Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Libera

New member
я тоже так думаю :yes: У нас начало строительства не сильно стройное... если и дальнейшая эксплуатация будет такая, то хочется ЖЭС :scratch:

Lori

New member
Я имела в виду договор между ЖСПК и УКСОМ, он находится у бухгалтера.Его подписывал наш председатель от ЖСПК.

Надо знать все нормы закона по поводу выбора ЖЭС или товарищество собственников и затем выбирать , что нам выгоднее.

По поводу оплаты взносов другими членами семьи , это возможно, тогда и они имеют право на льготу по подоходному налогу, знаю , что многие так и делают Лариса Антоновна про это говорила , так что если нужно подробно разЪяснить звоните ей.

Последнее редактирование:

Libera

New member
Lori, спасибо :) Про Договор всё понятно.

Про таварищество, я спрашивала есть ли у нас вообще выбор? Если есть, то выбирать явно будем потом, как и жеребьёвку проводить.

vasilisaegorovna

New member
СОСЕДИ!!!!
SOS!!!!!
Я вчера была у Ларисы Антоновны, завозила копии платёжек. Я спросила про письмо, ну что уже месц прошёл и ничего не слышно, может позвонить им и узнать на каком оно свете. На что она сказала, что она вообще делает много того, что делать не должна и что она очень занята. Я попросила у неё дать мне номер письма, сказав, что я сама завтра туда позвоню.
Вот вам мой отчёт. Только что я позвонила м Комитет строит-ва и инвестиций, назвала номер, дату, название письма и фамилию его подписавшего, на что мне ответили, что такого у них не было и нет!!!!
Как это вообще возможно! Сеёчас ни Лариса Антоновна ни Юрий Дмитриевич трубку не поднимают. Очень хочется услышать что-нибудь вразумительное по этому поводу!!!

Может они его ни туда отправили....
В шапке письма стоит: Минский городской исполнительный комитет. Комитет строительства и инвестиций.
Но как оказалось это немного разные инстанции.

В комитет строит-ва и инсетиций я уже позвонила. Там письма нет.
А минский гор-й исполнительный комитет даёт справки только после 15-00.
Так что буду звонить.

Да. Вот его номер и название: №06 от 23.10.09 "Овключении ЖСПК БДП ГАРТ в график льготного кредитования".
Пробуйте и вы. Может у кого-нибудь получится найти концы раньше.

Lori

New member
Такие серьезные документы нужно отправлять с уведомлением !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

vasilisaegorovna

New member
Только просьба, если что-то получится разузнать, сразу отпишитесь пожалуйста.

Lori

New member
И вообще , что нельзя было отвезти туда письмо ножками , ведь это очень важное письмо. В конце , концов письмо должно найтись , хочется надеяться не будем паниковать.

Кто будет у бухгалтера нужно взять копию письма ,может подписал все-таки юрист или еще что-нибудь ,и по этой причине письмо не могут найти .

vasilisaegorovna,дозвонилась бухгалтеру подписывала письмо она? :dirol:
попробуйте перезвонить может они искали письмо по фамилии? А фамилия бухгалтера ГАВЛУШ

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
Опять же хороший вопрос для собрания!!!!!

vithud

Member
Дозвонился до Комитета строительства и инвестиций. Нашли письмо. Ответ выясню позже.

vasilisaegorovna

New member
Отлично!
Оперативно сработано!
Только вот что за муть? Может Лариса Антоновна и подписывала письмо, но в том письме, которое она мне вчера дала стояла фамилия Ареховский!

vasilisaegorovna

New member
УРААААААААААААААААААААА!!!!!!
Я не попадаю под льготный кредит, но я безмерно рада, что он всё - таки будет!!!! Теперь я надеюсь наконец-то люди начнут подписывать договора и платить. Теперь и мне можно начинать обращаться в банк за кредитом.
vithud, а вам не удалось узнать подробности? Когда письмо будет у нас на руах? В каком банке мы все будем кредитоваться и когда можно идти за кредитом?

L

Lesenka

Guest
Список вопросов на собрание ЖСПК!!!!

1. Исключение не плательщиков
2. Принятие в жспк новых членов
3. Льготный КРЕДИТ:
а) Ответ на наш запрос от 23,10,2009
б) Когда ждать открытия льготной кредитной линии
в) Будут ли ещё взносы до её открытия
г) Кто будет собирать справки (коллективно или индивидуально)
4. Членские взносы:
а) на что идут
б) Может необходимо их уменьшить
в)140000 в квартал с каждого – это приблизительно 6200000. 1200000-з/п бухгалтеру и председателю а остальные деньги на что идут?
г) Информация о помещении которое снимает наш жспк (где снимается это помещение и какова его площадь и стоимость аренды)

4. Стоимость 1 метра квадратного:
а) в договорах указана цена без учёта инженерных сетей и услуг застройщика. Что это значит?
б) Почему в договоре между жспк и Уксом есть пункты, которых нет в договоре между жспк и его членами, например пункт 3,5 в котором прибыль застройщика указана как
г) помещение товарищества собственников – его площадь и как мы будем за него платить
д) Почему не платят взносы организации, чьи помещения будут располагаться на первых 2-х этажах

5. После сдачи дома в эксплуатацию мы будем отнесены к жэсу или останемся жспк?
Девочки почитайте и добавьте если я что забыла!!! Я распечатаю!!!!

vithud

Member
Пока, знаю, что это графики на 2010 год. В банке ответили, что это еще не основания для выделения льготного кредита. Буду разбираться дальше.

L

Lesenka

Guest
Вот ещё я добавила
6. Когда и как будет проходить жеребьевка?
7. У кого будет приоритет в выборе квартир?

Libera

New member
Очень радоснтные новости!! :) Подробности хорошо бы узнать :yes:
У меня тоже есть список вопросов. Вечером (или ночью :)) ) покажу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху