Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vithud

Member
Может кто-нибудь в курсе, почему в двушке с 10 по 19 этаж балкон при расчете общей площади состоит из двух метражей.
Что это значит?
Предполагается наличие пожарной лестницы с 10 или 9 по 19 этажи.

VeraL

New member
в складывающейся ситуации те, у кого код побольше, оказались в «штрафниках» из-за ограниченного выбора, хотя мы, например, одни из первых оплатили все взносы и заключили кредитный договор.
Мы также и с ЖСПК и с банком заключили договора одни из первых.

Интересно, а почему никто не задает вопрос как к вам попали коды квартир, у нас например когда на организацию (занимается профком) распределили квартиры они уже были с кодами и когда мы писали заявление на квартиру то просто указывали код из тех что были. Так что никто не виноват что у кого-то код больше, а у кого-то меньше.
Согласна, что код на момент заключения договора был, но ни кто не привязывал код квартиры к метражу и этажу. Обещали, что все квартиры будут одинаковыми.
А пожарную лестницу на балконе, за которую еще и платить притедется, я и вовсе не предполагала.

vithud

Member
А пожарную лестницу на балконе, за которую еще и платить притедется, я и вовсе не предполагала
За то будет обеспечен свободный вход на балконы соседних этажей. Или можно будет устраивать аттракцион опасный с зависанием на лестнице на высоком этаже :)

К нашему дому что то проводят от соседнего построенного дома (78) потому что на проезжей части меду домами вскрыли полоску асфальта.

VeraL

New member
Может для кого-то это и будет аттракцион. Но Вы, Виталий, как член правления себе-то квартиру уже выбрали, наверное. Вот и не переживаете. А я не хочу чтобы чье-то решение лишило меня выбора, ограничило его с 10 по 19 этаж.

vithud

Member
Предлагаю провести жеребьевку сейчас с 3 по 19 этаж
Проводить жеребьевку, когда еще заплачено мало денег не целесообразно. За длительный период многое может измениться, даже предпочтения в выборе квартиры.

Хотелось бы провести жеребьёвку сейчас (до перезаключения договоров с банком) и этим отменить систему штрафных баллов
Это приведет к тому, что у людей притупиться стимул платить за квартиры (там до зарплаты подождать, там из банка деньги забрать через месяцок, там родители помогут недельки через две, так что свои пока тратить не будем и так далее...) Таких ситуаций будет очень много, а это, в свою очередь приведет к долгострою. Настроение у соседей будет падать и того и гляди, будем не здороваться друг с другом, а обходить стороной.

L

Lesenka

Guest
Мы предлагаем провести жеребьёвку пораньше и на все этажи
Я прекрасно понимаю людей, но это вряд ли хорошая идея. Сейчас стимулом к приоритету выбора, пусть не большим, в связи с новостями об ограниченности вариантов в выборе, является рейтинговая система, а если квартиры распределить сейчас в виде жеребьёвки, то все, извините, вообще расслабятся!!!
Я имею виду и платежи и тех людей, у которых есть приоритеты в выборе квартиры.
А так всё таки мелочь, а приятно: Промежуток который ты наприменр можешь выбрать с 10 по 19 этажи, а ты хотел жить на 5-м, к примеру, Так лучше хорошо платить и выбрать 10, нежели оказаться на 19-м.
Кстати не забывайте, что в этом месяце делается взнос за лишние метры!!!

как член правления себе-то квартиру уже выбрали, наверное. Вот и не переживаете
Могу сказать, что это вовсе не так. Во первых и у членов правления, есть коды квартир и они тоже будут ограничены в выборе. А во-вторых хочется чтобы все остались довольны, и действительно были дружными соседями, а не врагами.
Про бардак в ЖСПК, могу сказать, что этот бардак создают внешние факторы, а в частности УКС!!! Я конечно согласна со всеми, что это безобразие. Люди выбирали себе одни квартиры, а построят, грубо говоря, другие. Но к сожалению, мы вынуждены строить то, что нам предлагают.

VeraL

New member
Настроение у соседей будет падать и того и гляди, будем не здороваться друг с другом, а обходить стороной.
Оно не то что будет падать, это уже произошло.
Давайте искать варианты выхода из ситуации. Сейчас не привязывать людей с их кодом квартиры к определенным этажам. К концу строительства после проведения жеребьевки еще раз переделать документы в банк, поскольку площадь после окончания строительства все равно изменится и банку нужны будут уточнения.

L

Lesenka

Guest
Может для кого-то это и будет аттракцион
Я очень надеюсь, что нас это никогда не коснётся, но если, не дай Бог, случиться пожар, то если кому не известно лестницы в пожарных машинах достают только до определённого этажа. Так вот, если бы у нас не было пожарных лестниц, то у жильцов высоких этажей было бы 2 выхода в такой ситуации - сгореть заживо, или прыгать. Не очень весёлая перспектива. Так что в данном конкретном случаи, этот "аттракцион" может спасти жизнь. Тьфу, тьфу, тьфу...

Последнее редактирование:

vithud

Member
Может для кого-то это и будет аттракцион. Но Вы, Виталий, как член правления себе-то квартиру уже выбрали, наверное. Вот и не переживаете. А я не хочу чтобы чье-то решение лишило меня выбора, ограничило его с 10 по 19 этаж.
Да, я действительно рад, что сложилось так, что мой код квартиры оказался в верхнем ярусе. И очень бы расстроился, если бы оказался в нижнем. Но эти проблемы вполне решаемы. На данном этапе необходимо зарегистрировать изменения в исполкоме по месту строительства и в банке. Это делать гораздо проще, так как код квартиры, закрепленной за членом "ГАРТа" менять не придется. Смена же КОДА КВАРТИРЫ приведет к тому, что надо будет вначале вносить изменение в исполкоме по месту работы. После принятия положительного решения нужно будет проделать туже процедуру которую мы, в основном, уже все тут проделывали (банк, кредит, а для ЖСПК еще и исполком по месту строительства.)
Представляете, какая каша получится, когда все вытянут случайным образом новые коды. Будет 50% довольных, 50 недовольных. Далее, расчет новых платежей, и то, после того как все инстанции одобрят новый код квартиры, остатки по тем у кого квартира стала меньше. Жеребьевка случайным образом лишь перемешает всех. А в соответствии с рейтиноговой методикой будет хоть какой-то порядок.
Когда все утрясется с новыми метражами, банком, платежами. Мы выслушаем предложения, кстати, излагайте их уже на нашем форуме. Будет ряд желающих, жить вверху и ряд желающих, жить внизу. Будут собираться встречные предложения, и, таким образом решатся Ваши вопросы, Вашими же силами. Я надеюсь, что подавляющее большинство останется удовлетворенными, и в новом доме мы будем встречать друг друга с улыбками, а не с озлобленными взглядами.

Еще раз скажу, что жеребьевка случайным образом не изменит ситуацию, а, возможно и усугубит её. Кто хотел жить вверху, а оказался внизу, после жеребьевки может так и остаться внизу да не на девятом а на третьем этаже. А выбирать квартиры в соответствии с рейтингом, гораздо справедливее.

этот бардак создают внешние факторы, а в частности УКС
Это скорее не УКС, а проектировщики. Разница между верхом и низом образовалась в результате увеличения площади вентиляционных шахт в верхнем ярусе почти в два раза. Вот и разбежка в десятки квадратных сантиметров.

VeraL

New member
О том, как уровнять всех в выборе с 3 по 19 этаж, пускай теперь думает правление. У всех членов кооператива должны быть равные права.

vithud

Member
как уровнять всех в выборе с 3 по 19 этаж
Это не возможно, так как метражи квартир не совпадают с 3 по 19 этаж.

В соответствии со встречными предложениями, Члены ЖСПК выберут в каком ярусе дома будут жить.

Далее, когда все изменения будут внесены, будет проводиться жеребьевка, принятая на общем собрании.

Все, сказанное мною, лишь предположение, как выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями.

Делайте предложения и Вы. Чем больше их будет, тем больше будет над чем поразмышлять.

L

Lesenka

Guest
У всех членов кооператива должны быть равные права.
Но тогда, как вариант распределить по кодам квартир, может рассматриваться!!! Чтоб ни кому обидно не было!!! И ничего, что кто- то попу рвал, и оформлял кредит за неделю, а кто-то (без уважительной причины) до сих пор пыкается мыкаетс, и что кто-то платит как по часам, а кто-то вообще обнаглел, и не платит вовсе.
Зато при таком раскладе все будут иметь равные права!!! Кто за такой вариант?
Те кого устраивают их коды!!! А те кого коды не устраивают, а люди платят деньги в ущерб себе и своей семье, но во время, такой вариант не порадует.
Все прекрасно понимают, что вопрос будет решаться, но вот вариант, что 100% людей будут довольны - это из области фантастики!!!

VeraL

New member
Мы тоже во время платим, но почему мы не имеем выбора.
Если согласится и распределить квартиры как в договорах по коду и вообще не дать людям выбор, то 122 код это 2-й подъезд 16 этаж? Возможно те, кого такой расклад устраивает и согласятся.
А что качается неплательщиков, разве на общем собрании эти люди не исключаются из состава кооператива. Судя по соседним веткам – это реально.

L

Lesenka

Guest
но почему мы не имеем выбора.
Так вы имеете право выбора, но в своей секции.
Вообще если честно, мне кажется, что мы немножко сгущаем тучи. На людей которые хотят жить высоко, найдутся люди которые захотят жить по ниже. Я думаю, что это решаемый вопрос.
Зато как приятно, что форум ожил!!!!

vithud

Member
А что качается неплательщиков, разве на общем собрании эти люди не исключаются из состава кооператива. Судя по соседним веткам – это реально
Исключаются злостные неплательщики, те которые не заплатили ничего в течение двух месяцев. Таких мало.
А таких, которые платят, но не полностью больше... И сумма задолженности, соответственно больше.

Мы тоже во время платим, но почему мы не имеем выбора
Выбор имеете, но ограниченный количеством квартир с одинаковым этажом.

Если согласится и распределить квартиры как в договорах по коду и вообще не дать людям выбор, то 122 код это 2-й подъезд 16 этаж? Возможно те, кого такой расклад устраивает и согласятся
А Вы на каком хотите жить?

Alessay

New member
Дорогие соседи, ситуация не очень приятная, но никто в этом не виноват, мы же строим квартиру (практически как кота в мешке, мы даже окончательной стоимости квартиры не знаем), а не покупаем готовую, где сразу можем выбрать и этаж, и планировку, и внешний вид дома. Когда началось строительство, все радовались, что скоро у каждого будет свое жилье, и не задумывались особо, на каком этаже оно будет. Главное, что оно будет свое!!!

Меня больше смущает одно, что справа дом строится как-то очень близко, и у большинства квартир окна выходит прямо в этот дом.:mda:

vithud

Member
Мы хотим жить ниже 10
Возможно, Вам придется искать антипод, и обмениваться. Правда, как это технически и юридически будет выглядеть, пока сказать трудно, можно лишь предполагать.

Дорогие соседи, ситуация не очень приятная, но никто в этом не виноват, мы же строим квартиру (практически как кота в мешке, мы даже окончательной стоимости квартиры не знаем), а не покупаем готовую, где сразу можем выбрать и этаж, и планировку, и внешний вид дома. Когда началось строительство, все радовались, что скоро у каждого будет свое жилье, и не задумывались особо, на каком этаже оно будет. Главное, что оно будет свое!!!
Полностью согласен. Те которые участвуют в долевом строительстве, действительно, выбирают себе квартиру, но только из того, что осталось. Тем кому квартиру выделяет исполком, вообще не предоставляют выбора. А у нас он есть, хоть и сузился на половину. Да и то, мы не оставим это без внимания, а будем думать, что в такой ситуации, можно сделать.

VeraL

New member
Почему мы должны искать?
Почему нас лишили права жребия с 3 по 19 этаж?
Почему при подписании договора об этом никто не предупредил?

Возможно тогда, когда были свободные квартиры, мы бы что-то и изменили.

Кто за это ответит?

Alessay

New member
А что случилось с Лииной Ивановной, что-то ее давно не видно на форуме?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху