Пойти огабить кого-нибудь?
Всё гораздо проще - поменяться на квартиру меньшей площади.
А теперь о "наших баранах". Была я на собрании - башка болит просто жуть, от того сколько мы все выслушали от некоторых неплательщиков. Жалко Вам их? А они не платят не от того что денег нет (говорят можем хоть сейчас рассчитаться - деньги есть) их не устраивают сроки сдачи, отделка квартиры и то что им ещё ключи не дали......., дальше даже комментировать не хочу.
Теперь всех волнующий ГЛАВНЫЙ вопрос:
1. КОГДА КЛЮЧИ?
Как я поняла, для нашего с вами заселения всё готово, осталось только 2 проблемы: ОТОПЛЕНИЕ, которое пустят завтра или в среду (точно напишу завтра утром) и НАШ ДОЛГ, который на сегодня составляет около 150 млн. Так вот скажу просто
СТРОИТЕЛИ ОТКАЗАЛИСЬ ВЫДАВАТЬ НАМ КЛЮЧИ, ПОКА НАША ЗАДОЛЖЕННОСТЬ НЕ СОСТАВИТ 0. А теперь давайте представим, что Иванову ключи не нужны потому что у него это 10-я квартир, или что у Петрова нет денег, потому маленькая з.п. и дети кушать хотят, а он хочет трёшку а не двушку, а Сидоров ждёт пока ему доделают недоделки, и таких Ивановов, Петровов и Сидоровов у нас с 30-ть и что - сколько нам ещё ждать?
Поэтому товарищи должники - не обижайтесь. В связи с тем, что ключи мы без 100% оплаты не получим, СЕГОДНЯ НА СОБРАНИИ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ГОЛОСОМ БОЛЬШИНСТВА, БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ РЯДА ЛИЦ ИЗ СОСТАВА НАШЕГО КООПЕРАТИВА. В СРЕДУ (т.к. платёж банком проводится в течении 2-х дней, а крайней датой оплаты называлось 22-ое число) НА ПРЕДПРИЯТИЯ ДОЛЖНИКАМ, А ВЕРНЕЕ ИХ РУКОВОДИТЕЛЯМ, БУДУ РАЗОСЛАНЫ ПИСЬМА С ПРОСЬБОЙ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОСВОБОДИВШЕЙСЯ КВАРТИРЫ С ЦЕЛЬЮ ЕЁ ПОКУПКИ ЗА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ. Всех должников завтра ещё раз обзвонят их уполномоченные, дабы избежать ситуаций, при которой человек заплатил, а платёж не прошёл.
Так же в среду я публикую № квартир наших героев
2 ДЛЯ ТЕХ, КТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПЛАТИТЬ ИЗ-ЗА НЕИСПРАВЛЕННЫХ НЕДОДЕЛОК И ТЕХ, КТО ВСЁ ОПЛАТИЛ, НО У НЕГО ТОЖЕ ЕСТЬ НЕДОДЕЛКИ: Ключи будут вручать по принципу: пришли в квартиру проверили как исправлены недоделки и дальше вы подписываете акт приёмки квартиры, здесь у вас 2 варианта:
1. Подписать акт без замечаний и получить ключи
2. Подписать акт с перечнем замечаний и получить ключи.
ВСЕ НЕДОДЕЛКИ УКАЗАННЫЕ В ГРАФЕ ЗАМЕЧАНИЯ АКТА ПРИЁМКИ КВАРТИРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСТРАНЕНЫ В ТЕЧЕНИИ 1 МЕСЯЦА.
3. Охрана подъезда: пока без подробностей, но сейчас пробивается инфа про охрану подъезда, после передачи нам ключей.
4. Лифты: Пассажирский отключим, грузовой включим.
Ещё раз про отопления завтра утром, после разговора с предом, с 8.30 до 9.30 он на встрече по этому вопросу.
Всё.............если что не дописала простите......если есть вопросы задавайте.