Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vithud

Member
Вначале выбирают квартиры те у кого наименьшее количество штрафных баллов. Далее по возрастанию ШБ.
Если количества ШБ равное, то они тянут из шапки приоритет выбора, то есть: кто будет выбирать первый, кто за ним и так далее.
Таким образом те кто несвоевременно оплачивали паевые взносы будут вынуждены выбирать квартиру из оставшегося числа.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Дорогие новоселы, может кто-то из вас видел планировку трешки, где 62,8 жилая и 103,5 общая площадь? Буду очень признательна.

Angelinae

New member
если учесть , что в долевом строительстве с неплательщиками ( есть такие кто месяцами не платит) уже давно-бы расторгли договор, жить на 15 или 3 этаже не такая проблема.
Мне звонит рем. стр. трест ( я у них уполномоченная)и просит назвать платежи заранее, люди переживают и стараются не дай бог задержать со взносами, а у кого-то вечные проблемы.
кого-то тянем за хвост.
уже находимся на таком этапе строительства , что каждый за себя хотя-бы платил , а за кого-то это уж слишком , так что неплатильщики будут выбирать из того , что останется.

Первым тянуть из шапки жребий?
вы наверно поняли , что у нас жребий будет на право выбора порядкового номера ( т.е. в той ситуации , если тех , кто хорошо платит,например, 6 человек ) будет жребий на право быть первым или ...шестым на выбор номера квартиры. , а уж потом пойдут выбирать номер квартиры штрафники , имеющие от меньшего количества штрафных баллов к большему.

если среди штрафников будет несколько человек с одинаковыми штрафными баллами , опять будет жребий среди них ,кто за кем идёт выбирать квартиру.

Последнее редактирование:

vivian

New member
Лина Ивановна, как вы думаете, уложимся мы со строительством коробки в срок или нет, ведь осталось 2,5 мес, а еще нужно построить 8 этажей, крышу, выложить их блоками?

Angelinae

New member
это всё делается на общем собрании , каждый заранее будет ознакомлен со своими штрафными баллами , тот-же жребий , среди набравших одинаковое количество баллов ,будет проходить перед всеми. будет шахматка и если вы не первый , то все выбранные перед вами квартиры будут отмечены.Все спорные вопросы решает жеребьёвочная комиссия.

а ноябре обещают закончить коробку , никто не говорит про перенос сроков.

vivian

New member
Сегодня около 12 00 были на стройке, строители вязали арматуру 12-го этажа, вот фото:

Вложения

• IMG_1879.jpg
    IMG_1879.jpg
    268.5 KB · Просмотры: 216
  • IMG_1880.jpg
    IMG_1880.jpg
    312.6 KB · Просмотры: 190
  • IMG_1881.jpg
    IMG_1881.jpg
    370.5 KB · Просмотры: 220
  • IMG_1884.jpg
    IMG_1884.jpg
    279.5 KB · Просмотры: 162

Lena_Zhr

New member
Доброе утро!
Прочитала такую новость:
"Жители новостроек смогут смотреть “объемное” кино не выходя из дома" (http://news.tut.by/197667.html)
Товарищи уполномоченные! Срочно проявите инициативу!

vithud

Member
В нашей документации написано, что телесети в нашем доме будет прокладывать МТИС. МТИС также занимается прокладкой оптического кабеля. Но, к сожалению в той степи у них нет оптики. Прокладывать самостоятельно - очень дорого. Мы не дом повышенной комфортности, а лишь ТПК. Только наличие банка внизу, дает надежду думать об оптике, т.к. они без неё сейчас не обходятся. Но эта их оптика (банка) и вряд ли они поделятся ею. А вот арендовать у них путь прокладки (место в их каналах, где проложен кабель) может и можно. Но это, когда мы все разбогатеем. :)
А вообще провайдеры сейчас конкурируют, развиваются. У нас до 2015 хотят вообще убрать аналоговое телевидение, а к 2012 покрыть 100 РБ цифровым. Так что то ли еще будет.

Angelinae

New member
опять у нас не плательщики , опять те-же

говорят нет денег , ну так а как-же строить люди??????

уже последние платежи раздали из расчёта - платит только каждый за себя , ни каких доплат за не распределённые квартиры и не плательщиков.
Но к сожалению за себя далеко не каждый может заплатить.

туча людей- кто не может открыть льготный , кто не льготный , кто просто не считает нужным платить.

tanya84

New member
Подскажите, пожалуйста, официальный адрес дома. Матусевича ....... или какой другой.

L

Lesenka

Guest
tanya84, простите, а вы строитесь в нашем доме?

tanya84

New member
tanya84, простите, а вы строитесь в нашем доме?

Строится моя коллега по работе. От ее имени и пишем тут. Строит трешку.

А нам строится не надо - родители получили квартиру взамен снесенного жилья в Масюковщине-4, буквально 2 дома от вас. Да и мы сами живем в трех домах от вашей стройки, на Кунцевщине. На работу постоянно каждое утро ездим мимо вашего дома.

Alessay

New member
vivian, еще не накрыли, но потихоньку собираются это сделать, так как арматура вся связана уже

Lesenka, посмотри свои личные сообщения и письма на ящике!

Подскажите, пожалуйста, кто открывал 14,5 % кредит. Примерно, через какое время после подачи документов можно будет подписывать договора?

Akela

New member
Побывали сегодня на стройке. Сфотографировали, правда, телефоном. На 4-й по счёту фотографии можно примерно представить, на каком уровне, от нашего, находится соседний дом. Темпы строительства, мягко говоря, не впечатляют.

Вложения

• m_26092010(001).jpg
    m_26092010(001).jpg
    431.1 KB · Просмотры: 150
  • m_26092010(003).jpg
    m_26092010(003).jpg
    437.5 KB · Просмотры: 113
  • m_26092010(005).jpg
    m_26092010(005).jpg
    398.6 KB · Просмотры: 119
  • m_26092010(006).jpg
    m_26092010(006).jpg
    411.8 KB · Просмотры: 132

Новицкие

New member
Как-то стройка совсем затягивается....По сравнению со средой (была на стройке) изменения слабо заметны.

Angelinae

New member
513 000 000 долга.

вот и стройте...

вторая фирма , из выше перечисленных ... ,будет нам ставить окна.

ООО"Бипластсервис"

не знаю что и делать с неплательщиками ,когда решают уйти и не платят -понятно , но когда задерживают платежи по другим , не очень уважительным причинам, например не хотят брать кредит под 15%., как можно дольше оформлять его , ведь проценты приличные.
Уже у меня нет сил , объяснять и говорить , ну нельзя так относится некоторым к своим товарищам , будущим соседям.

Для справки у нас ушёл один человек из трёшки , всё ждал обмена на двушку , и один человек из однокомнатной не нашёл поручителей на 5% кредит. Так , что не сильно и уходят.
Пока на стройке работает один кран ( работает на разгрузке) его наращивают, чтобы был повыше. Заезжают штукатуры и после заключения договора будут устанавливать окна.

д
ля информации- укс фрунз .р. заключает договора на строительсво (шаранговича возле кладбища) однокомнатная 47, 51 стоимость 3 420 000.кредит по 2 880 000.
первый взнос-26 000 000.Дом ещё не начал строиться, специально узнала, что по чём.

А у нас есть " девушка " из Силичей заплатила за однокомнатную 8 900 000,

и попробуйте ей сказать - вы обязаны оплатить 10%- кроме кредита , который только оформляется,она мне сказала , что у меня личный интерес к её квартире.

Сегодня отнесла документы об исключении в исполком и банк .

заливать 12 этаж будут среда-четверг.

викуня

New member
Всем доброго вечера очень хочется высказать и своё мнение и отношение к неплательщикам. Я вообще не понимаю , как можно неплатить если тебе дают платёжку ,ты просто обязан её оплатить в назначенное там время. Если бы такие люди как многие у нас строились в долевом строительстве ,то большинство уже бы повылетали как пробки извиняюсь ,что грубо ,но почему кто то должен звонить и спрашивать почему вы не оплатили.Дорогие соседи я ещё раз вас призываю что б все оплачивали вовремя . Пришли в кооператив значит знали на ,что шли и нет здесь таких больших уже взносов ,что невозможно оплатить .Иначе мы долго будем строится ,а из таких неплательщиков как вы страдают люди которые всё вовремя оплачивают. не можете тянуть выходите из кооператива дайте другим построится .:nea:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху