Домашний йогурт

Lara

...сама не ожидала...
Lara, :scratch:... Наверное, все-таки меньше: он же у них герметично запечатан. Лучше не рисковать - ориентируйся на указанные 3-4 дня.
Я имела ввиду, если магазинный йогурт по этикетке годен, например, до 01/11, то и домашний будет годен до 01/11?

Спасибо еще раз за Ваши советы!
 

Эсперанто

lingvo internacia
Lara,я так и поняла. Просто уже открытый продукт "набирает" бактерии из воздуха, потому и срок резко уменьшается. Срок всегда считается от приготовления.
На доброе здоровье!
 

Калла Лили

New member
Здраствуйте, может кто-нибудь подскажет: в йогуртнице кефир приготовить можно (очень нуждаюсь в свежем однодневном кефире)?
 

Эсперанто

lingvo internacia
hmaru, кефир сквашивается при комнатной температуре. Принципы заквашивания те же, расход закваски - 6-8 ч.л. на литр молока, после сквашивания охлаждают до 14-16 градусов (!) для созревания. Это - пожалуй, наибольшая трудность, поскольку в холодильнике ниже. Если йогуртница позволяет установить такую температуру - тогда это для Вас окажется полезным приспособлением.
 

Lara

...сама не ожидала...
Оксана, спасибо за помощь и консультации! закваска получилась!!! Очень нежная, без бродильного привкуса. Уже сделала йогурт, тоже очень нежный. завтра попробую сметанку. Я так понимаю, ее можно и как самостоятельный продукт использовать? Ещё пробовала протирать остатками лицо. Вот только думаю, что не успею использовать литр до конца срока годности. Кстати могу с кем-нибудь поделиться!
 

Эсперанто

lingvo internacia
Lara,на здоровье! Я очень рада! Ее действительно можно и саму пить: это такой же продукт. И для кожи - просто замечательно! Можно творог приготовить.
 

khajynova

Member
КАКОЙ ужас получился!!!!

делаю йогурт малышу: детская молочн. смесь Бифидо 2 + Бифидин. через час смотрю в йогурницу- а там в баночках вкрапления черного!!!! что за ужас???? плохо помыла баночки и посуду и это плесень???? неужели плохие бактерии так быстро размножились??? фото приложила...

всё выкинула естественно...


сейчас выяснила причину...блендер был грязный...точнее от простого мытья не отмылся, а залив туда кипятка- увидела, что середина- где нож крутится- под ней поотслаивались хлопья грязи или уже плесени...беее...так что , дамы, хорошо мыть надо посуду и кипятить!


кстати, вот подумала...молочная смесь Бифидо- она же уже содержит бифидо бактерии...если ее без добавления закваски залить в баночки- будет наверно Бифидин?
 

Вложения

  • IMAG0044.jpg
    IMAG0044.jpg
    78.3 KB · Просмотры: 111
  • IMAG0045.jpg
    IMAG0045.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Снежана Денисовна,На мой взгляд, заквашивать молочную смесь не стОит: это не чистое молоко, бактерии такого не любят. И лучше не экспериментировать со смешиванием разных заквасок и бактериальных препаратов: это уже чревато осложнениями.
 

khajynova

Member
вторая попытка- СУПЕР! Бифидин получился замечательный! по вкусу такой же как исходник, но даже гуще чуть-чуть. ребенок уже вторую банку требует.

Делала 1 литр дет. мол. смеси Бифидо-2 (но надо на самом деле просто Беллакт-2. пойду куплю)+ банка простого без добавок Бифидина 6-12. в ошпаренный кипятком блендер и потом разлила в ошпаренные банки. на 8 часов. потом перемешала ошпаренной ложкой и закрыла ошпаренными крышками и в холодильник. через пару часов- готово. на выходе- 7 банок Бифидина на неделю.

еще у нас в расходе постоянно детский кефир- то ребенок его пьет, то творог из него делаю... так вот надо пойти закупится детским молоком в синих пачках- оно долго хранится, купить неск. пачек и одну пачку детск. зеленого кефира для закваски. и наделать баночек кефира...

уже я, посмотрю, баночек не хватает!!!!

я ж еще и себе йогурты делаю...собралась еще сливки на сметане сбродить..
в планах еще сделать ряженку- в скороварке молоко стопить и с закваской в йогурницу...

где баночки можно докупить??? вроде как от какого-то кофе подходят?

у меня просто йогуртница неделю Мулинекс последней модели с ЖК дисплеем.. вот и балуюсь..нравится просто ЖУТКО!!!!! после хлебопечки и посудомойки- мой любимый прибор на кухне! раньше делала в термосе... но гемор...мыть его и он сам не отключается и т.п..
 
Последнее редактирование:

Arhej

Member
Хочу попробовать сделать йогурт с закваской «Эвиталия». Поделитеть опытом, если кто её уже использовал, please.

Закваска "Эвиталия" (производство РФ) представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и пропионовокислых бактерий (lactococcus lactis, lactobacillus acidophilus, streptococcus thermophilus, lactobacillus helveticus, propionibacterium freuenchii subs shermanii).

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека.

probiotic.by/default.aspx
 

Arhej

Member
hmaru,
Аптека ООО "Геофарм"
г.Минск, ул.Кальварийская 44
тел. (017) 204-03-71
Аптека № 1 ОДО "Белэкрос"
г.Минск, ул.Долгобродская 7
тел. (017) 235 31 03

Аптека № 2 ОДО "Белэкрос"
г.Минск, пр-т Независимости 117 (у-м "Европейский")
тел. (029) 626 62 99

Аптека № 3 ОДО "Белэкрос"
г.Минск, ул.Ложинская 22 (ТЦ "Дмитриев Кирмаш")
тел. (017) 265 66 08

Аптека № 4 ОДО "Белэкрос"
г.Минск, ул.Лобанка 107
тел. (029) 318 96 04
 

Arhej

Member
Отчитаюсь о своём опыте использования закваски, может кому пригодится. Ничего не получилось, хотя я строго следовала инструкции. После 14 часов с молоком не произошло ничего, даже не загустело, и вкус не изменился. Видимо, не соблюдаются условия транспортировки или хранения закваски. Я решила добавить в эту смесь, как обычно, биойогурт, разлила по стаканчикам, и поставила в МВ. Йогурт получился не такой, как обычно,горьковатый. Хорошо, что купила 1 флакон. Экспериментировать больше не хочется.
 

Маруся123

New member
Я тоже пробывала специальные закваски для домашнего использования. Мне очень понравились. Я ребенку делала "Бифидум" (так закваска называется), а ели всей семьей. Покупала в магазине, а называется LAT BIO. Но вроде бы ее можно купить и позвонив к ним. У меня йогуртница была, но мне совсем не понравилась и сейчас превосходно справляюсь с термосом. Заквашиваю на ночь, а утром перед садом и работой все дегустируем)))))). А в магазине я не покупаю йогурт, там же во всех есть стабилизатор, а тем более супер свежий не найти. По-моему проще внести закваску, там уже есть все полезные бактерии да и уверенности в натуральности как-то больше. Да, я еще сметану пробовала на 10% сливках, получилось очень даже неплохо...муж ел ложкой без ничего))))

Я тоже пробывала специальные закваски для домашнего использования. Мне очень понравились. Я ребенку делала "Бифидум" (так закваска называется), а ели всей семьей. Покупала в магазине, а называется LAT BIO. Но вроде бы ее можно купить и позвонив к ним. У меня йогуртница была, но мне совсем не понравилась и сейчас превосходно справляюсь с термосом. Заквашиваю на ночь, а утром перед садом и работой все дегустируем)))))). А в магазине я не покупаю йогурт, там же во всех есть стабилизатор, а тем более супер свежий не найти. По-моему проще внести закваску, там уже есть все полезные бактерии да и уверенности в натуральности как-то больше. Да, я еще сметану пробовала на 10% сливках, получилось очень даже неплохо...муж ел ложкой без ничего))))

Отчитаюсь о своём опыте использования закваски, может кому пригодится. Ничего не получилось, хотя я строго следовала инструкции. После 14 часов с молоком не произошло ничего, даже не загустело, и вкус не изменился. Видимо, не соблюдаются условия транспортировки или хранения закваски. Я решила добавить в эту смесь, как обычно, биойогурт, разлила по стаканчикам, и поставила в МВ. Йогурт получился не такой, как обычно,горьковатый. Хорошо, что купила 1 флакон. Экспериментировать больше не хочется.
А я делала и у меня все прекрасно получилось! Правда покупала не во флаконах, а в специальных пакетиках.
 

khajynova

Member
Я тоже пробывала специальные закваски для домашнего использования. Мне очень понравились. Я ребенку делала "Бифидум" (так закваска называется), а ели всей семьей. Покупала в магазине, а называется LAT BIO. Но вроде бы ее можно купить и позвонив к ним.
а куда позвонить? а то с заквасками сейчас как-то туго..раньше продавали на молочных детских кухнях.. а сейчас нету..говорят, завод на реконструкции...
использую в качестве закваски Активию или Актимель. 6% молоко савушкин продукт. и свежемороженые или перетертые с сахаром ягоды из холодильника.
 

Маруся123

New member
Спасибо за отчет.Я нашла еще какие-то закваски с офисом в Минске. Правда, пока не звонила им:
http://www.zakvaski.com/bui-in-minsk.html

Я туда уже позвонила, но ответили ,что пока еще их нет, потом дали другой номер телефона, а там все время занято...

а куда позвонить? а то с заквасками сейчас как-то туго..раньше продавали на молочных детских кухнях.. а сейчас нету..говорят, завод на реконструкции...
использую в качестве закваски Активию или Актимель. 6% молоко савушкин продукт. и свежемороженые или перетертые с сахаром ягоды из холодильника.
Мне подруга покупала, но говрила что звонила по этому номеру (017) 2110222, раз 5 точно покупала и дозванивалась. Мы с ней берем просто на двоих, но разные виды, чтобы все поробывать))))):so_happy:

Я туда уже позвонила, но ответили ,что пока еще их нет, потом дали другой номер телефона, а там все время занято...


Мне подруга покупала, но говрила что звонила по этому номеру (017) 2110222, раз 5 точно покупала и дозванивалась. Мы с ней берем просто на двоих, но разные виды, чтобы все поробывать))))):so_happy:

Да, мы тоже обожаем со свежемороженными фруктами, нам и Бифидум и Виталакт понравился)))Дочка по утрам даже обижается,если вдруг нет на завтрак нашего продукта)))):biggrin: А еще здорово и с медом и грецких орехов...
 

Маруся123

New member
Вчера дочка в саду рассказала, что мама ей делает дома очень вкусные и полезные йогурты:nyam:, а сегодня воспитательница просила меня купить ей тоже такую же закваску)))))))) Говорила, что на самом деле у нас найти ее очень трудно, ...((((. Сегодня буду тормашить свою подругу,чтобы закупилась))))) Кто-нибудь пробывал варить творожок детский, но только чтобы он не сухой был, а мягкий? Просто у меня дочка ну совсем не хочет его есть, говорит, что сухой и не может глотать(((( может кто поделиться своим опытом?
 

Эсперанто

lingvo internacia
просила меня купить ей тоже такую же закваску)))))))) Говорила, что на самом деле у нас найти ее очень трудно, ...((((.
В "Роднике здоровья" хорошая закваска есть практически всегда, я ею пользуюсь уже 7 лет.

А творожок просто кипятить не надо - только нагреть кисломолочный продукт, как сыворотка отойдет, так и откидывать.
 

Big_mouse

New member
хм...много лет делаю йогурт по одному и тому же рецепту. без йогуртницы и прочих забобонов.
пол литра молока+3 ст.л. любого живого йогурта
молоко подогреваю (так чтобы лизнешь и языку не горячо, не холодно), смешиваю с йогуртом, переливаю в поллитровик, уворачиваю в полотенце прикрываю неплотно крышкой пластиковой и оставляю на ночь на столе. утром (бывает что к обеду, если дома свежо) йогурт готов.густой такой, но на простоквашу по вкусу не похож. закрываю крышкой и ставлю в холодильник.
в холодильнике он может два дня храниться, потом надо от него взять 3 ст.л., смешать с молоком и следать еще пол литра...
дешево и сердито. йогурт точно такой как даноновский в болгарии...склизкий и тянучий )
 
Сверху