Домашний йогурт

varvarushka

Active member
Всем спасибо. буду искать.
Goldenflow, вот была вчера в Буслике, который в Уручье, нет там Vivo. И коллега говорит, что в Глобо таких тоже давно не видел, а раньше именно их и брал. Были другие, но большой упаковкой. А мне бы на попробовать. :) Посмотрю в других.

А закваску я как-то и не видела брест-литовскую, надо обратить внимание, но это ж не йогурт получится, а типа кефира?
 

vera2007

New member
varvarushka, возьмите без наполнителя йогурт Я-вкусный. мне из него йогурты больше всего нравятся.
 

varvarushka

Active member
varvarushka, возьмите без наполнителя йогурт Я-вкусный. мне из него йогурты больше всего нравятся.

В йогуртах, как я понимаю, всё равно разные добавки в составе будут, крахмал там или ещё что. Именно поэтому хочу закваску. Но всё равно спасибо, может как-нибудь попробую.

Нашла какие закваски вчера в Буслике видела. Это закваски Экоком.
 

Goldenflow

Well-known member
varvarushka, Из брест литовскойзакваски получается именно йогурт. Не жидкий а по консистенции как обычный йогурт. Пропорции- на литр молока полбутылки закваски
 

Сыроежка

New member
Здравствуйте!
Задумались над покупкой йогуртницы. Чуть почитала, посмотрела предложения на он-лайнере.
Заинтересовали 2 модели: Moulinex YOGURTEO YG2301/YG230 и Tefal YG654882.
Неплохие отзывы на все, похожи в общем-то, отличие главное в цене (Тефаль дороже в рти раза).
Подскажите, кто какой пользуется, стоит ли переплачивать?
Можно ли готовить творожные десерты, муссы, пудинги?
Спасибо.
 

Goldenflow

Well-known member
у меня Мулинекс
в принципе за что там переплачивать? обычный термостат с крышкой
творог в Мулинексе не готовила,наверное нельзя там готовить
 

Goldenflow

Well-known member
Какие другие?
И мне в общем то все равно болгарские или итальянские там палочки
В конце концов любая кисломолочка хороша для пищеварения
 

vera2007

New member
Сыроежка, не стоит..я дарила подруге Тефаль, а себе купила недорогой Северин..так вот - никакой разницы, так что зачем платить больше :)
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
А подскажите, кто где какие закваски сейчас покупает? После неудачи с йогуртом Савушкин продукт, хочу всё же попробовать закваски. На работе сказали, что видели в Буслике. Съездила, посмотрела. Есть разные закваски: йогурт, сметана, кефир и др. Но, 10 пакетиков - 120 тыщ. На упаковке инструкции нет, на сколько рассчитана одна доза не понятно. Не решилась сразу купить по сути "кота в мешке", а вдруг не понравится или не получится. Где можно купить несколько доз на попробовать?
вот такие:
http://www.ekokom-bio.com/kul-tury-mikroorghonizmov-dlia-prighotovlieniia-ioghurta.aspx
на развес(в смысле по одному пакетику) видела в "Радзивиловском" в Столице на кассах по 10 тыс
в Просторе целая упаковка 100 тыс
 

Эсперанто

lingvo internacia
Goldenflow, по существу - я точно не знаю, знаю только, что не болгарская палочка. Микробиология - тонкая наука:), лучше тут поаккуратнее...
 

Goldenflow

Well-known member
Я про то что именно йогурт получится писала про консистенцию , что получается густой как йогурт. Ну а раз на вид и на вкус йогурт, то :)Какая там палки или грибы в закваске я не знаю. Вроде кефирные. Кефир тоже хорошо.
 

Сыроежка

New member
я дарила подруге Тефаль, а себе купила недорогой Северин..так вот - никакой разницы
поняла я в чем разница
в этой моделе Тефаль можнл творог, творожные и др. молочные десерты делать
в Мулинекс только йогурт
 

varvarushka

Active member
Спасибо за советы. Удалось купить 1 пакетик закваски "Йогурт" Экоком. Йогурт в мультиварке получился густой и вкусный. Вопрос: сколько готового йогурта взять для второго/третьего закваса? И сколько раз можно перезаквашивать? А то дороговато получается, если 1 пакетик на 1 раз использовать.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, раздаю практически даром жидкую закваску Эвита/Эвитон: мне много, а срок заканчиватся. Вкусный продукт получается, готовится легко, я его уже 9 лет использую.
кому надо - прошу в личку.
 
Девочки, раздаю практически даром жидкую закваску Эвита/Эвитон: мне много, а срок заканчиватся. Вкусный продукт получается, готовится легко, я его уже 9 лет использую.
кому надо - прошу в личку.
Написала вам лс. А расскажите,пожалуйста,почему она у вас жидкая? Я думала,что она сухая.

Вкусный продукт получается, готовится легко, я его уже 9 лет использую.
Тайга, а что за продукт.?
И может вы писали, как вы его готовите?
 
Последнее редактирование:
Сверху