Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Ну вот муж вернулся с хорошими новостями - батареи греют :), надеюсь это уже навсегда!

kostvv

New member
а тягу в вентиляции проверял кто-нибудь?
вроде как лист бумаги должно присасывать

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
а тягу в вентиляции проверял кто-нибудь?
у нас вентиляция очень хорошо тянет, даже слишком - мне кажется.....

Нам сразу сказали, что на последнем этаже вентиляция будет мощнее всего, не знаю как у других на последнем этаже, но у нас очень мощная тяга.

:dance:

zhena_zeuty

New member
а что за фирма тв услуг ?
я думаю это МТИС, у нас на старой квартире такие же каналы в таком же порядке показывало по расширенному пакету МТИС

а кто-нибудь знает, как и когда будет проходить оформление квартир? ну там документы какие-нибудь, паспорта и прочее, ну и потом прописка, наверное.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
а кто-нибудь знает, как и когда будет проходить оформление квартир?
Сейчас, как и всегда, какие-то проблемы с УКСом касательно земли, а именн касательно продления сроков пользования землёй - председатель решает эти вопросы. Как только все разрешится, все, кто не имеет задолженности перед ЖСПК в оплате членских взносов получат у председателя справки, которые будет необходимо предоставить в БТИ, для оформления техпаспорта именно на вашу квартиру. Вот всё, что я пока знаю....

Пипец... у нас опять холодные батареи...............:diablo:

Последнее редактирование:

zhena_zeuty

New member
Пипец... у нас опять холодные батареи...............
у нас в кухне вчера было холодно (ну вернее не дубак конечно, но ощутимо холоднее чем в других комнатах), может быть на самом деле не все вентели открутили на стояках... если будет как сейчас... зимой мы все замерзнем :superstition:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
если будет как сейчас... зимой мы все замерзнем
да мы уже замерзаем. Завтра потащим обогреватель, чтобы хоть одну комнату нагреть и детей туда обустроить, пока я буду уборкой заниматься...... пипец...нет слов...

vithud

Member
Сантехник ответил, что все тепло из-за отсутствия балансировки забирают нижние этажи, когда отбалансируют все этажи с низу вверх, должно все нормализоваться.

Покопавшись в интернете по поводу нашей системы отопления и немного разобравшись, понял что такое "балансировка" отопления в квартире.
Это, когда все батареи в квартире греют одинаково равномерно.
Со слов сантехника. У нас есть колпачки на радиаторах. Их можно крутить. На разбалансировку это не повлияет, НО вот если его снять и изменить значения цифры под колпачком, то можно добиться того, что в одной комнате радиаторы будут горячие, а в другой холодные.
Только поставив терморегуляторы на радиаторы мы сможем регулировать и поддерживать в комнатах определенную температуру.
Это простым языком в масштабах квартиры. В масштабах дома все посложнее, но именно потому, что нижние квартиры повыкручивали на макс. радиаторы - верхним не хватает тепла.

VeraL

New member
потому, что нижние квартиры повыкручивали на макс. радиаторы - верхним не хватает тепла.
Не знаю что и где крутить, но у нас на 6 (или 5-м по нумерации в лифте) батарея в маленькой комнате горяченькая, в большой - теплая, а вот на кухне сверху чуть живая, а внизу холодная. Сантехники спускали воздух несколько раз, но все равно за час остывает.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Не знаю что и где крутить
На всех радиаторах есть красненький колпочёк, если его снять, то под ним такая крутёлочка с нанесёнными на ней цифрами - эта крутёлочка должна стоять на 3-ке (когда мы спрашивали почему, вразумительного ответа не последовало, но как я теперь уже поняла это не регулировка тепла, а регулировка давления в трубах), а народ повыручивал себе на 6-ки, 5-ки, и 7-ки, а у когото осталось на тройке...., вот и получается, что система не отбалансирована (на сколько я понимаю), вобщем нам сказали так, когда у всех настроят балансировку - всё будет окей.

когото осталось на тройке....
мы тоже пробовали вкрутить на побольше, но
1. к нам всё равно не доходит нужное давление из-за нижних этажей
2. Нам сказали так не делать и мы всё вернули "в зад". :)

LedIra

New member
Нам сказали так не делать и мы всё вернули "в зад".
Что-то я сомневаюсь, что все поступят так, как вы. Если система отопления зависит от нижних этажей, то , боюсь, тепла на верхних не будет никогда. Если на нижних этажах людям будет холодно, то они станут крутить регуляторы, а на верхних будет совсем морозно. И что сантехники опять начнут балансировку? Это получается бесконечная процедура - одни откручивают, другие закручивают. Исходя из того что тепло на 19 эт. продержалась всего 1 день, то разбалансировать систему получается быстрее, чем отбалансировать.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Что-то я сомневаюсь, что все поступят так, как вы
Я тоже сомневаюсь. Была у некоторых нших соседей - у них тропики, а у нас северный полюс. Надо заключать договора на то, чтобы по счётчикам отопление оплачивать, только тогда будет справедливость, а то сейчас стоимость как за пребывание в тропиках, так и за пребываие на северном полюсе одинаковая..... хотя я считаю, что платить за 10 градусов в квартире - это бред.

kostvv

New member
надо было не запускать вообще никого пока все не работало бы как положено
пускай бы когда все отбалансировали когда все везде работало как надо
лифты, вода, тепло выдали ключи при подписаных актах люди заехали бы и жили
а так что справки зовут подписывать сами понимая что там ж... (как можно предлагать людям искать недоделки если там трещина в стене, а у самих что глаза повылазили) что справки переподписывать, что ключи давать
сплошная борьба получается
если есть обязательство построить дом на 100% ладно уже дороже, ладно уже позже но но постройте его в конце концов на 100% зачем мне искать какието недоделки я что строитель у них что нету четкого понимания как должно быть? они что со мной советуются пойдет-непойдет? делайте так как положено! и тогда у меня спрашивать ничего не надо
дом на 100% к эксплуатации не готов но мы(не именно мы, а некоторые из нас) уже въехали а строителям абы спихнуть, раз въехали значит устраивает

zhena_zeuty

New member
так может попробовать всем в квартиры поставить такие большие крутелки (на которых все цифры видны, как везде почти нынче ставят) на место этих маленьких, и заключить договор на оплату по счетчику?

LedIra

New member
платить за 10 градусов в квартире - это бред.
Есть норматив ниже которого коммунальные платежи за отопление не оплачиваются, если я не ошибаюсь это 17 градусов. Но для отказа от оплаты отопления при температуре ниже 17 градусов нужно заключение жэса , о замере температуры ( жэс должен засвидетельствовать ваши слова о низкой температуре).

А нет информации, кто будет оплачивать коммунальные за ноябрь? т.е жильцы или укс?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
так может попробовать всем в квартиры поставить такие большие крутелки (на которых все цифры видны, как везде почти нынче ставят) на место этих маленьких, и заключить договор на оплату по счетчику?
Я за.

kostvv

New member
это те самые крутелки от которых сами отказались?

полюбому по счетчику, усредниловка не способствует экономии
а то я экономлю а кто-то в суперлото выиграл и может себе позволить не экономить так я еще и за него доплачиваю хотя выиграл он

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху