Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinai

New member
Я думаю, не стоит куда-то ходить и трепать себе нервы :stop: нам должны позвонить и объяснить : куда, когда и с какими документами нам обращаться.

Libera

New member
Ездила сегодня в ленинский исполком по поводу льготного кредитования , мне выдали перечень необходимых документов и сказали ,что можно собирать справки.
викуня, если не сложно, "огласите весь список, ПОЖАЛУЙСТА!":secret:

Libera

New member
весь список в смысле документов какие необходимы?
Да! список документов :yes: Расскажи, пожалуйста, рекомендации какие-нибудь дали? Какие справки они сами могут заказать через службу "одно окно", а какие надо получать самостоятельно? О сроках действия этих справок говорили?

kate12182

New member
соседи-ловите ссылку с док-тами на льготн.кредит.
http://www.interfax.by/article/40007
все справки действ 1 месяц,из БРТИ-6 мес.(в исполком давайте копии,оригиналы заберет банк).и спр о стоим кв-ры не нужна-вместо ее выписка из исполкома о выделании вам кв-ры в ЖСПК №...

викуня

New member
Libera,
kate12182, меня опередила так что можно этим руководствоваться:yes:

Angelinai

New member
:russian:можно гулять ребята с 1,12 2009 года изменены правила кредитования для дольщиков, для нас тоже,сумма выделенных кредитных средств на 1 метр будет будет намного ближе к реальной стоимости .

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
А где про это можно почитать? На minskgov.by?

викуня

New member
так хотелось бы поподробнее узнать об этом в лучшую или худшую сторону для нас ?

Marimar

New member
Всем привет. Я прочитала вот что: "С 01 декабря 2009 изменились правила расчёта размера льготного кредита, выдаваемого ОАО «АСБ Беларусбанк» лицам, участвующим в долевом строительстве квартир. В соответствии с новыми правилами в расчете используется коэффициент типовых потребительских качеств, который зависит от сметной стоимости квадратного метра в конкретном строящемся жилом доме. При этом такой показатель, как предельный норматив стоимости квадратного метра, учитываемый ранее, в расчете не используется.Если коэффициент потребительских качеств согласно сметной документации составляет k=1, а это максимально допустимый на сегодняшний день параметр, дольщики смогут получить максимально возможный размер льготного кредита – 90% стоимости 1 кв. м. (например, при стоимости квадратного метра 2 970 000 руб., максимальный размер льготного кредита составит 2 673 000 руб.), что существенно больше, чем по ранее действующим правилам." А кто знает какой у нас коэффициент потребительских качеств ???????????????

Angelinai

New member
Квартира в новостройке – миф или реальность?

2 декабря 2009
arr.gif
В мире
*На правах рекламы

1235.jpg

456.jpg
Многие считают, что построить квартиру в новостройке – это практически недостижимая цель, поскольку уровень доходов и стоимость квадратного метра у застройщиков не позволяют даже "думать" о приобретении жилья.

Лишь единицы делают экономические расчеты, сопоставляя уровень доходов с размером платежей по кредитам.

Действительно, самому трудно разобраться во всех тонкостях механизма кредитования, поскольку при его расчете учитываются многочисленные факторы, о существовании которых обыватель может попросту и не знать либо они могут отличаться у разных застройщиков.

С 01 декабря 2009 изменились правила расчёта размера льготного кредита, выдаваемого ОАО "АСБ Беларусбанк" лицам, участвующим в долевом строительстве квартир. В соответствии с новыми правилами в расчете используется коэффициент типовых потребительских качеств, который зависит от сметной стоимости квадратного метра в конкретном строящемся жилом доме.

Поскольку, в отличие от многих других застройщиков, коэффициент потребительских качеств согласно сметной документации в первом пусковом комплексе жилого комплекса "Дружный" составляет k=1, а это максимально допустимый на сегодняшний день параметр, дольщики жилого комплекса "Дружный" смогут получить максимально возможный размер льготного кредита – 90% стоимости 1 кв. м. (например, при стоимости квадратного метра 2 970 000 руб., максимальный размер льготного кредита составит 2 673 000 руб.), что существенно больше, чем по ранее действующим правилам.

family45.jpg
Чтобы помочь оценить свои реальные возможности в приобретении квартиры в жилом комплексе "Дружный" мы разработали калькулятор кредитов и разместили его на нашем сайте www.dolevoe.by

С помощью кредитного калькулятора можно рассчитать размер ежемесячных выплат по кредитам, выдаваемым ОАО "АСБ Беларусбанк" нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Несмотря на то, что кредитный калькулятор не учитывает все нюансы конкретной ситуации, он позволяет получить относительно достоверный расчет выплат по кредиту в большинстве случаев.

Оцените свои шансы, возможно, вы развеете миф, а квартира в новостройке станет для Вас реальностью!

http://news.tut.by/world/154039.html

:russian:почему никто не радуется?

:drinks:наверно празднуют!

L

Lesenka

Guest
К сожалению не совсем понятно, правда это или опять как в прошлый раз с долевым строительством? Не нашли мы никаких НПА по этому поводу. Выглядит это всё как рекламная замануха жк Дружный. А даже если и правда не понятно как это отразится на выдаваемых нам кредитах!!!

L

Lesenka

Guest
радоваться это хорошо
Хорошо, когда действительно радость оправданная. Мы уже столько раз радовались, как потом оказывалась, в пустую, что просто устали от этого. Сделали вывод: радоваться надо по факту - денег на очередной взнос хватило - вот вам и радость!!!!!:dance:

vithud

Member
Сегодня звонил в банк. В отдел кредитования населения. На вопрос об изменениях в методике расчета льготного кредита последовал ответ, что никаких изменений не было, и на текущий момент кредит рассчитывают по старой методике.
В жилом комплексе "Дружный" некий молодой человек сказал о каком-то новом законодательном акте Беларусбанка.
Мое резюме. "Дружный" занялся кролиководством. Основываясь, исключительно на СЛУХАХ, он решил привлечь покупателей и опубликовал такое объявление.

Libera

New member
А ещё сегодня утром меня посетила мысль: наверное наш дом не первопроходец, ну в смысле что по его образу и подобию уже построены в г.Минске такие же дома. Если да, то было бы не плохо узнать у представителя УКСА где. Интересно же посмотреть на него "в живом виде".
kostvv, я подумала, может, Вы знаете :blush1:?
Люди! Кто про это знает? :) А то я стала ловить себя на том, что присматриваюсь ко всем высотным "столбикам" :)))

Angelinai, спасибо за попытку нас порадовать... :pardon:

Angelinai

New member
Я сегодня пробовала разобраться , не все так просто. например обратившись по т.6113333 поинтересовалась: как кредитуется 1 метр квадратный ,подтвердили

(например, при стоимости квадратного метра 2 970 000 руб., максимальный размер льготного кредита составит 2 673 000 руб.), что существенно больше, чем по ранее действующим правилам.
только нужно учесть , что стоимость одного метра 2 970 000 руб, это без отделочных работ ,т.е. при полной стоимости этот коэффициент уже не будет 1
также подтвердили , что ранее размер кредита составлял 1 900 000.за 1 метр.
работники исполкома были в недоумении от информации, позвонили в банк , что-то долго им объясняли , я разговор не слышала ,но изменения какие-то есть, и кого они касаются не понятно ,прочитать ничего не удается .Может эти изменения касаются только комплекса "Дружный"? Банк может иметь свои секреты, приватно решили дела с застройщиком. Но такое не может быть!

Libera

New member
Нам остаётся в такой ситуации, "готовиться к худшему, но надеяться на лучшее" :pleasantry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху