Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elena2max

New member
Вам легко рассуждать радуйтесь что у вас есть деньги заплатить а некоторые в долгахх сидят и нечего людей гнать,пусть документы сделают сначала ато уже месяц завтраками кормят.Кому надо тот заплатит....

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Вам легко рассуждать радуйтесь что у вас есть деньги заплатить
А вы считаете, что некоторым деньги с неба свалились? В долгах, думаю, большинство и не просто в долгах, а в кредитах под бешенные проценты!!!
Извините, но мне кажется, что если человек заплатил вовремя, это вовсе не означает, что у него есть деньги, зато хорошо показывает, что у него есть совесть!

лиюшка

New member
Вам легко рассуждать радуйтесь что у вас есть деньги заплатить а некоторые в долгахх сидят и нечего людей гнать,пусть документы сделают сначала ато уже месяц завтраками кормят.Кому надо тот заплатит....
Вам легко рассуждать! Мы ждем возвращения своих денег за тех, кто не платит... А деньги, уже за эту неделю, обесценились! А живем второй месяц без зарплаты, потому что она благополучно уходит на погашение кредита. Питаемся святым духом. Да и из общаги выгоняют с июня месяца. У каждого свои проблемы и ситуации, но при вступлении в ЖСК надо было рассчитывать свои силы!
ААААААА! Ну когда же ключи?

Inna

Well-known member
а некоторые в долгахх сидят
один раз уже задала данный вопрос - не ответили. попробую вам задать.
Зачем надо было брать квартиру большую, нежели банк вам мог прокредитовать, если при этом денег на лишние метры у вас не нашлось?
Я, сколько бы не хотела иметь большую семью и большую квартиру, трёшку только один раз рассмотрела в виде варианта, но когда поняли сколько денег надо будет доплатить, отказались от этого.
Но чем думают те, кто берёт квартиры которые не в состоянии построить и потом жалуется на нехватку денег - мне не понятно.
Ну нет денег - построй что можешь. Всегда надо соизмерять могу и хочу.
Неужели это так сложно?

kostvv

New member
я так понял все-таки кому-то повезет с квартирой в организациях УД

elena2max

New member
Причем здесь совесть, когда денег неоткуда взять? У меня нет долга перед жспк, но это благодаря родителям, потому что, я тоже не расчитывала на увеличение оплаты за квартиру. Мы обычные люди и зарплаты у нас не волшебные!!! 15 000 0000 - огромная сумма. А у кого помощи нет? И кредиты исчерпаны? И дети есть хотят, и зарплату дают один раз в месяц? Где вырастить эти миллионы!? Пойти огабить кого-нибудь?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Пойти огабить кого-нибудь?
Всё гораздо проще - поменяться на квартиру меньшей площади.
А теперь о "наших баранах". Была я на собрании - башка болит просто жуть, от того сколько мы все выслушали от некоторых неплательщиков. Жалко Вам их? А они не платят не от того что денег нет (говорят можем хоть сейчас рассчитаться - деньги есть) их не устраивают сроки сдачи, отделка квартиры и то что им ещё ключи не дали......., дальше даже комментировать не хочу.
Теперь всех волнующий ГЛАВНЫЙ вопрос:
1. КОГДА КЛЮЧИ?
Как я поняла, для нашего с вами заселения всё готово, осталось только 2 проблемы: ОТОПЛЕНИЕ, которое пустят завтра или в среду (точно напишу завтра утром) и НАШ ДОЛГ, который на сегодня составляет около 150 млн. Так вот скажу просто СТРОИТЕЛИ ОТКАЗАЛИСЬ ВЫДАВАТЬ НАМ КЛЮЧИ, ПОКА НАША ЗАДОЛЖЕННОСТЬ НЕ СОСТАВИТ 0. А теперь давайте представим, что Иванову ключи не нужны потому что у него это 10-я квартир, или что у Петрова нет денег, потому маленькая з.п. и дети кушать хотят, а он хочет трёшку а не двушку, а Сидоров ждёт пока ему доделают недоделки, и таких Ивановов, Петровов и Сидоровов у нас с 30-ть и что - сколько нам ещё ждать?
Поэтому товарищи должники - не обижайтесь. В связи с тем, что ключи мы без 100% оплаты не получим, СЕГОДНЯ НА СОБРАНИИ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ГОЛОСОМ БОЛЬШИНСТВА, БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ РЯДА ЛИЦ ИЗ СОСТАВА НАШЕГО КООПЕРАТИВА. В СРЕДУ (т.к. платёж банком проводится в течении 2-х дней, а крайней датой оплаты называлось 22-ое число) НА ПРЕДПРИЯТИЯ ДОЛЖНИКАМ, А ВЕРНЕЕ ИХ РУКОВОДИТЕЛЯМ, БУДУ РАЗОСЛАНЫ ПИСЬМА С ПРОСЬБОЙ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОСВОБОДИВШЕЙСЯ КВАРТИРЫ С ЦЕЛЬЮ ЕЁ ПОКУПКИ ЗА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ. Всех должников завтра ещё раз обзвонят их уполномоченные, дабы избежать ситуаций, при которой человек заплатил, а платёж не прошёл.
Так же в среду я публикую № квартир наших героев
2 ДЛЯ ТЕХ, КТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПЛАТИТЬ ИЗ-ЗА НЕИСПРАВЛЕННЫХ НЕДОДЕЛОК И ТЕХ, КТО ВСЁ ОПЛАТИЛ, НО У НЕГО ТОЖЕ ЕСТЬ НЕДОДЕЛКИ: Ключи будут вручать по принципу: пришли в квартиру проверили как исправлены недоделки и дальше вы подписываете акт приёмки квартиры, здесь у вас 2 варианта:
1. Подписать акт без замечаний и получить ключи
2. Подписать акт с перечнем замечаний и получить ключи.
ВСЕ НЕДОДЕЛКИ УКАЗАННЫЕ В ГРАФЕ ЗАМЕЧАНИЯ АКТА ПРИЁМКИ КВАРТИРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСТРАНЕНЫ В ТЕЧЕНИИ 1 МЕСЯЦА.
3. Охрана подъезда: пока без подробностей, но сейчас пробивается инфа про охрану подъезда, после передачи нам ключей.
4. Лифты: Пассажирский отключим, грузовой включим.
Ещё раз про отопления завтра утром, после разговора с предом, с 8.30 до 9.30 он на встрече по этому вопросу.
Всё.............если что не дописала простите......если есть вопросы задавайте.

Последнее редактирование:

лиюшка

New member
А они не платят не от того что денег нет (говорят можем хоть сейчас рассчитаться - деньги есть) их не устраивают сроки сдачи, отделка квартиры и то что им ещё ключи не дали.......
Нуууу очень бы хотелось узнать солько у нас таких героев.

MaXXX

New member
Огласите список. Хочется знать в лицо "ГЕРОЕВ"

ау!
Почему такое спокойствие или все матом ругаются а я мешаю?

лиюшка

New member
Так все неплотельщики были на собрании? И все таки, я думаю, что никакие квартиры не освободятся. Просто слов нет, одни мысли...:shok:
Так какие у нас перспективы? Когда они собираются платить? Сколько нам ждать: неделю, месяц, год....Да имейте же вы совесть, в конце концов!!!

Angelinae

New member
было два неплатильщика из организации Белэкспа

у одного задолженность 12 млн. у другого 34

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Сколько нам ждать: неделю, месяц, год....
А каково же тем людям, у которых переплаты афигенные...,а это несколько человек с переплатой в 15 млн, несколько с переплатой в 20 млн и есть даже один с переплатой в 30 млн. Я считаю, что в полне справедливо будет с наших должников взимать процент за пользование денежными средствами в пользу тех людей, которые переплатили и которым из-за них не могут вернуть деньги.

лиюшка

New member
Полностью согласна. Только понятно, что никаких процентов нам не заплатят. Кстати, когда мы писали заявление на возврат денег, нам говорили, быстрее. И вот результат, наши деньги работают на других. И никто за это не ответит.
Вот специально посмотрела, счет в банке открыт в сентябре 20 числа, и нмкаких денег до сих пор нет. Зато есть неплательщики.

Angelinae

New member
на самом деле 152 млн это очень не много.

нам говорили, быстрее.
вам говорили быстрее , потому , что на основании вашего заявления нужно было определится с банком сколько он вам даст , ведь раньше мы указывали сумму ваших перечисленных средств , т.е. подготовили вам другие справки и т.д.
Мы могли вообще этим не заниматься , ну перечислили вам-бы меньше льготного кредита.

ведь возврат возник из-за того, что родился ребёнок и произошло увеличение кредитной линии , но на начало кредитования каждого в банк были отданы документы на каждого кто и сколько и естественно банк давал кредит на остаточную стоимость , с учётом ваших взносов.

конечно это относится к ситуации , когда нет лишних метров и квартира кредитуется полностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху