Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinai

New member
тендер проводило УПТК Су-206 находится на Коммунистической-17. Впечатления , что там откат не было .Вообще мы там не должны были быть , я просто попросила поучаствовать,почему так мало было организаций-объёмы у нас большие-1354 метра, не каждая фирма потянет в срок поставить свою продукцию. Своё мнение у меня конечно сложилось.
после нас у них был тендер на витражи ( для банка) там вообще пришло 2 организации.

может что-то у них там скрыто , потому , что несколько организаций участвовали так , для количества ( такое впечатление) даже правильно наши метра не посчитали, и вообще плавали , но может просто такое отношение к своей работе.

L

Lesenka

Guest
А собрание наше молчит никто не хочет спрашивать у своего соседа- почему ты не платишь, все чего-то боятся, ВОТ ЭТО ОБСУЖДАЙТЕ , платежи должны быть у всех одинаковые и у простого члена жск и у председателя.А мы приходим на собрание и все молчим, вопросы могут быть такого порядка - А ПОЧЕМУ У МЕНЯ НА " МЛ, БОЛЬШЕ ЧЕМ У ...т.е. простите "шкурные" устала я бороться , нужно думать не лично о себе , об этом подумайте дома , нужно думать о жск
Лина Ивановна, по моему вы слегка погорячились, давайте тогда уж по фамильно, а то даже у меня после этого сообщения сложилось впечатление, что в правление одни "враги", хотя я то точно знаю, что это не так. А вот для людей зашедшим просто почитать форум это пища для размышления - мол "ездят на чужих плечах"....Да есть парочка отличившихся, вопрос с которыми решается, но это не значит, что в правление все такие.
проблемы стройки
Мне кажется, что проблеммы стройки - это и наши проблеммы, т.к. пусть еле еле, но мы её финансируем.

Последнее редактирование:

Angelinai

New member
я писала про уполномоченных , а не про правление

а уполномоченные даже не интересуются и не звонят им
но ведь это правда

но как мы можем повлиять на то , чтобы было быстрее и качественнее , я про это

да нормально мы всё финансируем . вот это и обидно , что платим , не смотря ни на что , а ускорить процесс не в наших силах , я даже уже и не знаю в чьих это силах. Наш укс никакой, сделать ничего не могут , а вспомните собрания , как всё преподносилось.

договор на строительство ведь с уксом , и за всё отвечают они , мы в какие -то процессы по договору не вмешиваемся и так было всегда

сегодня всё думала какие дать взносы , с учетом ещё не понятного нам постановления о кредитовании. И самое правильное решение такое- согласно справки укса в этом месяце мы должны перечислить ( с выполненными работами , авансом , целевым авансом) - 9 125 904 845 руб. если разделить на площадь дома ( 8 992,5) получается за один метр -1 014 835 это с округлением 32% от стоимости 3 216 479р. Вот эта сумма умноженная на площадь вашей квартиры должна быть у вас на счету ( всего собственные+ кредитные) эта сумма конкретно вашей квартиры без не распределённых и неплательщиков.Сегодня получаем кредит и делаем распечатки по полной оплате каждым.

а дальше будем думать.

до собрания время есть

мне всегда хочется , чтобы вы видели почему даются платежи и как считаются , на основании чего. Вот вчера позвонила наш член жск , просит увеличить сроки оплаты , дети пошли в школу , а ведь такая ситуация у многих.

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
, просит увеличить сроки оплаты , дети пошли в школу
Люди вы меня извините - но это уже смешно!!! Ну давайте теперь будем давать отсрочку всем, кто отдал детей в школу сад, институт, всем кто женит и выдаёт замуж, устраивает на работу.... По моему на первом собранни оговаривались условия отсрочки - это болезнь и смерть близких (тьфу тьфу тьфу, конечно). Остальное- это не причина!!! Одни отдыхать ездят, другие в школу пошли - это конечно всё прекрасно, но это никак не должно отражаться на платежах.
Сори если грубо очень!!!

vivian

New member
вот посчитала всех наших должников - общая сумма долга=300 000 000.

А мы должны решать свои проблемы .
Полностью согласна! Почему этих должников не исключают из жск, неужели у них у всех уважительные причины, чтобы не платить?

Lena_Zhr

New member
Доброе утро!
Лесенка, ну что же так скупо:
Вчера исключили!!!
Что ещё было вчера на собрании? Расскажите, пжлста, поподробнее.
Квитанции уже готовы? И кто нам их раздаст (наша Вика в отпуске)?

vithud

Member
Вика вчера уже вернулась из отпуска, так что скоро она Вас подхватит.

L

Lesenka

Guest
Что ещё было вчера на собрании? Расскажите, пжлста, поподробнее.
В связи с тем, что vithud, в запаре на работе, отпишусь я.
Итак, вчера на собрании были исключины неплательщики - уже бывшие владельцы
1-комнатных и 3-ой квартиры. Так же с себя сняла полномочия одна из уполномоченных, чьих людей взял на себя vithud, всем этим людям позвоним в ближайшее время и сообщим о смене "караула".
Что касается платежей - они в этом месяцы очень даже щадящие, дальше взносы будут больше. Ждите звонков от уполномоченных!
Новости со стройки (друзья нам сказали): строят сейчас в ускоренных темпах - хотят наверстать упущенное время, краны даже ночью работают.
Вот вроде бы и всё, ну если о чём не сказала, извеняйте - на собрании не была, всё со слов мужа. Ну я думаю, что Виталий и Лина Ивановна дополнят меня чуть что.

Libera

New member
Спасибо, Lesenka, за хорошие новости! И тем, кто на собрании был спасибо :)

vivian

New member
Вчера исключили!!!
Новости со стройки (друзья нам сказали): строят сейчас в ускоренных темпах - хотят наверстать упущенное время, краны даже ночью работают.
Lesenka, спасибо за хорошие новости, надеюсь теперь нам в плане оплаты станет полегче!

Lena_Zhr

New member
Поправьте меня, если я ошибаюсь:
в плане оплаты нам будет полегче только если люди вовремя платят и все квартиры распределены.
А сейчас мы платим и за нераспределенные квартиры, и за должников...
Или нет?

vithud

Member
Этот платеж не включал в себя оплату за должников и за не распределенные квартиры.

mamaM

New member
Подскажите, пожалуйста, где узнать, увеличат ли нам сумму кредита? Надо ли писать какое-нить заявление? Вообще, где проконсультироваться? Мы получили кредит на трёшку на четверых членов семьи. Ещё месяц назад это была одна сумма, а теперь она может увеличится?? Или мы из форума не так что-то поняли?:punish:

Новицкие

New member
Лина Ивановна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой взнос в ближайшее время будет у нас ( Новицкий Д Г), кредит мы открыли, но этот взнос хотели бы заплатить своими.

Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху