Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MyzVivian

New member
Может, у кого есть электронная копия устава, и договора с УКСОМ бросьте в личку.

vasilisaegorovna

New member
Может, у кого есть электронная копия устава, и договора с УКСОМ бросьте в личку.
В электронном виде нет. Есть в распечатанном копия устава. Если интересует, пишите в личку.
Вчера весь вечер перечитывали с мужем. Так вот, при желании 1/4 членов ЖСПК можно организовать общее собрание. На котором поставить под вопрос и оспорить решение прошлого собрания. Т.е. всё ещё раз обсудить и принять взвешанное решение, ну и отменить решение прошлого собрания.
Я уверена, что не только четверть членов жаждит нормального собрания, а абсолютное большинство.

vasilisaegorovna

New member
Предлагаю: уполномоченным, которые "в теме" собрать со своих желающих подписи о желании проведения нового общего собрания. Нам нужно 34 (136/4) подписи. У меня уже есть как минимум 8 желающих, остаётся 26.
Затем направим письмо преду с этими подписями и предлагаемую повестку дня нового собрания.
И пусть это будет не просто балаган. Пусть пред позаботится о нормальном месте его проведения, подготовит все интересующие нас документы и письма с входящими датами. Пусть придут не какие-то там женщины из планового отдела УКСа, кот. сами ничего не понимают, а компетентные лица, которые могут ответить на наши вопросы.

Но, в таком случае, я лучше заплачу эти несколько миллионов, чем из-за меня пострадают люди.
Интересно получается. Значит оказывается мы с вами во всём виноваты...... и люди на самом деле пострадают из-за нас. А УКС - МОЛОДЕЦ!!!! Всё делает правильно!!!!

Я считаю что УКС виновен в несвоевременном предоставлении актуальной информации. Заплатить конечно надо, но пусть этот УКС вернёт нам нашу упушенную выгоду в виде льготных кредитов и даст рассрочку на 20 лет, пусть даже приклеит к ним 5%. Так, как было бы, если бы он всё предоставил вовремя.

Последнее редактирование:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Я полностью согласна!!! Готова помочь в составлении письма и сборе подписей!!!

melissa_1984

New member
Информация достоверна
Нач ПТО, которая к нам приходила уже не работает в УКСе (с Пн)
Гоканов на больничном
Василевича вы все знаете он был у нас на собрании, когда мы собирались в актовом зале БДП

Если я правильно Вас понял, вы обвиняе собрание в том, что проголосовали не так, как следует. А Вы точно знаете, КАК НАДО?
Я не знаю как надо, но точно знаю, что голосовать (за ВСЕХ) сразу, ничегошеньки не зная и не взвесив нельзя!!!

Вы хотите сказать, что на Дачном нет таких семей как у нас (35 шт)??? Они же каким-то образом живут.

Если я была на их месте, я б хоть как то шевелилась, а не ждала пока все заплатят и УКС отдаст документы, например, позвонила бы в банк и объяснив ситуацию пыталась бы выбить отсрочку
Мне честно слабо верится что квартиру можно продать до нового года (10 дней осталось)
Извините 35 человек

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Извините 35 человек
Да и вообще те люди, которые попали в такую ситуацию, и которых я знаю, уже решили эту проблему. Может и для оставшейся части людей прописаться на левый адрес не проблема!!! А мы тут опираясь на них взваливаем на себя кучу финансовых затрат!!! Да и вообще, мы тут все в одной упряжке, пока не рассчитаются все, никто нам не даст доки оформлять, а судя по тому как у нас дела обстоят с членскими.....очень сомневаюсь в успехе "операции" под названием "спаси соседа".

Хотя, честно говоря, складывается впечатление, что данная ситуация не устраивает только
vasilisaegorovna,
melissa_1984, и
Lesenka, и от этого пропадает желание что то делать!!!

Кто поможет собрать подписи?

LedIra

New member
Очень поддерживаю желание разобраться с доплатой, но чисто гипотетически рисую ситуацию. Если доп. услуги действительно выполнены и есть процентовка, то
Знаете как говорят у нас строителей "если работы выполнена за ней должны заплатить" только вот в чем вопрос кто и в каком количестве
Далее
Заплатить конечно надо, но пусть этот УКС вернёт нам нашу упушенную выгоду в виде льготных кредитов и даст рассрочку на 20 лет, пусть даже приклеит к ним 5%. Так, как было бы, если бы он всё предоставил вовремя.
Какие аргументы будем предъявлять УКСУ, чтобы они на это пошли. На совесть давить, да какая у них совесть, когда идет речь о деньгах. А у УКСА хорошие мотивы для шантажа – документы на прописку.
А что может сделать начальник УКСА? Повторяюсь, чисто гипотетически: звонит юристу, дает указание подготовить представление в суд на ЖСПК Гард. Далее через недели две хоз суд присуждает, что мы должны оплатить за оказанные услуги, т.к это подтверждено документально. Через 2 недели и 1 день на расчетный счет ЖСПК Гард приходит платежное требование на 480 млн рублей+ госпошлина. Пока мы не оплатим эти деньги ЖСПК не сможет функционировать и решать вопросы в которых предусмотрена оплата за услуги, а УКСУ не надо ждать 6 месяцев.

Исходя из этого сценария – надо договариваться и рассрочка на 6 месяцев это уже хорошо, но мало. Любые другие требования нужно аргументировать, а, эмоции продолжают бушевать, а нужны железные доводы.
Но не факт, что это нет других сценариев развития ситуации, например, если документов подтверждающих выполнение доп. Работ нет. Это кто-то должен прояснить и тогда нужны другие возможные варианты развития событий.
Для ведения диалога с УКСОМ надо рассмотреть все возможные ситуации развития событий, для того чтобы продолжать разбирательства, надо быть подготовленными.
Ваши аргументы? Платить не будем – это не аргумент, а отмазка.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Платить не будем – это не аргумент, а отмазка.
А я бы сказала по другому: Платить не будем - ЭТО АРГУМЕНТИРОВАННАЯ ОТМАЗКА!!!
Авизо пришла нашему председателю 26 ОКТЯБРЯ!!!!
Вопросы:
1. ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО СОЗВАНО ЭКСТРЕННОЕ СОБРАНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ?
2. ПОЧЕМУ ЛЮДИ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ЛИШЬ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ?
3. ПОЧЕМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ НЕ ИСТРЕБОВАЛ У УКСа ДОКУМЕНТЫ ОБОСНОВЫВАЮЩИЕ ВЫСТАВЛЕННЫЙ ПЛАТЁЖ?
Сегодня 20 декабря!!!
1. АКТА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ И НОВОЙ ПРОЦЕНТОВКИ В ЖСПК ДО СИХ ПОР НЕТ
2. КРЕДИТНАЯ ЛИНИЯ ЗАКРЫТА
3. ЛЮДИ КАК ВСЕГДА В ..ОПЕ!!!
Лично мою семью, рассрочка на 6 месяцев, вместо льготного кредита на часть этой суммы на 20 лет, НЕ УСТРАИВАЕТ!!!
Ваши аргументы?
УКС НАРУШИЛ 2 ПУНКТА ДОГОВОРА:
1. НЕ ПРЕДОСТАВИЛ НАМ АВИЗО В ОГОВОРЕННЫЕ ДОГОВОРОМ СРОКИ, ТЕМ САМЫМ НАРУШИВ НАШЕ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ.
2. НЕ ПРЕДОСТАВИЛ В БАНК СВОЕВРЕМЕННО РЯД ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАМИ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО НИЧЕГО КРОМЕ АВИЗО И ПИСЬМА, ПОЛУЧЕННОГО НАМИ 6 ДЕКАБРЯ, УКС НАМ НЕ ОБЪЯСНЯЕТ И НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНО!!!
ЭТОГО МАЛО?

vasilisaegorovna

New member
для того чтобы продолжать разбирательства, надо быть подготовленными.
Абсолютно с вами согласна. Только вот сидя дома у монитора не подготовишся особо. Нужна информация, которую нам может и должен!!!! предоставить председатель. Всё разъяснить и разжевать. Может у УКСА вообще нет этой процентовки, если он её до сих пор не предоставил, или ещё какие-нибудь косяки. Собрав новое общее собрание у нас есть хотя бы возможность разобраться.

LedIra

New member
УКС НАРУШИЛ 2 ПУНКТА ДОГОВОРА:
1. НЕ ПРЕДОСТАВИЛ НАМ АВИЗО В ОГОВОРЕННЫЕ ДОГОВОРОМ СРОКИ, ТЕМ САМЫМ НАРУШИВ НАШЕ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ.
2. НЕ ПРЕДОСТАВИЛ В БАНК СВОЕВРЕМЕННО РЯД ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАМИ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО НИЧЕГО КРОМЕ АВИЗО И ПИСЬМА, ПОЛУЧЕННОГО НАМИ 6 ДЕКАБРЯ, УКС НАМ НЕ ОБЪЯСНЯЕТ И НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНО!!!

Есть ли штрафные санкции за нарушения этих пунктов договора? Или с УКСА за это , как с гуся вода? Договор не видела и не знаю о чем там речь. Финансово за это можно что-то извлечь?

vasilisaegorovna

New member
если документов подтверждающих выполнение доп. Работ нет. Это кто-то должен прояснить и тогда нужны другие возможные варианты развития событий.
Если подтверждающих документов нет, то мы имеем полное право требовать документы на оформление квартир в собственность.

И пусть в этом случае попробуют обосновать отказ.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Внимание!!!
Завтра в 11.00 планируется пуск горячей воды. Просьба ко всем жильцам перекрыть краны в стояке!!!

melissa_1984

New member
Итак мы будем что нить делать или
Хотя, честно говоря, складывается впечатление, что данная ситуация не устраивает только
vasilisaegorovna,
melissa_1984, и
Lesenka, и от этого пропадает желание что то делать!!!

С меня подписи наших членов кооператива (РСТ)

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Итак мы будем что нить делать
ДА!!!
vasilisaegorovna, составляет письмо, под котором могут подписаться все желающие. Письмо о том, что мы требуем новое НОРМАЛЬНОЕ собрание с представителями УКСа владеющими нужной нам информацией!!!

Самое обидное из всего - это отношение к нам не только УКСа но и преда! Как же надо к нам относиться и наплевать на нас, чтобы собрать людей как стадо овец и поставить их перед фактом. УКС здесь виноват, виноват и пред, а ведут они себя так как буд то бы мы провинились и из-за этого они все пострадали!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху