Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LedIra

New member
Может кто чего ещё слышал?

Новость эту озвучили по ОНТ, шел разговор про семьи, в которых в декрете находится родитель по уходу за вторым ребенком, вот таким молодым семьям будет предусмотрена отсрочка по выплате кредита ( не уточнялось основной суммы или всей задолженности с процентами) на период декретного отпуска.

Видимо про второго ребенка идет разговор, в связи с :

"Льготы на жилье будут иметь молодые семьи с двумя детьми и больше
25.11.2011 10:17 | АФН
Категории: Беларусь Жилье

Белорусские власти определились с политикой государственной поддержки строительства жилья. Как сообщил вчера вице-премьер Анатолий Калинин, отныне на льготное жилье могут рассчитывать только молодые семьи, имеющие не менее двух детей.
«Остальные будут строиться на общих условиях», - заявил Калинин.
По его словам, такие семьи составляют более 50% от всех стоящих на очереди на улучшение жилищных условий."

Alessay

New member
Батареи на выходных стали греть лучше. Во всех комнатах, кроме ванны и туалета 19 градусов. Но вот с грузовым лифтом во втором подъезде проблема и именно между 13-14 этажами, он там постоянно ломается. За выходные 4 раза приезжала городская аварийка, не могут определить, в чем проблема. Сегодня будут вызывать специалиста. Рекомендую воспользоваться временно пассажирским.

vivian

New member
маханька, а по какому каналу передавали такую расчудесную новость?
Муж говорил, что на onliner тоже писали про эту льготу.
У нас с батареями все тоже. Самая теплая комната - это детская, и то, потому что у нас там есть кладовочка, в которой за гипсокартоном расположены трубы, которые и отапливают комнату.
тут в кухне стало вкусненько пахнуть, толи курочкой жареной, то ли картошечкой и так уютно и по домашнему сразу стало, думали на запах пойти, даже попробовали в вентиляционную шахту покричать...., в общем соседи - вкусно готовите
может это мы пельмени варили:nyam:
По поводу льгот нашла чуть-чуть инфо:
http://ont.by/news/our_news/0071721

маханька

New member
сосед37, Cпасибо за предложение, мы позвоним.

маханька, на сколько я понимаю, всё-таки двери компаний Белстатус и Стальная Линия, всётаки с бОльшего белорусские, т.к. не вижу смысла тащить каркас двери из Китая. Двери таких фирм как Forte, Броня, Магна, действительно китайские, они очень тонкие, и них не очень хорошая шумоизоляция. Правда средства не позволяют, то и такие двери пойдут.

Температура на балконе 6 градусов, окна запотевшие с двух сторон.

Кстати хотелось бы уже в Новом Году поменять цифры на лифтовом циферблате. Мне кажется что-нибудь вроде гравировки или долговечных наклеек не будет дорого стоить, тем более, если в этом поучаствует весь подъезд.

Как-то не хочется приглашать гостей и говорить: Мы живём на 16-ом этаже, но Вы в лифте нажимайте кнопку 15 ! Запутаются гости ! :prankster:
шумоизоляция дверей зависит не от толщины метала,а от наполнителя.хотя,сколько людей-столько мнений.китайцы уже в космос залезли,а мы скоро на пальмы позалазим:nyam:

Я весь инет вчера перерыла и ничего не нашла (((((( А так хотелось........ Может кто чего ещё слышал?

маханька, а по какому каналу передавали такую расчудесную новость?
по бт

amvlada

New member
Где горячая вода?:shout: Столяры собираются исправлять замки в дверях на лесничных площадках которые на 80% не закрываются или мы будем слушать стучащие двери все время?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
А у нас домофон работает и тоже в 2-х режимах :)

Про отопление: в пятницу, когда на 3 часа обесточивали (останавливали отопление) весь дом, была обнаружена какая то пробоина в теплоузле, благодаря которой, как нам объяснили, одно давление передавливает другое и чего-то там не хватает, чтобы нормально отапливать наши квартиры, и теперь, как в прочем и всегда в нашей бюррократической стране, выясняют кто и когда произвёл, сколько гарантия и кто виноват в случившемся и, как я поняла, пока это всё не выяснят будет у нас в доме не "жарко." Я же ждать столько не могу, потому как в ближайшее время мы хотим переехать, а жить в квартире, где по прежнему около 15 градусов как-то не катит, поэтому я вчера лично (без посредников типа председателя) звонила начальнику технадзора УКСа и тот пообещал разобраться, так что опять ждём "у моря погоды". Дорогие соседи у которых такя же ситуация с отоплением (если таковые имеются) вы звонили председателю и жаловались на сложившиюся ситуацию? Просто лично у меня складывается такое ощущение, что эта проблема коснулась исключительно нашей квартиры. Или люди просто редко бывают в квартирах и ещё не в курсе проблемы? Хочу просто сказать всем у кого такая же фигня с отоплением: наши доблестные сантехнике в скорем времени свалят с нашего объекта и решать нашу проблему предётся через ЖРЭО, что, сами понимаете, намного сложнее.

Последнее редактирование:

VeraL

New member
У нас домофон тоже не работает, при наборе кода сигнал сбрасывается.

Marimar

New member
Скажите, а домофон у всех работает?
У нас работает.

Или люди просто редко бывают в квартирах и ещё не в курсе проблемы?
Мы приезжаем 2-3 раза в неделю. Всегда тепло, хотя и оставляем на микропроветривании все окна. На кухне холоднее. Градусником не измеряли, но думаю градусов 20 есть точно.

Если бы была горячая вода можно было бы комфортно жить с маленьким ребенком. Что, кстати, слышно про воду? Или пока все силы брошены на тепло, водой никто не занимается?!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Или пока все силы брошены на тепло, водой никто не занимается?!
Не хочу никого обидеть, но и теплом, кроме нас (меня и мужа) и Лины Ивановны, которая нам очень старается помочь, никто и не занимается, а все новости про отопления у нас узнаёт пред, а не мы у него.

Последнее редактирование:

Alessay

New member
Домофон работает только в первом подъезде. Во втором он не работает. Однако председатель мне обещал еще на той неделе что исправят, но так и не исправили еще. У нас сильно потеют окна, а как у вас? Мы и проветриваем, но как-то это не совсем помогает, нужно держать целый день открытыми тогда будет толк, но так можно и замерзнуть.

Marimar

New member
но и теплом, кроме нас (меня и мужа) и Лины Ивановны, которая нам очень старается помочь, никто и не занимается
и я про это же. пока вы не начнете заниматься горячей водой - воды в доме не будет:resent:
. ...быстрее бы у вас стало тепло и вам понадобилась горячая водичка.

Матыгина

New member
Не хочу никого обидеть, но и теплом, кроме нас (меня и мужа) и Лины Ивановны, которая нам очень старается помочь, никто и не занимается, а все новости про отопления у нас узнаёт пред, а не мы у него.
у нас проблемы тоже с отопление и мы звонили и главному сантехнику и преду

Матыгина

New member
И что они сказали?
пред сказал что у него тоже холодно и скоро решат эту проблему а главный сантехник сказал , что мы разберемся и к вам отправят ребят . Ребята так и не пришли ... Вот я раз в три дня спускаю воздух с батарей чтоб трохи грели

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
пред сказал что у него тоже холодно
Действительно, очень душу греет, что и у него холодно, я даже чувствую как от этого тепла в душе нагревается моя квартира...:)

главный сантехник сказал , что мы разберемся и к вам отправят ребят
Эти ребята уже стёрли мне весь линолиум, а толку ноль, так что не расстраивайся, что до тебя не дошли, врядли бы это что-то поменяло!!!

А теперь, то, что узнали мы: Эта пробоина в теплоузле случилась в штуке, вес которой около 400 кг., и теперь они все дружно думают как её починить. Всего у них 2 варианта:
1, Демонтировать эту фиговину.
2. Чинить на месте.
Решают теперь что для них благоприятние сделать. Да, ещё сказали, что УКС подключился к этой проблеме и главный инжинер...и ещё куча людей и организаций взяли эту проблему на контроль....ага...сами подключились....это я их вчера всех на уши поставила!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху