Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marimar

New member
Лина Ивановна поясните пожалуйста такой вопрос. Наша квартира -220 млн. Мы внесли 3 взноса-20 млн. Кредит возьмем допустим на 100 млн. Остальные 100 млн. будем погашать после того как закончаться деньги взятые у банка под 5% или если кредитное извещение например на 10 млн, то к нему еще выставят и второе извещение на 10 млн?

Вопрос состоит в том, стоит ли торопиться с 17% кредитом или пока 100 млн под 5% не закончаться он не понадобится?

А субсидию можно получить если пользуешься льготным кредитом? Кто-нибудь пытался?

Последнее редактирование:

Angelinai

New member
такой витиеватый вопрос!
во первых никто из аппарата никуда не слинял, на аппарат выделено 3 квартиры. Один человек прошел исполком, дело второго находится в исполкоме, по третьей квартире написали грозное письмо , что изымем , если не ускорят оформление документов. Что там написано на табличке не контролирую, тем более на чужом доме.
Что касается расчетов:
220 000 000 СТОИТ КВАРТИРА
20 000 000 первые взносы
( сумма кредита, которую даст банк, условно 100 000 000 на 60 кредитуемых метров.)
остальные если у вас состав семьи 3 человека,то в двухкомнатной квартире 69.66 у вас лишних 9.66 метров вот на эти метра вам будут насчитываться взносы .
если мы заплатили 10% , значит и за свои лишние вы заплатили 10%.
через месяц процент готовности дома будет например 12%, значит ваш взнос составит 2% на 9,66 метров
3 216 479 х9.66х2%=621 423рублей , которые вы можете заплатить и с зарплаты.
разницу между реальной стоимость 1 метра и кредитуемой мы будем выставлять как можно позже , чтобы те , кто не справляется с платежами взяли кредит под 17%, там проценты нужно выплачивать в следующем месяце.

В этом месяце мы рассчитались за выполненные работы и перечислили необходимый аванс., пока можно спать спокойно .

L

Lesenka

Guest
Вот как нужно форум шевелить!!! Молодец Лина Ивановна!!!!! Так и надо, а то темка уже 2 дня на 2-й странице!!!

Может быть кто-нибудь знает про дом, который строится по соседству с нашим? На заборе табличка на которой написано УД!!!!!!!!!!
Откуда такая информация? Может вы перепутали наш дом с другим? я ВИДЕЛА ПАСПОРТ ОБЪЕКТА СОСЕДНЕГО ДОМА, ТАМ УД И НЕ ПАХНЕТ!!!! Сейчас постараюсь выложить для информативности...

Angelinai

New member
насколько я знаю , там строит наш трест , т.е. один у нас подрядчик.

Marimar

New member
Может оно и так. Ходила смотреть знакомая, которая живет рядом. Увидела УД и не поняла, что это трест УД. Ну да ладно хоть оживились немного.

А сколько договоров уже есть? 100 собрали? Как обстоят дела с полным формированием ЖСПК? На каком этапе те кто еще не заключили договора?

L

Lesenka

Guest
А мне вот интересно будут ли нас пускать внутрь до сдачи дома?

Marimar

New member
Насколько я знаю, внутрь заходить разрешают. Очень хотелось бы побывать в одном и во втором подъезде, что бы определиться какя сторона больше нравиться перед выбором квартиры.

Angelinai

New member
ну конечно пускать будут , соблюдая нормы техники безопасности , желательно после того , как уберут башенный кран.Но как только построят 3 этаж уже можно посмотреть , мне самой интересно , я таких планировок еще не стоила.

L

Lesenka

Guest
Ну так всё...замётано вместе и поедем. Соберём консилиум и вперёд.

Angelinai

New member
одно дело на бумажке , а другое дело пройтись по своей квартирке , когда ещё даже потолка в ней нет.

мне необходимо будет раз в неделю навещать стройку , там проводятся планерки , возникают всякие вопросы, вот разберусь с кредитом.

беру сапоги резиновые в машину и вперед , на строительный объект , так что кто хочет попасть на стройку и посмотреть свою квартиру. запасайтесь резиновой обувью.

Lesenka !
уже давно пора петь :спят усталые игрушки..
всем спокойной ночи!

L

Lesenka

Guest
Всем спокойной, а мы про квартиру думаем и мечтаем!!!! И так хорошо........
Даже лучше чем раньше.....гораздо лучше!!!

Libera

New member
Но как только построят 3 этаж уже можно посмотреть , мне самой интересно ,
Наверно, 3 этаж ещё до весны ждать будем... а сапоги уже можно купить, подготовися :)

Lesenka, а зачем тебе сейчас высота потолков? Мебель выбираешь? Индивидуальный проект? :)

L

Lesenka

Guest
Нет ничего не выбираю, просто интересно..., у нас в квартирах 2,50, а в новых домах говорят выше- вот и интересно.

Angelinai

New member
ро квартиру думаем и мечтаем!!!! И так хорошо........ Даже лучше чем раньше.....гораздо лучше!!!
это :wacko:?..... про квартиру? очень эротические мечты.
Вы так вкусно мечтаете , что и самой хочется о чем- нибудь .помечтать,только нужно придумать чтобы сбылось. Ведь не все умеют мечтать , хорошо , что у нас есть мечтатели.

Lena_Zhr

New member
Лина Ивановна! Ваше сообщение № 664 заставило нас крепко задуматься. Думала-думала – ничего не поняла! Мы из тех, у кого много лишних метров. По наивности, думала, что пока не исчерпается 5% кредит, можно своими деньгами не платить и кредит 17% не оформлять. А оказывается – вот оно как ! И стало совсем не понятно.
Давайте попробуем разобраться вместе очень-очень наглядно. Я думаю, многим пригодиться.
Возьмем пример Marimara (всё округлено для наглядности): двушечка 69 м2 стоимостью 220 000 000. Уже заплачено 10% = 20 000 000 (за 7м2). Льготный кредит положен на на 40 м2 = 100 000 000 ( 2 500 000 * 40), что составляет 45%. Остальные 100 000 000 требуется ещё на 22 м2 излишков и на доплату разницы между ценой льготного метра (3 200 000 - 2 500 000) - т.е.100 000 000 ещё 45%.
Итак, 10% мы уже заплатили. Остается 90%. Предположим, дом строится равномерными темпами – грубо говоря ещё 14 месяцев, т.е. по 6,5 % каждый месяц. И даже, для наглядности, представим, что кредит нам открыли с января месяца и платить надо каждый месяц.
Январь. Требуется 6,5%.

1)Разобьётся ли это на 3,25% (льготным 5 % кредитом)
+ 3,25% от 22 м2 излишков = 22 * 3 200 000 * 3,25%= 2 288 000 руб ?
А разницу за реальную стоимость метра (3 200 000) и кредитуемую стоимость (напр, 2 500 000) – когда выплачивать? – когда исчерпается весь 5% кредит

2) Или это 6,25% (льготным 5 % кредитом)
+ 6,25% от 22 м2 излишков = 22 * 3 200 000 * 6,5%= 4 576 000 руб ?

Или ещё как-то?
Заранее большое спасибо, если Вы попробуете для непонятливых написать по-подробнее!

Angelinai

New member
в принципе расчет правильный ,но разницу на доплату лишнего метра мы будем выставлять не каждый месяц , а будем тянуть как можно позже , для того , чтобы если людям нужны кредиты под 17% их оформляли в конце строительства, и какая у нас будет стоимость будет определено по факту,в настоящий момент будут выставляться реальные взносы ,за лишние метры ,

лишние метры платить будем от процента готовности дома, еще мы не достигли 10% готовности .

а взносы оплатили за 10%

если представить , что каждый должен оплачивать свою квартиру самостоятельно (часть льготный кредит , часть собственные) , и тот кто не берет льготный кредит платит за все свои метры , кто тогда будет оплачивать ваши лишние? строители ведь не могут работать в долг постоянно.
все расчеты убрала , чтобы не путались , у каждого свои метры пусть банк каждому рассчитает, так надежнее.
не понятно?

хорошие новости из банка , документы не подписаны , но можно сказать что кредит дадут по большей стоимости , чем мы рассчитывали на первом собрании.:russian::russian::russian::russian::russian:

– когда выплачивать? – когда исчерпается весь 5% кредит
возможно это будет и так

Lena_Zhr,
ваша методика применима к долевикам., в той части что все собственное делятся на количество месяцев строительства дома в процентном отношении и заранее забиваются в договор ( каждый месяц плати от своих собственных определённый процент) , хотя может быть и по другому.

а почему все читают и молчат?
может я совсем не понятно объясняю?

на последнем собрании я тоже говорила о том , что лишние метры будут оплачиваться пропорционально выполненным объемам работ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху