Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alessay

New member
Vithud, эти коды - 1,5,9,13,17,21,25,72,76,80,84,88,92,96 к какому метражу относятся 69,03 или 68,87?

двушка с метражом 69,03 (этаж 3-9) это какой подъезд ближе к соседнему строящему дому или к дороге?

Inna

Well-known member
двушка с метражом 69,03 (этаж 3-9) это какой подъезд ближе к соседнему строящему дому или к дороге?
эти двушки есть в каждом подъезде с 3 по 9 этаж. Вы б лучше свой код написали. Смотрю, все свои квартиры к коду примеряют :)

vithud

Member
у нас однокомнатная 41.11 м2 в одной из справок написано было.
Вечером посмотрю планировки, скажу какой текущий метраж.

а двушка с метражом 69,03 (этаж 3-9) это какой подъезд ближе к соседнему строящему дому или к дороге

Квартира с таким метражом может быть как в 1 ом, так и во 2 подъезде. Код квартиры скажет больше. Но это вовсе не означает, что Вам достанется именно эта квартира, именно с этим кодом. Коды дают возможность определить, какой метраж Вашей квартиры. Во время жеребьёвки будут выбираться квартиры в соответствии с метражами.

Inna

Well-known member
vithud, т.е. если у меня код квартиры 76 двушка, то выбирать я буду только с 3 по 9 этаж, где метраж 69, 03?

vithud

Member

Libera

New member
посмотрела на своей распечатке - Вы на 15 этаже, во 2-м подъезде (со стороны улицы - слева), судя по всему, и метраж у Вас чуть больше
Lena_Zhr, (или у кого ещё есть возможность) скиньте эту "распечатку" хоть посмотреть на неё...
и если кто знает: 126 код (маленькая двушка) на каком этаже и какого метража точно??

vithud

Member

Вложения

• Шахматка_новый размер.jpg
    Шахматка_новый размер.jpg
    153.2 KB · Просмотры: 90
  • 3-8_новый размер.jpg
    3-8_новый размер.jpg
    308.6 KB · Просмотры: 118
  • 10-14_новый размер.jpg
    10-14_новый размер.jpg
    297.1 KB · Просмотры: 91
  • 15-17_новый размер.jpg
    15-17_новый размер.jpg
    302.7 KB · Просмотры: 86
  • 18-19_новый размер.jpg
    18-19_новый размер.jpg
    299 KB · Просмотры: 86
Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
Внимание!!!
Ваш код квартиры вовсе не означает, что это № вашей квартиры и тем более подъезда. Это лишь говорит о том, что выбор этажей для каждого определённого кода ограничен!!!
Например: люди коды чьих квартир попадают в границы 1-24 и 69-92 смогут выбирать квартиры с 1 по 8 этаж (или по 9 -не помню точно) включительно!!!
Т.е. если код вашей квартиры 1 - это не значит, что вы будете жить на
3-м этаже 1-го подъезда. Это говорит о том, что вы можете получить квартиру как в 1-ом, так и во 2-ом подъезде, но только на этажах с 1 по 8 (или 9 - не помню точно).

P.S. Планировки маленьких двушек и однокомнатных отличаются не значительно. Балконы есть во всех квартирах!!!

Libera

New member
vithud, СПАСИБО!! :)

Планировки маленьких двушек и однокомнатных отличаются не значительно.
Обидно из-за этой "мелочи" терять возможность вытянуть подходящий этаж и подъезд:mda:

Мы предлагаем провести жеребьёвку пораньше и на все этажи. Тот, кто вытянет этаж повыше, будет платить чуть меньше, а кто пониже - чуть больше.
Можно на собрании вынести этот вопрос на голосование.

vithud

Member
Обидно из-за этой "мелочи" терять возможность вытянуть подходящий этаж и подъезд
Абсолютно согласен.

Мы предлагаем провести жеребьёвку пораньше и на все этажи. Тот, кто вытянет этаж повыше, будет платить чуть меньше, а кто пониже - чуть больше.
Можно на собрании вынести этот вопрос на голосование.
А это практически не возможно. Это тоже самое, что перетасовать квартиры между членами ЖСПК, а дальше, они своими силами пойдут вначале в исполком на внесение изменений, затем в банк на перерасчет платежей. Ни какой банк и исполком на это не пойдет.

VeraL

New member
Здравствуйте. Давно уже ничего не писала, не было повода.
Как был в начале формирования ЖСПК бардак, так и до сих пор продолжается.
По себе могу сказать точно, что при вступлении в кооператив ни какого выбора не было, квартиру обещали с 3 по 19 этаж по результатам жеребьевки. Теперь получается, что со своим 122 кодом я могу претендовать только на квартиру с 10 по 19 этаж.
Это существенно ограничивает мой выбор.
По поводу исполкома и банка.
Решение исполкома и кредит в банке я получала на 62,57 кв.м.
Договор с ЖСПК также заключен на 62.57 кв.м.
Изменения, так или иначе, необходимо будет вносить.
Предлагаю провести жеребьевку сейчас с 3 по 19 этаж.
Пусть все решит судьба, а не чье-то непонятное решение.
Давайте проводить собрание и решать все вместе.

YankaK

New member
Жеребьевку сейчас нет возможности проводить, т.к во 1-ых не будут учтены штрафные баллы, поскольку фактически еще не было серьезных платежей за лишние метры, а соответственно и нет неплательщиков, которых можно "выселить" на "худший этаж", во 2-ых не будет никакого стимула платить - т.к. уже знаешь свою квариру. Конечно, каждый хочет уже сейчас знать свой этаж, но скорее всего этого не произойдет до сдачи дома.

VeraL

New member
Может кто-нибудь в курсе, почему в двушке с 10 по 19 этаж балкон при расчете общей площади состоит из двух метражей.
Что это значит?

Libera

New member
По поводу штрафных баллов и
не будет никакого стимула платить - т.к. уже знаешь свою квартиру
:
Хотелось бы провести жеребьёвку сейчас (до перезаключения договоров с банком) и этим отменить систему штрафных баллов, т.к. в складывающейся ситуации те, у кого код побольше, оказались в «штрафниках» из-за ограниченного выбора, хотя мы, например, одни из первых оплатили все взносы и заключили кредитный договор.

Последнее редактирование:

melissa_1984

New member
в складывающейся ситуации те, у кого код побольше, оказались в «штрафниках» из-за ограниченного выбора, хотя мы, например, одни из первых оплатили все взносы и заключили кредитный договор

Интересно, а почему никто не задает вопрос как к вам попали коды квартир, у нас например когда на организацию (занимается профком) распределили квартиры они уже были с кодами и когда мы писали заявление на квартиру то просто указывали код из тех что были. Так что никто не виноват что у кого-то код больше, а у кого-то меньше.

Мне бы тоже хотелось кухню побольше, но если трезво судить то на квадратик 2х1м можно только стол поставить (если сравнивать 11 и 9 квадратов), а на квадратик 50х50 (образно) вообще незнаю что (9 и 9 квадратов). Извините цифры после запятой не помню.

Больше всего меня беспокоило отсутствие балконов (цветочки некуда было ставить), но сейчас с этим проблем вроде нет.

По поводу общего собрания только ЗА т.к. слишком много негатива и вопросов у народа развелось!!!
Спасибо правлению за информацию!!!
Кстати хотелось бы как то всех организованной проинформировать что делать дальше какие документы нести в исполком а какие в банк т.к. сменились метражи (А не так как в прошлый раз некоторые уже документы все подали, а "организованно" проинформировали только через 7 дней).
И что там слышно с окончательной стоимостью кв.м.??????

Inna

Well-known member
слишком много негатива и вопросов у народа развелось!!!
:) чувствую, к концу строительства дома половина друг с другом переругается. И вместо дружеского соседства будет недовольное бурчание при встрече :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху