Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
акое впечатление, что всё это было сделано намеренно, чтобы люди были не готовы полностью обдуманно принимать решения (метод лохотронщиков)
Согласна!
Только что общалась с Линой Ивановной, а она в свою очередь с бухгалтером, которая, кстати, тоже в шоке. Так вот документов (процентовок) никаких нам не предоставили и, соответственно, не обосновали свои "запросы". Так вот мы собираемся писать 2 письма: в Госконтроль и УД.
Я считаю, что правильно будет собрать ещё одно "ЦИВИЛИЗОВАННОЕ" собрание с кворумом, голосованием и регистрацией присутствующих, которое будет проходить не на холоде, а в помещении и где люди будут в адеквате, а не в шоке.
Далее необходимо прояснить ситуацию с нашими 35 квартирами и банком, может есть какая либо возможность попросить отсрочку для продажи квартиры.
В общем надо разбираться!!!!
А я лично предлагаю готовиться к сбору подписей.
Надо определить нам какое количество людей за то, чтобы признать собрание не действительным!!!
Повторюсь мы -ЗА

Angelinae

New member
из устава
общее собрание является правомочным , если на нём присутствуют более половины членов жспк.

melissa_1984

New member
Мы тоже за, давайте организовывать повторное собрание!!! ОФИЦИАЛЬНОЕ!!!

Angelinae

New member
а половина всё-таки была

прежде чем собираться , нужно разобраться

а просто покричать толку не будет

DIMKA

New member
В общем надо разбираться!!!!
А я лично предлагаю готовиться к сбору подписей.
Надо определить нам какое количество людей за то, чтобы признать собрание не действительным!!!
Повторюсь мы -ЗА

ЗА !!!

LedIra

New member
Повторюсь мы -ЗА

ПОВТОРЮСЬ собрание было построено так: шокировать народ, а потом пока он в шоке проголосовать, разъяснив одну сторону медали, но не дав вникнуть в суть.

На сегодня суть проблемы ясна, но есть некоторые вопросы по которым надо разобраться в нюансах , а потом собирать собрание, раскладывать возможные варианты по полочкам, а не "бить ключом по голове" и заставлять сделать выбор.

прежде чем собираться , нужно разобраться

Для этого нужна небольшая пауза, чтобы не покричать, а принять уже ОБДУМАННЫЕ решения.
Повторюсь мы -ЗА
Мы тоже.
хотелось бы увидеть там LedIra
Чем могу помогу.

Ещё один вопрос, который несколько раз задавали на собрании, начинали обсуждать, но из-за «базара» так вопрос и остался в тени – это неплательщики, а именно
Таким образом, у меня один единственный вопрос какие меры прописаны у нас в уставе по неисполнению финансовых обязательств к неплательщикам при том или ином решении большинства членов кооператива.
Форум немного опустел, некоторые переехали и у них отсутствует интернет, а информацию как-то надо довести до людей.

Последнее редактирование:

SV-MINSK

New member
д лохотронщиков). Считаю, что более правильным, со стороны председателя, было бы озвучить эту новость и дать всем время на осмысление. А потом, по прошествии, скажем, недели, собрать общее собрание с целью решить именно этот вопрос. А не вопросы отопления, воды и т.п., на которые все, собственно, приходили. Если уж и так прошло х.... туча времени, с того момента, когда это всё должно было решиться, то и недельку бы потерпелось.
Да всё продумано было председателем-это факт ! Он очень "грамотно'' в своём выступлении подвёл Всех к тому, что выхода другова нет ! Только платить ! И решение нужно принимать срочно! Говорят он зам директора по Идеологической работе в Доме Печати. Так что красноречия ему не занимать.

Я и моя семья против платежа. Нужно ещё срочно провести собрание !
По поводу юриста. Если каждая квартира скинулась бы 100 $ -это 13 500$. За эти деньги можно ''Кучерену'' белорусского нанять.

melissa_1984

New member
Грамотно Лина Ивановна
Знаете как говорят у нас строителей "если работы выполнена за ней должны заплатить" только вот в чем вопрос кто и в каком количестве
И все можно решить по мирным способом, а не как преседатель "огорошив и заплатить ни в чем не разобравшись".....

ИЗВИНЕНИЯ в карман не положишь а наш с вами карман только опустеет!!!!

Почему до сих пор есть люди не оплатившие членские взносы??? как они получили ключи??? Кто несет за это ответсвенность

Сообщение от MyzVivian

Таким образом, у меня один единственный вопрос какие меры прописаны у нас в уставе по неисполнению финансовых обязательств к неплательщикам при том или ином решении большинства членов кооператива.

мы с вами вместо вопросов о воде, отоплении, мусоре, теперь разгребаем другое Простите если грубо.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Уважаемые обладатели трёшек во втором подъезде!!!
Если среди вас есть желающие обменять кухонную дверь на такую же дверь с противоположным открыванием (чтобы открывалась к стенке, а не к предполагаемой кухне) пишите на форуме

Ek@terina

New member
А я поменялась бы с кем-нибудь из второго подъезда дверью, которая между большим и маленьким коридорами в трёшке, чтобы она открывалась в сторону входной двери.

kostvv

New member
Lesenka, свою дверь уже пристроила, может еще кто хочет поменяться?
Я из второго ищу кухонную дверь из первого

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
По поводу повторного собрания: не будет его, решения общего собрания уже есть и ничего мы не сделаем - ответил пред, а в каком состоянии были люди - никого не волнует, дословно слова преда: это же не я решил, а люди!!! Всем проголосовавшие за - "респект и уважуха", а на будущее надо помнить одно : согласиться и отвалить лишних пару миллионов можно в любой момент, но вот если согласился и проголосовал за, врядли потом кого-то будет волновать, что вы передумали!!!
И ещё что там голосовали за рассрочку? Пред сказал решением собрания - рассрочка на пол года, а не на год!!!

А моя версия такова: всё между УКСом и предом было решено ещё до собрания. И в задачи преда входило просто провести ДЛЯ ГАЛОЧКИ собрание, чтобы на руках у него оказалось решение , благодаря которому мы опять в жопе, а УКС на коне!! Так что, думаю, отсрочку в пол года нам дадут и именно на пол года, а не на год, как хотели мы, потому что БАЛОМ ПРАВЯТ КОРОЛИ!!!

MyzVivian

New member
А что на счет отопления. Есть, какая информация пересчитают, что или нет.

melissa_1984

New member
Респект 54 ЧЛЕНАМ кооператива!!!!!!

Для тех, кто не заключил договора на эл./энергию:
тел. 296 63 43 и 296 69 77 - дозвонилась по второму
Назвала: ЖПСК Гарт, фамилию, № квартиры, объяснила, что не подписали договор, когда они приезжали.
Сказали: подъехать по адресу Б.Хмельницкого, 6 1 этаж,
в любом окошке (с паспортом собственника) подписать договор.
Работают: будние дни с 8:00 до 20:00, сб с 9:00 до 17:20 все без обеда.
Телефон, который диктовал Председатель все время не доступен.

VeraL

New member
Мы своей семьей были на собрании и голосовали против, а "за" - это просто так надо председателю и Уксу. Поздно вечером на улице, разве это нормально?
Если председатель так себя ведет, то думаю на него уже пора искать управу в более высоких инстанциях. Это явный и ни чем не прикрытый сговор, он же их ставленник. Даже если он даст самоотвод, то за это все равно ответит.

melissa_1984

New member
Вот вы мне скажите, хоть одного из жильцов кооператива "Дачный" выгнали на улицу или банк им штрафы непомерные выставил, так вот я отвечу НЕТ!!!
люди не идут ... УКСу и живут без прописки т.к. у них нет такого доблесного СОБРАНИЯ безбашенных людей, которые заботятся только о себе
Так может кто из этих семей и мою сумму оплатит???.....

В УКСе было сказано, что все документы для того, чтобы заключить ВСЕ договора председатель получил и уже давно!
А он занимается я не знаю чем, наверное выбиванием денег для Укса т.к.Дачный им денег не дает, так мы с вами дадим!!! Надо же Новый год отметить.

Akela

New member
В УКСе было сказано, что все документы для того, чтобы заключить ВСЕ договора председатель получил и уже давно!
А он занимается я не знаю чем, наверное выбиванием денег для Укса т.к.Дачный им денег не дает, так мы с вами дадим!!! Надо же Новый год отметить.
Это достоверная информация?
На этом типа-собрании он говорил про сильную бюрократию.
Так кто виноват в тормозилове?
И почему так поздно до нас дошла эта информация про то, что мы должны?
Я, наверное, не совсем всё услышал, но этот последний расчёт был сделан к концу октября или я ошибаюсь?

такого доблесного СОБРАНИЯ безбашенных людей, которые заботятся только о себе
Так может кто из этих семей и мою сумму оплатит???.....
Если я правильно Вас понял, вы обвиняе собрание в том, что проголосовали не так, как следует. А Вы точно знаете, КАК НАДО? Между прочим, прозвучало, что могут пострадать 35 семей. Не знаю, как для кого, но лично для меня это было достаточно веским доводом в пользу того, как поступать (когда говорилось про 3-ные тарифы я ещё раздумывал). Возможно, меня, как и многих других всем этим сбили с толку. Если это так, то пусть останется на совести тех, кто намеренно ввёл нас в заблуждение.
На всякий случай, -- у меня никогда не было лишних денег. Но, в таком случае, я лучше заплачу эти несколько миллионов, чем из-за меня пострадают люди.

MyzVivian

New member
Я наверно повторюсь, но спрошу ещё раз.
Со слов председателя денег на оплату охраны должно было хватить, если все их оплатят. Вопрос куда пойдут 95 000 тыс. которые нам выставили? Будут ли выставляться еще членские взносы?
Начала ли работу наша ревизионная комиссия по деятельности нашей бухгалтерии?
Можно ли получить общую картину по должникам нашего кооператива, а то, как то не очень хочется платить за чужого дядю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху