Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Я об этом ещё вплотную не задумывалась, но мне это кажется не совсем удобным. Например, если я почистила рыбу и ли ещё что-нить не очень приятно пахнущее, что требует немедленного выброса, а у меня дома 2-е маленьких детей, которых я не могу оставить дома одних, чтобы на 19-м этаже дождаться лифта, выбросить мусор и опять дождавшись лифт подняться...мне гораздо проще открыть дверь квартиры и дверь мусоропровода и аккуратненько выбросить мусор за 5 секунд.

Заваривают мусоропроводы в домах, где мусоропровод открытого типа, и не такой этажности, а у нас идеальный вариант - за дверью, может для начала надо присмотреться как будет эксплуатироваться мусоропровод

kostvv

New member
Я об этом ещё вплотную не задумывалась, но мне это кажется не совсем удобным. Например, если я почистила рыбу и ли ещё что-нить не очень приятно пахнущее, что требует немедленного выброса, а у меня дома 2-е маленьких детей, которых я не могу оставить дома одних, чтобы на 19-м этаже дождаться лифта, выбросить мусор и опять дождавшись лифт подняться...мне гораздо проще открыть дверь квартиры и дверь мусоропровода и аккуратненько выбросить мусор за 5 секунд.
Да - не совсем так, как привыкли но выходы есть - герметично запаковать или встроить измельчитель бытовых отходов под мойку - отрабатывает каждый цент - практически все уходит в канализацию (ягоды из компота, остатки с тарелок даже кости - ничего не надо носить в туалет, и мусорное ведро наполняется в основном непищевым мусором который не имет запаха и может ждать попуного выноса )

может для начала надо присмотреться как будет эксплуатироваться мусоропровод
а можно и наоборот если совсем не в моготу будет то начать пользоваться
потому что потом все будет как было да и он будет грязный и вонючий

главное не бояться попробовать

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
герметично запаковать
Но почему я должна устраивать мусорку у себя на кухне, если проектом предусмотрен мусоропровод?
Тем более, не думаю, что те люди, которые не аккуратно обращаются с мусоропроводом, будут аккуратно выбрасывать мусор в бак, и тогда возле подъезда будет свалка - вот это точно не приятно!!!
Там где сейчас живём мы, мусоропровод не заварен, но при этом, ни разу за всю мою жизнь от него не воняло, просто надо быть аккуратными и всё!!!

или встроить измельчитель бытовых отходов под мойку
не думаю, что у всех будет возможность это реализовать.

если совсем не в моготу будет то начать пользоваться
понятие невмоготу у всех разное.

Плюс ко всему, кто-то построил квартиру для того, чтобы туда переехали его пожилые родители или бабушки и дедушки, которые возможно не выходят на улицу в силу плохого самочувствия,как поступать с мусором им, складировать в квартире до приезда родни?

Последнее редактирование:

kostvv

New member
Но почему я должна устраивать мусорку у себя на кухне, если проектом предусмотрен мусоропровод
аргумент железобетонный и непробивной - в первом подъезде мусоропроводу быть!
:))):))):)))
Жил всю жизнь с мусоропроводом последних 2 года без него - на кухне все ОК!

призываю всех соседей взвесить все "за" и "против" времени к сожалению еще достаточно

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Может конечно мои довыды кому-нить покажутся смешными, но это реальность и не совсем справедливо голосовать на эту тему, так как, если даже из 136 квартир 135 будут за, а в одной квартире будет жить инвалид, не дай бог, не способный каждый раз бегать на улицу, чтобы жить в чистой и хорошо пахнущей квартире.

в первом подъезде мусоропроводу быть!
Вы мне льстите, в первом подъезде кроме нашей семьи живёт ещё 67 семей!!!
И в вашем кстати тоже!!!

kostvv

New member
Может конечно мои довыды кому-нить покажутся смешными, но это реальность и не совсем справедливо голосовать на эту тему, так как, если даже из 136 квартир 135 будут за, а в одной квартире будет жить инвалид, не дай бог, не способный каждый раз бегать на улицу, чтобы жить в чистой и хорошо пахнущей квартире

Ни о каком голосовании речи быть не может только все "за" по этажу подъезду дому

Плюс ко всему, кто-то построил квартиру для того, чтобы туда переехали его пожилые родители или бабушки и дедушки
у них тоже можно спросить - это это не значит что они автоматом против

смаилики только в качестве выражения позитива чтобы не создать напряженности
при высказывании противоположных точек зрения

Последнее редактирование:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Просто странно как-то,мусоропровод - это одна из немногих вещей, которая хорошо продумана в нашем доме, в отличии от всех остальных домов, даже построенных долевым способам. а мы думаем не о том, как организовать его использование таким образом, чтобы было чистенько и аккуратненько, а о том как избавиться от этого удобства......

смаилики только в качестве выражения позитива чтобы не создать напряженности
при высказывании противоположных точек зрения
Какая может быть напряжённость в разговоре соседей?
Просто каждый приводит свои доводы, каждый хочет сделать свою жизнь комфортной!!
:drinks:

kostvv

New member
и все таки попробовать можно было бы
хотя шансов мало что никто не наложит ВЕТО

Akela

New member
Я считаю, мусоропровод придумали не зря. Так что, не будем маяться дурью. Просто, каждый должен стараться пользоваться им цивилизованно и аккуратно. При необходимости, убирать случайно просыпавшийся мусор, запаковывать самое вонючее и т.п.

Но, меня давно интересовало, специально не искал, а на глаза не попадалось. А сколько стоит и где можно найти измельчитель бытовых отходов под мойку?

kostvv

New member
Вы мне льстите, в первом подъезде кроме нашей семьи живёт ещё 67 семей!!!
но я думаю, что Вы свое мнение не измените - а этого достаточно

Но, меня давно интересовало, специально не искал, а на глаза не попадалось. А сколько стоит и где можно найти измельчитель бытовых отходов под мойку?
http://shop.by/find/?page_size=20&z...np=&maxp=&to_order=1&excludetext=&ess_id=2001

в Америке стоит ГОРАЗДО дешевле - если есть кому заказать но там 110 В

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
я думаю, что Вы свое мнение не измените
Я вовсе не категорична в своём мнение и мнение соседей уважаю, так что если большинство будет ЗА - просто смерюсь!!!

измельчитель бытовых отходов
Цена впечатляет!!! Лучше носить мусор вниз с 19-го этажа, хотя штука наверно классная, хотела нам такую. но......

Вообще сижу и думаю, может и лифты отключим?:pooh_door:
В них тоже иногда нужду справляют.. и люди и животные.....пусть народ пешком ходит, зато чистота будет и фигура спортивная.:friends:

kostvv

New member

Akela

New member
Посмотрел я на измельчители. Штука, согласен, классная. Слегка, недешёвая. Но, в наших условиях - если есть мусоропровод - не настолько необходимая, как в частных домах.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Нет, люди не справляют
Ну да , когда они это делают, они уже не люди......

Я всё таки предлагаю просто уважительно относиться к себе, соседям и тому дому, который построен за собственные кровные... СОБЛЮДАТЬ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!

vivian

New member
Вопрос о мусоропроводе серьезный, я думаю надо обязатель выносить его на общее собрание.
Мы являемся обладателями той самой мал. двушки, напротив которой на 13 эт. и будет находится это чудо прогресса. Когда мы гуляли по домику, тот факт, что будем жить напротив мусорки очень нас огорчил, но выбора не было. Мусоровод прикрыт железной дверью, вроде основательно, но зная "наших" людей, я имею ввиду наш менталитет, нет да и кто-нибудь промахнется, не убирет за собой, ведь все мы вроде аккуратные, чистоплотные, только почему-то детские площадки в бычках, да загажены бутылками и т. п. Заварить дверь и носить мусор вниз можно, но не всегда удобно, хотя можно плотно упаковать и на 1-2 ч закинуть на балкон, а при первой возможности вынести. Поставить измельчитель - супер, но не думаю, что многие, особенно в первое время смогут себе это позволить, многие вообще собираются пока жить без ремонта.

kostvv

New member
Мы являемся обладателями той самой мал. двушки
там вроде тамбурчик можно с трешкой на двоих сделать как раз до мусоропровода

мусоропровод - это одна из немногих вещей, которая хорошо продумана в нашем доме
не совсем согласен: может сам мусоропровод и продуман(хотя труба трубой) но его местоположение оставляет желать лучшего

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Простым призывом соблюдать чистоту и порядок, думаю тут не ограничишься.
Но и заваривать мусоропровод тоже не выход.
С таким же успехом можно, повторюсь, и лифт отключить и лестничные клетки перекрыть, а спускаться и подниматься по верёвочной лестнице.... тот кто захочет нагадить, поверьте, найдёт где это сделать.

Мне кажется, что всё таки у нас культурные люди строятся, тем более, что на один этаж приходится всего 4-ре квартиры и если кто-то будет сорить, то не составит большого труда выщимить этого "аккуратиста", не думаю, что кому-то будет приятно, если сосед сделает ему замечание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху