутким, это уже очень прочная база для его эмоциональной стабильности, интеллекуальной развитости и прочих полезных качеств.
это безусловно!
Я вообще против раннего интеллектуального развития.Так же как и против всяких проныриваний и динам гимнастики для новорожденных.Но в этой школе привлекло то,что там учат баловаться с детьми,играть,учат как проводить время в движении.А то у нас все как-то ограничивалось книжками-игрушками-рисованием-пластилином.Ну еще с горки на попе можем покататься.)))
А сейчас мы прыгаем-бегаем-катаемся на подушках и т.д.В общем жить стало веселее))))

Михалинка

New member
В общем жить стало веселее))))
Ну так это ж самый главный показатель! Очень рада за вас ))))

Девушки, вот такой стульчик.
http://www.besteler.vip313.com/Side...ovyj-Bytplast-Dlja-vannoj-Siden-ja-vanno.html

Купили в Буслике. Цена 24 с копейками.

Мне пользоваться очень удобно. И посадить и достать. Стульчик намертво прилипает ко дну ванны. Деть ножки не напрягает при доставании. Все ок:)

У нас очень похожий есть. Если кому надо, могу подарить.

А где можно поподробнее?
Полистайте назад, где-то в этой ветке ссылку давали.

bigeye

Трайбл Дива
bebeshka, меня очень заинтересовала методика ДМШ. Книги есть у Глушковой? Или видеоматериалы где-то можно посмотреть? Наглядность интересует. Мне как психологу-любителю очень интересно. "Норка" описанная на мой взгляд очень хорошее упражнение. Хочу узнать и о других.

А что касается осторожного отношен7ия к авторским методикам и примера с Даниловой. Так вот моё ИМХО: нечего маме пассивной быть и дитё своё чужой тетке в руки давать. Любая методика даст результаты при взаимодействии мамы с ре в тандеме.

bebeshka

New member
Наталья Перевалова,есть книжки.Могу вам завтра купить,т.к. это будет наше последнее занятие в этом году и мы уезжаем в Беларусь.Правда пока не в Минск.В Минске сразу после нового года появимся.Взять вам?Я их читала,но мне подруга давала,так бы свои отдала вам почитать.В них все подробно описано с иллюстрациями.

bebeshka

New member
250 и 350р.две книги.в мягком переплете.не шедевры пера,на мой взгляд,но суть ясна.и упражнения описаны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху