Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinai

New member
Считаю взносы, к сожалению банк , на договора , заключённые в апреле-мае, перечислил только суммы кредитных денег , которые подлежат перечислению в этом месяце, А где те деньги , которые необходимо было перечислить за прежние месяцы? возможно из-за маленького выполнения.

Все кто строит двухкомнатные квартиры с составом семьи 3 человека у них нет в собственности жилья взносов не будет.( касается тех кто оформил льготный кредит)

И даже те , кто с составом 2 человека строит маленькую двушку взносов нет.

взносы оплаченные нами + кредитные средства,
получается , что банк не одинаково нас кредитует ,хотя в апреле, по вновь заключённым договорам ,дали деньги за все выполненные работы.(за прежние месяцы)

Завтра пойду в банк разбираться.

для правильной работы нашей программы нам важно , чтобы всем перечисляли одинаковую сумму на кредитуемые метры.

Последнее редактирование:

melissa_1984

New member
Судя по фоткам перекрытие еще не залито, а собрана только опалубка????!!!!!

Angelinai

New member
Вчера заливали оставшуюся 1 /3 перекрытия , до конца дня обещали закончить, 2/3 уже было сделано.
Я тоже с сомнением спросила вчера в уксе " а построили хоть один дом наши строители? оказывается построили и не один."

Akela

New member
Я тоже с сомнением спросила вчера в уксе " а построили хоть один дом наши строители? оказывается построили и не один."
Неплохо было бы ещё уточнить у них, с какими сроками были эти дома построены и сколько эти дома простояли (там, вроде, у нас был какой-то брак допущен).

Angelinai

New member
новые фото под названием " лестница в небо"

первая лестница ведёт на второй этаж нашего дома., уже можно подняться.
Маршевые лестницы установлены в двух подъездах. Второй этаж будет высотой 1.7 м ( технический )

Вложения

• Новое изображение1.JPG
    Новое изображение1.JPG
    364.4 KB · Просмотры: 39
  • Новое изображение.JPG
    Новое изображение.JPG
    323.3 KB · Просмотры: 35
L

Lesenka

Guest
Ура..а...а..а..а..а..а...а!!! Всех с первой лестницей!!! Это первое фото лесенки на нашем форуме, не считая моего!!!

Angelinai

New member
это мне показалось , или нач. укса на первом собрании сказал , что у нас один подъезд? Нормальных два подъезда , с разными входами, в каждом пожарная лестница , по которой можно ходить , если не работает лифт.

Когда строимся всё так " дорогу сердцу" , а как построимся начинаем сорить на лестницах и не беречь то , что так дорого достаётся.

а собрана только опалубка??
на фотографии со стороны дороги действительно было не залито , всё перекрытие сразу и не заливают , частями. Технический надзор осуществляет приёмку ( ходит с сантиметром , замеряет расстояние между уложенной арматурой) , а затем только разрешается заливать бетоном перекрытие.

Из-за такого медленного строительства скоро все станем "доками" в строительстве каркасных домов.

викуня

New member
Дорогие будущие соседи вчера состоялось собрание уполномоченных. На нём обсуждалось несколько тем . Раздавали взносы. аещё спешу вам сообщить ,что членские взносы те 140 000 которые мы платим на зарплату расходуются на 3 человек , а остальные средства которые к конце у нас остануться мы потратим на нужды нашего дома в частности на покупку тех паспорта для дома. Он дорого стоит и т д

baranator

New member
только мне кажется что председатель номинальный?
но с зарплатой реальной

melissa_1984

New member
Вот-вот платить ведь нужно за работу и стоптаные ножки а не за формальность....

L

Lesenka

Guest
baranator, Добро пожаловать!!! От какой вы организации? Какую строите?

Abramchik

New member
Хочу спросить у вас как у опытных и умных (как-никак три образования :) ) про такую ситуацию. Хотим льготный кредит. Пока не выходим. Но все дружно в мае взяли за свой счет и думаю, что с мая 2009 по май 2010 выйдем на нужный БПМ. Но боюсь в июне опять будет перебор. Можно ли уже оформлять доки для льготного кредита в июне, не дожидаясь открытия кредитной линии. Оформить все доки в исполкоме, получить добро на кредит и ждать, когда откроют кредитную линию и пойти с этим "добром" из исполкома в банк. Сколько будет действительно это исполкомовское решение?

L

Lesenka

Guest
Abramchik, боюсь, что такая схема не прокатит. Все справки для кредита годны в течении месяца. А вы уже точно знаете, что Ваш дом включён в график финансирования? Или Вашему домику как и нашему придётся ещё кредит выбивать? Это всё очень долгая песня...понимаю, что хочется побыстрее, но быстрее чем положено не получится.
Вообще вам придётся справки о з/п собирать дважды. Первый раз в исполком, а второй в банк, когда уже исполком даст добро.
И ещё банк начнёт работать с Вами только после того, как на Ваш дом придут документы с исполкома.

Abramchik

New member
1 месяц....? самое последняя исполкомовская бумажка, что на кредит мы выходим действительна 1 месяц? наверное мне приснилось, но мне казалось, что 6 .... попадалово...

L

Lesenka

Guest
наверное мне приснилось, но мне казалось, что 6
Я говорила не об исполкомовской бумажке, её сроки действия я точно не помню, но мне кажется, что в исполком на льготный кредит у Вас примут документы, только тогда, когда вы зарегистрируете ЖСПК и там подтвердят правомерность льготного кредитования, т.е. что дом включён в списки домов строящихся с гос поддержкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху