Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinai

New member
наша задача обеспечивать деньгами стройку , а у нас пхни- повалюся, некоторые до сих пор раздумывают оформлять им дополнительный кредит или нет (взносы не платят) , они сначала сходят в отпуск И не куда-нибудь , а за границу , потом приедут , напишут заявление , что-то какие-то проблемы...

В проекте заложена штукатурка потолков , состав этой штукатурки устарел и нигде не применяется , сейчас через минскпроект утверждают замену этого состава.

так что мне пока не до обоев .

vivian

New member
В проекте заложена штукатурка потолков
Какой ужас, я думала, что уже давным-давно для отделки потолков применяют обои или какую-нибудь там Снежку. У знакомых новоселов на потолке белые обои, правда не помню, что на кухне и в санузле.

Angelinai

New member
отделки потолков применяют обои
но не на голый-же потолок их клеят.

шпаклёвка, штукатурка должны присутствовать , так в панельках , а как у вас посмотрим.

Последнее редактирование:

Akela

New member
а по поводу каменщиков , ну разве было не известно что они будут нужны , значит кто-то не так сработал.
На 2 собрании, когда приходили представители строительного управления, один из них, со свирепым лицом, так распрягался, что типа мы лучшие, у нас всё налажено, диспетчеры что ангелы. Решают всё нараз. Все бригады укомплектованы. Вы только платите, а за нами дело не станет. Хочется послушать его ещё раз, что он сейчас запоёт.

Angelinai

New member
Я была только на вашем первом собрании = организационном,ну может и решат как-то проблему , очень грозно кричали.Ударить в грязь лицом думаю не хотят.

L

Lesenka

Guest
они сначала сходят в отпуск И не куда-нибудь , а за границу , потом приедут , напишут заявление , что-то какие-то проблемы...
У нас у всех какие-то проблемы, но знаете, не каждый наберётся наглости решать их за чужой счёт!!! Проблемы проблемами, но если решили строить квартиру будте любезны....
Я считаю нечего сюсюкаться с такими, в долевом строительстве на день просрочил и свободен + неустойка застройщику!!! А у наших, некоторых, товарищей хватат наглости, после отпуска за не малые деньги, просить отсрочить платежи!!! Да и куда их отсрочить, если строительство в самом разгаре, сейчас самые большие платежи начнутся и если пойти кому-то на уступки и отсрочить платёж, то это ляжет на наши и без того хрупкие плечи (имею в виду тех, кто исправно платит и имеет переплаты на счету ЖСПК). Пусть кредит оформляют по 15% - проблем-то, а ну да проценты то платить не хочется!!! А почему кто-то должен отказывать себе во всём, при этом имея переплаты на счету ЖСПК, зная, что скоро и им будут выставлять взносы? Для того что ли, чтобы кому-то отпуск оплатить? Члены ЖСПК могут отдыхать где хотят, когда хотят и за сколько хотят, НО при это они должны чётко понимать, что за всё им предётся поатить самим и за отдых и за строительство квартиры!!!
Извините, если слишком грубо, но это моё мнение!!!

Куда ни глянь, везде проблемы, к сожалению.
Без проблем никак, но будем надеятся, что всё будет хорошо. Нельзя отрицать и тот факт, что с созданием нашего ЖСПК нам во многом и повезло (размер кредита, стоимость кредитуемого метра идр. мелочи)!!!

Angelinai

New member
как сейчас нам будут деньги кредитные кстати , вы себе даже не представляете.
укс нам в этом месяце готовит бомбу- большой аванс, а мы , я надеюсь, примем удар достойно.

что-то нам там сверху помогает , большое ему спасибо.

vithud

Member
А вот проект я... НПО "Гранат" Мимо которого мы проходим, когда идем с метро к нашему дому.
sm.aspx

нам там сверху помогает , большое ему спасибо.
Вы про этого или про Этого, кто совсем высоко? Кому спасибо говорить?

Angelinai

New member
С 1 сентября вступает в силу Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 12.07.2010 г. № 22 "О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28" - в формате pdf http://www.pravo.by/pdf/2010-198/201...065-068%29.pdf

это по поводу тех коэффициентов , что я сообщала ранее.

даже не подлежит сомнению , если выбирать из двух пунктов.
А вообще хорошим людям должно везти.

L

Lesenka

Guest
Интересно, перекрыли ли 10-й этаж? Может кто знает?

YankaK

New member
Я что-то не могу понять, если размер кредита увеличится на 20% (судя по росту коэффициента), то это покрывает стомость моей квартиры с учетом внесенных своими и переплата собственными уже 20 млн. Но ведь банк не даст всю положеннную сумму, т.к. мы предоставим справки сколько уже оплачено, и банк выделит только оставшуюся сумму. Получается, в плюсе тот, кто не платил собственными?

Lena_Zhr

New member
Добрый день! Давно не заглядывала на форум (отпуск, дача), а тут столько всего. Очень была тронута тем, что некоторые соседи уже успели встретиться возле домика и познакомиться. Замечательно было узнать про повышение коэффициентов и осторожные намеки Лиины Ивановны о стоимости в 3 000 000. И даже мысли о переносе кухни в большой двушке (кажется, Инна и Викуня говорили об этом) – у нас тоже были вполне реальные. Заприметила также веточку «Обладатели квартир на верхних этажах Минских высоток…», организованную Лесенкой – тоже размышляли над таким вариантом.
Вспугнула информация про «укс нам в этом месяце готовит бомбу- большой аванс, а мы, я надеюсь, примем удар достойно.». Лиина Ивановна, поясните пжлста, к чему готовиться тем, у кого кредита по минимуму? Сколько процентов, хотя бы предположительно, должны будем оплатить?

лиюшка

New member
Я что-то не могу понять, если размер кредита увеличится на 20% (судя по росту коэффициента), то это покрывает стомость моей квартиры с учетом внесенных своими и переплата собственными уже 20 млн. Но ведь банк не даст всю положеннную сумму, т.к. мы предоставим справки сколько уже оплачено, и банк выделит только оставшуюся сумму. Получается, в плюсе тот, кто не платил собственными?
Но ведь банк не даст всю положеннную сумму, т.к. мы предоставим справки сколько уже оплачено, и банк выделит только оставшуюся сумму. Получается, в плюсе тот, кто не платил собственными?
Это точно! Нашим друзьям пришлось снять со счета собственные средства, чтобы банк прокредитовал нужную сумму.

L

Lesenka

Guest
Нашим друзьям пришлось снять со счета собственные средства, чтобы банк прокредитовал нужную сумму.
Если честно не совсем поняла, это как? Какая связь между собственными средствами и банком в данном случае?

лиюшка

New member
Ну, вот,например, им должны были кредитовать 140 млн. В банке, в справке о сметной стоимости квартиры указано сколько они внесли первоначального взноса своими деньгами, и банк отнял эти деньги от кредита, т.е. 140-20=120 млн. И тут же в банке им сказали, что лучше конечно, чтобы этих 20 млн. на счету не было, тогда им прокредитуют полностью 140. Вот наши друзья ездили в эту контору и попросили перевести 20 млн. на другой счет. Теперь им банк прокредитовал 140 млн.,а эти 20 млн. они благополучно положили под проценты!

YankaK

New member
Очень сомневаюсь, что нам вернут собственные деньги, чтобы банк прокредитовал всю положенную сумму.

vithud

Member
Очень сомневаюсь, что нам вернут собственные деньги, чтобы банк прокредитовал всю положенную сумму.
Напротив, банк выплачивает кредит с учетом возвращенных излишне уплаченных средств. По крайней мере, будем на это надеяться.

Lena_Zhr

New member
Лена и Виталий, увидела подпись – Поздравляю! 5 лет – это замечательно! Думала: где Вас поздравить: здесь или в теме про «высокие этажи»… Замечательно, что Вы придаете этим для многих незаметным праздникам такое значение. Думаю, что и долгожданный подарок от «Гарта» не за горами. От меня, как знак внимания, небольшое фото из отпуска вам как любителям грозы (муж снимал со штатива: при выдержке в 20 сек было около 5 молний - Браславские озера)

Вложения

• 201553_main.jpg
    201553_main.jpg
    189.4 KB · Просмотры: 95
L

Lesenka

Guest
Lena_Zhr, Огромное Вам спасибо!!! Фото очень красивое - нет слов!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху