Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lesenka

Guest
Я вот не могу рассмотреть там на фото, цоколь уже полностью закончен?

Angelinai

New member
Все должны по организациям подписать списки для банка , сегодня - завтра дом печати , а потом отдаём в мед. центр .В списках ф.и.о. состав семьи стоимость в ценах 2006 года и в текущих ценах 3 408 000р. (на окончание строительства).
Будете долго все смеяться , но сегодня на совещании озвучили стоимость 1 метра будущего жск 3 000 000 р . Для панельного дома это нереальные какие-то деньги, просили ещё раз всё пересчитать , ну кто сегодня пойдет в панельку по такой стоимости ? Возможно что-то и поменяется.Там просто снос дет сада на плечи ложится , вот и боятся просчитаться.

Я помню как распределяла квартиры и стоимость 1 метра была 3 400 000 млн . и все отказывались, или почти все .

Люди в доме печати стоят с 1987 года и надеются на жильё по дешевле

Всё спрашивают у меня про взносы , если в пятницу дадут кредитные деньги , взносов в марте не будет.Если ваши деньги лежат в кооперативе на счету нам платят 0, 02%

Последнее редактирование:

vasilisaegorovna

New member
Доброе утро всем!
Лина Ивановна, а эти списки вы по почте пришлёте или их нужно подъехать забрать?
И вот это я не совсем поняла: "Если ваши деньги лежат в кооперативе на счету нам платят 0, 02%"???
Значит если есть свободная сумма можно перечислить её на счёт ЖСК???

Angelinai

New member
Значит если есть свободная сумма можно перечислить её на счёт ЖСК???
Свободную сумму не нужно перечислять в жск , 0 .02% это ничего.
лучше пока нет взноса положить деньги под проценты в банк.

Но взносы скоро будут , вероятнее всего уже в апреле по 100 000 за 1 лишний метр.

а как красиво рассказывают про 100% кредит , только нигде не говорят , что кредитуют по стоимости минимальных потребительских качеств.

melissa_1984

New member
Лина Ивановна разъясните пожалуйста
а как красиво рассказывают про 100% кредит , только нигде не говорят , что кредитуют по стоимости минимальных потребительских качеств
что-то непонятно совсем......

Angelinai

New member
Если бы вам кредитовали 1 метр по цене 3 408 000 , той которая будет на конец строительства, или по той на которую заключён договор - вот это 100% кредит.
А вам кредитуют 1 метр по цене 2 837 000 Р. А ведь раньше так и кредитовали , какая стоимость 1 метра сложилась при строительстве , по такой стоимости банк и давал кредит.

Вот и сейчас есть звонки , особенно новенькие говорят " в связи с новым указом , мы не будем платить первый взнос , причём строят 3-комнатную с составом семьи 3 человека.

Особенные разговоры среди будущих претендентов в новое жск , вот вы глупые заплатили первый взнос , а нам 100% кредит дали , мы платить не будем.
ВСЁ ЭТО ЧУШЬ! НАМ ТОЖЕ УВЕЛИЧАТ КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ .ТЕМ кто уже заключил договора позвоним и сообщим о порядке увеличения кредита.А первый взнос 10% платить всем нужно, в нормативных документах банка так и написано , предполагается что строительство начинается за счет собственных средств.Нас включили в график кредитования на этот год , но деньги кредитные мы до сих пор мы не получили. Так и всем жск сразу никто деньги не даёт , долго оформляют люди свои договора , и только на количество заключенных договоров выделяется определённая сумма.А строить необходимо , да и все знают что собственные нужно до конца строительства выплатить.

Списки завтра отправятся на белрыбу.

А кто знает какая маршрутка идёт к нашему дому?

Angelinai

New member
Опять необходимо использовать собственный транспорт, проще всего.
Кто живёт рядом просьба посмотреть работают ли вечером и насколько активно , днём я посмотрю , но хочется знать полную информацию.

Vlast

New member
Здравствуйте соседи, первый раз посетили сайт, очень довольны развитием событий, с нетерпением ждем ответа с исполкома который придет 12, 13 марта. А по поводу строительства в вечернее время суток на объекте заметно человек 5,6 не более, но вроде все движется!!!!

викуня

New member
Добрый вечер всем. Лина ивановна с кем завтра встречаюсь и передаю списки с вами ?:nea:или с Наташой из белрыбы?

викуня

New member
Встречаюсьс Наташой и передаю списки на подпись о сметной стоимости ей .

Angelinai

New member
вчера была на стройке в 12-15 ( суббота)
ворота открыты, сторожа нет , строителей нет ,в бытовках никого нет.
Вот так приходи и бери , всё что плохо лежит
А в это время на других домах работали. Звонят и просят денег , говорят мы активизировались очень сильно , вот и посмотрела как активизировались.Особо фотографировать было нечего,Сильных изменений нет.Вторая часть дома окончательно не перекрыта , ещё нужно заливать бетоном. Самая лучшая для меня новость , обнаружила автобус , который идёт прямо от моего дома к нашему дому, теперь стройку буду посещать гораздо чаще.

Кредитные ресурсы ещё не перечислили , отложили подписание договора с банком на понедельник , ещё будет заседать у них комиссия и принимать решение , достали уже , если честно.

L

Lesenka

Guest
ворота открыты, сторожа нет , строителей нет ,в бытовках никого нет.
По-мойму это свинство!!! Если что то сопрут, нам же платить за доп материалы придётся!!! Вообще, мне только кажется, или это так и есть, что они в сроки не укладываются? Цоколь ведь должен был быть уже закончен? Интересно на них штрафы будут налагаться за несвоевременную сдачу дома?
Да и вообще, не боятся ведь ничего, что люди придут, да и на видео снимут, что никого нет и никто не работает (в наше время это раз плюнуть), а потом к ген. подрядчику!!!

Angelinai

New member
Мой котик Чип подружился с мышкой , а то мы всё про стройку ,

Разборки по поводу стройки будут завтра

Вложения

• 100_0145.jpg
    100_0145.jpg
    220.4 KB · Просмотры: 47
  • 100_0149.jpg
    100_0149.jpg
    256.7 KB · Просмотры: 45
  • 100_0150.jpg
    100_0150.jpg
    245.4 KB · Просмотры: 40
L

Lesenka

Guest
Мой котик Чип подружился с мышкой , а то мы всё про стройку ,
Лина Ивановна вы ещё и мышку себе домой взяли? А как на мышку Ваша собака реагирует?
Разборки по поводу стройки будут завтра
Интересно...................

Angelinai

New member
И не нужно паниковать , может был не рабочий день и т.д. Просто у нас просят денег , вот я и поехала выяснить , думала увижу пол первого этажа... А по поводу воровства , пока дом не сдан , за всё отвечают строители и больше , чем положено не спишешь. Конечно нужно нам контролировать и требовать порядка, особенно когда будут вестись отделочные работы. А по поводу своевременной сдачи- не было ещЁ такого , чтобы не успели сдать, загоняют отделочников и сдают , а потом доделывают . У строителей такой порядок работы, к сожалению.

Мышка нашлась на даче .
Завтра опять поеду на стройку.
Ведь просят 700 000 млн.руб., это очень большие деньги , без кредита не потянем.

Libera

New member
Мышка симпатичная :) и КОТИК!!
А строители, будем надеяться, исправятся,когда узнают, что мы их и по выходным контролируем (зорко следим за ростом каждого миллиметра нашего домика) :evil_admin: :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху