Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinai

New member
Согласна с Вами , штрафники это не те кто не прошел исполком и поэтому не платит , а те кто не платит вовремя.
Кто-нибудь делал анализ по первым платежам? нам докладывали? или я что-то пропустила?
2 раза не заплатил - выбываешь по договору , это не про нас, мы исключаем из жск.Наверно есть ситуации , когда человек лежал в больнице, уехал в командировку ,тогда согласно поданному заявлению можно дать отсрочку платежа, но на собрании . Все должны знать кто-как платит , в том числе и члены правления.
Вы представьте что каждый взнос задерживает 10 человек , сколько мы не дополучаем денег, значит взносы этих 10 человек должны взять на себя остальные члены ЖСК, тут свои взносы неподъемные , а еще за кого-то платить.

"последними в жеребьевке"
быть этому или не быть решает собрание ? разумеется если вопрос вообще возникнет , любые решения собрания будут действовать с даты принятия , т.е. на штрафников по первым платежам не будет распространяться.

Последнее редактирование:

викуня

New member
VeraL, на мой взгляд ваше высказывания несколько несправедливое в отношении нашего члена правления Виталия. во первых он не председатель, что б брать ответственность за Жск в целом. Во вторых он не один член правления, а есть ещё два члена правления и плюс семь уполномоченных. И на сколько слаженно будет проходить работа зависит от всех нас. Я уверена ,что у Виталия всё получится и он будет граммотно профессионально работать, а мы ему члены правления будем помогать. Давайте идти к общей цели а не искать того кто крайний.:resent:

Angelinai

New member
вызвались быть активистами, то будьте добры изучить строительство с нуля и все подводные камни,
Это справедливо но, в нашем случае , относится к председателю , членам правления и уполномоченным , которых выбрали на первом собрании . Я считаю ,необходимо приветствовать тех , кто хочет и может помочь , такие люди и будут делать больше всех. А высказываться агрессивно на форуме просто , ведь тебя никто не узнает , если ты не захочешь, гораздо сложнее выступить с конкретными предложения или претензиями на собрании.

Libera

New member
:) я думаю, что VeraL не хотела показаться агрессивной или кого-то лично или в целом обидеть... Зачем ей? На мой взгляд:blush1: Она как специалист, столкнувшийся на работе с подводными камнями строительства, опасается, что "не специалисты" могут эти камни не заметить и нам всем придётся платить больше. А кому это понравится, когда каждая копейка на счету?
Я как бухгалтер могу сказать точно, что не одна 1с или др. программа без дополнительной обработки программистом не заработает.
А эта Лариса Антоновна в строительстве хоть что-то понимает, в сметной документации или они с председателем только Акты сдачи-приемки выполненных работ подписывать будут. Необходим ведь еще и какой-то контроль над строительной организацией, а том можно материалов и на два дома списать, да и закупку через пятерых посредников по завышенным ценам произвести. Сталкивались мы на работе с такими случаями. За этими подрядчиками глаз да глаз нужен.
ВЫ знаете, как разводят кроликов?
Думаю, резкий тон здесь от бессилия что-то в данной ситуации изменить, ведь "простым" членам ЖСПК доступ к столь подробной бухгалтерской информации закрыт (да, и "не специалисты" всё равно ничего не поймут :pardon: )
Всё это написано по 3-м причинам:
1) тоже сказать: "Давайте жить дружно! :)" ...и стараться понимать друг друга;
2) VeraL, на собрании было сказано, что для контроля над деятельностью председателя и бухгалтера, кроме представителей банка по льготным кредитам, существует ещё ревизионная комиссия в составе 3-х человек...
Вопрос ко всем, кто был на первом собрании и выбирал их: насколько компетентны эти люди, кем они работают? :hi:
3)
Поговорите с любым снабженцем и он Вам ответит, как заработать по накатанной схеме.
предлагаю всем задуматься: раз среди нас есть такой ценный специалист по подводным камням практической стройки, может, имеет смысл, каким-то образом открыть ей доступ к подробной бухгалтерии?? Что бы на собраниях, например, она нам говорила: «Честно все было :eek:k: или Не честно :rtfm:»

L

Lesenka

Guest
насколько компетентны эти люди, кем они работают?
Я считаю, что дело даже не в компетенции, а в желании работать, ведь при большом желании во многом можно разобраться. Опять же, если среди нас есть компетентные люди, разбирающиеся в тонкостях строительства и других не менее важных вопросах, то им не стоит быть в тени. Выходите на контакт с уполномоченными, правлением и председателем. Излагайте свои идеи, соображения и предложения. Только работая слажено, мы сможем построить наш домик с наименьшими для нас потерями!!!!

Libera

New member
Отлично сказано, Lesenka!! :) Именно это я и имела ввиду :yes:

L

Lesenka

Guest
По просьбе Lena_Zhr и других форумчан, которые не видели устав, мы его отсканировали. Файл с уставом будет прикреплён к самому первому моему сообщению, которое размещено на первой странице !!!

P.s. В последующем вся важная документация касающиеся нашего жспк также будет публиковаться там - для удобства поиска.

Lena_Zhr

New member
Доброе утро!
Спасибо большое, Лена, за Устав.
Хочу ответить на вопрос по поводу ревизионной комиссии: от нашего мед-центра в её состав входит наш Главный бухгалтер Оксана Владимировна. Это человек, более, чем компетентный в своей отрасли: специалист с большой буквы, дотошный до мелочей. Есть одно НО: на работе она занята под завязку, на ней огромный груз ответственности на работе. Предполагаю, что для того, чтобы проверить всю нашу документацию по стройке необходима масса времени - не один день. Ведь работа по ревизии - это СЛОЖНО, намного сложнее, чем справки со всех собирать...
Я плохо представляю себе, как должна работать эта самая ревизионная комиссия - по собственной инициативе собираться? или есть некий утвержденный график? Встаёт вопрос - эта работа на добровольных началах или, может быть, предполагается какая-либо премия (из членских взносов, например)- я в этом не разбираюсь.

L

Lesenka

Guest
В уставе и по поводу ревизионной комиссии есть пункт.

L

Lesenka

Guest
А вот и последние фото с места события!!!! Огромное спасибо I_Dimon с форума esmasoft за предоставленые фото - это кстати тоже наши соседи по улице Матусевича 78.

Libera

New member
Я тоже на том форуме побывала! :) Приятно видеть наш фундаментик, так сказать основу основ :derisive: СПАСИБО отзывчивым соседям!!:give_rose:
Радует, что в ревизионной комиссии ТЕ люди :yes:

Angelinai

New member
Всем добрый день! Ребята мы в праве нанимать кого захотим, если посчитаем это необходимым для нас . Это могут быть договорные отношения с человеком или ,если это наш член жск , определенная сумма по договору , или просто премия за выполненную работу + выбор этажа квартиры.
Это человек, более, чем компетентный в своей отрасли: специалист с большой буквы, дотошный до мелочей.
не зря именно ее выбрали в ревизионною комиссию !
А куда подевались п. 75.2, 75.3, 75.16 из нашего Устава ?

L

Lesenka

Guest
А куда подевались п. 75.2, 75.3, 75.16 из нашего Устава
Да вот что-то и нету....:pardon: Надо взять ещё другой экземпляр, может это в нашем глюки.....?
Я когда читала обратила внимание на отсутствие этих пунктов, но потом как то из головы вылетело!!!

Lena_Zhr

New member
...Уже вторник... Может, есть какие-нибудь новости об ответе Лины Ивановны?

викуня

New member
Ездила сегодня в ленинский исполком по поводу льготного кредитования , мне выдали перечень необходимых документов и сказали ,что можно собирать справки. так ,:beta:что я думаю всем уполномоченным следует обратиться в исполкомы по месту работы.

L

Lesenka

Guest
А я вот в наш позвонила - в шоке!!! Приветливая девушка сказала - ну...у..у..у. не знаю может вам не к нам, .... ну... если говорят что к нам давайте приезжайте, а может ещё рано , ну если все уже занялись этим вопросом давайте собирайте документы а там разберёмся!!!!!!!

L

Lesenka

Guest
Мы относимся к районному исполкому - да и от предприятия одни строимся, вот повезло так повезло!!!!

советую зайти на forum.esmasoft.com там посмотрите может найдёте.

Libera

New member
А я вот в наш позвонила - в шоке!!! Приветливая девушка сказала - ну...у..у..у. не знаю может вам не к нам,
Lesenka, не пугайтесь сильно... Когда я позвонила в Ленинский исполком с вопросами, была та же реакция и у "девушки" и у меня... Потом я туда поехала, и оказалось, что не все "девушки" там такие...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху