Домашний йогурт

Смайлик

New member
Здравия всем!
Девочки, подскажите пжл, надо ли упираться в мощность иогуртницы? (есть 12 и 36Вт)
И если не очень сложно, а какие иогуртницы у Вас: марка и модель? А то что то глаза разбежались, да и цены отличаются места в 2-2,5 раза (есть ли смысл платить больше?)))
Зарание огромное спасибо за ответы
 

Malko

Member
У меня Мулинекс без таймера. Я выбирала по объему баночек и количеству баночек. В то время еще какая то йогуртница продавалась в телемагазине за 50 000 р. неизвестной фирмы, да она и сейчас из дешевых. Смутило в ней то, что баночки ставятся в отверстия и 36 Вт (только у этой модели, поэтому я увидела в этом подвох)+ неизвестность фирмы.
В мою мулинекс, кстати, как раз 1 литр молока и 1 банка йогурта на закваску надо. Когда банки с йогуртницы заняты использую обычные с детского питания на 180 гр.
 

Смайлик

New member
И еще вопрос: где-то видела что в мультиварке можно делать йогурт. Может кто поделиться рецептиком, т.к мультя уже есть?
 

Lara

...сама не ожидала...
У меня дешевая, Веста (подарили). Баночки расчитаны на 1 л молока+закваска. Таймера и охлаждения нет. В принципе, нормально. Готовность определяю по внешним признакам (обычно 6-8 часов хватает), а потом на столько же в холод-к. Если бы покупала сама...То, наверно ее бы и выбрала: во-1, основная задача - создать опред. темпер.режим, среду, а это она легко делает... во-2, недорогая (стараюсь не тратить деньги на то, что могу и сама сделать)

И еще вопрос: где-то видела что в мультиварке можно делать йогурт. Может кто поделиться рецептиком, т.к мультя уже есть?
Я как раз в мульте и начинала.:pleasantry:Поэтому не задумывалась об доп.кастрюльке на кухне...Но неожиданно подарили, пришлось перейти на нее. Это и к лучшему, т.к. на такое долгое время выводить из процеса мульку мне не удобно... Процесс заквашивания - одинаков для всего. Тут важно поддержать нужную темпу определееное время, чтобы брожение "состоялось"...
 

Gerdochka

Все есть!
И еще вопрос: где-то видела что в мультиварке можно делать йогурт. Может кто поделиться рецептиком, т.к мультя уже есть?
http:/ /www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=3037
я делаю натуральный без добавок, фрукты и сахар уже в готовый вмешиваю.. ОЧЕНЬ вкусный получается
 

Смайлик

New member
http:/ /www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=3037
я делаю натуральный без добавок, фрукты и сахар уже в готовый вмешиваю.. ОЧЕНЬ вкусный получается

К сожалению ссылка не открывается(((.Но я вчера делала 1 литр молока+1 баночка био от Савушкина))) и по маленьким баночкам сразу разлила. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО (утром пробу снимали)
 

Gerdochka

Все есть!
К сожалению ссылка не открывается
странно, у меня открылось

а вспомнила, там надо быть зарегестрированным на форуме, сори
вот, скопировала

Йогурт в мультиварке
Молоко 3,5% - 1 литр
Любой живой йогурт и йогуртный напиток - 140 мл.
Фруктоза - 2 ст.л.
Чернослив - 50-60 гр.
Холодная вода - 2 стакана.

Йоурт подогреть до комнатной температуры и выложить в емкость, позволяющую довести общий объем до 1 литра, с учетом помешивания. Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки, поместить к йогурту. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить к йогурту и черносливу. Сверху - фруктоза. Перемешать. Я перемешивал основательно, но без фанатизма, венчиком. Пробуем полученную смесь - должно быть приятно Вам на вкус, если нет - добаляем фруктозы. Разливаем по банкам, стараясь, чтобы чернослив попал одинаково в обе емкости. Фото подходящей банки размещаю. Принцип простой - главное, чтобы крышка мульти закрылась.
icon_smile.gif
Так что предварительно подберите посуду! Идем дальше, смесь разлита по баночкам, выстилаем кастрюльку мульти платком (в моем случае) и заливаем воду в кастрюлю. Помещаем баночки так, что бы платок предохранял кастрюлю от контакта с банками. Вставляем банки - у меня их поместилось 2. Закрываем мультю и включаем "подогрев" на 50 мин. По минованию времени выключаем "Подогрев" и оставляем продукт в мульте на 4 - 8 часов (от срока пребывания зависит степень густоты йогурта). После этого вынимаем баночки с превосходным продуктом из мульти и помещаем их в холодильник. А можно и сразу употреблять. Должно быть феерично!
 

lupo

жск738
недавно подарили йогуртницу. Первый раз сделала с биойогуртом от Савушкина -- получилось кисловато, от того что я фрукты сразу добавляла. А вчера вечером сделала из закваски, которую купила в ТЦ Монетка http://www.zakvaski.com/bui-in-minsk.html-- утром сегодня кушали очень вкусно. Но простите закваска стоит за баночку 7500, хотя на украине она же стоил 1 $? Дороговато. проще уже на основе йогурта делать. Подскажит еможет есть где дешевле?
А в среду была в аптеке на Кальварийской 44, где продают закваску Эвителия, так там ее уже нет и не будет в продаже.
 
Последнее редактирование:

Бамбук

Member
Пробегая по Комаровке, увидела этот киоск с украинскими заквасками. Купила йогуртную закваску и заквасила в термосе. Очень довольна.
Хочу проверить сколько раз можно использовать готовый продукт, в качестве закваски (производитель пишет, что только один раз. то есть, из одной баночки закваски можно сделать 2 литра йогурта).
Планирую купить йогуртницу. Только хочу такую, где одна большаю ёмкость, а не баночки. Есть у кого-нибудь такая? Как она в использовании?
 

Zoryana

Well-known member
Девушки! А кто-нибудь пользовался заквасками "Экоком"?
Я на днях купила (правда, кефирную). Приготовили кефирчик - просто объедение! Только дороговато выходит: закваска 3940 + молоко 4900. Может быть, можно полученный кефир в качестве закваски использовать? Кто пробовал, напишите,пожалуйста, получается или нет?
 

Бамбук

Member
Zoryana, я пробовала самим продуктом перезаквашивать - получается нормально, попробуйте. Если совсем не понравится, то сварите творожок.
Особенно вкусен у Экоком Йогурт, понравился больше, чем закваски Виво.

Покупала эти закваски в сентябре.
Я спрашивала по мэйлу, где можно купить закваски и мне прислали такой список (возможно, что-то и устарело, но общая тенденция понятна):

Центральный район:

«Зеленая аптека»,пр-т Победителей,49 телефон головного офиса: (017) 245 55 32
«Зеленая аптека»,ул.Кисилева,11
Аптека №3, пр-т Победителей,89
«Агаша» детский магазин, пр-т Победителей,75/1
«Торговый центр «Радивиловский», ул.Л.Украинки,22 (Веснянка)
Московский район:

«Зеленая аптека»,ул.Белецкого,28,мед центр «Эксана»
«Карамелька» детский магазин, ул.Есенина,66 (в здании 8-й детской пол-ки, Малиновка)

Ленинский район:

«Зеленая аптека», ул.Ванеева,34, автовокзал «Восточный»
Аптека №2, ул.Первомайская,2 (в районе стадиона Динамо)
«Лира» детский магазин, ул.Сырокомли, 12 (Лошица)

Фрунзенский район:

«Зеленая аптека»,ул.Жиновича,11
«Зеленая аптека»,ул.Сухаревская,62 тел.259 91 73
«Зеленая аптека»,пр-т Пушкина,28а
«Зеленая аптека»,ул.Шаранговича,25 (ТЦ Магнит)
Аптека №8, ул.Притыцкого,10 (ст.м.Пушкинская)
Универсам «Таллин», ул.Бурдейного,11 (ст.м.Кунцевщина) – здесь только йогурт!
«Детский каприз» детский каприз, ул.Бурдейного,6 (ст.м.Кунцевщина, здание Зап Рынка)
«Ладушки» детский магазин, ул.Шамякина,9 (Сухарево)

Заводской район:

«Зеленая аптека», пр-т Партизанский,104 (ст.м.Автозаводская)
«Зеленая аптека», ул.Бачило, 14 (Шабаны)
Буфет при больнице № 10, ул.Уборевича, 73а (Чижовка)
Буфет при больнице № 5, ул.Филатова, 9 (ст.м.Партизанская)

Первомайский район:

«Зеленая аптека», ул.Калиновского, 81 (магазин «Тоскана»)
Аптека № 9, пр-т Независимости, 181 (ст.м.Уручье) – есть все, кроме йогурта!
Советский район:

«Зеленая аптека», ул.В.Хоружей, 8 (Комаровский рынок, 2-й этаж)
«Зеленая аптека», ул.Куйбышева, 75 (магазин «Товары для женщин»)
Центр:

«Торговый Дом на Немиге», ул.Немига, 8 (ст.м.Немига)
Универсам «Юбилейный», ул. Заславская, 23/1
Аптека № 1, ул.Козлова, 4 (ст.м.Площадь Победы)
Октябрьский район:

Магазин «ДорОрс», ул.Воронянского, 50 корп.3
Магазин «ДорОрс» («Зеленый свет»), ул.Чкалова, 2
 

Zoryana

Well-known member
Zoryana, я пробовала самим продуктом перезаквашивать - получается нормально, попробуйте. Если совсем не понравится, то сварите творожок.
Особенно вкусен у Экоком Йогурт, понравился больше, чем закваски Виво.

натача, спасибо, попробую все закваски, которые удастся купить. Кефир очень-очень понравился.
 

Бамбук

Member
Zoryana, а вы в чем квасили?
Я на днях передержала именно кефир экокомовский в термосе, такой густющий получился (и при этом молоко было 1,5%).
 

Zoryana

Well-known member
Zoryana, а вы в чем квасили?
Я по старинке - в стеклянной банке. Закутала в небольшое полотенце махровое - и на батарейку на ночь. К утру кефир был готов, и тоже густой получился.
У меня просто все термосы с металлическими колбами. Чего-то я не рискнула молочное в них оставлять: мне кажется, что металл может испортить вкус молочного продукта. Может, я и ошибаюсь, конечно.
 
Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
девочки, посоветуйте толковую йогуртницу - со стеклянными стаканчиками.

и что бы не перегревала
 

kolesnikova

New member
kolesnikova, у меня тоже мулинекс, но с таймером, проблем нет, все довольны продуктом

kolesnikova, Мулинекс, обычная, без таймера. Всегда йогурты без промаха получаются.
http://unishop.by/catalog/yogurtnicy...ex_djc141.html
спасибо, девочки!

а какие закваски вы используете и молоко какое? я вот думаю деревенское, но его каждый день не раздобудешь...
 
Сверху