Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinai

New member
В любое время, можно сейчас.

в нашем списке 107 членов ЖСПК , он сделан с корректировкой , тех кого исключили мы вычеркнули.

vithud

Member
За выходные надо будет созвониться и обговорить, кто за кого отвечает. Надо, чтобы все члены ЖСПК были связаны, тогда обмен информацией будет проходить быстро и оперативно.

Angelinai

New member
Многие еще в исполкоме,некоторые пришли после исполкома , взяли платежки и не заплатили ,ушли в неизвестность, так и сказали вот решите вопрос с кредитом, тогда мы и заплатим.Кто-то значит должен платить и где-то рисковать , а кто-то положит свои денежки в банк и получит проценты.
Кредитная линия открывается в случае если распределены 90% квартир, это положение банка действует давно,для нас это грозит тем , что пока не распределим 122 квартиры льготный кредит никому не дадут.

Последнее редактирование:

Lena_Zhr

New member
Добрый вечер! Есть хорошие новости.
Информация из достоверного источника.
1) Немного разъяснился вопрос о коэффициенте потребительских качеств. Сформированы новые нормы коэффициентов, документы переданы на утверждение в мингорисполком. При благоприятном исходе с января месяца должны вступить в силу, информация спустится в банки, и… о! в среднем коэффициент увеличится примерно на 20%.
Даже тем, кто уже успел получить кредиты – проиндексируют.
2) Информация о том, что в связи с изменением ставки рефинансирования 17% кредит станет 14% - НЕ ВЕРНА. Эта ставка реф. снизилась всего на пол-процента. К Новому году, возможно, снизится ещё на пол-процента. Т.е. 14%-0,5% -0,5% + 3% = 16%. Но ведь и это уже хорошо!
3) А за инфраструктуру мы и не должны были, оказывается, так сильно волноваться. Существует Указ, согласно которому такое бремя ложится только на плечи участников долевого строительства. Т.к. мы все – нуждающиеся – можно расслабиться.

Информация для тех, кто берёт оба кредита 5% и 17(16)%. Расплачиваться по 5% кредиту мы будем после сдачи дома, а вот взяв 17% кредит – уже через месяц надо будет по нему платить. Поэтому, как говорила Лина Ивановна, погодите – не спешите за 17% кредитом. Только в самую последнюю очередь.
Хороших всем выходных!

Angelinai

New member
:russian:Я давно говорила нужно радоваться, но меня никто не поддержал.
Для молодой семьи из трех человек это 20 миллионов .

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
Это конечно хорошо!!! Но по факту!!!!!:friends:

Libera

New member
Давайте пир закатим, когда Гартику льготный кредить дадут :yes:

Angelinai

New member
по-моему мы только втроем и радуемся,:black_eye: так будем выглядеть после пира на троих.

L

Lesenka

Guest
Внимание!!!
Сегодня создали Почтовый электронный ящик нашего ЖСПК:
bdpgart@mail.ru
На ящик можно сбрасывать всю информацию по ЖСПК, включая конфиденциальную информацию содержащую личные данные всех участников строительства. Пароль будет сообщён Лине Ивановне, председателю, бухгалтеру, правлению и всем уполномоченным.

Libera

New member
У меня тут ещё вопрос... :beta:
Изменился ли метраж помещения товарищества после экспертизы? (был 41,3 м кв.)

YankaK

New member
Меня тоже интересует сумма третьего взноса. Я лично готова платить, если действительно будут гарантии, что своевременно оплатившим будет преимущество в выборе квартир (начисление баллов). Мне кажется, что это мощный стимул. Тем более, что кредитных денег все равно не хватит для погашения всей стоимости квартиры.

Angelinai

New member
Сейчас член правления занимается разработкой этой методики, на собрании уполномоченных все будет обсуждаться и утверждаться, эта методика и нужна для тех, кто платит хорошо, их большенство .По взносу еще не решено , но ориентировочно 2% от стоимости, есть исключения , для этого и собирают информацию о кредитуемых метрах.

на собрании предупреждали , что до нового года 10% от стоимости необходимо будет внести.Очень страшно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху