Хочу попробовать сделать йогурт с закваской «Эвиталия». Поделитеть опытом, если кто её уже использовал, please.
Закваска "Эвиталия" (производство РФ) представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и пропионовокислых бактерий (lactococcus lactis, lactobacillus acidophilus, streptococcus thermophilus, lactobacillus helveticus, propionibacterium freuenchii subs shermanii).
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека.
probiotic.by/default.aspx