Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lesenka

Guest
Не подскажите какая задолжность у меня ?
Ваша задолженность на данный момент соответствует той сумме, про которую Вам сообщал Виталий по телефону и которая указана в извищении, которое было отправлено Вам заказным письмом. Если, по какой либо причине, Вы всётаки не владете информацией по задолженности, то смотрите свои личные сообщения там указана интерисующая ВАс сумма и телефон Виталия, если у Вас возникнут вопросы.

А вот новые фото отделки, на кухне новый вид обоев смотрите...http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=95671&page=14

Последнее редактирование:

Alessay

New member
А вот утренние фотки нашего домика!

Lesenka, да мне еще нужна планировка, никто мне так и не прислал.

Вложения

• IMG_2287.jpg
    IMG_2287.jpg
    382.2 KB · Просмотры: 108
  • IMG_2288.jpg
    IMG_2288.jpg
    389.1 KB · Просмотры: 106
  • IMG_2292.jpg
    IMG_2292.jpg
    384 KB · Просмотры: 90
L

Lesenka

Guest
Добрый день, хотелось бы уточнить по поводу фотографий отделки в соседних домах. Вопрос : комуникации, а именно- канализация, трубопроводы и т.п., в наших квартирах будут проложены ОТКРЫТО(сан.узел,кухня)????????????????????? ?
По крайней мере так во всех домах с отделкой.
и было многоооо ньюансов, один из них: в договоре прописано эл.плита GEFEST, а поставили "алесю" на 200000-300000руб дешевле. возникает вопрос, какие будут плиты у нас.?????
Это конечно важно, но на данном этапе, на мой взгляд, не совсем актуально, я думаю, что проблеммы надо решать по мере их поступления, а сейчас у нас немножко другие проблемы. Но не волнуйтесь доберёмся и до плит, я думаю, что нам GEFEST поставят.
при регистрации паспорта на квартиру в БРТИ друзья посоветовали делать работниками БРТИ обмер построеной квартиры, потому, что иногда фактические размеры не пляшут с проектными, и внекоторых ситуациях возможно вернуть небольшую сумму денег за 1-4 кв.метра.
Да так и есть, только там какие-то правила есть за какую разницу и сколько возвращают, думаю, что и до этого доберёмся, только чуть попозже!!!

Alessay, отправила тебе планировки!!!

викуня

New member
Alessay, спасибо за фото , но я так понимаю, что 12 ещё не залили .что как то долговато они с 12 этажом .Ладно главное чтоб вовремя сдался долгожданный домик

Angelinae

New member
на квартиру в БРТИ друзья посоветовали делать работниками БРТИ обмер построенной квартиры, потому, что иногда фактические размеры не пляшут с проектными, и в некоторых ситуациях возможно вернуть небольшую сумму денег за 1-4 кв.метра.
когда строятся дома , за основы и для банка и для оплат берётся строительный размер , т.е. тот , что в проекте., поле сдачи дома, бти всё замеряет и в тех паспортах будет реальный размер , он немного отличается от строительного, ну например некоторые размеры считаются по осям (центрам стен, потолков, пола) , никто не уменьшает ваши платежи , так можно отказаться платить и за лоджию , к площадь для жэса она не входит ( не отапливается), и в тех пасп. выделяется строчкой , а в метраж не входит . Не путайте людей , получается , что за половина толщины стены в вашей квартире должен кто заплатить?

mamaM

New member
Ангелина Ивановавна!
Доброе утро! Пишут Вам Якубовы. Нас четверо, строим трёшку 97,47 кв.м.. Дали кредит 228 400 000, своими внесли 37 300 000. Подскажите, пожалуйста, сколько нам нужно будет доплатить в конце строительства с учётом нового коэффициента. Думаю, всем строителям трёшек тоже будет инетересно.
И ещё: когда будут раздавать квитанции об оплате членского взноса или это самим нужно в конце квартала оплачивать 140 000?
Заранее спасибо!

melissa_1984

New member
Напомните, плиз, до какого числа нужно заплатить 140 000 тыс. руб. членского взноса??????

Angelinae

New member
приехала со стройки и ещё побывала во фрунзенском рик.
всё так сумрачно, даже не чем вас всех порадовать , освобожусь буду потихоньку....писать.
- во первых фр. рик опять наши квартиры зарубил , нашёлся человек, который пришёл ( состоит во фрун ) исполком сказал , " мы будем рассматривать, будет опрашивать очередь , может месяц , может 2... Завтра опять еду...уже написали и расписали сколько кредита , сколько платить и т.д.

-на стройке , уже официально объявили о переносе сроков на 2 квартал, есть положительные моменты и в этом, но как 12 был , так и есть..
опять каменщики сделали брак , будут бурить , и это уже не в первый раз. Тех. надзор у нас хороший , нигде не даёт спуску , всё проверяет с линейкой
-про коэффициент пока ничего. Никто ничего не понимает , зачем это постановление ????? и где-же это решение.
- по поводу переноса сроков-

L

Lesenka

Guest
Значит ли это ,что и 5% кредит мы будем платить позже?
Если сроки переносятся официально, то и кредит мы должны будем платить позже! Так как в кредитном договоре чётго оговорено, что выплата кредита должна начинаться с месяца следующего за сдачей дома в эксплуатацию. Так что хоть в этом плюс!

vithud

Member
Значит ли это ,что и 5% кредит мы будем платить позже?
Мы начинаем гасить льготный кредит начиная с 1 числа месяца, следующего за месяцем сдачи дома. Следовательно, если сроки сдачи переносятся, то и момент начала погашения кредита тоже.

:)

L

Lesenka

Guest
vithud, меняй свою линейку!!! Назови её лучше так: Мы строим строим и никак не построим уже....

Angelinae

New member
с одной стороны немного растянутся сроки выплаты ваших собственных
большая часть строительства должна попасть под этот новый коэф.
жеребьёвку проведём в следующем году. Ну сдали бы дом в феврале , без покраски фасада , без благоустройства ...подписали-бы акт сдачи ..строителей как метлой со стройки смело , а в мае наспех хватали-бы.

когда формировался кооператив срок во всех документах был 22 месяца , у меня сохранились документы , и это нормальный реальный срок

почему и кто так передумал????

ну что тут говорить , у детей школа , почти все семьи с детьми , смотрите , чтобы опять не было 1000 проблем( это так говорила я), Юрист наш будет поставлен в курс , что там и причины изменений и т.д. письменно не подтверждены.

для вселения , качества отделочных работ, отсрочки платежей ,это лучше.
Я только волнуюсь за цены , может все так пойти вверх...

трёшек осталось 3.

Akela

New member
Перенос сроков сдачи дома по вине строителей влечёт какие-либо санкции со стороны ЖСПК к строителям? Ведь задержка грозит нам подорожанием, не говоря уже о том, что мы хотели бы побыстрее заиметь своё жильё. И, потребовать компенсацию, пожалуй, наше прямое право.

Angelinae

New member
всё правильно , с вами солидарна .
собираются сделать коробку , установить лифт в декабре, сдать первый этаж каменщики должны на этой неделе , и как только оплатим окна будут устанавливать , там какое-то количество дней на изготовление.Я что хочу сказать , что основные виды работ + отделка мы будет делать как раз до февраля - марта, на весну останется озеленение и фасад, эти виды работ и так -бы остались.

почитала наш договор , предъявить претензии можем , но сколько ляп у нас первый взнос был полностью завален и меры ни какие не принимались.

L

Lesenka

Guest
И, потребовать компенсацию, пожалуй, наше прямое право.
Мне кажется вполне логично было бы, если бы перенос сроков строительства по вине строителей, отразился бы на премии, которую мы должны заплатить в конце строительства. Не известно ещё на сколько цена подскочет за квартал, тем более, после сами понимаете чего (декабрь). Да и сумма по кредиту, которую мы должны платить в течении 20 лет, увеличится на те 3 месяца на которые перенесут сроки, пусть не на много, но.... Так что у нас тут полное право пусть не требовать компенсации, но премию прилично урезать. Но это моё личное мнение!
P.S. Извиите, но не могу удержаться от комментариев...
опять каменщики сделали брак , будут бурить
Целую неделю эти "бедные" каменьщики два нещастных рядка блоков выкладывали, а тут из технадзора "враги" пришли :punish:и то сказали бурить!!! :rofl: и смех и грех...:cray:

Lena_Zhr

New member
Применение нового коэфициента к большей части выплат - это, конечно, хорошо.Но подорожание метра из-за затягивания темпов строительства - пречеркивает все положительные моменты! Это ужасно!
Да и не верится, что успеют до декабря. 7 этажей да ещё + сложный технический этаж за три месяца - это не в правилах наших строителей!
Были на выходные - никого. За исключением мужика в строительном камуфляже, выходящего из настежь открытых ворот с большим тяжелым строительным мешком какой-то смеси. Еле-еле наверно до дачи своей доволок!

L

Lesenka

Guest
Были на выходные - никого. За исключением мужика в строительном камуфляже, выходящего из настежь открытых ворот с большим тяжелым строительным мешком какой-то смеси. Еле-еле наверно до дачи своей доволок!
Ну это вообще...... нет слов. Цемент наверно пёр - а потом технадзор "враг" ,заставляет "потом и кровью" составленные блоки, бурить и переделывать. Хорошенькле дело - зарплату получают, выносят со стройки то, чего в личном хозяйстве не хватает, при этом выполняя свою работу, мягко говоря, не очень хорошо.
Мне кажется, что строители эти вообще ничего и не кого не боятся - ни людей которые возле стройки стоят, ни то что для УД строят - у них там своё царство-государства, которым они сами как хотят так и правят.

Лина Ивановна, а они как-то регестрируют брак, который они сделали? Они ведь за свой счёт его исправлять должны, не могут ли они как-нибудь так сделать по документам, что мы эти переделки оплатим? Извините за подозрительность, просто не понимаю, как подрядчик всё это терпит?

Angora

New member
Лина Ивановна, а какой примерно взнос для трешки 97,47 (с льготным кредитом)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху