К основному содержимому

Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Автор темы Lesenka
  • Дата начала Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может кто чего ещё слышал?

Новость эту озвучили по ОНТ, шел разговор про семьи, в которых в декрете находится родитель по уходу за вторым ребенком, вот таким молодым семьям будет предусмотрена отсрочка по выплате кредита ( не уточнялось основной суммы или всей задолженности с процентами) на период декретного отпуска.

Видимо про второго ребенка идет разговор, в связи с :

"Льготы на жилье будут иметь молодые семьи с двумя детьми и больше
25.11.2011 10:17 | АФН
Категории: Беларусь Жилье

Белорусские власти определились с политикой государственной поддержки строительства жилья. Как сообщил вчера вице-премьер Анатолий Калинин, отныне на льготное жилье могут рассчитывать только молодые семьи, имеющие не менее двух детей.
«Остальные будут строиться на общих условиях», - заявил Калинин.
По его словам, такие семьи составляют более 50% от всех стоящих на очереди на улучшение жилищных условий."

Батареи на выходных стали греть лучше. Во всех комнатах, кроме ванны и туалета 19 градусов. Но вот с грузовым лифтом во втором подъезде проблема и именно между 13-14 этажами, он там постоянно ломается. За выходные 4 раза приезжала городская аварийка, не могут определить, в чем проблема. Сегодня будут вызывать специалиста. Рекомендую воспользоваться временно пассажирским.

маханька, а по какому каналу передавали такую расчудесную новость?
Муж говорил, что на onliner тоже писали про эту льготу.
У нас с батареями все тоже. Самая теплая комната - это детская, и то, потому что у нас там есть кладовочка, в которой за гипсокартоном расположены трубы, которые и отапливают комнату.
тут в кухне стало вкусненько пахнуть, толи курочкой жареной, то ли картошечкой и так уютно и по домашнему сразу стало, думали на запах пойти, даже попробовали в вентиляционную шахту покричать...., в общем соседи - вкусно готовите
может это мы пельмени варили:nyam:
По поводу льгот нашла чуть-чуть инфо:
http://ont.by/news/our_news/0071721

сосед37, Cпасибо за предложение, мы позвоним.

маханька, на сколько я понимаю, всё-таки двери компаний Белстатус и Стальная Линия, всётаки с бОльшего белорусские, т.к. не вижу смысла тащить каркас двери из Китая. Двери таких фирм как Forte, Броня, Магна, действительно китайские, они очень тонкие, и них не очень хорошая шумоизоляция. Правда средства не позволяют, то и такие двери пойдут.

Температура на балконе 6 градусов, окна запотевшие с двух сторон.

Кстати хотелось бы уже в Новом Году поменять цифры на лифтовом циферблате. Мне кажется что-нибудь вроде гравировки или долговечных наклеек не будет дорого стоить, тем более, если в этом поучаствует весь подъезд.

Как-то не хочется приглашать гостей и говорить: Мы живём на 16-ом этаже, но Вы в лифте нажимайте кнопку 15 ! Запутаются гости ! :prankster:
шумоизоляция дверей зависит не от толщины метала,а от наполнителя.хотя,сколько людей-столько мнений.китайцы уже в космос залезли,а мы скоро на пальмы позалазим:nyam:

Я весь инет вчера перерыла и ничего не нашла (((((( А так хотелось........ Может кто чего ещё слышал?

маханька, а по какому каналу передавали такую расчудесную новость?
по бт

Где горячая вода?:shout: Столяры собираются исправлять замки в дверях на лесничных площадках которые на 80% не закрываются или мы будем слушать стучащие двери все время?

У нас работает даже в двух режимах со звуком и без звука.

А у нас домофон работает и тоже в 2-х режимах :)

Про отопление: в пятницу, когда на 3 часа обесточивали (останавливали отопление) весь дом, была обнаружена какая то пробоина в теплоузле, благодаря которой, как нам объяснили, одно давление передавливает другое и чего-то там не хватает, чтобы нормально отапливать наши квартиры, и теперь, как в прочем и всегда в нашей бюррократической стране, выясняют кто и когда произвёл, сколько гарантия и кто виноват в случившемся и, как я поняла, пока это всё не выяснят будет у нас в доме не "жарко." Я же ждать столько не могу, потому как в ближайшее время мы хотим переехать, а жить в квартире, где по прежнему около 15 градусов как-то не катит, поэтому я вчера лично (без посредников типа председателя) звонила начальнику технадзора УКСа и тот пообещал разобраться, так что опять ждём "у моря погоды". Дорогие соседи у которых такя же ситуация с отоплением (если таковые имеются) вы звонили председателю и жаловались на сложившиюся ситуацию? Просто лично у меня складывается такое ощущение, что эта проблема коснулась исключительно нашей квартиры. Или люди просто редко бывают в квартирах и ещё не в курсе проблемы? Хочу просто сказать всем у кого такая же фигня с отоплением: наши доблестные сантехнике в скорем времени свалят с нашего объекта и решать нашу проблему предётся через ЖРЭО, что, сами понимаете, намного сложнее.

Последнее редактирование:
У нас домофон тоже не работает, при наборе кода сигнал сбрасывается.

Скажите, а домофон у всех работает?
У нас работает.

Или люди просто редко бывают в квартирах и ещё не в курсе проблемы?
Мы приезжаем 2-3 раза в неделю. Всегда тепло, хотя и оставляем на микропроветривании все окна. На кухне холоднее. Градусником не измеряли, но думаю градусов 20 есть точно.

Если бы была горячая вода можно было бы комфортно жить с маленьким ребенком. Что, кстати, слышно про воду? Или пока все силы брошены на тепло, водой никто не занимается?!

Или пока все силы брошены на тепло, водой никто не занимается?!
Не хочу никого обидеть, но и теплом, кроме нас (меня и мужа) и Лины Ивановны, которая нам очень старается помочь, никто и не занимается, а все новости про отопления у нас узнаёт пред, а не мы у него.

Последнее редактирование:
Домофон работает только в первом подъезде. Во втором он не работает. Однако председатель мне обещал еще на той неделе что исправят, но так и не исправили еще. У нас сильно потеют окна, а как у вас? Мы и проветриваем, но как-то это не совсем помогает, нужно держать целый день открытыми тогда будет толк, но так можно и замерзнуть.

но и теплом, кроме нас (меня и мужа) и Лины Ивановны, которая нам очень старается помочь, никто и не занимается
и я про это же. пока вы не начнете заниматься горячей водой - воды в доме не будет:resent:
. ...быстрее бы у вас стало тепло и вам понадобилась горячая водичка.

Не хочу никого обидеть, но и теплом, кроме нас (меня и мужа) и Лины Ивановны, которая нам очень старается помочь, никто и не занимается, а все новости про отопления у нас узнаёт пред, а не мы у него.
у нас проблемы тоже с отопление и мы звонили и главному сантехнику и преду

И что они сказали?
пред сказал что у него тоже холодно и скоро решат эту проблему а главный сантехник сказал , что мы разберемся и к вам отправят ребят . Ребята так и не пришли ... Вот я раз в три дня спускаю воздух с батарей чтоб трохи грели

пред сказал что у него тоже холодно
Действительно, очень душу греет, что и у него холодно, я даже чувствую как от этого тепла в душе нагревается моя квартира...:)

главный сантехник сказал , что мы разберемся и к вам отправят ребят
Эти ребята уже стёрли мне весь линолиум, а толку ноль, так что не расстраивайся, что до тебя не дошли, врядли бы это что-то поменяло!!!

А теперь, то, что узнали мы: Эта пробоина в теплоузле случилась в штуке, вес которой около 400 кг., и теперь они все дружно думают как её починить. Всего у них 2 варианта:
1, Демонтировать эту фиговину.
2. Чинить на месте.
Решают теперь что для них благоприятние сделать. Да, ещё сказали, что УКС подключился к этой проблеме и главный инжинер...и ещё куча людей и организаций взяли эту проблему на контроль....ага...сами подключились....это я их вчера всех на уши поставила!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху