Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VeraL

New member
Думаю что среди отечественных материалов и производителей можно найти вполне качественные.
И насколько знаю в закупках мы можем участвовать сами.
При проведении тендера в наших же интересах самим найти поставщиков товаров и услуг, а не выбирать из тех кто угоден тресту.

L

Lesenka

Guest
Мне кажется, что для начала необходимо узнать какие окна у нас по проекту будут - может нас этот вариант устроит? Пока в УКСе вопрос об окнах отложили, но к нему обязательно вернуться, пока никакие окна закупать не будут!!! Пожалуйста не волнуйтесь, все хотят хорошие окна - будем к этому стремиться!!!
И ещё, кто-нить видел каркасно-блочный дом, тем более который будет лицом Домбровки (ранее статью публиковала), где окна с форточками? Я нет!!!

VeraL

New member
Дело не только в проекте, а в поставщике.
Вы ведь наверняка читали на соседних ветках, как они потом не открываются, потеют между стеклами и прочие неприятности.
Давайте постараемся этого избежать.

Akela

New member
И ещё, кто-нить видел каркасно-блочный дом, тем более который будет лицом Домбровки (ранее статью публиковала), где окна с форточками? Я нет!!!
На сколько мы знаем, стеклопакетные окна не бывают с форточками, к которым мы привыкли с детства. А окна, пожалуй, лучше ставить деревянные, но хорошего качества (те, что визуально похожи на пластиковые), так как пластиковые со временем начинают испарять вредные вещества, что особенно проявляется с солнечной стороны. И что особенно вредно для здоровья маленьких детей, которые, само-собой, проводят дома много времени.

L

Lesenka

Guest
стеклопакетные окна не бывают с форточками,
Бывают!!! У моего папы так дома. Да и во многих новостройках тоже..., не могу объяснить как это реализовано.
испарять вредные вещества
А что в современном Мире не вредно? Линолеум, ламинат, или кухни из МДФ? Если задуматься, то в квартире практически нет ничего экологически чистого.
По - поводу окон, лично для меня главное, чтобы не сквозило и была хорошая шумоизоляция, а вот деревянные стеклопакеты хорошего качества потянут намного дороже, чем ПВХ. Да и вообще, повторюсь, ещё про окна ничего не известно, на эту тему можно рассуждать тогда, когда уже будет известно, какие окна заложены в смете!!!

VeraL

New member
А что в современном Мире не вредно? Линолеум, ламинат, или кухни из МДФ? Если задуматься, то в квартире практически нет ничего экологически чистого.
По - поводу окон, лично для меня главное, чтобы не сквозило и была хорошая шумоизоляция
Согласна.

melissa_1984

New member
Не понятно к чему шумим сделают как везде: в деревянную раму вставят стеклопакетные стекла вот вам и деревянный стеклопакет. А с форточками он будет или без можно уже решить когда заказывать будут.

L

Lesenka

Guest
Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда наш домик строится родной!!! Вчера, несмотря на дождливую погоду, вечером в 20.00 - 21.00 были на стройке. Работа шла полным ходом. Узнали для себя интересный факт, например то, что крановщик у на ЖЕНЩИНА, причём такая эффектная блонднка - я было подумала, что это наша Лина Ивановна, уже и до крана добралась!!! Для меня это вообще нонсенс, особенно то, как она прямо из своей кабины, там на верху, спускалась вниз пешком по таким ступенькам, как на горке детской - ужас!!! Но ей по моему было очень весело!!!
Ладно, хватит болтать, смотрите фотки....

Вложения

• IMG_2765.jpg
    IMG_2765.jpg
    157.7 KB · Просмотры: 50
  • STA_2723.jpg
    STA_2723.jpg
    303.6 KB · Просмотры: 54
  • STD_2735.jpg
    STD_2735.jpg
    312.2 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:

Angelinai

New member
Спасибо за фото, я свои скину в среду, будем надеяться , что будет уже перекрытие.

vithud

Member
Кстати можете попробовать создать сетку квартир дома тут, и в дальнейшем чтобы в неё попасть нужно всего лишь ввести номер своей квартиры.
А за тем злоумышленнику достаточно будет кликнуть мышью, что бы навести справку о семье, расположении квартиры и о её дневном расписании. Удивляюсь опрометчивости людей, которые вот так, легко выкладывают свою личную информацию. Везде в СМИ КРИЧАТ о том, что социальные сети это база данных, которую можно использовать как угодно, шантаж, похищение, а сейчас еще можно добавить и ограбление.
А этот Eret, смотрю, продвигает и продвигает эту сеть. Хотя, решать Вам, дорогие соседи, регистрироваться там или нет.

Angelinai

New member
отделка ведь должна быть из отечественных материалов.
к этому можно добавить , что все функции по строительству дома переданы УКСУ, а проводить тендеры они просто обязаны - требования кредитования. А другие поставщики- т.е. те кого мы захотим выбрать- какие могут быть проблемы, представьте например окна , кто их привезёт , кто будет устанавливать , кто охранять и затем есть срок гарантии , вообще это всё должен делать заказчик- УКС , ну а если мы ,тогда что договора заключать и вообще за всё в том числе за тендор будет отвечать жск.Мы будем всё делать через укс и если у нас будет разумный выбор , то решать будет всё собрание.

L

Lesenka

Guest
регистрироваться там или нет
Недавно заходила я на эту сеть.... там некоторые даже фотографии свои и своей семьи выкладывают, ну как это можно....Любой ненормальный узнает ваше имя, имена всех членов вашей семьи (включая детей), а потом, что... Ванечка открой, это папин друг, он забыл у меня свой кошелёк, вот и фотография мамина в нём посмотри в глазок...., открой!!! Люди думайте, что делаете!!! Этоя не только к нашим, но и ко всем, кто зайдёт на форум!!!

VeraL

New member
Речь не о том, чтобы тендер проводил сам ЖСПК. А о том, чтобы ЖСПК повлиял на выбор материалов. Не хочется иметь окна и двери, изготовленные трестом №4, т.к. знаем их качество.
Что мешает ЖСПК дать объявление в газету о необходимости поставки окон, дверей (условия, сроки, гарантии, и т.д.)
Получив информацию, зная реальное положение на рынке.
Провести общее собраннее и решить, что выбрать.
И не ждать пока УКС или трест предложит только свой вариант, а мы как всегда поведемся.

Angelinai

New member
(условия, сроки, гарантии, и т.д.)
Написать в договоре могут всё , что угодно , и пообещать , например снести дет, сад 20-25 , а на деле ноль, имеет большое значение и организация , которая продаёт свой товар, где это можно увидеть, не было ли проблем . А на собрании кто будет за дешёвый вариант , кто за ...

Всё это сложно , пообещают , что изменение в стоимости будет не значительное , а потом подсчитают + дополнительно разгрузку , охрану , установку , и будем искать откуда выросла стоимость. Всё необходимо хорошо продумать и обсудить , а не просто дал объявление в газету....

Например решаем поставить хорошие двери , Что для многих оказались хорошими , для других это очень простые , зачем им переплачивать , если они хотят из более элитного материала , или есть у нас много членов жск , кто еле -еле платят свои взносы , или берут кредит под 15% , или есть те , которые уже поменяли свою квартиру на меньшую , наверно не от хорошей жизни , они готовы въехать в квартиру вообще без дверей , может из-за этих подорожаний им вообще придётся отказаться от строительства ...Вот и думайте...

vivian

New member
Например решаем поставить хорошие двери , Что для многих оказались хорошими , для других это очень простые , зачем им переплачивать , если они хотят из более элитного материала , или есть у нас много членов жск , кто еле -еле платят свои взносы , или берут кредит под 15% , или есть те , которые уже поменяли свою квартиру на меньшую , наверно не от хорошей жизни , они готовы въехать в квартиру вообще без дверей , может из-за этих подорожаний им вообще придётся отказаться от строительства ...Вот и думайте...
Да, качественное дешевым не бывает, но все же хочется хоть и за меньшие, но СВОИ деньги, получить нормальную отделку, чтобы не пришлось через пару лет ломать голову, где взять денег на ремонт при ежемесячной выплате огромного кредита.

vithud

Member
Да, качественное дешевым не бывает, но все же хочется хоть и за меньшие, но СВОИ деньги, получить нормальную отделку, чтобы не пришлось через пару лет ломать голову, где взять денег на ремонт при ежемесячной выплате огромного кредита.
На сколько я понял, изменения в проекте повлекут за собой изменение кредитуемой части. Т.е. банк не кредитует то, что не запланированно проектом. Не повлияет ли это на коечную стоимость квадратного метра в сторону его увеличения. А белорусский отделочный товар в рамках дозволенной стоимости по качеству не сильно отличается.
Изменения в проект, по моему, тоже чего-то стоят.
Очень хотелось надеяться, что у нас по проекту все же пластиковые окна. Так как вид у них эстетичный, красить не надо. А дерево через пару лет усохнет, потрескается, а после окраски будет всех оттенков белого или серого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху