Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DoMoVik

New member
Angelinae, если можно, раскройте секрет (технологию) начисления баллов, согласно которым будет установлен порядок выбора квартир. Я не из вашего ЖСПК, но хотелось бы знать, как это организовано у вас, и, возможно, перенять опыт.
пжс, поделитесь полученными сведениями

DoMoVik

New member
DoMoVik, а что вы из нашего жск ???

всем нашим методику ,утверждённую на общем собрании, мы давали.
Изв, мы в другом коллективе и многое еще нужно пережить Желаем вам удачного завершения

всё остальное - нюансы каждого жск.

всё просто : все должны всё делать вовремя
-оплачивать взносы
-оформлять кредит
кто ИМЕННО ТАК ПОСТУПАЕТ , , получает ноль штрафных баллов и идёт одним из первых ВЫБИРАТЬ НОМЕР КВАРТИРЫ , НУ И ТАК ДАЛЕЕ

МЫ ЭТО РАЗРАБОТАЛИ САМИ

могу добавить , что не один жск построился по этой системе

В 1995 я была пред. строящегося жск ( 436 человек , два дома ) у нас немного было по другому , тогда курс рос и не выгодно вообще было платить вовремя , так было принято решение , чьи деньги больше "работают "на жск, тот и был первым.

У каждого жск свои проблемы , и их нужно решать , но как правило у всех долги , пеня , поэтому стимулировать людей обязательно нужно.
Чувствуется хороший стержень в вашем коллективе вы самостоятельные Спасибо за подсказки

L

Lesenka

Guest
Сегодня наконец-то увидела живьём обои, линолеум и краску.
Могу сказать, что в жизни всё гораздо приятнее глазу выглядит, чем на фото, я бы даже сказала, что не сравнить!!! Мне очень понравились даже те обои, которые на первый взгляд меня расстроили.
Линолеум мне больше понравился тот что подороже, он более натурального цвета, тот что подешевле немного зеленцой отдаёт что ли.
Но в целом я очень довольна осталась.

sosedi

New member
Подскажите пожалуйста, какие нужно документы для предоставления в исполком, чтобы использовать чеки на жилье . Спасибо.

лиюшка

New member
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ!!! :drinks:ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!

L

Lesenka

Guest
И я поздравляю наших самых сильных и самых любимых мужчин.
Желаю всем, чтобы ваши половинки видели в Вас всегда надёжного, преданного и сильного человека, на которого всегда можно положиться.

викуня

New member
sosedi, вам лучше в исполком мы в исполкоме брали перечень необходимых документов

vivian

New member
ну, если подходить с такой позицией к данному вопросу, то представляете сколько книжек бы купили те люди, кто не собирается жить ни с плитой гефест, ни с обоями и дверями за которые они заплатят и тут же снимут и выкинут.
Давайте без сарказма. Если эти люди сразу собираются избавится от всей отделки, сантехники, плиты и т. п., может сразу нужно было идти в долевое и строить квартиру без отделки, не потратив впустую ни одного рубля. Нам не нужна мойка за 122 000, которую мы в итоге выкинем. Нам жалко каждого заработанного и потраченного впустую рубля.

за вас это зделает устоновщик кухни и не чего ремонтировать не придеться,так как все останеться за задней стенкой двп
наверняка за денежку

главное чтоб вы жили не не 19 этаже ,а то еще процентов 15 переплатите
за кухню!
а при чем здесь этаж? мы кажется про мойку разговор ведем!

для нормальной устоновки кухни должен замерить специалист.если вы конечно не хотите себе "ЗОВ" И устоновку своими силами!представляю себе когда вам будут считать кухню по цене и предстовлять что ее надо занести на 9-19 этажи!поверте вы знать и не будете как вам накинут еще 10%процентов за этажи без ливта!Это я вам как производитель и установщик говорю!теже дела и с шкафами-купе !
мне кажется это все не по теме! Хотя спасибо за информацию!

лично я бы лучше купила себе нержавейку за 35,000 на временное пользование
хороший вариант

DIMKA

New member
фотки есть свежие у кого ? или прораба испугались ? :laugh:

sosedi

New member
а при чем здесь этаж? мы кажется про мойку разговор ведем!

А при том ,что разговор велся ,что кухню можно заказать раньше на месяц до заселения и тогда временная мойка не понадобиться!так вот если зделать так и ваш этаж выше 9 то кухня будет намного дороже и будет дешевле переконтоваться с временной мойкой!мойка за которую я буду платить 20 лет с учетом всяких инвляций и ..... лучше чем достать 35000 с кормана и потом выкинуть!и мойка за 35000 идет без сифона!

L

Lesenka

Guest
Завтра наша Линна Ивановна с предом и юристом идут на какое-то очень важное совещание по поводу сроков сдачи и всего такого. Держим кулачки за Вас и ждём, что там нам скажут.

L

Lesenka

Guest
!так вот если зделать так и ваш этаж выше 9 то кухня будет намного дороже
так всегда делают или только тогда, когда лифты ещё не включены?
Это я вам как производитель и установщик говорю!
Можно к Вам будет за консультацией обращаться?

sosedi

New member
так всегда делают или только тогда, когда лифты ещё не включены?

Только когда ливты не включены-это про кухню!с шкафами-купе по сложнее будет!в нашем случии повезло у нас есть грузовой ливт!главное чтоб только работал!:tongue:
Можно к Вам будет за консультацией обращаться?

всегда рады ответить на любой интерисующий вопрос!:hi:

L

Lesenka

Guest
sosedi, Спасибо - будем иметь ввиду.
Спешу сообщить, что ЗАВТРА В 17.00 СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ И ПРАВЛЕНИЯ. Там же где и всегда

Последнее редактирование:

vivian

New member
так вот если зделать так и ваш этаж выше 9 то кухня будет намного дороже
Дороже я думаю будет подъем кухни на этаж выше 9, а не сама по себе кухня. Эту проблему легко решить - пригласить друзей и родственников и вместе организованно все доставить по адресу (на этаж), а на сэкономленные 10-15% лучше организовать банкет и, так сказать, обмыть новую кухню, да и квартирку в целом. Мы собираемся делать именно так. Каждый тянет одеяло на себя. Нам не нужна мойка, мы если будем заказывать кухню, так полный комплект - сразу с красивенькой мойкой.

vithud

Member
Пути у нас два
- сражаемся за коэффициенты февраля , в этом случае , когда дом сдадут неизвестно, никто торопиться в мае это делать не будет.
- записываем в протоколе разногласий о том , что мы не согласны с трактовкой о причинах переноса сроков , и считаем , что премии за ввод дома строители не должны получать ( а это на порядок выше чем рост коэффициентов.)
Мне по-нраву второй вариант.
А какова Трактовка причин переноса сроков?

amvlada

New member
Мое мнение такое:
1) Все оставшиеся работы должны быть приняты и оплачены по индексам февраля масяца.
2) Премия за своевременный ввод объекта в эксплуатацию выплачиваться не должна.
3) Определены четкие сроки сдачи дома.
4) Вслучае не выполнения обезательств подрядчиком приглашаем сторонняя организация на выполнение доделок с финансированием за счет стороны не выполнившей вовремя свои обязательства.
В настоящий момент мы уже переплатили подрядчику в связи с тем, что коробка не была сделана согласно графику производства работ в ноябре. (Зимние, добавки, обогрев, освещение, увелечение зарплат=общее удорожание СМР на 3-5%). За что платилась премия подрядчику если он не выполнял график производства работ?

sosedi

New member
Дороже я думаю будет подъем кухни на этаж выше 9, а не сама по себе кухня. Эту проблему легко решить - пригласить друзей и родственников и вместе организованно все доставить по адресу (на этаж), а на сэкономленные 10-15% лучше организовать банкет и, так сказать, обмыть новую кухню, да и квартирку в целом. Мы собираемся делать именно так. Каждый тянет одеяло на себя. Нам не нужна мойка, мы если будем заказывать кухню, так полный комплект - сразу с красивенькой мойкой.

Опять же если установку будете производить сами то ваш вариант супер!а если нет ,то снимается горантия за целастность кухни(сколы,вмятины,удары и т.д)т.к не кто не уверен что кто нибудь не уронит и не ударит об чтонибудь пока донесет вашу самую красивую и качественную кухоньку!даже просто поднять и потом поставить на пол можно повредить деталь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху