Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinae

New member
может вывешивать объявления о неплательщиках на каждом предприятии-
НЕ ЗАПЛАТИЛ ФИО
в леч. комиссии такие тоже есть. человек приходит к врачу , а у него на кабинете
объявка... сведения о долге. шутка
Мы в доме печати пред ,бух ,я, Инна недавно всех штрафников вызвали и предупредили...

еще есть один вариант-за неплательщика пусть платят те , кто с ним работает . Может когда косо на человека в коллективе будут смотреть подействует. Это тоже конечно шутка.

ВСЕ КТО НЕ ПЛАТИТ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО ЖСК ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. И ЕСЛИ НЕ ПЛАТИШЬ ТЫ , ЗНАЧИТ ЗА ТЕБЯ ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ ТВОЙ СОСЕД , КОТОРЫЙ ТОЖЕ БЕРЁТ ЕЩЁ ОДИН КРЕДИТ ИЛИ ДЕНЬГИ В ДОЛГ И Т.Д.

НА БЛИЖАЙШЕМ СОБРАНИИ ВОПРОС БУДЕТ СТОЯТЬ РЕБРОМ , ВСЕХ ИСКЛЮЧИМ , ИЗ-ЗА НИХ У НАС ДОЛГИ.

Akela

New member
Дело в том, что, как мне кажется, неплательщики форум то и не читают. Так что, то, что мы тут их клянём, наверное, им побарабану.

Angelinae

New member
всё они читают , может не пишут. знаю , что на работе , у кого нет дома возможности,все просматривают информацию.Но на дурочку квартиру на построишь, просто тогда дураками должны быть твои соседи , чтобы год тянуть за уши кого-то.

Angelinae

New member
прочла сообщения их оказалось 2 , прошу по всем вопросам звонить мне , я должна посмотреть вашу кредитную линию ... и я вам скажу будут -ли в ближайшее время взносы или нет,по поводу трёшки- размер взноса зависит от кредитной линии , количества человек , которые строят.Если состав семьи 4 человека- 37 000 000 , такой взнос был в сентябре .С другим составом нужно считать .Звоните мне и на дом и на сот.Телефоны должны все знать

Последнее редактирование:

melissa_1984

New member
КОГДА БУДЕТ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ!!!! Хочется посмотреть в глаза тем кто не платит!!!!!!

vithud

Member
Если они придут...

Среди неплательщиков есть люди, которые открыли кредитную линию под 15% но не торопятся её расширять, либо вообще открывать. Вот по таким людям и надо принимать решения и ставить вопрос ребром.

Лесенка не сможет выйти в эфир в связи с поломкой компьютера.

mamaM

New member
А действительно ли до сдачи дома осталось 5 месяцев 2 дня??? так грустно читать форум...
Я правильно понимаю, если работают штукатуры, то окна точно будут ставить до зимы. А то же вся работа на смарку!! и значит коробку сдадут тоже вовремя?

Новицкие

New member
Наверное, мы были одними из первых, кто открыл кредит под 15 % ( май месяц). Проценты платим сами понимаете с какого времени, при чем стараемся оплатить 2 раза в месяц. 1 раз попросили снести срок платежки в связи с оформлением кредита, задержка была в банке, с тех пор все вовремя.
Злости нет на этих неплательщиков. На что надеяться, что кто-то за тебя будет платить? Да, мы вот например, особо богатые с кредитом под 15%.
И когда же мы заселимся? К Новому году?? Блин, слов нет.

Angelinae

New member
как этих неплательщиков вызвать на собрание , если один " гусь" сбрасывает телефон , не отвечает и мне и уполномоченному. Рассказывал сказки , что сдал документы в банк, а их там нет, как в дет саду , ясельная группа.

так даже если человек что-то не понял , позвони объясни... , может эти документы в исполкоме или ещё где. А занимают должности определённые у себя на работе.

в уксе завал , полная смена людей , кто с нами занимался и нас курировал.
Нач. сметно -договорного ушла , зам. директора перешёл...

все, кто строит квартиры без льготного кредита платят хорошо , кроме одного человека.

Angelinae

New member
разговора о переносе срока пока нет , может при мне не говорят, если и перенесут , то на 3 месяца , думаю не больше, к сентябрю обязательно нужно заселяться , дети идут в школу.

Lena_Zhr

New member
Эх, скажу и я.
Я так понимаю, что те кто оформил льготный кредит по-максимому и вносит мало средств своими наличными деньгами – неплательщиков «тянуть» не может, ведь банк не перечислит денег больше, чем построено в %. Это же касается и взявших «нельготный кредит». Отдуваются те, кто вносит большую часть собственными деньгами, т.е. такие, как я.
В прошлом месяце, когда готовность дома была 32%. Мы заплатили 40%.
Т.е. 8%, а это почти 13 млн. мы заплатили раньше времени только для того, чтобы протянуть на своих плечах господ неплательщиков! Наверно, не надо объяснять чего стоит раздобыть обычной семье такие деньги (сутками с утра до поздней ночи работать без выходных, «построить» всех родственников, долги и т.д.). Никто не спорит, что эти деньги мы и так внесём, но наверно мы могли бы это сделать не в таком суровом и жёстком темпе, и позволить, например, отправить ребенка в лагерь летом? Но нет: надо дать возможность неплательщикам расслабиться, а мы уж как-нибудь так…
Если они читают этот форум, пусть хотя бы знают, чего я им всем желаю…

Возникает морально-этический вопрос: если я знаю, что в этом месяце готовность равна, например, 55% - а мне приносят платежку на 60%. Буду ли я считаться неплательщиком, если заплачу только за себя, т.е. 55%, а 5% за неплательщика проигнорирую? Поверьте - это не шкурный интерес. Мы не сидим на мешке с деньгами: влезать раньше времени в долги и мужу сутками работать без выходных ради того, чтобы вытянуть чужого дядю нет возможности. Да, страдают интересы ЖСПК, очень-очень обидно, ну а что делать? Ценой своего здоровья поддерживать «дорогих товарищей»?

Мне вот интересна такая ситуация: на последнем этапе строительства, когда все нормально-платящие уже внесут все свои суммы, и ЖСПК не может рассчитаться со строителями из-за неоплаченных неплательщиками сумм – как поступают в таких случаях?

Angelinae

New member
да действительно до августа ,согласно решения собрания ,взносы выставлялись немного вперёд , это касалось всех. С августа будет платить каждый за себя , т.е. кредит + собственные должны составлять определённый процент, если в конце будут неплательщики будет им пеня, но я думаю мы их всех " удалим".

у каждого может быть срыв в платеже, но когда это превращается в систему...
сейчас неизвестно что с коэффициентом , док. в мин.юсте , а что там ...
все ждут , и если дадут больше кредита , мы не будет выставлять платежи по собственным( если деньги не нужны будут).

возможно , что для увеличения кредита необходимо будет не одно письмо написать.

А вы знаете как наши письма рассматривают , ответа на 3 письма о распределении трёшек до сих пор нет.

Lena_Zhr, на сегодня не рассчиталась по взносам одна Светлана Владимировна , попробуйте с ней поговорить. Если не будет платежа до собрания и её будем исключать.

не платит она уже 3 месяца.

что те кто оформил льготный кредит по-максимому и вносит мало средств своими наличными деньгами – неплательщиков «тянуть» не может
вы не забывайте , что когда они оформили кредит у них получились большие переплаты по собственным , у нас есть такие , кому вообще ничего платить не нужно и строились в основном за счёт этих средств.

ведь все внесли 10% , а потом дали 100% кредит , но ведь никому мы ничего не возвращали и таких очень много человек.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
ведь все внесли 10% , а потом дали 100% кредит , но ведь никому мы ничего не возвращали и таких очень много человек.
простите, если что-то не поняла... а что, есть возможность потом вернуть эти 10 процентов?

vithud

Member
простите, если что-то не поняла... а что, есть возможность потом вернуть эти 10 процентов?
У нас коэффициент не больше 0,9. Следовательно даже если нет лишних метров, оставшееся 0,1 это и есть 10% от стоимости жилья. Так что возвращать нечего.

Angelinae

New member
В связи с тем , что 1 метр не кредитуется полностью, а с коэффициентом 0, 7424 т.е.если сегодня 1 метр у нас обошёлся 1 015 000 р ( выполненные работы + аванс)
банк вам прокредитовал 1 метр по цене 753 536 , а 261 464 р. за 1 метр вы должны внести самостоятельно +возможно есть некредитуемые метры ( там должна быть оплата полность 1 015 000), вот ваши 10% и ушли на доплату , возможно у некоторых ещё есть взносы ( переплаты и до нового года) . У каждого своя кредитная линия и свой метраж.

ведь с марта у многих взносов не было , в зачёт шли ваши 10%.

Inna

Well-known member
У нас коэффициент не больше 0,9. Следовательно даже если нет лишних метров, оставшееся 0,1 это и есть 10% от стоимости жилья. Так что возвращать нечего.
можно тут по подробнее, пожалуйста.
Квартира 69 кв. метров. Банк кредитует 80 (4 человека). Даже если будет прокредитивано не по 100 процентов от стоимость квадратного метра, то в любом случае банк прокредитует больше, чем надо. ПРимер: допустим стоимость метра будет 3200000, а банк прокредитует 2800000
3,2млн*69(метраж в квартире)=220млн.
2,8млн*80(4 человека по 20 метров)=224млн.
В итоге банк может прокредитовать даже больше, чем нам нужно. И поэтому я решила, что может быть уплоченные нами 10 процентов будут нам возращены.
Пожалуйста, напишите мне о том, права ли я или нет. Потому как особо я не интересовалась ситуацией и мне казалось что банк нам прокредитует то, что нам нужно. А тут может, окажется, что я не так что-то понимаю и ещё придётся нам дополнительные какие-то взносы вносить.

Angelinae

New member
при стоимости 3 216 479 банк прокредитуют *0.7424 =2 387 914 и всего *80 м.=
191 033 120 . Стоимость квартиры 220 972 107 -191 033 120=29 938 987- собственные ( если вы заплатили 20 000 000 р вам необходимо будет доплатить 9 938 987, не забывайте при стоимости 3 216 479. Если поменяется коэффициент кредита должны дать больше , но сколько пока не известно , просто не знают с какой даты это всё будут применять.
При самых радужных обстоятельствах кредитная линия может равняться стоимости квартиры(теоретически) возврат в такой ситуации возможен , но вы должны вернуть подоходный налог на предприятие и принести справку с налоговой. Кредитная линия вам открывалась максимальная ( чтобы не бегали больше с поручителями)и в справках была стоимость 3 857000.

кредитная линия у всех открыта максимальная , но это не значит что столько дадут.

в жск может сложиться стоимость 3 000 000 р при старом коэф. 0.7424 кредита на один метр дадут 3 000 000 0.7424=2 227 200 *80=178 176 000 собственных всего нужно было-бы 27 924 000( 3 000 000*68,7=206 100 000-178 176 000=27 924 000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху