Для себя наверно и можно так, хотя я уже и для себя бы так не делала. Йогурт купленный в магазине содержит как минимум в себе стабилизатор (А его состав кто-нибудь читал?), даже тот йогурт ,который храниться 10 суток. А с пересадками я вообще сомневаюсь и по составу бактерий и по свежести:mda:...раньше у бабушки в деревне тоже молоко само скисало и сгусток плотный, хороший, правда потом творог варила..))) Кстати, у меня йогурт не слизкий получается, а густой, а когда уже перемешаешь хорошо, то как питьевой получается.. А вот "Виталакт", про который я раньше говорила (мне он очень нравиться))), то тот да...очень вязкий и плотный даже когда перемешаешь..хм...много лет делаю йогурт по одному и тому же рецепту. без йогуртницы и прочих забобонов.
пол литра молока+3 ст.л. любого живого йогурта
молоко подогреваю (так чтобы лизнешь и языку не горячо, не холодно), смешиваю с йогуртом, переливаю в поллитровик, уворачиваю в полотенце прикрываю неплотно крышкой пластиковой и оставляю на ночь на столе. утром (бывает что к обеду, если дома свежо) йогурт готов.густой такой, но на простоквашу по вкусу не похож. закрываю крышкой и ставлю в холодильник.
в холодильнике он может два дня храниться, потом надо от него взять 3 ст.л., смешать с молоком и следать еще пол литра...
дешево и сердито. йогурт точно такой как даноновский в болгарии...склизкий и тянучий )