Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

max3tmk

New member
поделитесь, что было на собрании
Если коротко:
– доплатить по 50 тыр за метр
– охрана снимается
– ставятся доводчики и ручки, за которые каждый этаж несет ответственность
– вода со дня на день
– мусор не выкидывать
– оплата за тепло возможно будет пересчитана

melissa_1984

New member
Кратко
Своими 54 руками вы согласились заплатить 450 млн. (удорожание кв. метра) и еще сколько там 49 млн. (отопление за 3-5 дней октября и прочее) и еще сколько там в голову УКСу придет....

Господа, акт ввода подписан с суммами (СМР, объем работ (ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРШЕННЫЙ т.к. нет записей о том, что какие то работы были перенесены на другой период) и т.д.) проставленными в актах все согласились и УКС и мы, ПОДУМАЙТЕ, если УКС знал о этой одной процентовке на 600 млн. разве о подписал бы акт ввода, что бы в дальнейшем иметь проблемы с нами, с банком и с подрядчиком?????
Затраты в виде появившейся суммы оплошность Укса и по идее должны лечь ему на убыток, с юридической точки зрения оспорить это можно только в суде!

Попробуйте мне выставить штрафные санкции за неуплату, я свои обязательства перед ЖПСК выполнила полностью (хотя, как сегодня было сказано, что даже на сей момент, есть люди не оплатившие членские взносы, хотя по информации, это не повлияло на выдачу им ключей, а ведь нас клятвенно всех уверяли, что пока человек не рассчитается ему ключики не светят!!!), а вот ЖПСК нет. Только через суд господа!!!

Не вините людей УКСа в том, что они прислали 2 женщин, чтоб выслушать наши упреки (лучшего нельзя было придумать "иди туда не знаю куда, скажи то не знаю что"). Считаю, что нужно идти на прием к Гоканову только после консультации в коллегии адвокатов предлагаю не подписывать никакие документов т.к. как только мы это сделаетм мы лишимся хоть какого либо призрачного шанса что либо оспорить в суде (спросите у любого юриста он вам ответит "что вы же сами с этим согласились")

короче нет слов одни эмоции пока.........

Матыгина

New member
какие доплаты !? Все уже заплатили, выдали документы, поручителей известили и положили в долгий ящик... какие выплаты могут быть если и так метр вырос на 400 тыс рублей

– оплата за тепло возможно будет пересчитана
ну здрасте ! что значит возможно !? за метр ДОПЛАТИТЬ а за холодные батареи возможно пересчитаем !?, нет слов , жаль меня не было ...

zhena_zeuty

New member
ну в общем как всегда, укс снова хочет с нам денежки стрясти... и видимо ему это удалось (судя по голосам за доплату)... там вроде укс типа выдаст рассрочку (если мой свекр ничего не напутал), но я лично согласна с
melissa_1984, что надо юристы и ничего не подписывать.
хотя видимо большинство уже решило)

а ничего не говорили, когда нас все-таки жэс возьмет? и мы сможем мусор выбрасывать?)

max3tmk

New member
ну здрасте ! что значит возможно !? за метр ДОПЛАТИТЬ а за холодные батареи возможно пересчитаем !?, нет слов , жаль меня не было ...
пересчет не из-за холодных батарей(кстати этот вопрос даже не поднимался) а из-за того что на текущий момент посчитано по тарифу для промышленной организации (УКС), а не по тарифу для физ. лиц.
Насколько я помню 485 р. вместо 50

SV-MINSK

New member
melissa_1984, Вы абсолютно правы, что голосованием мы сами согласились с выплатами.
Я пытался докричаться о том, что нужно подумать, и с какой стати мы должны были голосоват именно вчера.

Но к сожалению, в данном случае, сработал "принцип" толпы, которая и так запуганная всей ситуацией происходящей в стране, а тут ещё поддавили тем, что
их не пропишут и услуги ЖКХ придётся платить в тридорога. В итоге из двух зол люди выбрали , на их взгляд, меньшее. ИМХО.
Сам в итоге проголосовал за оплату в рассрочку, хотя понимаю что это просто "капитуляция" перед УКСом и прочими.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Доброе утро! Выскажусь и я.
1. Скажите пожалуйста - сколько человек по пофамильной сверке присутствовало на собрании и все ли присутствующие расписались за свой приход?
2. Был ли кворум?
3, Велся ли протокол?
4. И на крайняк, не пристроились ли левые люди и не голосовали ли они так сказать " по приколу" чтобы людям насолить?
Моё мнение на этот счёт таково: нас собирали на улице для того, чтобы обсудить, так сказать, рядовые вопросы, а спонтанно и с такой организацией решать вопросы, которые повлекут за собой такие финансовые потери для каждой семьи - это БЕСПРЕДЕЛ!!!
По поводу выставленного нам счёта:
Когда члены правления ходили на приём к Гак....у я задала ему один и тот же вопрос трижды, он звучал так: "это окончательный расчёт с вами и вы точно больше ничего с нас не потребуете"
На что трижды, с гордо поднятой головой, мне было отвечено: "НУ ВЫ ЧТО? У ВАС ЖЕ НА РУКАХ УЖЕ ЕСТЬ СПРАВКА О 100%-Й ГОТОВНОСТИ - ЭТО ЖЕ ДОКУМЕНТ, А НЕ ФИЛЬКИНА ГРАМОТА!"
То что слова этого Г..ва пустое место - это уже понятно давно, но вот от наших людей я не ожидала!!!
Знаете товарищи, то что мы живём в такой стране - наша вина!!! Мы сами строим такие отношения с государством, при которых являемся управляемыми подопытными мышами!!!
Что же касается непосредственно этих денежных средств (400 млн). Справка под названием авизо, была выдана нам с просрочкой оговоренных в договоре сроков, благодаря чему банк отказался расширить нам кредитную линию для погашения этой задолженности, таким образом УКС нарушил наше право на получения льготного кредита в полном объёме! А мы всё это проглотили и "на коленках" попросили рассрочку!
Понимаю я и ситуацию, при которой 35 квартир находятся под угрозой выселения, но есть ещё в нашей стране такое понятие как временная прописка (у родственников, друзей, за деньги, в конце концов), понимаю я и что это затраты для этих 35 семей, НО складывается ситуация при которой нас просто ШАНТАЖИРУЮТ а мы на это уже в который раз ведёмся!!!!!

Последнее редактирование:

Lena_Zhr

New member
Я бы хотела написать, почему вчера проголосовала за 1 пункт, хотя возмущению не было предела.
Как Вы наверное все помните, летом нами было написано 4 письма в разные инстанции. В качестве обратного адреса значился наш рабочий адрес: республиканский клинический мед.центр. В результате на наш адрес с разным временным интервалом пришло 4 ответа, в каждом из которых содержался примерно одинаковый ответ: «у вас всё правильно, если не согласны – вперёд, можете обжаловать в суде». Т.е. обращения в «сверх-инстанции» мы уже проходили. Проделывать опять тот же путь (жалобы наверх) – не знаю….по-моему результат будет таким же. Оставался только вариант – юрист – (аудит?) - суд. Вопрос: кто этим будет заниматься? Позиция председателя ясна. Есть какие-нибудь добровольцы?
Я голосовала против, так как подозреваю, что желающих заниматься судебной волокитой будет немного. Или я не права?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
А я считаю, что для начала необходимо было сходить на очередной приём к Г...у ( по другому уже не напишешь), прихватив с собой юриста. Пусть УКС выруливает ситуацию - он же у нас и бог и царь и по "его вилению - по щучему хотению" происходят даволе аномальные вещи и задним числом документы оформляются и сроки не обосновано переносятся. Пусть вот теперь УКС и лично Г...в похлопочет о том, чтобы банк всё таки докредитовал нас, ведь если эту справку мы получили только 9 декабря, как сказал председатель, и это произошло по вине УКСа, пусть он и решает эту проблему - "Управление Делами" всётаки...:spiteful:!
Или, накройняк, в соотвествии с нашим коэффициентом просчитать какую часть этой суммы должен был нам прокредитовать банк и скостить нам долг на эту сумму - тоже как вариант!!!

Я всё это к чему говорю.....к тому, что я не удивлюсь, если увидев наше к этому отношение, из УКСа вскоре выплывет "окончательное" авизо и нам скажу: "то ж была предварительная, а теперь уже окончательная", и накинут нам ещё пару сотен лямчиков.

melissa_1984

New member
Вы не правы, Lena_Zhr я согласна заниматься юр. делами мне не сложно обратиться в коллегию адвокатов и т.п. просто все должны понимать что это потребует затрат и я сама хоть и доброволец не справлюсь

LedIra

New member
А моя позиция такая: Нам надо будет оплатить больше 3-х миллионов, это не 3 копейки, я в декрете, но эти деньги не стоят того, чтобы поставить 35 семей в ситуацию, когда они обязаны будут погасить всю сумму льготного с большими штрафными санкциями и оказаться у разбитого корыта, потому что пока мы будем искать правду, а это дело не одного месяца, они не смогут продать свои старые квартиры, и выполнить свои обязательства перед банком.

А с поиском правды , надежда ушла в никуда после ответа

«у вас всё правильно, если не согласны – вперёд, можете обжаловать в суде»

Но там шел разговор о повышении цены на 400 тысяч с метра и никто не пошевелился чтобы обратится в суд, а вот теперь за 50 тысяч, уже были желающие.
Хорошим вариантом было бы согласиться на оплату, с формулировкой, что "оплатим, но считаем незаконными действия УКСА о взыскании задолженности" и параллельно вести разбирательство, а потом по суду вернуть деньги, если правда на нашей стороне.
У нас ,если не ошибаюсь, есть юрист, хотелось бы знать, чем она занимается, если даже не удосужилась поприсутствовать и разъяснить юридические тонкости договора ЖСПКа с УКСОМ. Мы его в глаза не видели, и гадаем что и как... Нужна консультация профессионала.

MyzVivian

New member
Вот у меня такой вопрос.
Со вчерашнего собрания я понял, что у нас есть должники по взносам.
Услуги адвоката платные, сколько членов кооператива готовы заплатить?
Если есть те, кто не готовы платить, то опять вопрос кто за них заплатит?
Если не все оплатят дополнительный платеж, то я понимаю документов нам все равно не видать.

Таким образом, у меня один единственный вопрос какие меры прописаны у нас в уставе по неисполнению финансовых обязательств к неплательщикам при том или ином решении большинства членов кооператива.

Lena_Zhr

New member
Наличие инициативной группы - другой разговор.
Я вот, например, вчера когда шла на собрание – считала что разговор будет о горячей воде, квартплате, оформлении документов и проч. А тут такое… Я вообще не могу принимать ответственные решения находясь в толпе, на холоде, да ещё не посоветовавшись с мужем. Я подняла руку за первый вариант, а муж пришел с работы – он против, и меня ещё «обругал». У меня даже сегодня ещё нет правильного ответа на вопрос – как поступать. Надо дать время людям подумать хотя бы день, а потом принимать решение. А протокол вёлся? Занесли туда результаты вчерашнего экспресс-голосования?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Нам надо будет оплатить больше 3-х миллионов, это не 3 копейки, я в декрете, но эти деньги не стоят того, чтобы поставить 35 семей в ситуацию, когда они обязаны будут погасить всю сумму льготного с большими штрафными санкциями и оказаться у разбитого корыта, потому что пока мы будем искать правду, а это дело не одного месяца, они не смогут продать свои старые квартиры, и выполнить свои обязательства перед банком.
Нам надо будет доплатить около 5-ти миллионов и я тоже в декрете и их "рассрочка" на пол года лично меня не спасёт, потому как платя ежемесячно 2 миллиона, за два уже имеющихся кредита, мы не можем отдавать ещё миллион в УКС, т.к. с доходом семьи в 2.5 млн. этих денег просто нет при всём моём желании!!!
И почему Вы решили, что получив рассрочку они нам дадут оформлять доки на квартиры, а не будут ждать пока мы рассчитаемся?
Что же касается тех семей, я уже писала, они могут прописаться у брата свата ит.д. на временной основе в качестве субквартирантов и спокойненько продать квартиры в которых они прописаны, погасив при этом задолженность перед банком при этом "и овцы остануться целыми и волки сытыми"!!!.

Если не все оплатят дополнительный платеж, то я понимаю документов нам все равно не видать.
опять же как они собираются давать нам рассрочку? Тогда, как я понимаю, с оформлением квартир придётся ждать пока мы не выплатим все деньги до последней копейки. В чём тогда здесь фишка для тех 35 квартир?

Услуги адвоката платные, сколько членов кооператива готовы заплатить?
На данном этапе нужны не адвокаты. Я бы, например, собрала бы группу (человек 5-7) людей и записалась бы на приём к Г...у - они здесь ло...нулись, может быть удалось как-то урегулировать этот вопрос, например подать прошение в банк, чтобы нас всё таки докредитовали, или скостить сумму на какую-то часть.....
Однако наши люди уже проголосовали ЗА и теперь на любое моё предложение побороться я услышу ответ- собрание решило!!!! Так что товарищи поздно пить боржоми... - готовьте бабки, но я сразу предупреждаю - лично у меня такой суммы нет и где взять я не знаю, потому как мы, думаю не мы одни, и так в глубокой, глубокой ж...пе!!!

Но там шел разговор о повышении цены на 400 тысяч с метра и никто не пошевелился чтобы обратится в суд, а вот теперь за 50 тысяч, уже были желающие.
Там нас кредитовал банк, а здесь нарушено наше право на получение льготного кредита в полном объёме!!!

LedIra

New member
Вчерашнее собрание было построено так: шокировать народ, а потом пока он в шоке проголосовать, разъяснив одну сторону медали, но не дав вникнуть в суть.
Надо заранее повестку собрания обговаривать, чтобы была возможность обдумать, обсудить и принять взвешенное решение. Однако некоторые были подготовлены к этому шоку, но не все.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Однако некоторые были подготовлены к этому шоку, но не все.
Особенно наш председатель, который в очередной раз приготовил нам "СЮРПРИЗ", на этот раз к новому году - хорош подарочек, а я на воду горячую рассчитывала в качестве "презента".

Angelinae

New member
на эту сумму

Кто конкретно будет этим заниматься ?
ну всегда этим занималось руководство кооператива , которое получает зарплату.

по крайней мере укс должен нам направить письмо и всё расписать ....

LedIra

New member
на это есть процентовка ???
Вчера объяснили, что подрядчик в начале сентября предоставил процентовку на 620 или 630 млн в УКС. УКС её не принял т.к посчитал, что цены или объемы завышены. А потом эту процентовку, спустя время, откорректировали до 480 млн. и передали в УКС , но она не вошла в окончательный расчет, т.к уже было поздно.
укс должен нам направить письмо и всё расписать ....
Вчера это письмо зачитывал председатель, сказал подписано 6 декабря.
ну всегда этим занималось руководство кооператива
По этому поводу председатель сказал, что у него куча дел -вода, земля, техпаспорта и т.д.... и вообще он заканчивает с вводом дома и сдает свои полномочия. Попросил подобрать новую кандидатуру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху