Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lesenka

Guest
это очень большие деньги , без кредита не потянем
Интересно, а сколько человек у нас кредитную линию открыли? И вообще когда кредитные ресурсы поступать начнут?

Мышка нашлась на даче
Так она теперь с Вами дома?

Мышка нашлась на даче
Так она теперь с Вами дома?

Последнее редактирование:

Angelinai

New member
в понедельник надеюсь скажут когда дадут деньги , подписали договора 40 человек.
Мышка осталась на даче, ещё спросите как она там одна будет? Так она там не одна , их там целое сообщество в подвале . Наступит весна , кот поедет на дачу и всех истребит.

Alessay

New member
Ура! мы прошли в исполкоме по льготному кредиту от 9 марта, в банке сказали, что к ним только через две недели на консультацию, но мы уже все документы собрали, надеемся, что успеем в марте подписать договор. Вчера проезжала мимо стройки в 20.00 работало семь человек.

викуня

New member
Да мышка супер я вот всё удивляюсь как он её не съел ,?а игрался с ней. Лина Ивановна очень хочется узнать о поездке сегодня на стройку.

Angelinai

New member
Процент выводится в конце месяца , это просят аванс на апрель.
Последние новости:
опять пришлось довозить документы в банк , сначала поехала бухгалтер , а затем ещё и я , Доходит до то , что укс даёт копию экспертизы проекта , заверенную , так нет банк просит принести оригинал , мне дают его под расписку, отвожу его , там сверяют каждый лист , и я отвожу обратно.

На стройке следующее ,
будет большое выполнение , зрительно это не очень видно , много работ делает генподрядчик : подводка водоснабжения , теплоснабжения , в воскресенье привозили арматуру.По поводу того , что в субботу в 12-15 никого не было получили втык. Ушли на обед , закройте ворота, на стройке посторонним не место. В января был брак при строительстве цоколя , так строители всё исправляли , поэтому и в сроках немного задержка.

Сейчас про увеличение кредитной линии , тем кто заключил договор на 90%

Определились с банком так:
никто ничего пока не делает, после получения проекта ( в конце марта) ещё раз пересчитают 1 метр , всё может поменяться и стоимость по которой нас кредитуют , зачем дёргать людей и поручителей. Пока вы не выберете свою кредитную линию , на которую вам банк открыл кредит необходимости в её увеличении нет.

Т.е если вы уже открыли кредитную линию , спите спокойно , каждый месяц я буду вам сообщать какую сумму банк перечислил конкретно вам и будет видно , если кредитная линия открыта на 154 000 000 , а в этом месяце банк например перечислит 15 000 000 р , то перезаключать договор необходимо будет после того , как банк перечислит 154 000 000 .При любых изменениях , вся информация будет обязательно сообщаться.

L

Lesenka

Guest
Спасибо Лина Ивановнв за такой полный отчёт!!!!
Так хочется чтобы наш домик наконец-то начал расти вверх!!!!!!

викуня

New member
Angelinai, спасибо большое вам за информацию это хорошо, что докредитовываться после исчерпания основной суммы

Angelinai

New member
Получила документы по новому дому= ориентировочная стоимость 3 000 000 р , начало строительства- 2 квартал 2010 года.

Вопросами кредитованием кооператива, конечно никто не занимается

Будут ещё больше нас мыкаться , пока кредит не решат.

Кто хотел переходить в дешёвый дом?

Стоимость минимальных потребительских качеств по которой кредитуется эта серия дома- 1 900 000 р

Конечно 3 млн . это круто и я лично не верю , что такое может быть.

Но все расчёты , например первого взноса , будут отталкиваться от стоимости одного метра.

Скоро у нас прибавиться "гостей" всех будет интересовать , а как у нас , тем более , что многие знают друг друга.

Тут мне сообщили работники дома печати , что уже выбрали и председателя и бухгалтера нового жспк , интересно познакомиться.

vivian

New member
Всем доброго дня
Сегодня были в банке, нам дают 151 200 000 сказали, что это 100% и цена 1-го кредитуемого метра 2 520 000.
И еще вопрос, когда надо платить очередной членский взнос за 2-ой квартал?

melissa_1984

New member
Интересненько, а почему вас (vivian) прокредитовали по 2 520 000, а других по 2 853 000, значит ли это что и наши суммы в 154 000 000 уменьшатся???????????

Извините за два сообщения , почему-то глючит инет или сайт не пойму. Мы тоже были на стройке в субботу в 14:20 примерно, на недостроеной части цоколя стояло человек 6-7. Кстати зачем интересно они кран установили так рано, ведь за его простой тоже денежка капает, насколько я понимаю им и рабочего крана вполне пока хватит т.к. вроде второй кран установить не получается - большая нагрузка на какой-то водопровод (человек с нашей организации разговаривал с прорабом).

Angelinai

New member
Теперь проблемы со справками и ценой метра , которые даёт нам укс, коснулись и вас. Опять все справки переделываем мы .

Дело в том , что укс всё время меняет стоимость и в ценах 2006 г. и в ценах на конец строительства, А цена 1 метра по которой вас кредитуют зависит от этих показателей. Остановились на том , что справки даём по ц 3 837 000 , списки подписываем по ц 3 408 000 , и кредитуют один метр по 2 857 000. ( может в копейках ошиблась)

Если конечно это не окончательный вариант.

Подписание договора с банком назначено на четверг.

По поводу крана , это такая вещь , что если не перебазировать когда он освободится , то можно его вообще упустить , краны это большая проблема , для этого и составляются графики строительства . А второй кран нам поставить должны , как мне сообщил укс.За простой ничего не платиться , там другая система , каждый кран может отработать только определённое количество моточасов.

vivian

New member
Интересненько, а почему вас (vivian) прокредитовали по 2 520 000, а других по 2 853 000, значит ли это что и наши суммы в 154 000 000 уменьшатся???????????
Мы сами в шоке!!!! Может в банке ошиблись? Будем еще звонить и уточнять, но нам посчитали 60 м по цене 2500000 на 151200000 р. Нам реально не хватает 40 млн!!!
Лина Ивановна, может стоимость 1м в банке изменилась?

Angelinai

New member
Завтра буду опять в банке уточню , но был разговор , что вам будут переделывать договор.

vivian,как ваша фамилия?

В дом печати пришло письмо из администрации советского района, предлагают квартиры в каркасном доме по цене 3000000-3500000 , или льготный кредит или субсидия должен быть, пришло письмо сегодня , сообщить о желающих нужно было вчера.В районе Платонова.Начало строительства 2010 год.

Всё это конечно для тех , кто стоит на очереди.

ПОЗВОНИЛИ ИЗ БАНКА , ЗАВТРА ЕДЕМ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТКРЫТИЕ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ И ВОЗМОЖНО СРАЗУ ОФОРМИМ ДОГОВОР НА КРЕДИТ.

ПРАВДА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРО ЭТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ .

уже беспокоить сегодня его не буду.

А мне очень интересно будут -ли желающие поменять " шило на мыло"

Что-то народ пропадать стал , так интересно , сама себе пишу...

:clapping::clapping::clapping:

Akela

New member
Нет, мы никуда не пропали. Сидим тут, читаем. Очень интересно и познавательно.

melissa_1984

New member
В дом печати пришло письмо из администрации советского района, предлагают квартиры в каркасном доме по цене 3000000-3500000 , или льготный кредит или субсидия должен быть, пришло письмо сегодня , сообщить о желающих нужно было вчера.В районе Платонова.Начало строительства 2010 год.

Ага ну просто смешно становится:
- райончик за Цумом
- везде рабочие площади, заводы (учусь рядом в БГУИР)
и где интересно там стройть будут и по ТАКОЙ цене????
Нет уж раз начали дело не надо прыгать с места на место, а то вообще ничего не получится, я так считаю!!!!!

Angelinai

New member
начали дело не надо прыгать с места на место
Согласна c вами , много непонятно , например субсидия начисляется сегодня тем , кто стоит на очереди до 1992 года . Но это совершенно не значительные деньги , и если кредита не будет как построить , а написано или кредит , или субсидия , правда читали письмо по телефону , может кто-то и ошибся.Сроки начала строительства видимо это 4 квартал , слишком мало информации , да и включён ли дом в списки льготного кредитования неизвестно, но номер жск уже есть . Сегодня пойду помогать делать опрос в дом печати , посмотрю номер , мы его пробьём , кредитуется или нет . КАК можно опрашивать людей , если информации ноль. Главное, что всех интересует будет ли кредит и сколько.

НУ всё собираюсь на работу , хочется пожелать сегодня кооперативу удачи .

Libera

New member
ПОЗВОНИЛИ ИЗ БАНКА , ЗАВТРА ЕДЕМ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТКРЫТИЕ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ И ВОЗМОЖНО СРАЗУ ОФОРМИМ ДОГОВОР НА КРЕДИТ.
Удачи сегодня нашему "Гартику" и Вам Лина Ивановна!! Мы мысленно с вами :)

vithud

Member
Сроки начала строительства видимо это 4 квартал , слишком мало информации , да и включён ли дом в списки льготного кредитования неизвестно, но номер жск уже есть
Если есть номер ЖСК, значит он уже создан?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху