ок я в субботу буду делать, как раз ожидается поступление домашнего молокаа там посмотрю - если что отпишусь сюда.
ок я в субботу буду делать, как раз ожидается поступление домашнего молокаа там посмотрю - если что отпишусь сюда.
В йогуртнице в баночках, точно также как йогурт все делается. Я просто надеялась, добавив сметаны, получить кефир, а получилась сметана.и потом как это готовить? в йогуртнице? в баночках или большой банке? У нас сметана--стратегически важный продукт)))
Естественно - там же разный состав микроорганизмов: кефир содержит еще и дрожжевые грибки.Я просто надеялась, добавив сметаны, получить кефир
в смысле, даже со сметанами и йогуртами, или вы только про кефир?Я бы не стала экспериментировать в сфере микробиологии: себе дороже.
вообще не делать самим? :fie:с любыми кисломолочными продуктами.
А подробнее можно?себе дороже.
дадада и мне видетсяИспокон веков все кисломолочные дома делали ведь.
В смысле? Я его сама квашу, также как и простоквашу. Из одного молока. Йогурт реально слаще по ощущениям.Magda,. Потому что ненастоящий,
Странно, я думала и молочнокислые бактерии и болгарская палочка именно поглощают молочный сахар лактозу, образуя молочную кислоту и ферменты.Бактерии из йогуртной закваски в процессе своей жизнедеятельности выделяют больше сахаров
Вы на его состав гляньте...(кстати, мне не попадался абсолютно чистый...) - что там про бактерии сказано?Заквашиваю йогуртом данон
верно думалия думала и молочнокислые бактерии и болгарская палочка именно поглощают молочный сахар лактозу, образуя молочную кислоту и ферменты.