Домашний йогурт

Тошик1

ляляля
sea,
уже 4 года юзаем йогуртницу, с баночками "вазюкаться" точно не надоело:) Например, беру с собой на работу и использую в качестве заправки в салат(баночка 125 мл, как раз на одного человека). Закваску в каждую наливать не надо: смешиваем в блендере молоко с закваской, разлили по баночкам (занимает меньше минуты), включил блендер на ночь, утром- готово 8 йогуртов. А вот регулировать духовку ночью- вот это точно не по мне:)
По поводу "мыть баночки"- после того, как йогурт оттуда извлекается, под струей воды она вымывается очень быстро без моей помощи:)
А в общем, кому как удобно:)
 

sea

New member
А вот регулировать духовку ночью- вот это точно не по мне:)
Не,на такие жертвы и я пойтить не могу.Если делаю йогурт днём или вечером,то убавляю t (но это мои изыски ,думаю ,можно и не заморачиваться),а если ставлю на ночь,то t40 и на таймер.

А в общем, кому как удобно

Согласна
 

shevchonok

New member
Здравствуйте, милые дамы...
Мне очень нужен совет...
Совсем недавно обзавелась йогуртницей ))) Очень рада и йогурт очень нравится....
Но из какого йогурта я не пыталась бы его делать - у меня никак не получается сделать вторую партию йогурта... он всегда получается КЕФИРОМ!!!
может у кого-то была похожая проблемка...
посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!!
 

Marfa

New member
Молоко какой жирности берете? если ничего не добавляете только молоко и закваску то и получаеться био йогурт как кифир..или я не совсем вас поняла. Хотите вкуса добавьте сахар или сухофрукты, мюсли, варенье....
 

Медвежка

Well-known member
Девочки, а подскажите, чтобы не плодить новую темку -- есть ли разница между бюджетными моделями типа Ariete 85, SEVERIN JG 3516 и дорогой TEFAL 8872? Или разница в цене обусловлена известностью фирмы? СтОит ли переплачивать 30 баксов за брэнд?
 

Катя_Катина

Well-known member
Медвежка, главная функция йогуртницы - поднять темпереатуру до 40 градусов и подержать на этом уровне несколько часов :). Все.
еще есть разница - делается все в большой банке или в маленьких - тут кому как удобнее.
Моделей, которые вы написали, не знаю. потому конкретно про низ ничего не скажу.
 

Медвежка

Well-known member
Катя_Катина, пасип! я думаю все заявленные модели могут поднять и держать температуру, вопрос тока в надежности фирм :resent:
наверное я склоняюсь к тому, чтобы переплатить, но взять известную фирму
 

Marfa

New member
У меня тефаль, а других не видела, поэтому подсказать ничего не могу))
 

Naev

smart lady
Здравствуйте, милые дамы...
Мне очень нужен совет...
Совсем недавно обзавелась йогуртницей ))) Очень рада и йогурт очень нравится....
Но из какого йогурта я не пыталась бы его делать - у меня никак не получается сделать вторую партию йогурта... он всегда получается КЕФИРОМ!!!
может у кого-то была похожая проблемка...
посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!!

была таже проблема :resent: в результате многочисленных экспериментов, получила следующий рецепт отличного йогурта-пудинга:
- молока 900мл
- 1 баночка живого йогурта без наполнителей
- достать из холодильника и дать согреться (примерно около часа)
- хорошо перемешать в блендере, пену осадить ложкой, разлить по баночкам
- включить йогуртницу, не шевелить, не открывать крышку
- через 7-8 часов накрыть готовые йогурты крышечками и поставить в холодильник
- баночки получаются не полностью заполненными и можно добовлять наполнители по вкусу... :)

Я делаю до трёх поколений, дальше вкус меняется и получается йогурто-кефирчик.... тоже вкусный, но не то....
 

Olga_1977

New member
Я грею в печке пакет молока 1, чтобы оно было тепловатое (молоко только в тетрапаке, и не стерилизованное). Потом добавляю пару ложек сахара (если йогурт не сладкий), йогурт (после многочисленный экспериментов предпочитаю Активию) и перемешиваю. Всё!
 

Marisol

Active member
shevchonok,
я беру литр стерилизованного молока 6% и детский творожок ДМ, размешиваю все это дело в большой миске, разливаю в баночки и включаю йогуртницу, через 10 часов аналогичные творожки получаются
смысл в том, что чем жирнее молоко, тем гуще йогурт
 

Natalka

New member
А я вчера впервые попробовала сделать йогурт с Творожной Активией, всем очень понравилось:
900 мл молока (стерилизованного,комнатной температуры, продаются именно по 900 мл - мягкая пачка)
+ 1 упак. Активии творожной, взбить немного венчиком (у меня миксер)
+ немного сухого молока (1-2 ст.л.), разлить по баночкам. Я делаю на ночь, утром переставляю баночки в холодильник - через 1 час можно кушать. Он получается очень густой, я люблю с джемом кушать, а дети с шокол.пастой. За день все скушали :)
 

MamaIlia

New member
Как приготовить "живой" йогурт?? Где купить закваску??

Народ,помогите!! где купить закваску,говорят в Москве в аптеках продают,около 4 $стоит. Может кто подскажет,где у нас купить??
Ответы в ЛС.Спасибо
 

ansson

New member
приготовить очень просто.

покупаете пастеризованное молоко посвежее.
смотрите тип - нормализованное. у нас почти все такое, порошковое редкость.

нагреваете в чистой посуде до 43-44 градуса. не выше, а то погибнут бактерии.
кто-то кипятит а потом охлаждает, я не заморачивался.

потом вливаете закваску или просто йогурт наиболее свежий.
я проверял савушкин белый био - получается, но в нем еще и бифидобактерии.

потом важно сохранить температуру в течении часов 7-9.
на ночь ставить в самый раз. зимой к батарее ставил и укутывал.
можно в термосе, но мыть потом трудно.

симбиотическая закваска сухая и жидкая есть в молочной кухне тотошка
на руссиянова, 9, телефон 2603209 и 2859939.
единственное место в городе.

будут вопросы - пишите.
 

Arhej

Member
ansson, может быть, знаете, где купить в Минске агар-агар?
 

ansson

New member
агар-агар - нет, не знаю.
по йогурту добавление - бифидобактерии к классическому йогурту отношения не имеют, это модно стало вот и добавляют. они дополнительную кислоту дают и это не всем нравится. чистая йогуртная культура - термофильный стрептококк и болгарская палочка - вместе и есть симбиотическая культура. http://ru.wikipedia.org/wiki/Йогурт
 

Lara

...сама не ожидала...
Тайга, у меня к Вам вопрос, как к специалисту. Мне тут недавно подарили йогуртницу (не знали, что я в мульте делаю). Так в инструкции к ней написано, что после брожения (в тепле) неоходимо поставить в холод-к (не менее чем на сутки) и употребить в течение 3-5 дней. А как Вы делаете (весь процесс интересует), и какое молоко берете (я покупаю 6 %, стерилизованное)
 

Эсперанто

lingvo internacia
Lara,собственно, так и делаю...:) Только срок годности продукта зависит, вообще-то от самого продукта... То, что готовлю я, хранится в холодильнике, не портясь, до 15 суток и для созревания (то, что в холоде происходит) ему достаточно 6 часов.

Начиная от жирности молока, скажу сразу, что поскольку для меня и 3,5% жирно (из-за отсутствия одного органа пищеварительной системы:)), то я беру такой молоко и разбавляю его перед кипячением на 1/3 чистой водой.
После - кипячу, остужаю до температуры чуть выше тела (вот выразилась!:)) - определяю, прикоснувшись запястьем к стенке кастрюли: если мне не горячо, то и бактериям тоже хорошо будет:). Обдаю кипятком ложку, крышку, банку, блюдце (для ложки) и -только после этого - снимаю пенку, переливаю молоко в банку, добавляю нужное количество закваски, перемешиваю, закрываю, укутываю, оставляю в тепле (сейчас это - кухня, на плите в уголке:)) до утра. Утром смотрю: есть сгусток - развертываю, убираю банку в холодильник. Сгусток определяю по наличию тонкого (очень тонкого:)) слоя сыворотки над молоком.

Молоко беру в тетрапакетах, пастеризованное. Можно и стерилизованное - его тогда достаточно только подогреть, обязательное дополнительное условие при этом - перед наливанием молока обдать кипятком внутреннюю поверхность кастрюли! Иначе вся стерильность исчезнет!

Микробиология - настолько строгая наука, что самодеятельность тут крайне неуместна: последствия уж очень остры могут быть.
 

Lara

...сама не ожидала...
Я в мульте готовила по такой же технологии. Единственно, не знала, что для созревания обязательно еще и холод (думала только для хранения).
А вот по поводу сроков хранеия: если из готового йогурта делать, то срок потребления до срока годности йогурта (по этикетке) или нет?
 

Эсперанто

lingvo internacia
Lara, :scratch:... Наверное, все-таки меньше: он же у них герметично запечатан. Лучше не рисковать - ориентируйся на указанные 3-4 дня.
 
Сверху