Домашний йогурт

Malko

Member
а какие закваски вы используете и молоко какое? я вот думаю деревенское, но его каждый день не раздобудешь...
у меня тоже мулинекс, молоко стараюсь стерилизованное, но вообще пробовала разное магазинное, на закваску и кефир, и сметану, и живые йогурты сувушкины, и сладкие даноны с черносливом, и закваску брест-литовкую, и ту что продается в зеленых аптеках "экоком", и с молочной кухни в веснянке. Все всегда получаеся, иногда проблемы только с кефиром бывали (поэтому его в банке литровой делаю, но ставлю на поддон йогуртницы для тепла.
 

kolesnikova

New member
у меня тоже мулинекс, молоко стараюсь стерилизованное, но вообще пробовала разное магазинное, на закваску и кефир, и сметану, и живые йогурты сувушкины, и сладкие даноны с черносливом, и закваску брест-литовкую, и ту что продается в зеленых аптеках "экоком", и с молочной кухни в веснянке. Все всегда получаеся, иногда проблемы только с кефиром бывали (поэтому его в банке литровой делаю, но ставлю на поддон йогуртницы для тепла.
а она не перегревает?

Подскажите пожалуйста модель йогуртницы со следущими параметрами:
таймер
стеклянные стаканчики
чтобы не перегревала йогурт
мороженница
(желательно и чаша для творога)

Вижу йогуртницы с такими характеристиками только с пластмассовыми стаканчиками (((
 

Malko

Member
Подскажите пожалуйста модель йогуртницы со следущими параметрами:
таймер
стеклянные стаканчики
чтобы не перегревала йогурт
мороженница
(желательно и чаша для творога)
это уже тогда не йогуртница, а нечто инное.
В йогуртнице ничего умного нет: чаша с подогревом, стаканчики, крышки на стаканчики и общая крышка. Когда делаю кефир в литровой банке, то накрываю банку только полиэтиленовой крышкой, от йогуртницы требуется только тепло, с которым она справляется лучше, чем батарея.
 

kolesnikova

New member
И еще девочки, если покупать более жирное молоко, то можно ли полученный йогурт использовать как сметану и будет ли он похож на сметану? А то у меня огромная проблема - мой мальчка ест сметану пачками - приходит со школы и заужином съедемт минимум 200 гр., а в выходные и больше (при этом наворачивает еще таких продуктов как сыр. яйца, молоко и прочее), вот хочу попробовать заменить магазинную сметану домашним жирным йогуртом.

это уже тогда не йогуртница, а нечто инное

http://www.diva.by/divno/comfort/kitchen/48602.html?print=1
 

Malko

Member
а она не перегревает?
пользуюсь года два, и даже не представляю, как она может перегреть? Только если там все сутки стоять будет наверно. Не надо так глубоко мыслить с данным агрегатом, он гораздо проще)

то можно ли полученный йогурт использовать как сметану и будет ли он похож на сметану?
можно взять 6% молоко, хотя достаточно и 3% и добавить для закваски сметану, только поживее какую нибудь, где малый срок годности (до дней 10) и получается отличная сметана, как по вкусу, так и по консистенции.
 

kolesnikova

New member
пользуюсь года два, и даже не представляю, как она может перегреть? Только если там все сутки стоять будет наверно. Не надо так глубоко мыслить с данным агрегатом, он гораздо проще)
просто читала статьи. что многие йогуртницы перегревают (в том числе и некоторые модели Мулинекс) - а значит теряется полезное свойство бактерий.



можно взять 6% молоко, хотя достаточно и 3% и добавить для закваски сметану, только поживее какую нибудь, где малый срок годности (до дней 10) и получается отличная сметана, как по вкусу, так и по консистенции.
а сколько можно хранить такую сметани и готовый йогурт? 2 дня можно?
 

Malko

Member
с пластмассовыми стаканчиками (((
иногда вместо банок с йогуртницы в нее же я ставлю на закваску банки стеклянные от детского питания белорусского (там объем по больше) с закруткой. Все отлично. Могу предложить, то пластик можно заменить этими банками.
Моя самая главная рекомендация, так это, чтобы плоскость с подогревом была плоской, а не с отдельными ячейками под каждую банку, для меня это значить-больше возможностей, хотя, возможно, обладатели йогуртницы с ячейками могут сказать, что с них йогурт греется более равномерно, а не только снизу (хотя я сама не знаю, как там идет обогрев).
 

Malko

Member
Можно точно. Я специально несколько раз испытывала на пригодность. Плесень появлялась может только через недели 2. А дня 4-5 сохраняет все свойства, то я банки в посудомойке мою, перед использованием кипятком обдаю все посуду, ложку, которую мешаю и молоко стерилизованное. С деревенским я бы не рисковала для детей (ИМХО), даже своим.
 

kolesnikova

New member
Malko,а все ли стаканчики нужно обязательно заполнять? или можно только половину стаканчиков заполнить7 или может стаканчики можно заполнить наполовину? вот например йогуртница с 12 стаканчиками (обычно мне нужно на троих готовить, но на выходных приезжает друг со своей дочкой - т.е. 6 стаканчиков будет уже как бы маловато, а 12 каждый день многовато...)?

http://www.minsktorg.by/Tehnika-dla-kyhni/Jogyrnici/Iogurtnica_TEFAL_YG_652/

С деревенским я бы не рисковала для детей (ИМХО), даже своим.
мы у проверенных людей покупаем (правда только 1 раз в неделю получается)
 

Malko

Member
Посмотрите еще на онлайнере в каталоге отзывы на пару моделей есть.

Malko,а творог вы не пробовали делать?
в моем понимание там другая техника, градусов нужно больше, чтоб получился, хотя могу ошибаться. Кефир получается, как деревенский. Мое самое сильное удивление, когда данон творожный с черносливом заквасился в очень хорошую консистенцию и вкус, хотя не знаю, что там полезного было и нет.

Malko,а все ли стаканчики нужно обязательно заполнять? или можно только половину стаканчиков заполнить7 или может стаканчики можно заполнить наполовину? вот например йогуртница с 12 стаканчиками (обычно мне нужно на троих готовить, но на выходных приезжает друг со своей дочкой - т.е. 6 стаканчиков будет уже как бы маловато, а 12 каждый день многовато...)?
да как хотите, можно в половину сканчиков йогурта сделать, в другую-сметану или кефир, можно и пол стаканчика.
У меня без таймера модель, и при этом всегда и все и со всего (кроме кефира) получается и как угодно по времени получается. Ставлю вечером на ночь, а утром во сколько проснусь, то их в холодильник, поэтому не считаю проблемой "Практически все йогуртницы снабжены механическим таймером, т. к. время в этом процессе очень важно: малого его количества будет недостаточно для заквашивания молока, а переизбыток его приведет к излишней кислинке" как в статье, только если он там сутки стоять не будет. А статья та чисто маркетинговая, с помощью таких можно и обычную пластмассовую ложку, как золотую продать. Но фирму бы выбирала известную (весте и т.п. не доверяю, не знаю почему), ну и на объем стаканчиков обратите внимание (хочется, чтоб величина была по больше-гр.150-180 хотя бы)
 
Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
да как хотите, можно в половину сканчиков йогурта сделать, в другую-сметану или кефир, можно и пол стаканчика.
У меня без таймера модель, и при этом всегда и все и со всего (кроме кефира) получается и как угодно по времени получается. Ставлю вечером на ночь, а утром во сколько проснусь, то их в холодильник, поэтому не считаю проблемой "Практически все йогуртницы снабжены механическим таймером, т. к. время в этом процессе очень важно: малого его количества будет недостаточно для заквашивания молока, а переизбыток его приведет к излишней кислинке" как в статье, только если он там сутки стоять не будет. А статья та чисто маркетинговая, с помощью таких можно и обычную пластмассовую ложку, как золотую продать. Но фирму бы выбирала известную (весте и т.п. не доверяю, не знаю почему)
спасибо!

вот нашла интересную ссылочку, может кому поможет http://www.zakvaski.com/BY/instruction/yoghurtnica/moulinex-djc-141.html
 

Malko

Member
Я молоко выливаю в литровую банку и грею 1,5 минуты микроволновке, чтоб теплым стала и добавляю закваску.
 

kolesnikova

New member
все - заказала себе вот такую censored
почитала отзывы в интернете - не перегревает. Буду вечером обновлять )))

Баночки расчитаны на 1 л молока+закваска.
а закваски на 1 литр сколько надо? 100-200 гр. (сегодня попробую купить биокефир для начала)?
 
Последнее редактирование:

vera2007

New member
у меня йогуртница Severin, покупала самую недорогую, потому как не знала, бду ли пользоваться.стоила в москве около 1000 рублей (30 долл)..очень довольна!!!там стеклянные стаканчики с крышечками, простая и надежная..единственно, очень жалею, что от жадности не взяла модель, где есть дополнительный набор стаканчиков...но йогурты, кефир и прочее - делаю постоянно. рекомендую.

и самый мой любимый йогурт из йогурта "я-вкусный" без добавок (зелененький такой рисунок на крышечке).
 

Индиана

ЛешкоСанькина мама
я вот думаю деревенское, но его каждый день не раздобудешь...

мы у проверенных людей покупаем (правда только 1 раз в неделю получается)

Скажите пробовали ли вы делать из домашнего молока? Нало ли его кипятить?
 

bigeye

Трайбл Дива
а какие закваски вы используете и молоко какое?
Молоко 6%, на закваску Актимель натуральный. 1 баночки на литр молока хватает.

Скажите пробовали ли вы делать из домашнего молока? Нало ли его кипятить?
Когда только начинала пользоваться йогуртницей читала, что обязательно кипятить. Но сама никогда не использовала деревенское молоко.

можно взять 6% молоко, хотя достаточно и 3% и добавить для закваски сметану, только поживее какую нибудь, где малый срок годности (до дней 10) и получается отличная сметана, как по вкусу, так и по консистенции.
и потом как это готовить? в йогуртнице? в баночках или большой банке? У нас сметана--стратегически важный продукт)))

"я-вкусный" без добавок
спс, попробую обязательно
 

kolesnikova

New member
Скажите пробовали ли вы делать из домашнего молока? Нало ли его кипятить?
я толкьо купила- пока непробовала, пока магазинное буду использовать пастеризованное. а там посмотрю - если что отпишусь сюда.
 
Сверху