Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lesenka

Guest
Народ мне кажется, что мы сейчас ведём пустые беседы. Проблемы надо решать по мере их поступления!!! Сейчас главное, чтобы строители шевелились и строили быстрее наш домик - ведь на горизонте первый жилой этаж!!! Вот, когда скажут нам, что окна у нас самые ужасные которые только могут быть, вот тогда и будем думать что делать!!! А пока, напомню, мы даже не знаем какие окна заложены в проекте и закупать их ещё не планируют!!!

Angelinai

New member
а мы подготовили сведения о текущей задолженности застройщиков по оплате некредитуемых метров , взяли ориентировочно процент готовности -18% , точный будет 4 июня, могу сообщить всем ещё до собрания у кого задолженности , у кого переплаты . Пока напишу кого знаю :Libera,- переплата 6 195 000, Викуня-переплата 27 635 000

Lesenka,-переплата 7 600 000,

С каждым месяцем ваши переплаты будут уменьшаться , и пойдут реальные платежи , готовьтесь!

vivian,переплата 9 880 000

Последнее редактирование:

VeraL

New member
А проект то уже готов или нет? Если да, то почему Вы (правление) не владеете информацией и не доносите ее до членов кооператива?
Вот, когда скажут нам, что окна у нас самые ужасные которые только могут быть, вот тогда и будем думать что делать!!!
Главное, чтобы потом было не поздно думать.
И может Вы уже знаете когда следующее общее собрание?

Angelinai

New member
Проект передали уксу , графика финансирования пока нет , все управления должны сдать свои графики ген подрядчику , которые делаются на основании проекта , а затем делается общий график платежей всего дома .Разбираться с нашими окнами и отделочными материалами будем после получения графика финансирования, укс поставлен в известность о том, что нас этот вопрос очень интересует и без нас ничего не приобретать.

L

Lesenka

Guest
почему Вы (правление) не владеете информацией и не доносите ее до членов кооператива
Послушайте VeraL, Вы меня конечно извините, но по-мойму Вам, собственно как и всем участникам нашего форума, грех жаловаться на неинформированность!!!

почему Вы (правление)
а почему вы не адресуете вопрос конкретному человеку, ведь Вам хорошо известно, что на форуме сидит один единственный представитель правления - vithud?

По всему вышеизложенному и просмотрев хронологию и содержание Ваших сообщений предлагаю создать отдельную темку с названием: Претензии члена кооператива VeraL к работе "правления" ЖСПК БДП ГПРТ!!! (шутка!!!:biggrin:)

vithud

Member
А проект то уже готов или нет? Если да, то почему Вы (правление) не владеете информацией и не доносите ее до членов кооператива?
VeraL, подскажите, а почему Вы, по умолчанию предъявляете претензию к правлению, не удостоверившись в его неправоте? Вы задаете вопрос, сами условно на него отвечаете, а за тем, неудовлетворенная этим ответом, возмущенно обвиняете правление в его некомпетентности!

Angelinai

New member
не владеете информацией и не доносите ее до членов кооператива?
я хоть и не член правления , но несу большую ответственность за предоставление информации , т.к. получаю за это зарплату . На форуме я писать ничего не обязана , в моих должностных обязанностях про это ничего... Тем не менее всегда при получении информации стараюсь всё объяснить и сообщить.Никто в жск не отвечает за то , , что не было проекта , лишь-бы как посчитана стоимость , было 50% отказавшихся после первого собрания и куча не распределённых квартир, смене подрядчика ,и САМОЕ ГЛАВНОЕ- жск не включён в график кредитования ( а ведь это можно сделать ещё до формирования жск), уж тем более не члены правления, кого и в чём ВЫ обвиняете ? Вам на приём к управляющему нужно и изложить все претензии , они не к жск . А нам нужно в этих условиях строиться,и не смотря ни на что, двигать эту кучу проблем , никто ничего кроме самих не сделает.В других жск вообще таких проблем нет , там все и заранее решено , никто не занимается ни распределением квартир , ни добыванием кредита.

Мы собираем всегда не только членов правления , но и уполномоченных . Люди реально работают , поднимаются многие вопросы , решаются я бы сказала, и судьбы людские.

Я сама никогда не строила каркасные дома , и многие тонкости , хотя-бы минимальные не знала, Наверно Вы у нас профи по всем вопросам, предлагаю занять моё место , ещё и зарплату будут платить, а члены правления все на своих местах.

Для меня главная проблема - сроки строительства , но этой проблемой на сегодня заняты почти все , имеющие отношение к нашему дому в уксе , но есть препятствия не зависящие от нас , пытаются их все решить. Задача жск - финансировать строительство, а у нас много проблем с этим , из-за не распределённых квартир, не своевременным оформлением кредитов , каждый раз перед банком извиняешься , что нет графика финансирования , но разве в этом наша вина?

zeuty

New member
Извините, дамы и господа, но к чему вы с такой агрессией отвечаете VeraL?
Она всего лишь задала вопрос. В её словах не было никакого упрёка, насколько я вижу, как сторонний наблюдатель переписки. А уж тем более она не "возмущенно обвиняет правление в его некомпетентности" и не заявляет, что она "профи по всем вопросам". Где? Даже улыбку вызывает такая интерпретация ее слов )

Вполне нормально было бы ответить:
1. Нет, проект ещё не готов.
2. Да, готов, за информацией обращайтесь туда-то.

Всем успехов и хорошего настроения.

L

Lesenka

Guest
Вполне нормально было бы ответить:
1. Нет, проект ещё не готов.
2. Да, готов, за информацией обращайтесь туда-то.
Вполне нормально было бы спросить: А готов ли проект, может у правления есть какая -нить информация по этому поводу?

Angelinai

New member
казнить- нельзя- помиловать

после получения проекта ( в конце марта)
стр. 53

о 1 апреля была информация , что документацию получили , правда не полностью , сказали , что нужно разобраться . Разбираются...
стр. 57

получила документацию. Сообщаю новые метражи квартир:
стр. 57

Как был в начале формирования ЖСПК бардак, так и до сих пор продолжается.
Когда члены жск так пишут , может действительно бардак и нет никакой информации , а вывод значит нужно всех менять.

Особенно меня , если ничего не поменялось с моим приходом , зачем платить зарплату и содержать ещё одного человека.

melissa_1984

New member
И что мы будем без вас делать Л.И. Сами-то в укс и на стройку и в банк и ... не поедем не владея информацией ФОРУМУ СПАСИБО!!!!!

VeraL

New member
Вы, Лина Ивановна, как-то слишком близко все воспринимаете. Ни кто Вам не говорит, что Вы лишняя и зря получаете зарплату, такие выводы Вы почему-то делаете сами. На форуме идет обычное общение, а Вы и Lesenka и Vithud всегда принимаете любое высказывание, как камень в свой личный огород.
Напишу пару строк, Так обсуждение потом на нескольких листах, а так что - спал бы форум.

Angelinai

New member
всё воспринимаю , потому , что трачу много сил, чтобы сделать как нужно , как я понимаю , должно быть ,и все вопросы должны быть корректными , мне вообще эти эмоции отрицательные не нужны , много всего плохого я и так вам не пишу, а сама за это переживаю.И не всё получается как хочется и как надо.
Жалею , что будете дергаться и нервничать.
Вот как на Дачном всё просто : уже собирают документы на льготный кредит , разместили перечень документов.

"хотя наверное еще не так быстро кредит оформим. мы же сразу на весь дом будем кредитную линию открывать, еще наверное с представителем банка будем встречаться. может еще первый взнос и своими деньгами придеться вносить."
всё так просто , вот бы нам так повезло на начальном этапе.

L

Lesenka

Guest
Сегодня около 12.00 были на стройке. работало очень много человек я даже удивилась - так много народу никогда там не видела!!! Что сделано: перекрытие 2-го этажа сделано не до конца (над вторым подъездом ещё кусок не залит), зато над первым подъездом начали вязать арматуру 3-го этажа. На 1-м подъезде связали из арматуры лифтовые шахты. Зато к 2-му подъезду сделали какую-то пристройку(наверно она будет выполнять техническую функцию). Нам стало интересно почему работы в 2-х подъездах ведутся с отставанием (не параллельно) поэтому по дороге домой обратили внимание на другие строящиеся дома такого типа и поняли, что так везде. Когда были на стройке работало 2 крана (большой и маленький) приехала бетономешалка, в общем жизнь на стройке кипела, а самое интересное, что на наших столбах в отличие от других строящихся домов плёнка (от дождя) намотана, а ещё человек со щёточкой ходит и всё подметает!! В общем ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ!!!!

Вложения

• IMG_2769.jpg
    IMG_2769.jpg
    249.6 KB · Просмотры: 65
  • IMG_2771.JPG
    IMG_2771.JPG
    273.6 KB · Просмотры: 61
  • IMG_2777.jpg
    IMG_2777.jpg
    293.6 KB · Просмотры: 59
  • IMG_2779.jpg
    IMG_2779.jpg
    236 KB · Просмотры: 58
  • IMG_2783.jpg
    IMG_2783.jpg
    340.3 KB · Просмотры: 57
  • IMG_2784.jpg
    IMG_2784.jpg
    263.9 KB · Просмотры: 55
  • IMG_2790.jpg
    IMG_2790.jpg
    297.3 KB · Просмотры: 59

melissa_1984

New member
Пленка вообще-то не от дождя намотана а чтобы бетон не высыхал сильно и не растрескивался

L

Lesenka

Guest
melissa_1984, спасибо за информацию - будем знать!!!

Angelinai

New member
Окна и балконные двери из ПВХ профиля, будет тендер и по результатам будет выбрана фирма изготовитель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху