Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pina

New member
Можно предложить посетить собрание и неутвержденным членам нашего кооператива, чтобы они почерпнули кое-какую полезную информацию для себя на будущее.

L

Lesenka

Guest
Отчёт о собрании:
На повестке дня было 4 вопроса:
1. Отчёт о произведённых строительных работах
2. Присвоение почтового адреса дому
3. Льготный кредит
4. Принятие рейтинговой методики.

- По первому вопросу: На сегодняшний день начато возведение цокольного этажа. В планах, начиная с марта месяца, будет возводиться по 2-3 этажа ежемесячно. На сегодняшний день 90 членов ЖСПК внесли взносы. Остальные квартиры распределены, а люди проходят согласование в исполкоме. Наконец-то мы погасили те 1.5 млрд. которые должны были ещё с сентября месяца. Теперь идём с небольшим отставанием от плана финансирования, но это всё исправится, когда взносы начнут вносить новоприбывшие члены ЖСПК. В целом картина налаживается и проясняется. Да, был изменён метраж квартир, об этом уже писалось ранее, и это не последний раз. Но это вполне рядовой
случай. так что ничего страшного, ну кроме подорожания квартир (трёхкомнатных, больше всего), не произошло.
- По второму вопросу: Нашему дому был присвоен почтовый адрес - МАТУСЕВИЧА 76. Благодаря этому мы перестаём платить аренду за съёмное помещение.
- По поводу кредита: Нам загорелся зелёный свет!!! Так что вперёд!!! Собирайте документы в исполком (список раздали на собрании, для тех кто не был, звоните нам или своим уполномоченным, пришлём по факсу, ну или другой способ найдём).
- Что касается рейтинговой методики, то она была принята. Теперь за просрочку платежей без уважительной причины будут начисляться штрафные баллы. Методика вступит в силу с 11 января 2010 года, те платежи которые были просрочены до этой даты штрафными баллами облагаться не будут.
Спасибо всем, кто участвовал в собрании. Благодаря таким ответственным людям, наше дело не стоит на месте и совсем скоро мы будем отмечать новоселье!!! А для тех у кого не получилось побывать на собрании, я и написала краткий отчёт, так что вы тоже не остались не у дел. И вам спасибо, что читаете форум и, не смотря ни на что, остаётесь в курсе событий!!!

Последнее редактирование:

melissa_1984

New member
Здравствуйте! Хотелось бы добавить немного дегтя в такой позитивный отчет о собрании. Очень хочется чтобы и ответственные немного пошевелились (ведь и они теперь благодаря рейтинговой методике распределения квартир имеют приоритет) и хотябы узнали кто за ними закреплен из членов ЖСПК. Ведь как говорится (перефразирую) чем больше знаешь, тем быстрее:
1. оплатятся взносы
2. откроется кредитная линия
3. ДОМИК ПОСТРОИТСЯ!!!
Насколько я понимаю мы все заинтересованы в своевременном поступлении денег за счет ЖСПК, так может стоит хотя бы за ручку некоторых потянуть (если по другому не получается) ведь именно из-за таких людей страдать будем мы все.
Всем заранее спасибо за проделанную работу всем членам нашего уже большого коллектива!!!

Angelinai

New member
От себя хочу добавить , свои люди для каждого уполномоченного , это как своя семья, на время строительства. На собрание было видно , что не до всех членов ЖСПК дошла информация по оформлению документов на льготный кредит, оправдать на сегодняшнем этапе можно только тем , что мы недавно всех распределили , много новых людей , не было всех телефонов.Всё обязательно наладиться . По всем притензиям просьба звонить мне, для того , чтобы решить проблему , нужно о ней знать.

Забыла сказать на собрании-все справки для исполкома о зарплате заполняются на определенной форме, форма справки есть у уполномоченного , у бухгалтера , у меня.

викуня

New member
Общее собрание мне понравилось .Поговорили о многих вопросах ,в частности про льготный кредит. Очень правильно , что принята рейтинговая методика с начислением штрафных баллов.Лишь несколько человек были против это как я понимаю неплательщики. Это будет для них стимулом не задерживать выплаты по извещениям. Насчёт формы о зарплате для исполкома могу сказать , что в ленинском исполкоме не затребовали определённую форму и принимали спраку о зароботной плате выданной на работе. Так ,что нужно уточнять каждому в своём конкретном исполкоме.

L

Lesenka

Guest
Да и ещё хотелось бы добавить. Если у кого-то есть какие-то жалобы или претензии по работе уполномоченных просьба высказывать их в корректной форме. Я уже об этом говорила, но видно не все читают форум. При этом необходимо не просто на повышенных тонах требовать кого-то свергнуть или назначить, а во первых - представиться (ФИО), назвать предприятие от которого строитесь, изложить конкретную претензию и назвать должность и фамилию человека в чей адрес она направлена. На данном этапе все уполномоченные распределены и закреплены за членами ЖСПК, но заминка вышла с телефонами, которыми снабдили не всех уполномоченных. Не ошибается тот кто не работает, а это даже не ошибка, а техническая неполадка. Обязуемся в ближайшее время всё наладить.
Так что давайте жить дружно и общаться как образованные интеллигентные люди, нам ведь всё таки жить в одном доме.
P.S. Если вы не знаете, кто у вас уполномоченный или не можете с ним связаться, позвоните Лине Ивановне или Кому-нить из правления. Если нет телефонов пишите сюда и мы в личку вам сбросим все телефоны.

vithud

Member
Вот текущие планировки этажей:

Вложения

• 1_новый размер.jpg
    1_новый размер.jpg
    284.6 KB · Просмотры: 82
  • 2_новый размер.jpg
    2_новый размер.jpg
    283.8 KB · Просмотры: 66
  • 3_новый размер.jpg
    3_новый размер.jpg
    289 KB · Просмотры: 57
  • 4_новый размер.jpg
    4_новый размер.jpg
    290 KB · Просмотры: 73

melissa_1984

New member
Лишь несколько человек были против это как я понимаю неплательщики. Это будет для них стимулом не задерживать выплаты по извещениям.
Эти несколько человек как раз таки и платили всегда в первых рядах и СВОЕВРЕМЕННО, просто принятие этой методики прошло как бы сказать наигранно что ли. Наверное стоило рассмотреть по пунктам может кого то что-то и неустраивает, но об этоим никто и не подумал! Мы ведь совершенно не против начисления штрафных баллов за неуплату. А тасчет уполномоченных я полностью согласна с Линой Ивановной:
свои люди для каждого уполномоченного , это как своя семья, на время строительства

L

Lesenka

Guest
melissa_1984 вы случайно не из ремстройтреста?

Наверное стоило рассмотреть по пунктам может кого то что-то и не устраивает
Для этого мы людям и раздали в напечатанном варианте эту методику. Если Вас или кого-нибудь другого что-то не устроит вы сможете высказаться на следующем собрании. Просто ЖСПК это коллективное строительство, где все решения принимаются голосом большинства и даже если что-то не устраивает нескольких людей, к сожалению, учитываться не будет.

Angelinai

New member
жск это не долевое строительство, там все просто заключаешь договор: первый взнос ....., второй взнос....не заплатил -договор расторгается и никаких разговоров.жск дает возможность построиться, пускай человек будет платить самым последним,ведь у многих наших есть только 10% , но он очень хочет и старается. Мы ведь никого не душим взносами , даем возможность получить максимально кредит, платежи даем к зарплате.Эта система не потому, что мы хотим наказать кого-то ( плохой) квартирой ,ведь часть членов жск не платят не потому, что нет денег , а просто решают свои дела (держат деньги в банке например). Вот конкретно они и станут платить вовремя.А те у кого нет денег они рады ,что они просто построятся и же наверно не столь важно на каком этаже будут жить.

Самое интересное , сколько строила жск, на 99% все довольны.Первые почему-то выдирают последние этажи , кто-то любит солнечную сторону , а кто-то нет. Смотрят где расположен мусоропровод, для многих важен вид из окна.И в итоге получается недоволен один-последний, у него нет выбора.

Последнее редактирование:

Marimar

New member
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, где какая сторона света относительно планировки, которую выложил VITHUD

Akela

New member
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, где какая сторона света относительно планировки, которую выложил VITHUD
Насколько я понимаю, если развернуть так, чтобы текст со списком материалов читался по-нормальному, то расположение будет как на карте, т.е. юг - внизу.
Кстати, на http://maps.tut.by/ можно посмотреть как наш дом выглядит на карте Минска.

Angelinai

New member
Нужно не просто посмотреть где юг , а когда дом начнет строиться походить по зтажам , выглянуть из окна и присмотреться ,где вам уютнее.Я например отношусь уважительно к цифрам, и выбирала не только квартиру, но и ее номер.Все мои жск заселялись или 27 , или17 числа и т.д.

Akela

New member
Я добавлю, что неплохо было бы, чтобы соседние постройки уже были готовы, чтобы иметь более полную картину.

Angelinai

New member
Мы с Ларисой Антоновной посовещались , посчитали наши деньги -вывод
взноса в этом месяце не будет больше.
Исполком проходит 12 и 26 числа , если сдать документы на льготный кредит на следующей неделе , то попадёте в этом месяце на исполком. Торопитесь, тогда кредитные ресурсы поступят в феврале.

melissa_1984

New member
Да Lesenka мы из треста и очень обидно что наша ответственная (просили ФИО) Коптюк Светлана Владимировна даже не познакомилась с нами (хотябы по телефону). Да впрочем ладно, что было, то было!!!
Лина Ивановна не могли бы Вы огласить хотябы приблизительно тот список документов в банк, который у вас есть т.к. хотелось бы уже к 25 числу хотябы какие-то из справок иметь на руках (все же легче). Ведь как я понимаю почти большинство из членов ЖСПК отправляют в 510 филиал. Заранее спасибо!!!

викуня

New member
Всех с Рождеством!!!! насчёт вопроса о дукументах в банк и исполком можно посмотреть на 4 странице нашего форума Лесенка выкладывала его ранее. может он 100 процентов точен ,но большинство подпунктов верны.

Angelinai

New member
В банке убедительно просили , чтобы члены жспк приходили без всяких документов ,у них свои формы , свой перечень по отношению конкретно для каждой семьи, Справки бти , домоуправления можно взять в банке , там тоже есть одно окно.

Ремонтно-строительным трестом теперь будет заниматься Лина Ивановна .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху