Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinai

New member
Викуня и Lesenka самые большие оптимистки , они уже не реагируют на стоимость одного метра, а может вы применяете допинг?

Pina

New member
Добрый вечер всем!!
Давно не посещала наш сайт, столько всего понаписали интересного , особенно много информации для вновь вступивших в наш кооператив. Те кто утверждается в исполкоме я предлогаю просмотреть всю информацию на сайте, что-бы люди были в курсе всех наших новостей.
А по поводу нового дома на 72 кв. эта информация пусть волнует тех кто стоит на очереди в первой двадцатке. И там еще все белыми нитками сшито. В любом случае мне так кажется что мы будем в выйгрыше при любом раскладе.

Angelinai

New member
Самое главное что неизвестно-будет ли льготный кредит и когда?
Но ведь и мы с этого начинали , больше было вопросов чем ответов.

не пугайте будущих соседей, будут скоро просматривать наши сообщения , а мы их

L

Lesenka

Guest
А помнится мне как у нас спроса на квартиры не было!!!! И думали, что ещё долго не будет, а потом бац....... и спрос превышает предложение!!!!

Angelinai

New member
Прочитайте наши первые страницы -сколько было непоняток, теперь как-то более мирно.

В марте по тому жск собираются посчитать 1 метр ( по дому аналогу)., потом распределят квартиры, общее собрание , выбор председателя и бухгалтера и вперёд.

Сейчас новенькие будут к вам обращаться , а вы со знанием дела будете объяснять как и что, всегда лучше себя чувствуешь , когда больше знаешь.

Inna

Well-known member
а мне, если честно, всё равно какой дом: панельный, монолит, кирпичный... я бы с удовольствием поменяла монолит 2 комнаты, а панельный - 3 комнаты, если бы они были равноценны. Главное, что бы там была кухня большая. Вот что для меня главное :)

melissa_1984

New member
а мне, если честно, всё равно какой дом: панельный, монолит, кирпичный... я бы с удовольствием поменяла монолит 2 комнаты, а панельный - 3 комнаты, если бы они были равноценны. Главное, что бы там была кухня большая. Вот что для меня главное

Не совсем Вы правы инна ведь если с умом подойти можно и из вашей 2-ки 3 комнаты сделать, ведь в нашем доме можно хоть все стены снести, а в панельке Вы этого не сделаете.

Inna

Well-known member
Не совсем Вы правы инна ведь если с умом подойти можно
тут не только с умом подходить нужно, но и с не малыми деньгами :)
я, в принципе, так и планирую, с учётом 2 разнополых детей. В одной из комнат окна по разным стенкам - поэтому и получится 2 комнаты из одной. правда, это будут комнатушки где-то по 8 метров.

Последнее редактирование:

Angelinai

New member
АДРЕС ПЕР. ДАЧНЫЙ 18

смотрите , чтобы в конце строительства стоимости не стали приблизительно равны , не забывайте принцип чем раньше , тем дешевле.

LedIra

New member
Для меня важен и район города, моим родителям одновременно предложили строительство по месту работы. Отцу - строительство дома в 2-х остановках от станции метро Могилевская, но по предварительной стоимости 2500000 за кв. метр, а маме от БДП в Кунцевщине (Масюковщине ) по ориентировочной цене 3 500 000 за кв. метр. Дома одинаковых характеристик, т.е. монолит+блоки. Долго внутри шла борьба за верный выбор, но предпочтение было отдано Масюковщине, как очень перспективному району, а не Автозаводу, при такой огромной разнице в цене. Очень надеюсь, что не ошиблись.:scratch:

Angelinai

New member
Обратите внимание на пер. Дачный , там недалеко железная дорога, у меня свекровь в том районе живёт , я не могу спать от вибрации , когда проходят поезда. Можно конечно ко всему привыкнуть .

Уже не первый год в семье идут переговоры , чтобы мы переехали ,но я не соглашаюсь, хотя живу в малиновке и до работы тяжело добираться, но есть свои прелести - тишина и воздух думаю почище, а главное- дачка ,до выезда на трассу Минск-Брест один светофор.Так что каждому своё.

L

Lesenka

Guest
я бы с удовольствием поменяла монолит 2 комнаты, а панельный - 3 комнаты,
А мне кажется, что надо радоваться тому, что есть. Полюбите свою квартиру уже сейчас, и она станет для вас самой лучшей!!! Зачем рассуждать, что на что поменять, если вариантов нет, ну если не рассматривать вариант выхода из жспк. Тем более, чтобы кто не говорил, наш дом гораздо лучшего качества, чем эти однотипные панельки, которые клепают с бешеной скоростью и соответствующим качеством!!!
А я никогда бы не поменяла нашу квартиру ни на что на свете, потому, что ОНА НАША!!!!!!!
Это конечно моё субъективное мнение, так что извиняйте, если что не так!!!!!

Inna

Well-known member
Это конечно моё субъективное мнение, так что извиняйте, если что не так!!!!!
да нет :) всё нормально. Я просто рассуждала о том, что бы хотелось бы. И не мне самой, а именно для детей. Помню себя и то, как мне хотелось свою комнату. Где кроме меня никто в ней не живёт :) Поэтому так и написала.
А полюбить... не умеяю я так любить пока ещё виртуально :)
Тем более, что мы планируем сдавать эту квартиру по крайней мере пока я не выйду из декрета и не насобираем денег на тот ремонт, какой я хочу :)
Не потянем мы с мужем оплату 1.300.000 с его з.п. чуть больше, чем нужно выплачивать каждый месяц. Да и помочь нам особо некому. Родители пенсионеры. И учусь я платно. Более 2 млн. в год.. И 2-е маленьких детей которым хочется дать много чего. Вот, рассказала. :)
А полюбить квартиру - обязательно полюблю. Но только тогда, когда переедем туда :)

L

Lesenka

Guest
как мне хотелось свою комнату. Где кроме меня никто в ней не живёт
Как всё это мне знакомо!!! Ни у моей мамы, ни у меня никогда не было своей комнаты - мы всё время жили, да и живём 3-мя семьями (4 поколения) поэтому я так и радуюсь, что мы строимся. 2-е разнополых детей в одной комнате это конечно проблема, но в вашей квартире это вполне решаемый вопрос, гораздо большая проблема, когда дети в одной комнате с родителями до 17 лет живут!!!
Да и учёба у нас тоже, слава Богу муж сегодня ДИПЛОМ получил, хоть за него платить не надо!!! А я ещё учусь!!!!Всё мы преодолеем и всё у нас получится, главное нос не вешать!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху