Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
В Минске себя так называют 1) известный всем доктор Илькевич и 2) Н.П.
Насчет Илькевича могу сказать, что он действует как традиционный мануальный терапевт - т.е. тянет за руки-ноги в разные стороны, скручивает, дергает и т.п. ИМХО это не близко не остеопатия.
У Н.П. недавно была эта самая моя подруга, которая позавчера родила. Она, как водится, наблюдалась у Н.П. 2ю половину бер-ти и под конец что-то стало ее беспокоить (не помню, поясница что ли?) Н.П. предложила ее посмотреть и поработать с ней как остеопат. То, как подруга описывала ее манипуляции, было гораздо больше похоже на остеопатию и результат был неплохой.
Может кто-то еще общался с Н.П. как с остеопатом? Поделитесь вашим мнением.

Вифсла

New member
Насчет Илькевича могу сказать, что он действует как традиционный мануальный терапевт - т.е. тянет за руки-ноги в разные стороны, скручивает, дергает и т.п. ИМХО это не близко не остеопатия.
Водила к нему сыну год назад, 6 раз. Ничего похожего на дерганье ни разу не наблюдала, честно говоря. Скручивает, фиксирует - это да. Во только у традиционных мануальщиков не была, не с чем сравнить. Но по описаниям моих знакомых- у них как-то по-другому. Хотя, подозреваю, методик много.

гораздо больше похоже на остеопатию и результат был неплохой.
А как оно в идеале должно быть? Что-то по описаниям в интернете не нашла ничего внятного...

Может кто-то еще общался с Н.П. как с остеопатом? Поделитесь вашим мнением.
Мне тоже интересно.

Хм, ни за сколько :) Я пока только один раз по телефону говорила... На телефоннубю консультацию очередь небольшая, а вот на очную, наверное, побольше будет. В любом случае она сейчас в отпуске, а после 15-го я ей позвоню и она мне скажет, когда приезжать. Если это будет в феврале-марте, тогда я поеду, а если через полгода, тогда другого специалиста поищу...
Викулов, вроде бы, планирует несколько раз в год приезжать сюда, если возьмет в этот приезд пациентов. Для очного контроля.) Говорят).

bebeshka

New member
Может кто-то еще общался с Н.П. как с остеопатом?
Алёна Ших,Н.владеет некоторыми остеопатическими техниками.Она мне в беременность тоже помогла.С этим самым тазом.Но серьезные проблемы,которые может исправить остеопатия,она не решит.

Aneta

New member
Мне Илькевич тоже со спиной помогал ничего не дёргал и не вправлял, просто оттягивал ноги в разные стороны
Во только у традиционных мануальщиков не была, не с чем сравнить. Но по описаниям моих знакомых- у них как-то по-другому. Хотя, подозреваю, методик много.
и у меня тоже самое несчем сравнить и поэтому не могу утверждать, что это была остеопатия:)

a/\ЁHKa

New member
Девочки, "дергает" - может мы разные вещи под этим понимаем. Я не имела ввиду дергает, как будто вправляет вывих.
Опишу это так: например, в скрутке тянет за руку несколько раз подряд, каждый раз увеличивая амплитуду, как бы раскачивая, чтобы подальше отвести. Или в положении на животе поднимает одну ногу и тянет ее на себя с небольшим рывком в конце.

Насчет того, как выглядит остеопатия, я теоретик, поэтому попрошу:

bebeshka, не могла бы ты описать, что делала ваша московская тётенька?
Ursula, и ты тоже скажи, что с тобой делала Н?

bebeshka

New member
Тетя просто мягко трогала-прощупывала все мышцы ног,крестец,череп.зажим снимала так же:от бедра до ступни точечно очень мягко и едва ощутимо воздействовала на зажатую мышцу.Она вообще предпочитает со спящими детьми работать(дети не просыпаются))),но у нас получилось на бодрствовании.Моя Соня вообще чужих людей не воспринимает,а тут чтоб еще и трогали ее!Но мы просто сели к ней спиной и она "щупала" Сонину ножку и крестец.Соня ноль эмоций.минут 30 просидела так.Короче,это было похоже на "ничегонеделание")))просто поглаживание-прощупывание.Но она тетка очень профессиональная.Ее многие в роды приглашают.Я где-то уже кажется писала,что при угрозе дцп она может устранить проблему на первые-вторые сутки,пока не наступил отек мозга.Несколько моих знакомых с ней не один год работают.Результат очень хороший.
У Н.это было по-другому.На вдохе-выдохе она мне сгибала-разгибала ноги,скручивала и слегка дергала.
Тут,видимо,зависит от ситуации.

Aneta

New member
Девочки, "дергает" - может мы разные вещи под этим понимаем. Я не имела ввиду дергает, как будто вправляет вывих.
Опишу это так: например, в скрутке тянет за руку несколько раз подряд, каждый раз увеличивая амплитуду, как бы раскачивая, чтобы подальше отвести. Или в положении на животе поднимает одну ногу и тянет ее на себя с небольшим рывком в конце.
так как вы описали и было:) А я думала это не мануальные процедуры:)

Михалинка

New member
Викулов, вроде бы, планирует несколько раз в год приезжать сюда, если возьмет в этот приезд пациентов. Для очного контроля.) Говорят).
Спасибо, уточню этот момент ;)
Насколько я знаю, остеопатией еще Марина Александровна в Минске занимается. Она врач-гомеопат по профессии, в семейном центре консультирует.
Девушки, у меня тут давно идея зреет, но все никак за нее не возьмусь. Хочу сделать русскоязычную википедию по естественному родительству. Поможете мне ее осуществить? ;) Доменное имя уже есть, осталось статей хотя бы штук 20 написать и залить их туда, сделать перекрестные ссылки, список литературы и т.д. Я, конечно, и сама буду что-то писать, но тут есть люди, гораздо более компетентные и опытные, чем я (в вопросах грудного вскармливания, естественной гигиены например), так что, если у кого есть желание, пишите мне в личку ;) Сразу скажу, что проект это будет однозначно некоммерческим, но, в качестве бонуса, имя автора (и его координаты при желании) можно будет на сайте разместить :) Впрочем, если кому-то принципиален именно вопрос оплаты, то говорите, не стесняйтесь, что-нибудь придумаем ;)

Последнее редактирование:

Михалинка

New member
Михалинка, молодец ты какая, зря времени не теряешь
Спасибо, Оля. Ты тоже :) Я тут с мужем разговаривала на эту тему. Он у меня за последние 3 года таким специалистом стал по естественным родам, шо аж капец )))) Хочу предложить ему на эту тему статью написать, а если что, потом подкорректируем ;)

Олика

Шаг за шагом
я тоже могу статью написать:), у меня слог хороший, знакомым рекламу делаю, а еще и прозой балуюсь:)

Вифсла

New member
Про остеопатию вот тут, вроде бы, описано неплохо: http://www.osteodoc.ru/ftreat.htm
Я так поняла, существуют все-таки разные техники.
Как-то раз, когда мы у Илькевича находились, одевались после сеанса, он жене головную боль "убирал": вот это было больше похоже на то, что там описывают. просто руки положил как-то на голову - и все, собственно. Вроде, помогло)
А вообще, скорее всего, и у НП, и у него - какие-то самые простые манипуляции, даже если это остеопатия. Вряд ли они по 3-4 года где-то учились.

Ursula

учусь на волшебницу
в скрутке тянет за руку несколько раз подряд, каждый раз увеличивая амплитуду, как бы раскачивая, чтобы подальше отвести. Или в положении на животе поднимает одну ногу и тянет ее на себя с небольшим рывком в конце.

да, очень похожее описание

a/\ЁHKa

New member
Я была у классического мануального терапевта сама и Агату водила. Манипуляции были практически такие же, как у Илькевича и временами было ощутимо больно, особенно в скрутках. Я там так ойкала, что дочь, сидя рядом, очень за меня переживала, хотя я старалась ее не пугать.
В моем понимании, остеопатия - это безболезненные манипуляции, и по ссылке Вифслы тоже так пишут:
Иногда воздействия будут более глубокими и динамичными, с четким ощущением «жилки» мышечного напряжения, но всегда мягкими, приятными, безболезненными.

и у НП, и у него - какие-то самые простые манипуляции, даже если это остеопатия. Вряд ли они по 3-4 года где-то учились.
Наверно так и есть.

Михалинка

New member
я тоже могу статью написать, у меня слог хороший, знакомым рекламу делаю, а еще и прозой балуюсь
Конечно, напиши ;) Я буду очень рада и признательна тебе за это :give_rose: Постараюсь, чтобы в ближайшие 2 недели сам сайт уже заработал и там появилась хотя бы одна основная статья "естественное родительcтво". А с нее уже можно будет делать ссылочки и на другие подтемы.... Короче, поле для деятельности очень широкое. Я потом кину сюда ссылочку, если кому будет что сказать или добавить, а может даже исправить, милости прошу ;)

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
Михалинка, у меня есть 2 готовые статьи, которые у меня в Малышке выходили. Про совместный сон и ношение на руках. Могу поделиться:)

Девушки, Настёна стала как-то кивать головой. Когда сидит и поднимает голову, чтобы посмотреть слегка вверх, начинает кивать, как будто ей что-то шейные мышцы защемляет. Посоветуйте остеопата, что-ли...

Михалинка

New member
Михалинка, у меня есть 2 готовые статьи, которые у меня в Малышке выходили. Про совместный сон и ношение на руках. Могу поделиться
Да, буду вам за это очень благодарна ;) Сейчас скину вам свой мэйл в личку...
Про Н. я тут вспомнила, что она на пятый день после родов моему малому ушко так по-особому оттягивала, говорила, что так быстрее кости черепа на место встанут. Это тоже один из остеопатических приемчиков, да?

bigeye

Трайбл Дива
Михалинка, о спасибо! Я как-то про Н. и не подумала:) Позвоню ей, чтобы посмотрела дочу.

nika_v

УРА!
Детского остеопата не знаю.
А вот взрослого знаю, давно его клиенты. У него какая то другая методика, абсолютно безболезненная. Скруток нет. Не знаю как описать, но такое точечное воздействие на определенные части позвоночника. С детьми работает только лет с 6. Для малышей он мне в Минске никого посоветовать не может.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху