Домашний йогурт

Юста

Well-known member
Купила йогуртницу.Делала так: 1 литр молока до кипения, туда банку живого йогурта, несколько ложек сухого молока, разлила по баночкам и в йогуртницу на 12 часов. И ничего не получилось! Какой-то кефир прокисший. Может я чего не так делаю? Или передержала?

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
молоко надо брать стерилизованное в тетрапаках или прокипятиь но остудить до +36С
чем жирнее молоко тем гуще йогурт
сразу после приготовления есть йогурт не рекомендуется,нужно охладить хотя бы час в холодильнике
когда он теплый то невкусный
вообще-то про все это четко написано в инструкции к йогуртнице

Катя_Катина

Well-known member
Kolina mama, - умница, ни отнять ни прибавить...
Юста, а зачем было молоко кипятить? В горячем молоке все нужные бактери просто дохнут...
Я достаю молоко из холодильника, туда же - из холодильника - йогурт, ЧИСТОЙ ложкой в ЧИСТОЙ банке это дело перемешивается (я мешаю блендером).
Сухое молоко ни разу не добавляла. Молоко беру жирностью 3,2 Савушкин Продукт в тетрапаке.
Йогурт получается - из банки не вытряхнуть...

Юста

Well-known member
Спасибо, уже все получилось, очень всем понравился йогурт. Второй раз делала в точности как первый, только молоко до конца не остыло, где-то градусов 40 было.Kolina mama, вообще-то я все по инструкции и делала, почему в первый раз не получилось не знаю, может молоко какое не такое было.

Goldenflow

Well-known member
Юста, 40 это в первый раз было или во второй
я вообще не грею,потому что в тетрапаках оно уже безвредное
а кипятить-у меня пригорает кастрюля на электроплите
сухое молоко я тоже не добавляю

хорошо,что получилось
а то обидно за йогуртницу было
:biggrin: мне очень нравится покупка и йогурт из нее

Юста

Well-known member
Kolina mama, во второй, в первый в холодное добавляла закваскуКатя_Катина, с сухим молоком однозначно вкусней, пробовала и так, и так

oksa

New member
Прдскажите как сделать закваску для домашнего йогурта

На практическом опыте !:)

Последнее редактирование:

Tysia

Well-known member
oksa, из практического опыта : баночка Биомакса без добавок.

Taty-ta

Member
Молоко или сливки вскипяпить и остудить до 36С,добавить баночку живого йогурта,накрыть марлей и оставить в покое где-то на сутки(смотря сколько молока,я брала литр).Со сливками вкусней.Потом добавляете орехи или свежие фрукты.

oksa

New member
Taty-ta, а вы какой йогурт живой брали и где покупали в Минске?

Taty-ta

Member
Вообще можно брать любой живой йогурт(на баночках написано,что он с живыми бифидобактериями),но я не доверяю импортным у которых срок годности до месяца,брала наши.Продаются ,по моему, в любом магазине.Да,забыла сказать,йогурт не должен быть с наполнителем или подслащенный,хотя...

oksa

New member
Taty-ta,
спасибки! Я попробовала на 1,5 % молоке и 1,5 % йогурте.. получилось, но жидковато... а если взять пожирнее, будет погуще? или не от этого зависит?

oksa

New member
Девочки, получилось!!! Вчера муж купил "Биомакс", правда с черникой...+ 1 литр молока... на утро.мммм вкуснятина отличной консистенции!!! Надеюсь эта масса и есть, то полезное и "усваяемое"???;)

Инга_

New member
oksa,
а я делаю с Активией без добавок которая. Получается оч. даже вкусно. Использую и как заправку для салатов.

atasha

Active member
девочи, а йогуртницей кто-нибудь пользовался.хочу купить, но сомневаюсь, стоит ли.

Инга_

New member
atasha,
я именно в йогуртнице и делаю йогурт. Пользуюсь больше года и оч. довольна!

Marfa

New member
Рецепты для йогуртницы

Подарили мне этот чудо аппарат )) йогуртница...может кто поделиться вкусными рецептами йогурта, а заодно расскажет где приобрести закваску для него)))

Катя_Катина

Well-known member
Marfa, рецепт самый простой - покупаете литр молока (лучче стерилизованное в тетрапаке - мы обычно покупаем Свушкин продукт в синих пачках) и баночку живого йогурта. ЧИСТОЙ ложной в ЧИСТОЙ емкости перемешиваете и разливаете по баночкам и в йогуртницу. И не двигать. Я обычно делаю перед сном - к утру все готово. Потом на часик в холодильник можно есть. Можно просто так, можно с чем хочешь - шоколдом, вареньем, ягодами. можно добавлять как заправку в овощной или фруктовый салат.

Marfa

New member
Катя_Катина,
а что значит чистый йогурт? Я покупала "бифидин" и у меня не получилось((( Вы какой поркупаете?

Сверху