вот - "темная лошадка": неизвестно, что данный производитель имеет в виду...йогуртовая закваска
Именно для йогурта не знаю... Видела в Баюшке, но сама не пробовала... Пользуюсь закваской Эвита - хорошая вещь, но по природе не йогурт, другой тоже кисломолочный продукт.а еще может посоветуете закваски какие для йогурта? Они у нас вообще продаются?
А можно пояснить подробнее для чайника? Йогурт заквашивается хорошо и на вкус как йогурт и на вид . А на покупных заквасках тоже ведь состава нет.вот - "темная лошадка": неизвестно, что данный производитель имеет в виду...
Ага, нашла спасибо.Видела в Баюшке, но сама не пробовала...
. В том-то и дело, что на вкус - не йогурт: сами же говорите, что сладкий.А можно пояснить подробнее для чайника?
У меня из Савушкина два раза сопли получались, а не йогурт
а где без добавок?Делюсь удачным экспериментом. Купила литр молока и баночку биойогурта "Савушкин продукт" без добавок. Смешала молоко прямо из холодильника (было где-то 850 гр, т.к. домашние чуть молока выпили) около 22 часов. Йогуртницы у меня нет, поэтому смешала прямо в стеклянной банке. В 9 утра получился прекрасный, очень густой йогурт (по консистенции как тот самый Савушкин без добавок, сверху было чуть-чуть отделившейся жидкости, но совсем немного). Учитывая температуру внешней среды молоко даже не подогревала. Получается, что заквашивался дольше, зато без усилий.
Далее заварила мюсли (кипятком), добавила меда и когда они стали слаботеплыми, добавила йогурт (я его предварительно еще на часик поставила в холодильник). Получился "Данон" с мюслями и даже круче! Я в восторге.
____________________________________
Украинские в смысле, что там покупали? Или можно у нас в Минске где-то купить?я уже писала, что делаю на укр заквасках