Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinai

New member
При проектировании дома со встроенными помещениями (банком ,магазином) все инвесторы платят свою долю за проектные работы , благоустройство, инженерные сети и т.д.). Если бы мы строили дом без таких помещений, все эти доли принадлежали бы нам. Платят или не платят другие инвесторы нас не должно интересовать -это проблема укса.Доли при проектировании считает Минскпроект.
У каждой организации (жск, банка , магазина) своя проектная документация, мы не зависим друг от друга.

поделены пропорционально между первым этажом и нами
как можно поделить пропорционально , например, систему водоснабжения ( у нас 17 этажей-сколько труб и т.д. , а у первого этажа один этаж), Существует система расчетов по разным видам затрат , нагрузок и т.д.

L

Lesenka

Guest
Сегодня с самого утра занялись сбором справок!!! Вывод: справки реально собрать за один день - если очень постараться. Единственное, что тормозит подачу документов в исполком - это справка с моей работы о доходах, её я заберу завтра. Так что не всё так страшно, как казалось, конечно времени и сил потрачено много, но результат радует.

Angelinai

New member
Нас больше должны интересовать неплатильщики нашего жск!

Как только вы Lesenka сдадите справки в исполком , обязательно сообщите , в том числе и о трудностях на пути к этой процедуре.

L

Lesenka

Guest
Могу поделиться нашей стратегией: Мы разделили работу на 2 фронта: моя и мужа. Муж собирает все справки связанные с его работой(строимся от его предприятия) + звонит и узнаёт куда и во сколько можно приехать и что при себе надо иметь. Я (мне повезло больше, я в декретном:flirt:) ездила весь день по городу и собирала справки. Все справки брала в 2-х экземплярах, чтобы потом опять не ездить, когда в банк понадобятся. Мне пришлось поездить больше, потому что предприятие мужа находится за кольцевой и нам нужны справки не только с БРТИ Минска, но и минского района.

На этом этапе с трудностями не столкнулись, ну кроме потраченного времени.

Да, если кому интересно, за 8 справок (4*2) в БРТИ заплатили 28.000 бел.руб.
Справки берутся на всех членов семьи и на девичью фамилию жены. Нас трое, а справки 4.

Angelinai

New member
декрет предполагает нахождение дома с ребенком , а с кем же малыш?

L

Lesenka

Guest
декрет предполагает нахождение дома с ребенком , а с кем же малыш?
Это да...., но когда решается такой вопрос приходиться выкручиваться. Сначала с бабушкой, потом с прабабушкой и прадедушкой (спали), а потом усталая мама вернулась и все счастливы!!!

Lori

New member
Очень жалею , что ушли от вас, как -то все у вас налаживается.

Marimar

New member
Здраствуйте. Вот читаю все про штафные да про штрафные балы. А почему бы не установить бонусы за излишне перечисленные деньги на р/с ЖСПК?
Например, положил на счет ЖСПК 1 миллион бел. руб. сверх положенного - получил 1 бонус и т.д. Мне кажется, это поможет увеличить сверх наличие денежных средств. А вы что думаете?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

Angelinai

New member
Звонила мне Виктория, свои документы она сдала сегодня в Ленинский исполком,
сопроводительное письмо не потребовали и личное дело так же.
Все должны дружно оформить документы и сдать в исполком , после исполкома документы поступят в банк только через месяц.На оформление документов требуется несколько дней.

L

Lesenka

Guest
Lori а чего так? Мы думали вы всё ещё с нами!!!!!!!

Marimar

New member
Виктория, набросайте пожалуйста весь список в Ленинский исполком, чтобы не тянуть со сбором лишних справок?

Lori

New member
А что у вас произошло? Ведь ничего не предвещало....

Marimar

New member
ГЛАВНОЕ УВЕРЕННО ПРОДВИГАТЬСЯ К ЦЕЛИ! ПУСТЬ ДАЖЕ МЕЛКИМИ ШАЖКАМИ

Angelinai

New member
Виктория выйти на связь не может, собирайте все документы по перечню.
Просто в каждом исполкоме свои забабоны , нужно отнестись спокойно , лучше позвонить в свой исполком и еще раз уточнить некоторые справки , которые не понятны,

Marimar

New member
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА (Ленинский исполком):

• Решение администрации о включение в члены ЖСПК и его ксерокопия; для заключивших договора долевого участия – ксерокопия договора и ксерокопия документа об оплате первого взноса.
  • Справка о совокупном доходе и имущественном положении семьи за последние 12 месяцев, предшествующих дню подачи заявления. Справка о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (каб. 123 администрации), копия трудовой книжки.
  • Копия лицевого счета с места регистрации или справку о жилищных условиях из общежития.
  • Справку из РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» о наличии в собственности жилых помещений в г. Минске и их отчуждении. Справки предоставляются на всех членов семьи, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и включенных на строительство квартиры, в том числе и на девичью фамилию супруги.
  • Паспорта и копии паспортов (лист 31), копии свидетельств о рождении детей, не имеющих паспортов.
Подскажите, кто был в Ленинском? Список действительно настолько упрощен?

Angelinai

New member
Например, положил на счет ЖСПК 1 миллион бел. руб. сверх положенного - получил 1 бонус и т.д.
а как вы отнесетесь к тому ,что узнаете некоторую информацию:
чеки жилье , которые поступают в жск , начисленные на конкретного гражданина . а именно суммы составляют 20-30 миллионов рублей, И куда вы со своим миллионом? Разумное зерно есть конечно, но только сумма должна быть намного повесомее, и делать это нужно тогда, когда это будет крайне необходимо жск

Marimar

New member
Считаю, что в рейтинговой системе распределения квартир помимо штрафных санкций обязательно должны быть поощрительные. Бонус за "лишний миллион" - это мой вариант. А какой ваш?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху