Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бурбалка

New member
У нас шмат месцаў для высаджваньня: і ракавіны, і ванная, і тазік, і гаршчок. І высаджваю ня толькі я, але і муж. І пакуль я прынцыпова не бачу розьніцы паміж гаршчком і не-гаршчком. Калі доня ня хоча высаджвацца, то ні туды, ні туды ня пойдзе. І мы перш чым пасадзіць на гаршчок, пытаемся, ці хоча, называем працэс. Калі пачынае пнуцца, проста не садзім, адпускаем поўзаць і рабіць свае справы, дзе ёй больш да спадобы.
sergovlena, а як хутка ў Вас адбылася адмова пасьля гаршчка? Мы ўжо 2 месяцы па пары разоў на дзень на гаршчок сядаем і пакуль нармальна. Ці адмова можа пазьней праявіцца?

Canella

Well-known member
Бурбалка, ну я так толком и не помню - давно это было. Примерно так - в 8 месяцев или даже чуть позже горшок появился, я ребенка высаживала в 99% случаев на раковину, горшок предлагая периодически, естественно без всякого насилия, иногда делал свои дела в горшок, но чаще мы его заменяли на раковину из-за нежелания ребенка. То есть сказать тогда, что ребенок ходил на горшок, нельзя- это я его иногда усаживала, но при этом сообщал о том, что хочет сделать свои делишки ребенок стабильно и вполне конкретно, например, месяцев в 7-8 на улице молчит, спокойно едет в коляске, а потом вдруг четко говорит ""ба-ба-ба-ба" и тогда это означало "писять", потом еще и просто за письку стал держаться.
А вот когда активно начала проявляться самостоятельность (где-то в год -год и 1), вот тогда и появилось явное сопротивление горшку (к слову, и от высаживания иногда отказывался, но это быстро проходило), так мы и забросили это дело с горшком- стоял как игрушка, я все собиралась-собиралась начать приучать, и, наконец, к 1.5 годам собралась- стала сажать мишек туда, наливая сбоку водичку, типа "смотри, мишка посикал", садить ребенка не сажала. И в один прекрасный день деть сел на горшок сам. Но не надолго. Какое-то время было - то просился, то сам на горшок, а позже стал писять исключительно стоя и никакие уговоры сесть не помогают, хочет быть как папа. Какать на горшок так и не любит - непривычно ему, бежит всегда ко мне, чтобы я его высадила. Вот теперь, думаю, надо особенный горшок купить, может типа унитазика и объяснить, что он специально для таких больших деток как он, что туда можно и писять и какать. Вчера картинки в инете ему показывала и видео про деток на горшках - впечатлился, целый час и так и сяк попу свою на горшки усаживал :)

a/\ЁHKa

New member
Бурбалка, можно просто в гости сходить к детям, которые пользуются горшком.
У меня вот Агата на прошлой неделе гриппом переболела и пока совсем хреново ей было, то писала на горшок. Игнат насмотрелся и теперь иногда пытается моститься сам, хотя я ему пока ничего такого не предлагала. Правда упал один раз (сел мимо) и пока интерес потерял. Ну это я к тому, что живой пример - большая сила! :)

Бурбалка

New member
a/\ЁHKa, вядома. Але хто ведае, раптам калі настане дзень Х, нас занясе далёка ад цывілізацыі ( ёсьць такі спадзеў) і ня будзе паблізу маленькіх дзетак, з каго браць прыклад. Так што трэба мець запасны варыянт :)

Олика

Шаг за шагом
Спасибо за информацию, много полезного узнала. А про горшок я спрашивала потому, что именно сажала на него, а не над ним и малая почему-то выкручивалась, вообщем мы его поставили просто и он стоит для вида, а Даринка в основном писяет сейчас на пол, я не загоняюсь, куда нравится, пусть туда и делает дела:) А вообще, как обычно - на деле все не так страшно как в теории, главное начать.
Я вон с ГВ ТАК боялась повторить первый опыт,а по факту не кормление, а удовольствие сплошное, только вначале сложно было - 1 месяц, сейчас не понимаю, ну как это я умудрилась первого не выкормить....

MamaKosha

New member
А у вас дети как-нибудь сигнализируют, когда хотят высадиться? Особено мальчики интересуют.
Высаживаю второго с рождения, сначала под грудью, теперь так, но сын никак не демонстрирует свое желание, я просто регулярно предлагаю, если хочет, то пописяет. Половина поэтому в штанишки. Нам уже пять месяцев, все неизменно.
Интересно, потому что первого я не высаживала, так узнала о такой штуке, когда ребенку было 3 месяца, и решила, что поздно, что пропустила первое время, когда ребенок еще подает сигналы, хотя, как ни старалась, не вспомнила, были ли они вообще. Кажется, что и не было. Это я такая невнимательная, или так бывает?

Мы, кстати, высаживаемся тоже, куда придется, даже в умывальник на кухне, и на под, если уже не добежать:)

А еще, как у кого с ночными высаживаниями?

bebeshka

New member
bebeshka, девушки, кажется вы писали про остеопатов, можете поделиться контактами и сколько стоит консультация? у знакомой проблемы с ребенком (10 лет), не знают уже к кому обращаться
Kiota,у меня только московского остеопата есть контакты.если подходит,скину в лс.какого рода проблема кстати?

Ursula

учусь на волшебницу
А еще, как у кого с ночными высаживаниями?

в основном сухо, иногда 1-2 раза в неделю бывает мокрая пеленка, за ночь раза 3 высаживаю, но Ника у меня чаще писает, чем Арс. А днем как получится))
про сигналы - если на руках, то начинает выеживаться и выкручиваться как юла, а когда сама ползает, то может подползти с нытьем таким как бы беспричинным, и если я не сторможу, то высаживается нормаль, иногда дует без предупреждения и размазывает пальчиком)) иногда отказывается.

Мне тут Арсений помощник - сообщает всегда где "мина" в виде лужи, и уже сам бежит вытирает, если попрошу. Думаю, когда ходить хорошо начнет достать горшок, чтоб наигралась с ним или уже доставать, не знаю

Бурбалка

New member
MamaKosha, у нас добра сігналіць, калі ў сьлінгу, тады пнецца вылазіць, і яшчэ ў нейкіх адносна новых месцах, напрыклад, калі доча сядзіць на стале побач з мойкай і глядзіць, як я мыю посуд, тады заные і пацягнецца да мяне. На руках за сталом бывае закапрызіць, папросіцца, а бывае, што і не. Уначы варочаецца і пастагнывае, і калі я не засынаю і не сьню, што высаджваю, то сьпім сухія, але часьцей бывае 1 пракол з 3, таму побач ляжыць шматразовая пялюшка. Удзень, як доча пачала актыўна поўзаць, то арыентавацца даводзіцца альбо па інтуіцыі, адчуваньні часу, альбо па тым, што доча раптам стартуе ў бок калідора. Але калі гуляе сама сабе, то не перапыняем, не цягнем высаджваць, нават калі па часе ўжо і павінна б хацець.

bigeye

Трайбл Дива
живой пример - большая сила! :)

Вот это точно! У меня Федюха только в унитаз все далает. Так Настя уже хочет туда залазить. Кстати 2 дня как отказалась высаживаться в раковину. Попробую над унитазом подержать.

Мне вообще кажется, что младшая начнет раньше на унитаз ходить--будет старшему подражать.

Kiota

New member
Kiota,у меня только московского остеопата есть контакты.если подходит,скину в лс.какого рода проблема кстати?

bebeshka, да скиньте в ЛС пжлста
там реб занимался футболом, была травма, после обследований: диагноз-врожденная патология...(сейчас не вспомню точно какое им заболевание ставят). Он хромает, одна нога вроде как короче немного, т.е растет не так как другая :( До травмы все ок было.

Ursula,как семинар по гимнастике? состоялся?

Ursula

учусь на волшебницу
Kiota, неа) у маши детки приболели все, будем пробовать еще организовать может на следующей неделе

MamaKosha

New member
і калі я не засынаю і не сьню, што высаджваю
))) Знакомый сон)))

У меня ночью плохо с этим делом стало, сказывается переутомление. Часто даже не слышу, как малыш ворочается, если и слышу, то не просыпаюсь, высаживаю во сне), а в это время ребенок дует в кровать.

bigeye

Трайбл Дива
Не знаю что явилось причиной, переименование темки или что-то еще, но как-то у нас оживленнее стало! Что несомненно радует:)

Девочки, вынашиваю идею объединения мам с целью создания домашнего дет. сада. Пока идея оформляется так: снимаем квартиру, приходим с утра все, двое-трое остаются с детьми часа на 4, остальные идут заниматься своими делами. Назавтра дежурят-развлекают детей следующие по очереди. С детьми занимаемся (думаю, будут такие Монтессори группы), водим гулять и тыды. Пока так. У кого какие мыслишки есть? Я сама еще не додумала до конца, но идея что-то меня вдохновляет. Чем ре за бешеный лавандос в частный сад отдавать, так уж лучше самой что-то организовать. А в обычный сад не поведу, наверное, детей.

Вифсла

New member
Наталья Перевалова, идея классная. Только мы на другом конце города, к сожалению, если бы поближе, присоединились бы обязательно.

Сегодня возила к Илькевичу сына на сеанс остеопатии - краниальный. Ну, и спросила по поводу техник - о чем мы говорили недавно. Он сказал, что то, что он делал - скручивания, фиксация и т.п - это остеопатические техники, просто их растащили по другим направлениям. А висцеральные техники(то, что касается внутренних органов) выглядят совсем по другому(как раз так, как описывают на сайтах специализированных), мышечно-связочные (забыла, как он назвал) - еще как-то. Что касается головы, то Витька просто лежал, а Илькевич сидел рядом и руки на голове держал. И так минут 20, наверное, или больше... Витюха еле вылежал, бедный)))

Kiota

New member
Kiota, неа) у маши детки приболели все, будем пробовать еще организовать может на следующей неделе
ясно, я думала, что пропустила
хотелось бы к вам присоединиться, если можно :)
и где планируется там же?

Вифсла, можете в ЛС скинуть, как попасть к Илькевичу и сколько стоит сеанс - консультация?

Наталья Перевалова, насчет домашнего ДС...тут на форуме темка была такая, собирались вот такой сад организовывать дома, там много вопросов рассматривалось,(питание, где все будут спать и тд), только по-моему все это дело заглохло в итоге :( но главное желание и все можно организовать)))

Михалинка

New member
Если в воскресенье соберетесь, то и я с вами ;) Мне желательно с самого утра или тогда уже ближе к вечеру, бо днем мы малого в цирк ведем, специально для этого в Минск поедем :)

Михалинка

New member
Чем ре за бешеный лавандос в частный сад отдавать, так уж лучше самой что-то организовать. А в обычный сад не поведу, наверное, детей.
+1000!!!
Мы ближе к осени, наверное в Минск переберемся, так что я на тему садика уже тоже начала заморачиваться... Надеялась на Алесю Толпеку, но что-то в Соколе пока с этим глухо... Поправьте меня, если я ошибаюсь :) Знакомые советовали в Уручье один садик неплохой (не частный), где по Монтессори и кубикам Зайцева с детками заниаются и возле Комаровки еще есть обычный садик, но там воспитатели очень к деткам лояльные :) По большому счету нам все равно, где квартиру снимать, так что я за )))

А в обычный сад не поведу, наверное, детей.
А почему, Федору там не понравилось?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху